Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Войны

США теряют рынок СПГ Европы

Влад Серов, 20 мая 2020
Просмотров: 2151
США теряют рынок СПГ Европы

США теряют рынок СПГ Европы, американские СПГ заводы останавливаются

Сегодня с месторождений на Ямале возле поселка Сабетта газовозы идут один за одним, как по расписанию, американские СПГ заводы простаивают все больше и больше. Европейцы отказываются от контрактов СПГ из США...

 

Крупнейшая ставка США не сыграла! Не спасают даже молекулы демократии!

Автор – Влад Серов

За последние, считайте, что меньше года, все как-то забыли о главном информационном поводе буквально 2019 – а именно, о строительстве так нежно любимого, что товарищам в Сияющем Граде на Холме, что их подхрюкивающими ученикам, как сказал, Владимир Владимирович, рангом пониже – борцами за молекулы свободы в природном газе – газопровода «Газпрома» «Северный Поток – 2» Причем, что характерно, вопрос еще недавно, до приостановки строительства этого мегапроекта стоял не только о том, чтобы лишить газового гиганта России доступа к европейскому рынку, но как вы помните, тотально загрузить заказами представителей американского СПГ, которые, как завещал еще сам великий Барак Обама – должны были залить до краев правильным голубым топливом все страны Евросоюза, буквально, погрузив их в демократию, гласность, свободу слова и права человека чуть больше, чем полностью!

США теряют рынок СПГ Европы, американские СПГ заводы останавливаются

Однако, уже так и хочется сказать, что как всегда [как всегда] – что-то пошло не так! И вот, в результате, пока сегодня с месторождений на Ямале возле поселка Сабетта газовозы идут один за одним, как по расписанию, американские СПГ заводы простаивают все больше и больше. А ведь это даже не половина всей трагедии, ведь теперь прекрасную американскую демократию пугает и введенный недавно в строй газопровод «Сила Сибири», что поможет России диверсифицировать риски, в случае, если, так сказать, одни западные партнеры, из-за большой лужи, прогнут других западных партнеров с европейскими ценностями и в результате, мы может и потеряем долю рынка, но зато ЕС придеться платить за весь банкет, а это, не то, что дорого – это уже банкротит тех, кто поверил несколько лет назад, что газ с молекулами свободы греет как-то лучше, чем без них Впрочем, вопрос, проиграет «Газпром» или нет – решится буквально на днях, потому то для достройки «Северного Потока – 2» после долгого, интересного и крайне запутанного путешествия к месту строительства прибыло судно-трубоукладчик «Академик Черский»! Обо всем этом и не только подробности прямо сейчас – не переключайтесь!

Да, такого подлого удара в спину Дональд Трамп явно не ожидал! Президенту США, который буквально потратил свой первый срок, чтобы сделать Штаты самой исключительной страной «газовым баллоном» Европы с самыми демократичными молекулами свободы сейчас очевидно обидно! Ведь американский СПГ стал настолько дорогим для европейских потребителей, что они отменяют поставки! И им действительно банально выгоднее просто заплатить по контрактам и… сюрприз-сюрприз – не везти "газ свободы" через океан. Агентство Reuters сообщило, что Shell, Total, British Petroleum, и другие не примут американский СПГ, законтрактованный на июнь. Сейчас уже десять компаний отменили 22 партии газа и по контрактам придется полностью рассчитаться, но это европейцев не смущает. Согласитесь, шикарный бизнес!

США теряют рынок СПГ Европы, американские СПГ заводы останавливаются

А все потому что, если коротко, даже потратив деньги на сжижение природного газа в США – отказаться от поставки, европейцы экономят около двадцати долларов на каждой тысяче кубометров. И когда речь идет о сотнях миллионов, сумма получается шикарной. А отсюда, уже не так удивительно, что отгрузки с СПГ-заводов в США, по данным Bloomberg, в апреле упали почти на 30% относительно марта. Но даже это не конец, ведь львиная доля (около 15%) голубого топлива на американском рынке – попутный газ, получаемый при разработке нефтяных месторождений. Где сейчас, мы уже делали об этом сюжет, обязательно посмотрите, если пропустили – тоже вообще ни разу не скучно. Ведь из-за обвала цен на черное золото обвалились и теперь также слетели объемы попутного газа. И аналитики уже заявляют, что для стабилизации ситуации на рынке СПГ понадобится 2-3 года – а в это время, напомним, бедного Дональда Трампа подкарауливает другая проблема и не менее острая. Ведь нефтегазовая отрасль, как бы не убеждали нас обратно лучшие люди России, кто криком кричал, что эти ваши углеводороды устарели в 21 веке также, как и обычные парикмахерские перед барбершопами – давала очень приличную цифру на рынке труда США! А, как вы понимаете, делать «Эгегейн» при таких нюансах – будет очень непросто.

Да, да, совсем недавно у несчастных ведущих самого демократического телеканала в мире CNN – вставали волосы дыбом Министерство труда США опубликовало цифры по количеству заявлений на пособия по безработице: за последние шесть недель работы лишилось около 30 миллионов человек. Как отмечает канал CNN, подобные цифры просто ужасают, учитывая, что такие показатели далеко не предел, а экономики штатов будут открываться медленно и с большими трудностями.

И последствия попыток завоевать европейский рынок – сказываются уже на самих европейцах, особенно тех, кто поверил тому, что американские молекулы свободы будут зимой греть больше и лучше, чем тоталитарный путинский газочек! Польская государственная нефтегазовая компания подписала с американской Cheniere Energy в ноябре 2018 года, когда победа над Путиным была близка, как никогда – контракт на поставки, причем с 2023 года и без того нескромный объем СПГ США должен удвоится. И, как не сложно догадаться, теперь вся эта музыка грозит полякам огромными убытками, тем более что последовать примеру тех же Shell, Total или BP и просто отказаться от американских поставок нельзя. Ведь контракты заключили исключительно по политическим соображениям. И в это же время западные аналитики буквально издеваются, заявляя, что меньше всего проблем возникнет у российских компаний.

А теперь еще и только что не делают ставки – что же будет и как Белый Дом на Сияющем Граде на Холме будет выкручиваться из щекотливой ситуации. Потому что спустя три месяца хаотических, на первый взгляд, метаний по всей планете, судно-трубоукладчик «Академик Черский», что характерно, в сопровождении боевых российских кораблей прибывает в порт Калининграда, откуда рукой подать до места продолжения строительства «Северного потока – 2». Да, собственно, пока готовился к эфиру этот выпуск, трубоукладчик, покинул рейд Калининграда и отправился в немецкий Мукран, который является логистическим центром «Северного потока – 2» для работ в немецких и датских водах Балтийского моря. В общем, так или иначе – дело сдвинулось, а вот что решат по этому поводу наши «западные партнеры» – чтобы им и лицо не потерять, и поганку завернуть – это вопрос посложнее, чем у блистательного Леонида Якубовича, чтобы выиграть автомобиль!

США теряют рынок СПГ Европы, американские СПГ заводы останавливаются

Ведь проблема в том, что благодаря неуемной энергии наших дорогих партнеров, вот ее бы в мирных целях, теперь не только они не могут отступить, не можем сделать этого и мы. И дело уже даже не столько в деньгах, хотя куда без них, проект реализован на 93%, а достроить остается всего 160 км линейной части трубы – но на кону большее – престиж страны. Хотя, что не менее серьезно – также в игре участвует та самая энергетическая безопасность Европы, которой пугали жителей ЕС те, кто говорил, что Россия ненадежный партнер – хотя ни разу со времен СССР такого просто не было, что бы кого-то подвели. Но, именно это очень четко показали наши заокеанские друзья, по любому поводу начиная лезть в драку и угрожать санкциями.

В общем, куда ни кинь, для последней сверхдержавы, что в нефтяной, что в газовой отрасли сегодня творится феноменальный бардак А в случае же с достройкой «Северного Потока – 2» есть два варианта, оба из которых плохие для США. Это либо попытка остановить строительство военным путем, что понимаете, чревато совсем далеко идущими последствиями, либо будет беспремерное давлением на Европу, которая будет вынуждена по каким-либо поводам, у нас даже фантазии не хватает придумать по каким, с учетом того, через что уже прошли российско-немецкие отношения – отказаться, вбухав немерянные деньжищи в «Северный Поток – 2» – от использования, в достройке газопровода сомнений нет – такого выгодного проекта, ведь это поставит под удар, считайте, всю европейскую промышленность разом!

США теряют рынок СПГ Европы, американские СПГ заводы останавливаются

А между тем, у России-то как раз, мы уже не единожды говорили об этом, но такое не грех и повторить – теперь есть вариант, даже такой страховочный трос, что уже выручает нас с поставками нефти! Дальнейшее взаимодействие России и Китая в сфере энергетики может привести к потерям экспорта американского сжиженного природного газа – указывается в докладе исследовательской службы конгресса США по поводу запуска газопровода «Силы Сибири». Ведь только один этот газопровод к 2025 году будет способен удовлетворить 13% потребностей Китая в цифрах 2018 года, а не надо забывать, что начались работы над «Силой Сибири – 2»!

И вот сейчас вырисовывается парадоксальная картина – Путин, «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» только что не взяли в клещи сланцевиков последней сверхдержавы, которым при таких раскладах остается продавать свои углеводороды только на внутреннем рынке, который не резиновый. Переживаем, что по этому поводу скажут блистательные Григорий Явлинский и Алексей Кудрин!

Друзья, Позорьтесь, друзья, как мы, позорьтесь вместе с нами, позорьтесь лучше нас! Счастья вам. Вместе – победим.

Источник

 

 

Крупнейшая ставка США не сыграла! Не спасают даже молекулы демократии!

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова