Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Террор

Проект «Великий Израиль» провалился

Редакция, 26 января 2017
Просмотров: 10684
Проект «Великий Израиль» провалился

Цель сионизма мировое господство, война в Сирии средство

Под прикрытием хитрых американских планов по дестабилизации Большого Ближнего Востока, Арабской Весны скрывается старый план создания Великого Израиля. Миротворческие усилия России в Сирии сорвали его....

 

Проект «Великий Израиль» провалился

Автор – Редакция РуАН

Мнимый нейтралитет Израиля в сирийском конфликте

Автор –  Дмитрий Наркевский 

Война в Сирии и Ираке затронула множество государств по всему миру. Не только США, Россия, Евросоюз, но и многие другие, отдаленные от эпицентра событий страны не ограничились простым созерцанием, а в той или иной степени включились в ближневосточный конфликт. На этом фоне, кажется, что уж соседние с Сирией и Ираком государства Ближнего Востока просто обречены на непосредственное участие в конфликте. Однако при внимательном рассмотрении вопроса становится ясно, что государство, без которого фактически не обходилось ни одно серьезное региональное событие, формально сохраняет нейтралитет, при том что обладает, пожалуй, самыми сильными армией и спецслужбами на Ближнем Востоке. Речь об Израиле.

После того как в 2011 году в Сирии началось открытое гражданское противостояние, вскоре переросшее в международную террористическую интервенцию, могло показаться, что на фоне угрозы со стороны исламских радикалов, от которых на протяжении многих лет страдает Израиль, Тель-Авив и Дамаск смогут забыть старые обиды и объединить усилия. Но этого не произошло: Израиль спокойно наблюдал, как соседнее государство погружается в хаос. На протяжении всего сирийского конфликта Израиль постоянно заявлял о своей равноудалённости от участников конфликта, объясняя такую позицию традиционной враждебностью исламских фундаменталистов к израильтянам: мол, пусть там друг друга перебьют.

Однако при внимательном рассмотрении политики Израиля приходится признать, что поводов для обвинений еврейского государства в пособничестве террористам достаточно. И вызвано это прежде всего отношением Израиля к Сирии как к государству-сопернику.

Не только ИГИЛ, не только Ан-Нусра, но любой террорист с автоматом в руках, который убивает и разрушает Сирию, поддерживается Израилем. Иногда Израиль делает это косвенно, передавая секретную информацию террористам, а иногда прямой интервенцией, когда он наносит удары по позициям сирийской армии.

Потворство Израиля террористам и «умеренным» террористам

Прежде всего, бросается в глаза, что антиизраильская риторика в устах сирийской оппозиции, как умеренной, так и радикальной, не является традиционно жёсткой и уж тем более не идёт ни в какое сравнение с лозунгами палестинцев времен Ясира Арафата, когда и Израиль, и западный мир считали Организацию освобождения Палестины террористической организацией.

Формально сирийцы, какой бы политический лагерь они не представляли, выступают против сближения с Израилем и требуют возвращения захваченных с 1967 года территорий. Однако подчас создаётся впечатление, что оппозиция использует антиизраильские высказывания исключительно как средство манипуляции общественным сознанием радикальных элементов, составляющих ресурсную базу боевых группировок, и как способ продемонстрировать определённую солидарность со своими израильскими нанимателями и другими зарубежными покровителями, многие из которых негативно относятся к еврейскому государству. Например из Саудовской Аравии. При этом сирийские оппозиционеры практически не предпринимают каких-либо агрессивных действий, направленных против Израиля.

С другой стороны, в прессе довольно часто появляются сообщения о поддержке Израилем сирийской радикальной оппозиции, контактах военнослужащих израильской армии с представителями боевиков.

Миссия ООН по наблюдению за разъединением свидетельствовала о контактах израильских военных с представителями « ан-Нусры» (террористическая организация, запрещённая в РФ), а соцсети, столь любимые западными СМИ за их достоверность, сообщали о наличии в районе Голан военного лагеря сторонников "Аль-Каиды" (террористическая организация, запрещённая в РФ), в непосредственной близости от израильской военной базы.

Показателен случай с представителем оппозиционной группировки «Армия ислама», действующей в восточных пригородах Дамаска. Сотрудница израильского «Форума регионального анализа» опубликовала интервью спикера «Армии ислама» Ислама Аллуша, в котором тот вместо традиционных антиизраильских тезисов сообщил, что будущие взаимоотношения Сирии и Израиля будут определяться государственными органами Сирии, которые будут созданы после победы революции над Асадом. Подобные обтекаемые формулировки вызвали резкую реакцию правительственных кругов Сирии и "Хезболлы", о готовности противодействовать которой также упомянул Аллуш. В результате Аллуш подал в отставку, однако единственным последствием для него стал уход с поста спикера - как у нас принято говорить, «в связи с переходом на другую работу». Довольно трудно представить столь лояльное отношение исламистов к вопросу, который более 70 лет является для местных мусульман краеугольным камнем их идеологии.

Ещё одной характерной чертой политики Израиля в отношении противоборствующих сторон является несвойственная ранее реакция на нарушения существующей сирийско-израильской границы. Израиль, известный достаточно жёстким пограничным контролем с соседними странами, систематически оказывает медицинскую помощь раненым в ходе боев в Сирии бойцам, ссылаясь на гуманизм по отношению к людям, обратившимся за помощью к израильским пограничникам. При этом израильтяне столь гуманны, что, оказывая помощь сирийским бойцам, не акцентируют внимание на их принадлежности к той или иной группировке. Гуманность действительно удивительная на фоне того, что Израиль официально отказался принимать сирийских беженцев.

То есть лечить террористов Тель-Авив считает возможным, а приютить женщин, стариков и детей отказывается.

Также интересен тот факт, что израильская армия наносит «ответные» удары в большей степени, если не исключительно, по позициям правительственных войск, которые допускают обстрелы (случайные или нет, как правило, не сообщается) приграничной израильской зоны. При этом о нанесении ударов по позициям оппозиции СМИ особо не сообщают. То есть либо оппозиция в ходе боёв никогда даже случайно не стреляет в сторону Израиля, либо израильтяне по какой-то причине не считают эти случаи заслуживающими ответа.

Своеобразие подобной политики можно объяснить теми выгодами, которые несёт Израилю продолжающийся сирийский конфликт.

Территориальный вопрос: Голаны + Вода = Жизнь

Израиль и Сирия до сих пор разделены миротворческим контингентом ООН в районе Голанских высот. Эта территория имеет стратегическое значения для обеих сторон. С военной точки зрения, господствующие над близлежащими территориями Голаны обеспечивают военное преимущество тому государству, которое ими владеет. Захватив эти территории еще в 1967 году, Израиль обеспечил безопасность собственных северо-восточных территорий.

Ещё одним аспектом территориального спора, о котором часто забывают, является борьба за водные ресурсы.

Одним из главных источников воды в регионе является река Иордан. Изначально три основные истока этой реки располагались в Ливане, Израиле и Сирии. Но с оккупацией Израилем Голанских высот израильтяне установили контроль над сирийским источником Баниасом и таким образом изменили стратегический расклад сил в регионе, страдающем от нехватки воды. Кроме того, отодвинув границу Сирии с Голанских высот, Израиль закрыл доступ сирийцев к Тивериадскому озеру, а ведь до 1967 года сирийско-израильская граница проходила по его северо-восточному берегу.

Если раньше, в 90-х и начале 2000-х годов, Израиль учитывал опасность военного конфликта с Сирией и её союзниками и давление международной общественности и всё-таки не исключал определённые варианты частичного возвращения Голанских высот Сирии, то с началом гражданской войны тональность израильтян стала более резкой и безальтернативной. Понимая, что центральная власть в Дамаске слишком слаба, чтобы реально угрожать Израилю, еврейское государство перестало скрывать свои планы навсегда закрепить спорные территории за собой.

Демонстративным шагом в этом направлении стало так называемое выездное заседание правительства Израиля на Голанских высотах в апреле 2016 года. Израильский премьер Нетаньяху свою позицию прокомментировал так:  

«Израиль никогда не отступит с Голанских высот, и граница не будет передвинута, как бы ни развивались события по ту её сторону... Я решил провести заседание кабинета здесь, чтобы подать ясный сигнал: Голанские высоты навсегда останутся в израильских руках».

Старый недруг и неожиданные друзья

Для Израиля главную опасность представляет сформировавшаяся шиитская ось Иран – Асад – "Хезболла". При поддержке России и ослаблении Саудовской аравии, этот союз становится доминирующим на Ближнем Востоке.  Именно этот союз рассматривается в Тель-Авиве как основная угроза еврейскому государству.

Война в Сирии даёт возможность ослабить политические и военные силы шиитского союза. Иран и "Хезболла" не бросили своего алавитского союзника один на один с суннитской оппозицией, поддерживаемой столь широкой коалицией, объединившей Запад, Турцию, арабские страны. Но это ожидаемо потребовало значительных материальных и человеческих ресурсов как от иранцев, так и от ливанской группировки. Чем дольше будет идти война в Сирии, тем меньше сил останется у противников Израиля.

Лояльность по отношению к суннитским радикалам в Сирии и борьба с иранским влиянием дали Израилю неожиданного союзника. 

Кто бы мог подумать, что ваххабитский режим Саудовской Аравии будет сотрудничать с Израилем, да ещё и в военной сфере? Израиль стал поддерживать спонсоров террористов, которые убивают евреев на его собственной территории.

Саудиты так же, как и израильтяне, были обижены нежеланием США прислушаться к их доводам, направленным против смягчения антииранской позиции при Бараке Обаме. В результате, разочаровавшись в определённом смысле в политике США, Тель-Авив и Эр-Рияд сблизились на основе ненависти в Ирану. Точки сближения между этими странами не ограничиваются лишь сирийским конфликтом. Война в Йемене рассматривается обеими столицами как ещё один фронт войны с Тегераном. Именно поэтому израильские военные специалисты активно передают опыт противоракетной обороны, помогая Саудовской Аравии минимизировать ущерб от ракетных атак хуситов.

Источник 

Неужели Израиль не понимает, что в случае победы в Сирии религиозные фанатики выйдут из-под контроля своих спонсоров и направят агрессию на еврейское государство, которое согласно их религиозной идеологии должно быть уничтожено. В отличии от антиизраильски настроенного, но стабильного и предсказуемого Ирана, с боевиками не удастся договориться!

Проект «Великий Израиль» провалился

Использовать ИГИЛ для создания «Великого Израиля»

Описанные «странности» во внешней политике Биньямина Нетаньяху и элит, которые за ним стоят, свидетельствует о целенаправленной политике поддержки международной террористической интервенции в Сирию, с целью расширения собственных территорий и регионального влияния.  

На пути к «Великому Израилю»: главарём ИГИЛ является штатный агент Моссада Шимон Эллиот

Автор –  Институт Высокого Коммунитаризма

Лучшим доказательством тому является связи Главаря ИГИЛ Эллиота Шимона, называющего себя «халифом Абу Бакр аль-Багдади» с израильской разведкой МОССАД.

Так, независимые источники еще летом 2014 года сообщили, что настоящее имя «халифа Аль-Багдади» - главы ИГИЛ (Исламского государства в Ираке и Леванте), - Саймон Эллиот (Элиот Шимон), он родился от двух еврейских родителей и является агентом Моссада.

Проект «Великий Израиль» провалился

План: попасть в военное и гражданское руководство стран, объявленных «угрозой Израилю» для того, чтобы их уничтожить и, тем самым, облегчить в дальнейшем их поглощение со стороны сионистского государства на всей территории Ближнего Востока. С целью создания Великого Израиля.

Суть этой стратегии в создании общего впечатления, что Израилю угрожает враг рядом с его границами. При этом бывший премьер-министр Израиля Моше Шаретт в личных дневниках весьма определенно говорил, что еврейское политическое и военное руководство никогда не верило в какую-либо арабскую угрозу Израилю, - пишет Ральф Шонман. «Они стремились маневрировать и заставить арабские государства вступить в военные столкновения, в отношении которых сионистское руководство было уверено, что оно победит, чтобы Израиль мог осуществлять дестабилизацию арабских режимов и запланированную оккупацию дополнительной территории».

Операция внедрения. Согласно информации бахрейнского издания Gulf Daily News, Аль-Багдади «целый год проходил интенсивную военную подготовку у "Моссада", помимо курсов по теологии и искусству речи». В июне один иорданский чиновник подтвердил Аарону Кляйну из WorldNetDaily, что членов ИГИЛ обучали в 2012 году американские инструкторы на секретной базе в иорданском городе Сафави. В ходе операции внедрения Аль-Багдади так же помещали в американскую тюрьму Кэмп Букка, рядом с Ум-Каср в Ираке. Бывший офицер службы безопасности ВВС США и командир лагеря для военнопленных в Кэмп Букка (в 2006-2007 гг ) Джеймс Скайлар Герронд в октябре сознался, что лагерь «был "скороваркой" экстремизма». «Косвенные данные говорят о том, что сознание Аль-Багдади, возможно, контролировалось, когда он являлся заключенным американских военных в Ираке", - пишет и д-р Кевин Барретт.

Разрушение арабских и мусульманских государств по "плану Инона" будет завершено изнутри, используя их внутренние религиозные и этнические противоречия.

Источник 

Проект «Великий Израиль» провалился

План создания «Великого Израиля» неизбежно приведёт израильское государство к большой войне на Ближнем Востоке, в результате которой вероятно применение атомного и химического оружия. В этой войне погибнет как сам Израиль, так и другие государства региона. Организовывая и поддерживая террористов вместе с США, Саудовской Аравией, Катаром, религиозно-сионские элиты подкладывает бомбу под нормальных евреев Израиля.  

К счастью для нормальных евреев и всего мира, Россия с самого начала войны в Сирии заняла жесткую миротворческую позицию. Благодаря её усилиям США и их союзникам не удалось начать вторжение после провокации с химическим оружием в пригороде Дамаска в августе 2013 года. В результате сделки между США и Россией удалось вывезти и уничтожить запасы химического оружия Сирии, не допустить их попадание к религиозным фанатикам, агентам разведок и ЧВК, воюющим против законного правительства страны и президента Башара Асада.

В конце 2016 года армии Сирии при активной помощи России, Ирана, Ирака удалось освободить город Алеппо и вырвать Турцию из коалиции государств, стремящихся к хаотизации большого Ближнего востока. В перспективе ИГИЛ в Сирии будет уничтожено, а страна вернётся к её довоенным границам.

Всё это свидетельствует, что чьи-то больные религиозные фантазии о приходе Машиаха, хаотизации большого Ближнего Востока, создании «Великого Израиля», мировом господстве на нашей планете так и останутся лишь иллюзий.

 

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 


Геноцид Русов

 


RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова