Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Противостояние геноциду

Можно ли обменять Венесуэлу на Украину?

Редакция, 15 мая 2019
Просмотров: 3296
Можно ли обменять Венесуэлу на Украину?

Сделка России и США по обмену Венесуэлы на Украину: возможно ли такое?

В последнее время появились информационные вбросы о том, что между Путиным и Трампом может состояться сделка по обмену зонами влияния. Дескать, мы вернём Венесуэлу, а США вернут нам Украину. Возможно ли такое в принципе?...

 

Разменяют ли Путин и Трамп Венесуэлу на Украину?

Автор – Александр Халдей

В этом ли суть Большой сделки между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом?

В последнее время периодически появляются информационные вбросы о том, что между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом может состояться некая сделка по обмену зонами влияния. Дескать, мы вернём США Венесуэлу, а США нам вернут Украину. Зачем и откуда появляются эти домыслы?

Прежде всего, это банальная погоня за сенсациями. Потому что никаких причин для подобного размена нет, и никогда не было. И для России, и для США нужны и Венесуэла, и Украина. Как шутили в СССР над лозунгом «Нам нужен мир!» – «И желательно весь» – добавляли острословы. И все смеялись, так как понимали – это полная правда.

У глобальной страны глобальные интересы. Несбыточная мечта Запада – запереть однажды Россию в её огороде, и чтобы она за калитку и носа не высовывала – всё это ушедшие вместе с Горбачёвым пустые западные фантазии. США теперь будут и дальше сталкиваться с Россией в любом уголке земного шара. Нам нужен мир, и желательно весь. Как и США, и Китаю. Так уж получилось в этой жизни.

И Россия, и США вовсе не собираются обмениваться зонами влияния. Они собираются их отнимать друг у друга и удерживать любой ценой. Если такая сделка и возникнет, то только как дезинформация, и проживёт она пару дней, после чего будет аннулирована, прежде всего, теми, кто её заключал.

Обмен ключевыми ресурсами производят тогда, когда от этого зависят жизненно важные интересы в данный момент времени. И если не обменяться, то у обоих наступит смерть. Только у одного образно говоря от голода, а у другого от жажды. Ничего подобного в истории про Венесуэлу и Украину ни у России, ни у США не наблюдается.

Венесуэла и Украина – важные плацдармы для обеих стран, и они намерены драться за них, пока хватит сил и решимости. Для США Венесуэла – это способ отбросить Китай, а Украина – способ отбросить Россию. Все сделки с Россией возможны для США лишь в том случае, если они ведут к ослаблению Китая. Сдача Венесуэлы для США означает усиление России, что автоматически усиливает Китай из-за совпадения стратегических целей этих двух стран. Значит, США Венесуэлу не сдадут.

Сдача Украины усиливает Россию и ослабляет США. Ведь возвращение Украины под влияние России означает старт восстановлению СССР под эгидой России. Альянс такой России с Китаем неизбежен, и это смерть для США. Значит, никакого размена не будет.

Стороны блефуют и пробуют друг друга на прочность. Тут мотив в другом: в США близятся очередные президентские выборы. И для России выгодно, чтобы на них снова победил Трамп. Потому что это означает еще один удар по мировому глубинному государству.

В настоящий момент для России это благо. И потому она подыгрывает Трампу в некоторых вопросах международной повестки. Если Трампу для внутренней аудитории нужно сделать вид, что он добился реальных побед во внешней политике, то Россия охотно сделает вид, что так оно и есть. Если это поможет Трампу зачистить Клинтон, Сороса, всех других представителей глубинного государства, то для России это приемлемый шаг.

И потому Путин подыграет намёкам, что есть какая-то вероятность сделки. Он не станет это опровергать. Пусть Трамп дома похвалится успехами. Хуже, если придёт Байден, Сандерс или кто-то из обоймы неоконов. Намного хуже.

Сделка России и США по обмену Венесуэлы на Украину: возможно ли такое?

Обмен Венесуэлы на Украину означал бы отказ от ключевых геополитических целей как в России, так и в США. Для этого нет никаких причин и нет никаких признаков такого отказа. Он возможен только при радикальной смене элит в обеих странах, чего не предвидится в ближайшем столетии. Потому никакого размена не будет. Если же он состоится, то лишь в виде ловушки, в которую попадёт Россия. Ибо США возьмут Венесуэлу, а потом вернутся и опять заберут Украину. И Россия потеряет и Венесуэлу, и не вернёт Украину.

Разговоры о Большой сделке с Трампом – это большой блеф по типу игры с Японией якобы о возможности возврата части Курил. Все повелись на тему и приняли её за чистую моменту. А это оказался блеф (правда, нужный для обеих сторон блеф) чистой воды. Стороны прокачали друг друга и надолго успокоились, поняв, что это провокация, а не реальное намерение. Так вот с обменом Венесуэлы на Украину всё точно так же.

Отказ от Венесуэлы в обмен на призрак Украины ослабит Россию не только перед США, но и перед Китаем. А вот этого допустить Россия ни в коем случае не может. Ибо тогда Китай заключит сделку с США за счёт России. И в итоге не будет у России ни Венесуэлы, ни Украины, ни Китая, ни США. Больше того – выяснится, что и Белоруссии больше у России нет. Так что поосторожнее с предположениями о всяких больших сделках, где Россия и США меняют одни зоны влияния на другие.

Нет более вредной иллюзии, чем иллюзия о возможности какой-либо сделки между Россией и США. США принимают только неравносторонние сделки, а сейчас в России не Горбачёв у власти, чтобы снова повторять такие фокусы.

Запад готовит России много дипломатических ловушек, типа, «Хельсинки-2», в которую уже добровольно попал Лукашенко, а уж Большая сделка по Украине и Венесуэле – это и вовсе нереально. И это очень хорошо. Как говорится: «Не садись с чёртом наперегонки щи хлебать, у него всегда ложка длиннее будет».

Между Россией и США возможна только борьба, и благо, если она не перерастёт в войну. Потому что цели сторон диаметрально противоположны. И если сделка случится, то только в виде прикрытия капитуляции России, или капитуляции США. Но после перестройки и краха СССР такое больше невозможно. Лимит на Большие сделки с США у России исчерпан навсегда.

Источник

 

 

Обменять Венесуэлу на Украину?

Автор – Сергей Кузнецов

Вопрос, по сути своей, глупый, вернее, свидетельствующий о некомпетентности. Его задают вообразившие себя проницательными политиками, бог знает чем занимавшиеся ранее украинские националистические деятели.

Их странные умозаключения невозможно спутать ни с какой другой политологической аналитикой, публикуемой в мире. Такое ощущение, что в их мыслительном процессе причинно-следственные связи замыкаются по принципу игральной рулетки, контролируемой шулером.

Если перейти сразу к результатам их «мыслительного процесса» об «обмене» Украины на Венесуэлу, то может получиться вот что: первый вариант – США сдают России Венесуэлу, а Россия отдает США за это Украину.

При этом ход размышлений бывает весьма занятным. Трампу перед выборами, которые состоятся уже в следующем году, нужна «маленькая победоносная война». Но, как оказывается, она не может быть «маленькой», поскольку нынешний законный режим пользуется поддержкой не только России и Китая, но и ряда латиноамериканских стран – в первую очередь Кубы и Никарагуа. В этой связи подобная война может оказаться не очень победоносной. Тем более что Мексика, Уругвай и Боливия также поддерживают Мадуро. Можно, конечно, было бы развязать в Венесуэле гражданскую войну, но она с большой долей вероятности перекинется и на другие страны Латинской Америки, спровоцировав пожар на «заднем дворе» США.

Сделка России и США по обмену Венесуэлы на Украину: возможно ли такое?

Рассматривается и альтернативный вариант: Россия выведет из Венесуэлы своих военных советников, а США в ответ выведут своих из Украины. Вашингтон, таким образом, как бы сдаст Москве бандеровский режим на Украине.

Вот только неясно, а что должна будет делать Россия с «бандеровским режимом» и зачем он ей вообще нужен?

Конечно, США хотели бы, чтобы РФ начала воевать, влезла в это болото, пусть даже победила, а потом максимально выложилась на экономическое восстановление Украины.

Схожих рассуждений на Украине в последнее время появляется великое множество со ссылками на достоверные источники в «кремлевских финансовых» кругах.

Подобные заявления как бы ложатся на информацию о возобновившихся контактах Трампа и Путина после провального доклада Мюллера по поводу вмешательства России в президентские выборы в Соединенных Штатах. Только уже в качестве инициатора предложения по обмену Украины на Венесуэлу называется Россия. При этом вовсе неважно даже то, что инициатива возобновления российско-американского диалога исходит от Дональда Трампа.

Он, в отличие от Зеленского, прекрасно понимает, что с Россией нужно устанавливать конструктивные отношения, но у него есть свои «шуты» на Капитолийском холме, способные мыслить исключительно имперскими категориями холодной войны. И есть государственный секретарь Помпео, который способен одной фразой разрушить все попытки Трампа хоть как-то наладить отношения с нашей страной, заявляя с солдафонской прямотой: «Россия должна убираться из Венесуэлы!»

Обращает на себя внимание и то обстоятельство, что вопрос об обмене Украины на Венесуэлу стал подниматься украинскими политологами как по команде.

Возможно, она действительно поступила, и не от кого-нибудь, а от американских кураторов, засевших во всех государственных структурах Украины.

Цель совершенно очевидная – показать, что между США и Россией ведутся некие закулисные переговоры. Нужно это, скорее всего, для внесения нервозности и недоверия в российско-китайские отношения.

Для Китая вопрос о Венесуэле весьма болезненный, поскольку Поднебесная уже вложила в эту страну очень серьезные инвестиции. Но еще более чувствительной для российско-китайских отношений эта проблема могла бы стать, если бы китайцы поверили в украинскую «информацию» о неком тайном сговоре между США и Россией.

Как бы косвенным подтверждением того, что тайные переговоры ведутся, стало заявление американской и российской сторон о том, что было достигнуто понимание необходимости развития экономического сотрудничества. Трамп и Путин «высказались за развитие взаимовыгодных торгово-инвестиционных связей» (это в условиях беспрецедентных санкционных мер!).

«Подтверждён обоюдный настрой на активизацию диалога в различных областях, в том числе по вопросам стратегической стабильности».

Но в российском сообщении особо подчёркивается, что президент России при обсуждении ситуации в Венесуэле указал на то, что «только сами венесуэльцы вправе определять будущее своей страны». «При этом вмешательство извне во внутренние дела, попытки силовой смены власти в Каракасе подрывают перспективы политического урегулирования кризиса».

Затрагивалась и ситуация на Украине в контексте недавних выборов президента. «Путин акцентировал, что новому киевскому руководству нужно предпринять реальные шаги по реализации минских договорённостей, имеющих ключевое значение для разрешения внутриукраинского конфликта», – отметили в пресс-службе Кремля.

России незачем договариваться с США о чем-либо ни по Венесуэле, ни по Украине. Ситуация развивается, по большому счету, если не прямо в российских интересах, то уж точно и не в интересах Соединенных Штатов. Любые компромиссные предложения станут расцениваться американцами как наша слабость и последуют противоположные действия.

Источник

 

 

Венесуэла. Если Трамп введет войска

 

Украина – это продолжение борьбы паразитов с Человечеством

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова