Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Войны

Трусливо-воинственная армия США

Владимир Малышев, 06 августа 2021
Просмотров: 4652
Трусливо-воинственная армия США

Трусливо-воинственная армия США – лицо современной Америки

Несмотря на свои размеры и огромный военный бюджет, армия США сегодня попросту становится небоеспособной. Армейская проблема является отражением общего социального регресса в стране, о котором помалкивают проамериканские СМИ...

 

«Трусливо-воинственная нация»

Автор – Владимир Малышев

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что «глубоко обеспокоен» резким ростом самоубийств среди военнослужащих американских войск. Такое заявление он сделал, как сообщает сайт американского Министерства обороны, после посещения в июле авиабазы «Эйлсон» на Аляске, где с декабря прошлого года по меньшей мере шесть солдат погибли в результате самоубийств.

«Даже одна потеря в результате самоубийства – это слишком много. Пока мы усердно работаем над этой проблемой, нам предстоит еще многое сделать », – добавил министр. Происходящее Пентагон объясняет тем, что войска, дислоцированные на Аляске, сталкиваются с суровыми погодными условиями, географической и социальной изоляцией, а также с частыми тренировками и развертыванием. По мнению оборонного ведомства, к стрессовым факторам военнослужащих можно отнести непредсказуемость жизни в армии. Выступая на условиях анонимности для USA Today, представитель Пентагона также сослался на «все более агрессивные требования командиров». Другими словами, многие солдаты попросту не выдерживают муштры.

Трусливо-воинственная армия США – лицо современной Америки

Но такое происходит в армии США не только на Аляске. В 2020 году в результате самоубийств погибло 385 военнослужащих, находящихся на действительной военной службе, что значительно больше по сравнению с 326 случаями, о которых Пентагон сообщил в 2018 году.

«Я глубоко обеспокоен уровнем самоубийств не только здесь, но и во всех вооруженных силах», – признался Остин.

Рост суицидов среди военных происходит на фоне того, что США тратят на содержание своей армии колоссальные средства. Так, в 2021 финансовом году на национальную оборону США выделены фантастические 740,5 млрд долларов. «Это соглашение выполняет нашу самую важную конституционную обязанность: обеспечивать безопасность нации, а также мужчин и женщин, которые рискуют своими жизнями, чтобы защитить ее», – с пафосом заявили американские законодатели, приняв проект оборонного бюджета. При этом денежное довольствие было увеличение на 3% для всех военнослужащих и на 10% – для тех, кто работает в опасных условиях. Однако, как выясняется, увеличение ассигнований не ведет к решению психологических проблем военнослужащих.

К тому же с проблемой самоубийств в армии США и среди бывших военных сталкиваются уже давно. Особенно высокий уровень суицидов был отмечен среди ветеранов американской армии – 60 тыс. человек за период 2008-2017 гг. Эксперты отмечали, что количество самоубийц в американской армии растёт с начала войны в Ираке в 2003 г. В стране насчитывается 300 тыс. ветеранов боевых действий с психологическими проблемами, и 320 тыс. страдающих от черепно-мозговых травм.

Понятно, что все эти расстройства начались у них, когда они находились на действительной службе. При этом Пентагон не всегда оказывает должную помощь ветеранам, а эксперты указывают на факты сокрытия военным командованием истинного положения дел. Однако нынешний рост самоубийств среди солдат действующей армии – еще более тревожный симптом.

Есть у «самой сильной и самой оснащенной армии мира», как считают сами американцы», и другая острая проблема – американские военнослужащие самым банальным образом спиваются. В январе военное командование США приказало сократить часы продажи алкоголя на авиабазах Аляски. «Несколько научных исследований, проанализированных Национальным институтом здравоохранения, пришли к выводу, что ограничение времени, в которое может продаваться алкоголь, является эффективной стратегией для снижения чрезмерного употребления алкоголя и связанного с ним вреда», – говорится в сообщении совместной базы Элмендорф-Ричардсон в Facebooк.

Еще в апреле прошлого года американское издание Military Times сообщало, что военные возглавили рейтинг самых пьющих профессий в стране. Военнослужащие в среднем посвящают выпивке 130 дней в году, опережая шахтеров и рабочих-строителей. И с каждым годом все больше военнослужащих злоупотребляют спиртным.

В июле 2018-го компания Rand Corporation опубликовала результаты собственного исследования, выявившего, что около 30 процентов американских военнослужащих злоупотребляют алкоголем. Главными горькими пьяницами признали морских пехотинцев. На втором месте – ВМС. На третьем – Береговая охрана.

Трусливо-воинственная армия США – лицо современной Америки

Нередко пьянство приводит к различным и порой скандальным инцидентам. Разложение затрагивает даже элитные подразделения. Так в 2019 году вспыхнул скандал в части «Морских котиков». Контр-адмирал Коллин Грин вынужден был обратиться со специальным письмом к офицерскому составу «морских котиков», указав на факты морального разложения и падения боевого духа. Среди главных проблем – алкоголизм, которому бойцы предаются прямо во время службы, употребление наркотиков, дедовщина и жестокие военные преступления, такие, как пытки и убийства.

Пентагон пытается решить все эти проблемы увеличением окладов военно-служащим, а по словам командующего американской армией на Аляске, генерал-майора Питера Андрисиака, предлагаются также такие меры, как увеличение часов тренажерного зала, модернизация столовых с беспроводным доступом в Интернет и увеличение финансирования базового суточного питания и т.п. Однако, как отмечается, главные причины явного неблагополучия в армии США в другом.

«Американские военные психологи считают, – пишет египетская газета Sassopost, – что службу в армии выбирают молодые люди, которые стремятся убежать от общества, проявить себя и получать большие деньги, которые они не могут заработать в обычной жизни. К сожалению, многие американские военнослужащие начинают задумываться о самоубийстве во время сложных боевых условий, когда они не видят ничего, кроме смерти, страха, разрушений, огня и бомб. Можно сказать, что депрессия, нервные срывы, духовная и психологическая опустошенность в сочетании с чувством вины за убийство невинных людей являются основным мотивом совершения самоубийства среди военнослужащих».

Другими словами, стрессы, зачастую ведущие к самоубийствам в армии, связаны участием США в несправедливых войнах, которые они ведут, разрушая другие страны и убивая гражданское население, как это было в Ираке, Сирии или в Афганистане.

Остро стоит в армии США и расовая проблема. Так, в 2009 году на базе Форт-Худ военный психиатр майор Малик Хасан застрелил тринадцать и ранил тридцать сослуживцев. Он открыл огонь в медицинском центре, где военнослужащие проходили медкомиссию перед отправкой в Ирак и Афганистан. Выяснилось, что Хасан – выходец из Палестины, он исповедовал ислам и резко критиковал военные операции США за пределами страны. Он не хотел воевать против единоверцев и опасался, что однажды его направят в командировку в одну из горячих точек.

Майор надеялся, что президент выведет войска из Ирака и Афганистана. А когда надежды не оправдались, взялся за оружие. После устроенной им бойни Хасан задержали и приговорили к смертной казни – сейчас Хасан ожидает исполнения приговора в тюрьме.

Раньше военная служба в США была престижной – туда шли из всех слоев общества. Но в последние годы в армию записываются в основном малоимущие и иммигранты. В результате ее деградация налицо.

Трусливо-воинственная армия США – лицо современной Америки

«Трусливо-воинственной нацией» – называет армию США и отношение к ней общества американский журнал Atlantic. «С нашей армией, – пишет издание, – произошло то, что случается со всеми организациями и институтами, которые не подвергаются серьезным внешним проверкам и не имеют связи с обществом… Трусливо-воинственная нация скорее всего будет продолжать войну, постоянно в ней проигрывая, в отличие от другой страны, которая решает вопросы долгосрочной эффективности», – делает вывод Atlantic.

И с этим трудно не согласиться, поскольку тревожное психологическое состояние в армии связано с проблемами самого американского общества: экономическим кризисом, ростом бедности, обострением социальных противоречий и расовых проблем, а сейчас еще и с ограничениями из-за пандемии коронавируса.

Сегодня в США самоубийства происходят примерно каждые 12 минут. В результате суицидов в стране гибнет в два с половиной раза больше людей, чем в результате убийств. В 2017 году покончили с собой 47173 американца. Другими словами, за один тот год число самоубийств почти в семь раз превысило число американских солдат, погибших в войнах в Афганистане и Ираке в период с 2001 по 2018 годы.

В результате обострения социальных проблем возник вопрос о пригодности нынешних новобранцев США к несению военной службы.

Почти три четверти юношей и четыре пятых девушек в США являются негодными для строевой службы по своему физическому состоянию.

Согласно данным Пентагона на 2017 год, около 71% новобранцев-парней и 84% девушек просто не могут пройти входной контроль военных комиссий. Главные причины вердиктов: «не годен к строевой службе» названы три – ожирение, отсутствие законченного среднего образования и неснятые судимости. Ведь не от хорошей жизни в армию США стали уже набирать представителей ЛГБТ и даже трансгендеров.

Трусливо-воинственная армия США – лицо современной Америки

Как свидетельствует издание USA Today, армейская проблема высвечивает общий социальный регресс в стране. С таким же падением уровня пригодности молодежи сталкиваются другие государственные службы, а также частный бизнес. По заключению экспертов, молодежь в возрасте от 17 до 24 лет, которая всегда считалась основой при наборе перспективных кадров, сегодня практически непригодна для решения большинства ответственных задач. Дефицит и деградация армейских кадров наглядно показывают, что армия США, несмотря на колоссальный военный бюджет, сегодня попросту становится небоеспособной.

Источник

 

 

Реклама армии России и армии США – реакция американцев

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова