Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Ликвидация последствий

Запретить торговлю русскими детьми!

Просмотров: 1758
Запретить торговлю русскими детьми!

Суррогатное материнство в России – узаконенная торговля людьми

Торговля людьми - одно из самых страшных преступлений. Несмотря на это, в РФ многие годы процветает подпольная и легальная торговля детьми. Матери продают детей даже не зная куда: в обычную семью, извращенцам или на органы...

 

Младенцы для Кастро: Что стоит за громким делом о торговле русскими детьми

Автор – Александр Степанов

Уже задержаны восемь человек, в том числе руководитель одной из ведущих клиник страны по оказанию услуг суррогатного материнства Владислав Мельников, подбиравший, как он рассказывал, "мам напрокат" для детей Аллы Пугачёвой и Максима Галкина. Но, по информации Царьграда, всё может оказаться гораздо масштабнее: есть вероятность, что в число обвиняемых войдут ещё чиновники и правоохранители.

Целых шесть лет, по информации Следственного комитета, в Москве существовала ОПГ, которая занималась предоставлением нелегальных услуг суррогатного материнства – это когда малышей для бездетных родителей вынашивают специально подобранные для такой цели женщины.

Задержаны восемь участников преступной группы: три врача частных медицинских центров, двое руководителей коммерческих организаций и их сотрудники, – сообщили Царьграду в СКР.

Основными "потребителями" услуг были иностранцы. Значительная доля из них – из Китая.

Суррогатное материнство в России – узаконенная торговля людьми

Логичный вопрос: зачем это нужно было делать, если в России с 2012 года легально, несмотря на регулярную критику общества, существует именно коммерческое суррогатное материнство? Тем более что в этом безобразии участвовали люди, которые и так вовлечены в эту деятельность в легальном поле.

Ответ прост: громадные деньги, которые крутятся в теневой сфере.

На продаже (да, звучит цинично, но будем называть всё своими именами) одного ребёнка контора может заработать от 2 до 10 млн рублей. Кстати, в таком большом разбросе цен ничего странного нет: всё зависит от заказчика и "прокатной" мамы – от качества, условно говоря, женщины, которая вынашивает малыша, плюс риски, в том числе за то, легально это происходит или нет.

"Мы сами не местные: просто ухаживаем за малышами"

История закрутилась ещё в январе, когда в одной из неприметных квартир в Одинцове скончался новорождённый. Об этом сообщила в полицию нянечка, присматривавшая за малышом, которому был всего месяц от роду, и ещё тремя такими же, как и он, суррогатными детьми.

Фактически в съёмной "трёшке" располагался подпольный приют, где крохи, рождённые от "прокатных" мам, ожидали, пока их заберут биологические родители (или те, кто формально выступал в качестве таковых, об этом далее) – оформят документы, расплатятся по счетам за оказанные услуги и так далее.

Вполне вероятно, если бы не эта трагическая смерть, никто ничего бы не узнал.

Но правда вскрылась, и было возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: "Причинение смерти по неосторожности" и "Торговля людьми". И постепенно ниточки начали распутываться, вот только вмешалась пандемия и расследование фактически остановилось.

Тем более что вскоре из-за распространения коронавируса закрыли границы и сообщение с другими странами.

А возобновилось оно уже в июне. И тоже по большому счёту из-за стечения обстоятельств.

Грудничкам, как известно, нужно наблюдение педиатра. И вот ситуация. В небольшую квартиру на северо-востоке Москвы приходит медработник, чтобы выполнить необходимые процедуры. Дверь открывают две женщины азиатской внешности и ведут в спальню, где ожидает осмотра карапуз. Врач проводит осмотр, малыш начинает плакать, а из соседней комнаты "песню" подхватывает сначала ещё один младенец, затем второй, а через некоторое время в квартире гремит настоящий хор (точнее, ор).

Словом, бдительная врач, конечно, поинтересовалась, откуда же здесь так много детишек, при том что на мигрантскую общагу жильё не похоже: не было ощущения обжитости, что ли. А тётеньки, испугавшись или по недомыслию, принялись лопотать, что, мол, они нянечки, а здесь ребятишки ждут своих родителей.

В общем, опешившая педиатр, вернувшись в поликлинику, отправилась к заведующей, и они позвонили в правоохранительные органы.

Среди заказчиков оказался высокопоставленный политик из Филиппин

Было возбуждено новое уголовное дело – по торговле людьми. Затем его объединили с тем, январским, а ещё спустя полмесяца грянул гром в виде первых арестов.

Двумя партиями были задержаны восемь человек.

Это генеральный директор компании "Европейский центр суррогатного материнства" Владислав Мельников, эмбриолог Тарас Ашитков, акушер-гинеколог-репродуктолог Юлиана Иванова, акушер-гинеколог Лилия Панаиоти, юрист Роман Емашев, переводчик Кирилл Анисимов, курьер Валентина Чернышова и суррогатная мать Татьяна Блинова.

Кроме того, как сообщают инсайдеры, следствие интересуется партнёром Мельникова – главой юридической компании, осуществлявшей правовое сопровождение центра суррогатного материнства, Константином Свитневым, который сейчас находится в Чехии.

Как считает следствие, дети предназначались в основном для богатых иностранцев, по большей части граждан Китая и Филиппин.

Так, среди тех, ещё зимних, суррогатных детей есть двое малышей, предназначавшихся для известного филиппинского политика Фреденила Кастро – члена конгресса островного государства. Он должен был забрать их ещё в январе, но что-то там не сложилось с документами, а потом грянул скандал.

И то ли Кастро, будучи юристом и специалистом, к слову, в уголовном праве, решил благоразумно выждать и не вмешиваться, пока ситуация не разрешится, то ли просто не ожидал такого поворота событий, но отчего-то о его намерении забрать рождённых для него детей стало известно только сейчас.

Он даже подключил к этому вопросу Совет по правам человека.

Как бы то ни было, дело, по всей вероятности, будет громким: и по причине наличия в нём известных фигурантов (Мельников, например, рассказывал, что подбирал суррогатную мать для детей Максима Галкина и Аллы Пугачёвой; впрочем, сам Галкин опроверг уже знакомство с ним), и в связи с влиятельными заказчиками, поскольку такими услугами пользовались и другие влиятельные персоны, не только филиппинский Кастро.

Суррогатные мамы рожают несколько десятков тысяч детей для китайцев

Сегодня в мире всего несколько стран предоставляют именно коммерческие услуги суррогатного материнства. Это разрешено законодательством Украины, Грузии, Казахстана, ЮАР, нескольких штатов США, России и ещё ряда государств.

В подавляющем большинстве других стран суррогатное материнство с целью получения прибыли либо запрещено совсем, либо может существовать исключительно на безвозмездной основе.

Украина "поставляет" детей в Европу, в Америке это стоит дорого плюс родительство придётся устанавливать через суд, в Казахстане и Грузии объёмы "суррогатного производства" слишком малы, чтобы обеспечить существующие запросы, а Россия ориентирована в значительной степени именно на Азию.

Особенно на Китай.

Суррогатное материнство в России – узаконенная торговля людьми

Среди арестованных несколько профессиональных врачей. Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"

По различным оценкам, только в прошлом году "прокатные мамы" родили несколько десятков тысяч китайских малышей.

Причина такой востребованности проста: в КНР долгое время существовал запрет на рождение второго ребёнка, который вводился из-за перенаселённости страны. Его отменили только в 2015-м, а к тому времени там образовалось немало пар, мечтавших о пополнении семьи, но в силу возраста лишившихся возможности родить самостоятельно.

Плюс есть важнейший момент: в России дети, рождённые для иностранцев, законодательно не являются гражданами нашей страны – такие вот существуют правила, дающие тем же китайцам ощущение правовой защищённости сделки.

Некоторые заказчики просят подыскать на роль "прокатных мам" девиц из провинции

Однако есть ещё масса деталей, которые провоцируют, наряду с легальным суррогатным материнством, наличие подпольного – теневого, чёрного рынка.

"Некоторые заказчики выставляют очень жёсткие требования к женщинам, которым предстоит вынашивать плод. И это касается не только состояния их здоровья. Например, некоторым приходится на протяжении всей беременности находиться под постоянным, фактически круглосуточным наблюдением в специально арендованных и обустроенных для такой цели квартирах, оснащённых видеокамерами", – рассказал Царьграду источник, знакомый с ситуацией.

Им организовывают отдельное питание, регламентируют распорядок дня, иногда запрещают связи с внешним миром (за исключением нескольких звонков в неделю) – во избежание стрессовых ситуаций, и так далее.

Но самое важное – неучтённые деньги, которые платятся вроде как по составленному договору, но есть уловки, позволяющие уходить от налогов. Плюс нередко сами заказчики просят не опытных мамаш, прошедших через несколько беременностей, а юных девиц из провинции – считают, исходя из каких-то своих выводов, что у них генетика лучше, – отмечает наш собеседник.

Арифметика получается такая

Сама суррогатная мама получает около миллиона рублей, плюс ей платят ежемесячную компенсацию (по договорённости) на питание, одежду, средства гигиены и так далее – ещё 30 тысяч в месяц.

Услуги по медицинскому сопровождению обеспечивает легальная контора – с профессиональными акушерами: 30 тысяч в месяц.

Роды – вновь по договорённости. То есть можно и в обычном роддоме, а можно в частном и дорогом. Ну и кто принимать их будет, естественно, обсуждается отдельно.

Юридическое сопровождение – от 500 тысяч и выше.

И конечно, "комиссионные", которые получает агентство.

Понятно, что такие суммы потянут не все. И для иностранцев это тоже дорого, как ни крути. Поэтому рынок суррогатного материнства доступен лишь обеспеченным людям.

А если малыши предназначались "на органы" или для однополых пар?

И есть ещё несколько нюансов – подводных камней, о которых предпочитают обычно умалчивать.

Первое. Где, собственно, гарантия, что все заказчики, пользовавшиеся услугами чёрного рынка, брали малышей именно для того, чтобы воспитывать в семье? Кто может на сто процентов быть уверенным, что, допустим, их не отдали с целью сделать пересадку органов – через некоторое время – каким-нибудь богатым людям?

Второе. В законодательстве нет прямого запрета на заказ суррогатного ребёнка, скажем, для одинокого мужчины. Точнее, прописывается, что это может сделать семейная пара (не обязательно зарегистрированная в загсе, кстати) и одинокая женщина. Но про запрет заказа от одинокого мужчины ничего не сказано.

А если не запрещено, то, как известно, разрешено.

Таким образом, если заказчиком выступит какой-нибудь мужичок из разряда любителей однополых отношений, запретить ему никто не сможет. Если, конечно, он не придёт оформлять договор на высоких каблуках и с радужным флагом в руке.

Однако одно дело, если всё это проводится легально и в случае какого-то скандала – теоретически – может выплеснуться в публичную плоскость, и другое – когда кто-то каким-то образом, чуть ли не в частном порядке, воспользовался услугами суррогатной наивной барышни из Усть-Ухрюпинска – и всё шито-крыто.

Так что следователям сейчас предстоит дать ответы, куда и зачем, если предъявляется обвинение именно в торговле людьми, отправляли младенцев.

К слову, как сообщил Царьграду источник в силовых структурах, ещё тогда, зимой, после обнаружения "нехорошей квартиры" с младенцами, все педиатры и участковые полиции получили негласное указание обращать внимание на подобные "отели для передержки" и тут же сообщать об этом.

Так что не исключено, что скоро мы узнаем и о других аналогичных случаях.

Кроме того, почти наверняка встанут вопросы о легализации торговли детьми через миграционные органы и чиновников от здравоохранения.

Источник

 

 

"Миллион в животе": Суррогатный бизнес в России легален почти 20 лет, а закона всё нет?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова