Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Войны

Пиндосы нагло лезут в космос повоевать

Редакция, 18 августа 2018
Просмотров: 1844
Пиндосы нагло лезут в космос повоевать

США со своими космическими войсками и СОИ лезут воевать в космосе

Потерпев поражение в Сирии, пиндосы активно полезли милитаризировать космос, чтобы оттуда продолжать пугать непокорное население нашей планеты. Вместе с тем это хороший повод для ВПК отхватить жирный кусок от бюджета...

 

США: Конгресс утвердил создание и финансирование СОИ-2. Теперь без лазеров

Как-то мимо проскочила новость об утверждении Конгрессом США финансирования работ по развертыванию космической системы отслеживания и перехвата баллистических ракет. Согласно оборонному бюджету США на 2019 финансовый год, заниматься этим будет Агентство противоракетной обороны, являющееся структурным подразделением Пентагона.

В рамках плана была одобрена и разработка космических ракет-перехватчиков МБР, причем рабочий прототип должен быть готов к 2022 году. В прошлогоднем Законе о национальной обороне (NDAA) содержались аналогичные формулировки, но указывалось, что проект будет реализовываться только, если его одобрит Пентагон. Последний решил промолчать, но Конгресс с легкостью обошелся и без него.

Согласно документу, разработка и внедрение "устойчивой космической сенсорной архитектуры" должны быть завершены к 31 декабря 2022 года. Работы будут проводиться Агентством ПРО совместно с DARPA и ВВС США. Следующим этапом станет размещение в космосе ракет-перехватчиков. По мнению американских экспертов, США реализуют эту программу в течение десятилетия.

США со своими космическими войсками и СОИ лезут воевать в космосе

Ну, а теперь статья из залужного источника, в которой два предателя-диссидента из США громят эту рукопожатно-распильную инициативу Конгресса. Статья называется "Конгресс бросается тратить миллиарды на космическое оружие, даже если оно не работает". Непонятно, куда только смотрят ФБР и АНБ?!

Прежде чем управляемый гопниками Конгресс [ Конечно, "GOP-controlled" - это "подконтрольный республиканцам". Но мне так больше нравится. :) - мое прим. ] потратит миллиарды налоговых долларов, добытых непосильным трудом простых американцев, на новое весьма спорное космическое оружие, стоило хотя бы узнать мнение Министерства обороны. Но нет! Как ни странно, республиканцы спешат с ракетами-перехватчиками космического базирования, невзирая на возражения Белого дома и до представления Пентагоном своего мнения по этому вопросу.

Это фактически значит, что лидеры Конгресса хотят тратить деньги на оружие вне зависимости от того, нужно ли оно военным и работоспособно ли оно вообще!

Все было сделано просто и изящно: предложенная сенатором Тедом Крузом и принятая Конгрессом поправка вычеркнула необходимость мнения Пентагона в целях устранения "юридического препятствия" для разработки космического оружия.

При этом в июне Белый дом опубликовал заявление, в котором "решительно возражал" против поправки Круза и призвал Конгресс подождать мнения Пентагона, назвав любое другое решение "преждевременным на данный момент".

Генерал-лейтенант Сэм Гривз из Пентагона, возглавляющий Агентство противоракетной обороны, предупредил, что космические перехватчики "потребуют значительных изменений в национальной политике" и будут крайне дорогостоящими. Его предшественник, вице-адмирал Джеймс Сайринг, еще в 2016 году сказал: "У меня есть серьезные опасения по поводу технической осуществимости ракет-перехватчиков в космосе, и у меня есть серьезные опасения по поводу реальности такой программы.”

США со своими космическими войсками и СОИ лезут воевать в космосе

Как бы красиво это ни звучало, но космическое оружие - старая и плохая идея. Администрация Рейгана пыталась, но так и не смогла разработать космический лазер в рамках своей Стратегической оборонной инициативы. Затем администрация Джорджа Буша-младшего попробовала переключиться на кинетическое оружие, а когда это не удалось, придумала Глобальную защиту от ограниченных ударов (GPALS), якобы от баллистических ракет таких региональных держав как Ирак, Иран и Северная Корея.

Однако ложная привлекательность космического оружия лишь скрывает его огромные технические и финансовые недостатки, не говоря уже о чрезвычайно дестабилизирующих последствиях.

Проведенное Американским физическим обществом в 2003 году исследование показало: чтобы иметь хотя бы один спутниковый перехватчик над стартовой площадкой МБР в любой момент времени, потребуется сеть по меньшей мере из 1600 спутников. Это число почти равно всем активным спутникам на орбите Земли сегодня. То есть противник элементарно может перегрузить возможности системы простым запуском нескольких дешевых ракет.

В докладе Национального исследовательского совета от 2012 года показано, что общая стоимость жизненного цикла разработки, создания, запуска и обслуживания ограниченной сети из 650 спутников составит $300 миллиардов.

В дополнение к бесполезному расходу сотен миллиардов на такую систему Конгресс также может напугать Россию и Китай и ввергнуть их в опасную гонку вооружений.

С 1960-х годов мировые державы придерживаются хрупкой нормы, запрещающей размещение оружия в космосе. Развертывание ракет-перехватчиков космического базирования непоправимо разрушило бы это равновесие. Опять же, любой перехватчик, способный сбить вражескую ракету, способен сбить и вражеский спутник.

Любое утверждение, что перехватчики космического базирования являются чисто оборонительной системой, будет пустым звуком для Москвы и Пекина, которые будут вынуждены развернуть собственное противоспутниковое оружие.

Это значительно увеличит вероятность войны в космосе, что создаст серьезную опасность для спутниковой группировки, от которой жизненно зависят американские военные (ну и гражданские тоже). Как страна, которая в наибольшей степени зависит от спутников, мы больше всех и потеряем в космической войне.

США должны признать космические перехватчики такими, какие они есть на самом деле: неосуществимыми, финансово недоступными и крайне дестабилизирующими политическую ситуацию. Конгресс должен отказаться от космического оружия и сохранить наши деньги и наши спутники.

И уж, как минимум, Конгресс должен захотеть связаться с Пентагоном.

США со своими космическими войсками и СОИ лезут воевать в космосе

В настоящее время официально ни одна страна не имеет оружия в космосе, хотя, согласно международным соглашениям, запрет на размещение касается только оружия массового уничтожения. США в одностороннем порядке вышли в 2002 году из соглашения по ПРО.

В целом, впечатление двойственное. С одной стороны, деньги на попил выделены. Это плюс. С другой стороны, появление подобных статей при Буше-джуниоре или Обаме нельзя было и представить. Это жирный минус.

И, конечно, я не верю, что Конгресс принял это решение без обсуждения с Пентагоном, как полагают авторы статьи. Дескать, "это все ястребы-республиканцы в Конгрессе протолкнули". Да-да, верю-верю. А вот в то, что Пентагон не захотел официально подставляться, представляя свой отчет о возможности создания системы - вот в это верю. А теперь все в порядке: "Мы люди служивые, подневольные: нам сказано было копать, мы и копали. Ну, не получилось... А мы ничего и не гарантировали, нас не спрашивали".

 P.S. Если кому-нибудь интересно, оборонный бюджет США на 2019 финансовый год составил $716 миллиардов. Пока. А там Трамп еще накинет.

Источник

 

 

Захватить космос: США создадут новые войска

Вице-президент США Майк Пенс представил в Пентагоне план по созданию к 2020 году Космических сил, которые в конечном итоге должны привести к формированию шестого вида войск. Новые виды войск в Штатах не появлялись с 1947 года.

В своей речи 9 августа Пенс сообщил, что потенциальные противники достигли определенных успехов в этом направлении, и призвал вооружаться, чтобы «сохранить военное господство в космосе».

«Как мы поступали в прошлом, Соединенные Штаты отвечают на возникающие угрозы на новых полях сражения. Пришло время создать Космические силы США», — заявил Пенс.

Кроме того, американский вице-президент заявил, что доклад, описывающий «первые этапы плана администрации США по реализации плана президента» Дональда Трампа, будет обнародован в течение дня.

Ранее с призывом создать Космические войска выступил глава Белого дома, однако встретил достаточно серьезное сопротивление со стороны некоторых подразделений Пентагона. Минобороны США уже успело заявить, что приступит к формированию нового вида войск даже без одобрения этих действий со стороны конгресса, однако далеко не все в военном ведомстве столь позитивно смотрят на этот процесс.

Дело в том, что создание Космических сил неизбежно приведет к реорганизации уже имеющихся видов войск, а, значит, появится новый бюрократический аппарат, указывает The Washington Post. Но проблема даже не в этом — военные, выступающие с критикой инициативы, подчеркивают, что уже существующие ВВС США могут лишиться части своих ключевых функций.

Следует отметить и тот факт, что глава Пентагона Джеймс Мэттис, так активно поддерживающий стремление Трампа создать новый вид войск, буквально в прошлом году критиковал эту идею.

В частности, в письме сенатору-республиканцу Джону Маккейну, занимающему резко негативную по отношению к России позицию, Мэттис возражал против «создания новой военной службы и дополнительных организационных расходов в то время, когда США сосредоточены на сокращении расходов и интеграции объединенных функций».

США со своими космическими войсками и СОИ лезут воевать в космосе

Американский космический беспилотник X-37B

Идея создания Космических сил в США, впрочем, изначально рассматривалась как ответ России и Китаю, которых в Вашингтоне подозревают в желании использовать космическое пространство в военных целях.

Поэтому, в целом, наблюдатели не удивились, когда 7 августа этого года Мэттис заявил, что военное руководство США «находится в полном согласии с опасениями президента [Дональда Трампа] относительно защиты наших активов в космосе, чтобы внести вклад в нашу безопасность, в нашу экономику, и мы намерены направить [наши усилия в космос], поскольку другие страны демонстрируют способность атаковать эти активы».

При этом накануне презентации Пенса 9 августа в американской прессе появилась информация о том, что власти США планируют добиться развертывания в космическом пространстве датчиков обнаружения пусков ракет и других элементов системы ПРО.

В частности, об этом писал The Defense News со ссылкой на директора Агентства по ПРО, генерала-лейтенанта Сэма Гривза.

Чтобы учредить новый род войск, требуется одобрение конгресса. В июле сенат и палата представителей конгресса США согласовали проект закона «О бюджете США на 2019 год на нужны национальной обороны», предусматривающий выделение Пентагону $716 млрд.

Документ, как полагают американские эксперты, мог подготовить определенную почву для создания шестого вида вооруженных сил США. Но здесь есть нюанс.

«Формирование нового вида вооруженных сил США возможно только за счет численности военно-воздушных сил США, то есть серьезного уменьшения их боевого и численного состава», — пояснял ранее «Газете.Ru» заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

Вероятно, именно поэтому парламент пытается приостановить создание Космических сил на данном этапе. «Позицию конгресса США можно рассматривать как некий этап предварительной работы. Они пытаются сначала привести ВВС США к лучшему состоянию, чтобы затем отделить от них Космические войска», — считает директор Проекта обеспечения безопасности воздушно-космических систем при вашингтонском Центре стратегических и международных исследований Тодд Харрисон.

Источник

 

 

Звездные войны могут стать реальностью! В США создадут космические войска.

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 


Геноцид Русов

 


RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова