Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Ликвидация последствий

Чем нас кормят производители питания?

Редакция, 08 февраля 2020
Просмотров: 5043
Чем нас кормят производители питания?

Фальсификация продуктов питания набирает невиданных масштабов

Погоня за снижением стоимости и улучшением товарного вида сделала большинство продуктов питания не только не полезными, но и очень опасными для здоровья. Красивая на вид пища часто является настоящей, смертельной отравой...

 

Чем нас кормят (часть1)

А теперь я расскажу чем нас кормят производители в нашей повседневной с вами жизни.

Если в СССР деятельность пищевой промышленности регулировалась ГОСТами, то сейчас полная свобода.

Живет она по своим собственным понятиям. Не по блатным (если бы), а по коммерческим (ТУ), так что, и предъявить бы им, да некому, поскольку они их сами придумали, сами по ним и живут.

Несколько понятий я и хочу разобрать.

Понятие первое:

Обвалка мяса: Обвалка – это отделение мяса (мышечной ткани) от костей с туши убитого животного.

Понятие второе: Обвалка мяса бывает ручной и механической. Разница только в том, что вручную срезается мясо – самое полезное и качественное, а механическая – все отходы, т.е. все что от мяса осталось(жилы, соединительная ткань, хрящи...).

Понятие третье: Прибыль превыше всего, и ничего святого кроме прибыли.

Для этого даже придумали машины с пневматическим приводом, вакуумным отделением... Я думаю, что технические возможности вас не интересуют, да и меня тоже. Ничего плохого сказать не хочу. Машины хорошие, прогресс налицо. Но лучше один раз увидеть:

Как видите кости отдельно, "мясо" отдельно. Почему в кавычках? Потому что это не мясо. Вот еще одно видео:

Все по честному. И есть это можно, минздравом одобрено. Этот "фарш" вы можете купить в любом супермаркете; свиной, говяжий, куриный. Смесь фарша под названием "Домашний".

Но это у крупных производителей, которые имеют лицензию на ремесло и их кто-то хотя бы как-то контролирует, в чем я лично сомневаюсь.

А есть и другой вид предпринимателей, всякие ООО "Пупкин", вот это беспредельщики, для них понятий не существует вообще, и покупая их продукцию вы рискуете своей жизнью. На их упаковке тоже будет написано: "мясо механической обвалки", на заборе тоже пишут...

И вот сколько бы вы не старались, сколько бы специй и ангельского терпения вы не вложили в этот полуфабрикат, вы не получите вкусных котлет, пельменей, чебуреков и пр. потому, что этот "фарш" к мясу никакого отношения не имеет, он даже не пахнет мясом.

Но, если вы добавите туда нитритной соли (Е-250), глутамат натрия (Е-621), тогда, может быть вы и добьетесь такого вкуса, как в магазинных пельменях, котлетах и пр. А я не советую вам даже экспериментировать, потому что это смертельно опасно.

Именно такого "фарша" в колбасных изделиях около 25%, еще 25% соевого белка, еще 25% мясной эмульсии... все остальные компоненты я перечислил в предыдущей статье.

Из всего вышесказанного хочу задать вопрос производителям колбас:

Какое право вы имеете называть свои изделия, колбасами да еще и под советскими брендами; "Докторская", "Любительская", "Останкинская", ведь не по рецептуре, не по качеству это даже близко не напоминают все перечисленное? Зачем обманывать людей?

Придумали бы уже свои названия, например: "Холопская", "Крестьянская", "Колбаски для быдла"... Это ведь именно так сейчас модно называть народ? Не приятно? Зато по честному.

Недавно дочь моя купила вот такое дерьмо:

Фальсификация продуктов питания набирает невиданных масштабов

Вроде упаковка не подвальная, сделано профессионально, на вид аппетитные. копченые колбаски. Я не ничего не скажу о других изделиях этого производителя, и вряд ли узнаю, но вот ЭТО есть нельзя.

Как на вкус? Меня только от фото тошнить начинает. Господа! Для кого это сделано? Даже, бродячие собаки, вечно голодные, ЭТО жрать не стали.

Так что купите себе лупу (в любом киоске Союзпечати), чтобы читать мелкий шрифт, и внимательно изучайте состав продукта. Покупайте только у того производителя, кому доверяете.

Выход какой? Готовьте дома. К сожалению наши женщины совсем разучились готовить, они у нас слишком заняты, даже детей рожать некогда, поэтому это бремя придется взять на себя вам, мужики. Хотите вкусно кушать?

Подписывайтесь, научу безвозмездно. В следующей статье расскажу про мясо, как выбрать, и поделюсь некоторыми секретами вкусной и здоровой пищи.

 

Чем нас кормят (часть 2)

Однажды я задался целью приготовить настоящий узбекский плов. Пересмотрев кучу рецептов и видеороликов, выбрав все самое лучшее для себя, отправился на рынок за продуктами. Нашел курдючный жир, настоящий рис для плова.

Надо заметить, что этих вещей на прилавке нет, нужно спрашивать у лиц нерусской национальности, для своих у них есть все. А если хорошо и вежливо попросить, то сойдешь за своего. Рис почти в 3 раза дороже,чем в магазине, но он того стоит.

Баранину я покупать не рискнул, пошел выбирать говядину (по рецептам замена допускается). Продавец говядины, пожилой армянин, долго интересовался чем помочь, а потом предложил мне мраморную говядину.

– Чье производство? – спрашиваю.

– Местный, только вчера бегал, дешево отдам.

Неудобно было перед гостем с Кавказа, но я не смог сдержать смех. Продавец, недовольно что-то бормотал себе под нос, а я пошел к другому продавцу. Вспомнился давний разговор с одним москвичом, он до хрипоты доказывал, что "Мироторг" откармливает бычков на своем подворье и завалил всю Москву дешевой мраморной говядиной.

Фальсификация продуктов питания набирает невиданных масштабов

Извините, Информацию не проверял, если кто в курсе отпишитесь.

Немного истории:

Выращивают бычков мраморных пород по знаменитой технологии "Кобе". Сами японцы говядину едят редко, но после того, как там обосновались американцы, выращивание бычков поставили на поток. Сначала бычков кормят материнским молоком, затем выпускают их на зеленые луга, потом переводят на кукурузное зерно.

Затем их переводят в стойла, чтобы ограничить физическую активность. Рацион в этот период состоит из кукурузы, пшеницы, люцерны. В корм добавляют витамины. Забой бычков осуществляют в возрасте 19-30 месяцев. Подробно о технологии можете почитать здесь:

https://fb.ru/article/436671/k...

Цена такого мяса в Японии достигает 500 долларов за килограмм, а с аукциона туша бычка уходит за десятки тысяч долларов.

Как вы уже догадались, производство не дешевое, и цена такого мяса должно отличаться от обычного на порядок. Поэтому у меня дешевая мраморная говядина вызывает большое подозрение. Как китайцы изготовляют мраморную говядину, я расскажу в другой раз.

Безусловными гурманами такого мяса являются американцы. Они уже давно освоили производство у себя, а лидеры по поставкам мраморной говядины в другие страны – Австралия.

Если вы бывали на мясных рынках, то не могли не заметить, что мясо выглядит очень свежим, будто животное забили несколько часов назад. Но на некоторых прилавках мясо не так блестит, заветренное и невзрачное.

Люди, естественно, обращают внимание на более красивый товар, а эти прилавки обходят стороной, и абсолютно напрасно. Чтобы мясо лежало на витрине красиво, перед продажей оно проходит химическую обработку. Вот эта адская машина:

https://youtu.be/G2Z3QUX3uFM

Что входит в состав этого рассола сказать трудно, но это консерванты, которые долго сохраняют внешний вид и препятствуют ферментации. Минздравом это конечно одобрено, но мне, да и вам хотелось бы знать, что нам скармливают. Точно так же обрабатывают мясо птицы и рыбу, только рыбная машинка посложней.

Как избавиться от этого рассола при готовке?

При жарке я поступаю следующим образом. В разогретую сковороду закладываю заранее нарезанное мясо, перемешиваю, через пару минут мясо покрывается жидкостью. Сливаю, ставлю снова на огонь, снова сливаю, пока не выпарится, затем подливаю кипятка, но а дальше по рецептуре.

С бульонами поступаю так. Довожу воду с мясом до кипения и сливаю, добавляю свежей воды и варю дальше, что нужно. С фаршем сложнее, выпарить жидкость не получится, поэтому отжимаю мясо как могу, сливаю жидкость, а потом в надежде на всевышнего, делаю фарш.

Лучше, конечно, купить того страшненького мяса, но оно не всегда бывает. Люди старшего возраста помнят знаменитых героев анекдотов и карикатур, советских синих и дохлых кур. Так вот, бульон из такой курицы считается целебным, и рекомендован врачами для восстановления организма после тяжелой болезни и операций.

Да. Но чем же все-таки закончился поход за продуктами? Купил я мясо, все специи. Плов получился вкусным, настоящим узбекским, но запах (!) бараньего жира в квартире стоял очень много дней.

 

Чем нас кормят (часть 3)

В 30– е годы один английский ученый, сэр Роберт Маккарисон, произвёл опыт. Он кормил крыс стандартной человеческой пищей обычного западного человека. Ровно через две недели крысы начали есть друг друга.

Так что, эксперименты по созданию искусственной еды начали проводить еще в начале прошлого века, и отсюда гипотеза о влиянии еды на психику человека. Я не сторонник теорий заговора, да и не хочу даже говорить на эту тему. А вот что про поддельную еду писал В.И. Ленин:

"Маргарином, как известно, называют особым способом обработанное сало (из сала выделен стеарин). Из этого маргарина приготовляется искусственное – маргариновое масло. Производство маргарина в главных европейских странах достигло очень высоких размеров. Германия производит I2,2 миллионов пудов в год маргарина, Англия – 7,2 миллионов пудов и т. д.

Маргарин дешевле настоящего масла. Громадному большинству населения в капиталистических странах настоящее масло не по карману. Рабочие зарабатывают так мало, что им приходится покупать дешевые, низкосортные, поддельные продукты. А ведь главный потребитель – рабочие. Рабочих миллионы, капиталистов сотни.

И вот, производство дешевого, поддельного продукта растет не по дням, а по часам – наряду с ростом неслыханной роскоши горстки миллионеров. Растет богатство буржуазии. Растет нищета и нужда пролетариата и массы разоряющихся мелких хозяйчиков, крестьян, ремесленников, мелких торговцев. Замечательно, что потребление маргарина всего выше как раз в тех странах, которые особенно славятся" ПСС, т.21, стр.465.

Хочу познакомить вас еще с одой пищевой добавкой – трансглютаминаза. Это мясной клей, который применяется в колбасах, как загуститель, а так же и для фальсификации мяса. Для начала посмотрите вот этот ролик:

Пищевики нас уверяют, что трансглютаминаза абсолютно безопасная пищевая добавка, как и нитраты, нитриты, фосфаты. Конкретно, трансглютаминаза – это природный фермент для склеивания мяса на молекулярном уровне, добытый искусственным путем, а значит химиками.

Каждый из вас хоть раз ел знаменитый гамбургер в Макдональдсе. Очень вкусный бутерброд с котлетой внутри. Чтобы придать такую идеально круглую форму стейку, в фарш добавляется трансглютаминаза, фарш набивается в колбасную оболочку и отправляется в холодильник на сутки.

Затем батон фарша нарезается на стейки и получаются такие аккуратные, одинаковые по размеру, котлетки. В прошлой статье, я рассказывал, как производят мраморную говядину. Процесс довольно затратный, стоит это мясо очень дорого, и, если вы встретите на прилавке мраморную говядину по цене обычного мяса, то знайте – это подделка.

В лучшем случае вам продадут склейку из разных сортов мяса говядины, а может быть и хуже. Китайцы давно научились изготавливать говядину из свинины. Для этого китайцы изобрели говяжий экстракт. Вот это чудо китайской промышленности:

Фальсификация продуктов питания набирает невиданных масштабов

Через полтора часа вы не сможете отличить поддельную говядину от свинины ни по вкусу, ни по запаху:

Фальсификация продуктов питания набирает невиданных масштабов

Именно таким образом, с помощью склейки, китайцы делают нежнейшую, дешевую мраморную говядину. Или вы думаете, что китайская технология до нас не дошла?

Недавно узнал происхождение слова – "закон". Есть воображаемая черта или грань называемая словом -"кон". Переступить эту черту – значит переступить За Кон. То есть, с одной стороны линии общество, с морально-эстетическим мировоззрением или моральным кодексом, а с другой стороны закон, который следит за исполнением этого кодекса. Все вместе это называется правом.

Если раньше у нас были ГОСТы, которые ограничивали деятельность пищевой промышленности, то сейчас полная свобода. Отсутствие закона позволяет переступить эту черту. И сколько бы мы не возмущались, мы ничего с этим сделать не сможем, потому что пишут и принимают законы те, кого кормит эта промышленность.

И им нет никакого дела до вашего здоровья и моральных принципов, в бизнесе таких понятий не существует. А поскольку мы вынуждены покупать то, что производят, остается только полагаться на свои знания, и если не улучшить, то хотя бы уменьшит количество вреда, которое может нанести вам и вашим близким данный продукт. Не позволяйте себя обманывать.

P.S.

Это последняя статья этого цикла. Можно было бы написать о хлебе, который не черствеет, о фруктах, которые не гниют, о поддельной икре, о чипсах, которые так любят наши дети. Но мне все-таки хочется научить готовить тех, кто не умеет, но очень хочет.

Здоровья вам, и хорошей здоровой пищи.

Источник

 

 

Обман с мясом, колбасой !

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова