Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Внедрение ГМО

Пищевая промышленность травит население

Sayer Ji, 28 октября 2021
Просмотров: 3462
Пищевая промышленность травит население

Пищевая промышленность травит население наночастицами

Пищевая промышленность США отравляет свое население, на которых держится их многомиллиардное предприятие, и даже тратит миллионы на нарушение их права. Нерегулируемая безумная махина экспериментирует на своем населении...

 

Почему пищевая промышленность травит нас триллионами наночастиц?

Автор - Сэйер Джи (Sayer Ji)

Пищевая промышленность США печально известна тем, что отравляет тех самых потребителей, на которых держится их многомиллиардное предприятие, и даже тратит миллионы на нарушение их права на информированное согласие (правдивую маркировку ГМО). Так стоит ли удивляться, что этот нерегулируемая и всё более безумная махина экспериментирует на своей собственной клиентской базе, подвергая её воздействию триллионов токсичных наночастиц?

Пищевая промышленность травит население наночастицами

Исследование, опубликованное в журнале “Биомедицина и фармакотерапия” под названием “Эффекты от воздействия наночастиц диоксида титана в эпителиальных клетках желудка человека in vitro”, впервые показывает, что обычный «отбеливающий» агент в форме наночастиц, известный как диоксид титана, способен вызывать «опухолеподобные» изменения в клетках человека, которые подверглись его воздействию [1].

В то время как предыдущие исследования клеток установили, что диоксид титана (TiO2) является цитотоксичным (повреждающим клетки) [2], данное исследование является первым в своём роде, где обнаруживается, что подвергшиеся воздействию клетки претерпевают «фенотипический» переход от нормальных к раковым клеточным признакам, включая повышенную скорость клеточной пролиферации и уменьшение запрограммированной гибели клеток – отличительных признаков предраковых и/или раковых клеток, связанных с [так называемым] «бессмертием».

В связи с тем, что исследователи протестировали эпителиальные клетки желудка человека, тип клеток желудка, находящихся в непосредственном контакте с веществами, которые мы едим, и учитывая широкий спектр лекарств, средств личной гигиены и продуктов питания, в которых обычно используются наночастицы TiO2, токсикологические последствия этих результатов вызывают глубокую обеспокоенность.

Мы уже сейчас едим диоксид титана

TiO2 является природным оксидом титана и имеет широкий спектр промышленных применений в качестве «отбеливающего» пигмента в пластмассах, керамических глазурях и красках. Он используется в солнцезащитных кремах в качестве поглощающего ультрафиолет «фактора защиты от солнца» из-за его высокого показателя преломления. Большая часть нашего риска от воздействия связана с его использованием в зубной пасте, лекарствах и добавках с большим содержанием вспомогательных веществ в качестве покрытия таблеток, а также в пищевых продуктах, включая даже молоко (для «улучшения» внешнего вида и текстуры).

Действительно, учитывая, что TiO2 содержится в тысячах потребительских товаров, велика вероятность того, что вы уже ежедневно подвергаетесь воздействию значительного его количества. Как сообщает Everydayhealth.com, «Вы поглощаете около 100 триллионов наночастиц каждый день, говорят исследователи из Университета Бингемтона и Корнельского университета».

Итак, каковы некоторые распространённые бренды, которые его используют? Нанотитан содержится в продуктах, производимых компаниями Jello, Nestlé, M&M‘s, Mother‘s, Mentos, Albertson‘s, Hostess и Kool Aid.

Ниже приведена таблица из статьи журнала “E” 2012 года «Поглощая Нано», разоблачающая его присутствие в обычных упакованных товарах США.

Пищевая промышленность травит население наночастицами

Регулируется ли использования диоксида титана?

Подобно тому, как современные оценки радиобиологического риска для таких технологий, как маммография, были разработаны задолго до открытия ДНК, что делало невозможным понимание их повреждающих ДНК свойств в то время, современные правила биобезопасности TiO2 были определены задолго до появления нанотехнологий. В обоих случаях истинный вред этих технологий был – и остаётся – сильно недооценённым.

В результате этого информационного пробела TiO2 в настоящее время классифицируется FDA как «общепризнанный безопасный» (GRAS), независимо от формата. Примечательно, что FDA по-прежнему разрешает использование диоксида титана в солнцезащитных кремах “только в концентрациях до 25% и от 2 до 25% в сочетании с любым предлагаемым активным ингредиентом солнцезащитного крема первой категории” без учёта различий в токсичности в зависимости от размера частиц [3]. Учитывая, что концентрации всего 0,001 % по весу, как было установлено, проявляют явную цитотоксичность в подвергшихся воздействию клетках [4], правила биобезопасности, регулирующие TiO2, на 5 порядков или выше менее строгие, чем они должны быть для защиты потребителя.

Наночастицы настолько малы, что находятся ниже порога видимости. Это одна из причин, по которой они используются для защиты от солнца, так как 100 нанометров или частицы меньшего размера не оставят белого пастообразного вида на коже, как это происходит с более крупными частицами. Однако то, чего вы не видите, всё равно существует – и в случае нанотитана может проникнуть через поверхностные слои нашей кожи в более чувствительные ткани, а также в наш кровоток. Именно поэтому, если вы используете солнцезащитный крем, вы должны убедиться, что в ингредиентах указано «не наночастицы» при описании диоксида титана или оксида цинка. И это правило распространяется и на якобы «натуральные» бренды.

Технически наночастица, также известная как «ультрадисперсная частица», – это частица, размер которой находится в нанометровом масштабе: буквально где-то между 1-100 миллиардными (нано) метрами в диаметре. Увеличиваясь в масштабе, более крупные частицы известны как «мелкие частицы» размером от 2500 до 100 нанометров, а так называемые «крупные частицы» имеют размер от 10000 до 2500 нанометров.

Как что-то «меньшее» может означать гораздо большую проблему

Нанотехнологии переворачивают с ног на голову нехитрую логику обычных оценок токсикологических рисков, а именно: чем меньше количество чего-либо (концентрация или размер), тем оно менее вредно. Мы видели, как эта логика потерпела неудачу с химическими веществами нефтехимического происхождения, такими как бензол, считающийся токсичным в диапазоне частей на триллион, и эндокринными разрушителями, такими как бисфенол А и парабены, которые обладают мощными свойствами, имитирующими гормоны, которые иногда усиливаются по мере снижения их концентрации. Совсем недавно было обнаружено, что гербицид Roundup компании Monsanto (глифосат) проявляет эстрогенность (и сопутствующую канцерогенность) в диапазоне концентраций частей на триллион. Существует также случай так называемых «низких доз» радиоизотопов, таких как обеднённый уран, относительно низкий радиолитический распад которого по сравнению с плутонием, излучающим гамма-лучи, создает иллюзию того, что он более безопасен (недавние исследования, проведённые собственным институтом радиобиологических исследований армии США указывает, что эти источники излучения «с меньшим риском» наносят в миллион раз больший ущерб, чем объясняют современные модели риска, из-за явления, известного как фотоэлектрический эффект).

Другими словами, меньше – это не только больше, но когда дело доходит до размера частиц, меньшие размеры часто приводят к экспоненциально более высокой токсичности, чем более крупные.

Почему нас никто не защищает?

Итак, почему же не прикладывается больше усилий для защиты потребителей от явной и реальной угрозы здоровью, которую представляют нанотехнологии? Учитывая, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами делает именно это: управляет и/или исполняет интересы производителей продуктов питания и лекарств, мы обращаемся не к той организации. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, по крайней мере, ведёт себя последовательно, решив позволить пищевой промышленности управлять собой, но как насчёт ответственности пищевой промышленности за насыщение наших продуктов питания триллионами наночастиц на порцию без предупреждения потребителя?

По словам Тома Филпота, написавшего для “Grist” в 2010 году, «как и в случае с ГМО, стратегия, похоже, заключается в следующем: сначала массово выпускайте продукты питания; оцените риски позже (если когда-либо будете это делать)».

Эта стратегия, хотя и кажущаяся успешной краткосрочной бизнес-моделью для заинтересованных в нанотехнологиях сторон, является полным безумием, если учесть, какие долгосрочные последствия она окажет на отрасль, как только миллионы людей осознают тот факт, что с ними обращались, как с подопытными кроликами.

Более того, по мере накопления всё большего числа рецензируемых исследований об опасностях наночастиц миллионы людей, которые уже неосознанно подверглись их пагубному воздействию, имеют законное право подать в суд на возмещение ущерба. Всё более гнусная позиция пищевой промышленности по отношению к тем самым потребителям, которые обеспечивают продолжение их бизнеса, противоречит логике и указывает на то, насколько неэтична их бизнес-модель в действительности.

На самом деле есть только один ответ на эту проблему. Как и в случае с немаркированными ГМО, потребитель должен отказаться от их потребления, заставляя производителей склониться перед святым долларом и всё переоформить; или, что ещё лучше, «потребитель» должен научиться полностью переосмыслить себя, снова становясь производителем, по одному саду (городскому, пригородному или сельскому) за раз. Выращивая и употребляя в пищу цельные продукты непосредственно с земли, мы устраняем широкий спектр опасностей для здоровья, которые пищевая промышленность массового рынка встроила в свою бизнес-модель, способствующую развитию болезней.

Перевод – Алёна Басарева

Источник

 

 

СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ ГМО. Генетикам ЗАПРЕЩЕНО ГОВОРИТЬ ПРАВДУ о генно модифицированной еде

 

Есть или нет графен в продуктах в России? Проверка-эксперимент.

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова