Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Религия

Связь Ватикана с нацистами Третьего Рейха

Ольга Четверикова, 18 декабря 2020
Просмотров: 3356
Связь Ватикана с нацистами Третьего Рейха

Связь спецслужб Ватикана с нацистами Третьего Рейха

Ватикан всегда был антирусской силой и именно поэтому активно сотрудничал с нацистами во время Второй мировой, а после её окончания спас от наказания более трети нацистских преступников, организовав для них "крысиную тропу"...

 

О.Четверикова о сотрудничестве спецслужб Ватикана с гитлеровскими спецслужбами

Автор – Ольга Четверикова

Одним из главных орденов Ватикана является орден иезуитов. Именно он стоял как за уничтожением представителей ведического мировоззрения во времена инквицизии, так и за фальсификацией мировой истории и уничтожением, а также сокрытием в гигантских подземных ранилищах библиотеки Ватикана подлинных письменных источников и артефактов древних цивилизаций. Именно этот орден во все века стремился к окатоличеванию Руси, а затем и России, на престол которой Ватикану удалось поставить своих агентов влияния – Романовых, чья фамилия говорит о многом.

Ватикан и иезуиты всегда были антирусской силой и именно поэтому активно сотрудничали с гитлеровским режимом во время Второй мировой войны, а после ее окончания смогли спасти от справедливого возмездия более трети нацистских преступников, по организованной для них через нейтральные страны "крысиной тропе". На прямое сотрудничество спецслужб Ватикана со спецслужбами Рейха прямо указывает и главный специалист по Ватикану в РФ – кандидат исторических наук, доцент МГИМО О.Четверикова, которая в своей книге "Оборотни или кто стоит за Ватиканом?" пишет:

"В. Шелленберг, глава Службы безопасности СС, в своих мемуарах указывал: «У Гиммлера было лучшее и крупнейшее собрание книг об ордене иезуитов. Годами он изучал по ночам эту обширную литературу. Поэтому организацию СС он построил по принципам ордена иезуитов. При этом он опирался на устав ордена и труды Игнатия Лойолы: высшим законом было абсолютное послушание, беспрекословное выполнение любого приказа. Сам Гиммлер как рейхсфюрер СС был генералом ордена. Структура руководства походила на иерархическую систему Католической церкви».

Именно поэтому в Службе безопасности СС почти все главные посты занимали католические священники, переодетые в форму СС. Высокопоставленным офицером был и дядя Г. Гиммлера – иезуитский священник. Что касается тогдашнего иезуитского генерала графа Влодзимежа Ледуховского, то, как указывает немецкий автор Вальтер Хаген, он проявил готовность установить определённое сотрудничество между орденом и нацистскими спецслужбами.

Эту систему высоко оценивал и вице канцлер Франц фон Папен, называвший себя ревностным католиком и являвшийся рыцарем Мальтийского ордена: «Третий рейх, – подчёркивал он, – это первая держава в мире, которая воплощает в жизнь принципы папства».

Связь спецслужб Ватикана с нацистами Третьего Рейха

Родство между национал социалистами и иезуитами ярко проявляется при сравнении не только внутренней организации, но и методов пропаганды тех и других. Примером этого являются произведения Й. Геббельса, который был воспитанником Иезуитского колледжа и воспроизводил в своей пропаганде принципы иезуитской морали.

В этих условиях и работал кардинал Пачелли в качестве папского нунция Ватикана в Берлине. Придя к власти, он, будучи германофилом, окружил себя немцами. Когда началась Вторая мировая война, он отказался объявить Германию агрессором под тем предлогом, что не может вмешиваться в международную политику, и, провозгласив нейтралитет, до самого конца войны не сделал ни одного заявления в поддержку той или иной стороны. После оккупации Польши Ватикан вступил в переговоры с немецким руководством и, пойдя навстречу его требованиям, в нарушение конкордата с Польшей, подчинил польские епархии немецкому епископату. При этом, как пишет исследователь Карло Фалькони, изучивший многочисленные архивные документы Польши и Югославии, Ватикан, представляя собой самое значительное разведывательное агентство в мире, был в курсе малейших деталей, связанных с военными событиями. Так что Пий XII был прекрасно информирован о тех методах, которые применяли нацисты в отношении своих жертв как в Центральной и Восточной Европе, так и в Советском Союзе. Однако католические иерархи не только не выступали в защиту преследуемых, но и запрещали это делать.

Что касается секретных служб Св. Престола, то считается, что они представляют собой одну из лучших и самых информированных служб в мире. Во первых, они были тесно завязаны на его дипломатическую сеть, эффективность которой была обусловлена высоким профессионализмом представителей Ватикана, большинство которых были карьерными дипломатами. В 1939 году Св. Престол поддерживал дипломатические отношения с 37 странами; в 22 странах присутствовали апостолические легаты. Во вторых, хотя главный инструмент ватиканской дипломатии – госсекретариат и включал во время войны небольшое число работников (32 человека), его разведывательная деятельность была активна благодаря наличию огромного аппарата шпионско разведывательной и агентурной работы.

Вот что пишет об этом в своей книге «Тайное становится явным» Владислав Минаев: «Разведку Ватикана фактически обслуживает вся католическая церковная иерархия. Свыше полусотни “дипломатических” представителей папы и полторы тысячи архиепископов и епископов, руководящих католическим духовенством в разных частях света, систематически собирают самую различную информацию от десятков тысяч подчинённых им низших церковных чинов и направляют её в Ватикан. Добыванием разведывательной информации занимаются многочисленные монашеские ордена, созданные Ватиканом. Наконец, для этой цели Ватикан использует множество разных католических организаций, объединяемых ассоциацией “Католическое действие”, а также политические партии католиков.

Важнейшими организующими центрами ватиканской разведки являются резиденции папских дипломатов – нунциев (послов), интернунциев (посланников) и апостолических легатов (церковных представителей папы). Весь поток собираемой информации поступает в специальное ведомство Ватикана – “Конгрегацию священной канцелярии”, учреждённую в 1542 году и заменившую собой “Великую римскую инквизицию”. Огромный аппарат чиновников ежедневно тщательно изучает и классифицирует поступающие сведения».

Связь спецслужб Ватикана с нацистами Третьего Рейха

В октябре 1939 года Ватикан создал при своём государственном секретариате ещё одну службу – «Бюро информации», во главе которого был поставлен один из старейших специалистов в области шпионажа, греко католический епископ и глава русских греко католиков Александр Евреинов. Это бюро организовало целую сеть своих филиалов, которые находились в важнейших центрах, особенно в тех районах, где происходили военные действия и в которых работали сотни специальных агентов. Имелись они и в Вашингтоне, и в Токио, и в Каире, и в нейтральных странах.

Как пишет В. Минаев: «Под видом “розыска военнопленных и беженцев”, “помощи голодающим” и т. п. “Бюро информации” распространило свою деятельность на все театры военных действий. Маскируясь “благотворительными” целями, ватиканская агентура проникала в лагеря для военнопленных и интернированных, завязывала связи с беженцами и эмигрантами, снабжала их радиоприёмниками, литературой, музыкальными инструментами. Всё это служило ширмой для шпионской работы». К концу войны “Бюро информации” Ватикана разрослось в крупнейшую разведывательную организацию, обслуживавшую как США и Англию, так и фашистскую Германию, с центром, насчитывающим в своем аппарате до 150 человек".

Более подробно о сотрудничестве ватиканских и гитлеровских спецслужб можете почитать в указанном источнике, но даже приведенного здесь фрагмента книги О.Четвериковой вполне достаточно, чтобы осознать весь масштаб этой деятельности Ватикана во время второй мировой войны. Но ведь и до сих пор Ватикан "грешит" поддержкой кровавых нацистских режимов, виновных в уничтожении большого количества преимущественно русского и русскоязычного населения. Потому то и за нынешним расколом православной церкви на Украине также стоят все те же структуры Ватикана, которые поддержали и кровавый переворот 2014 года.

Источник

 

 

Роль Ватикана в спасении нацистских преступников.

Главную роль в спасении многих гитлеровских преступников от справедливого возмездия сыграли Ватикан и США, организовавшие эвакуацию высокопоставленных нацистов с территории Германии в Южную и Северную Америки через нейтральные страны. Эти маршруты по которым паразитические структуры спасли тысячи кровавых палачей, получили название "крысиных троп". Вот, что об этом можно прочесть в книге доцента МГИМО, кандидата исторических наук О.Четвериковой "Оборотни или кто стоит за Ватиканом":

"Полностью одобряя действия Германии и её сателлитов, Пий XII вместе с тем разрабатывал и другое, атлантическое направление своей политики на случай поражения стран «Оси». В этом было заинтересовано и американское руководство, исходившее из того, что Ватикану предстоит сыграть главную роль в стабилизации послевоенной Европы...

Самой крупной операцией, проведённой Ватиканом совместно с американцами при непосредственном участии Управления стратегических служб (УСС) уже в конце войны, стали нелегальные перевозки эмигрирующих нацистских и фашистских преступников. Как указывалось в одном из докладов агента спецслужбы американских вооружённых сил Винсента Ля Виста, Св. Престол стал «самой большой организацией», причастной к этой деятельности. Осуществлялось это в ходе операции «Ватиканский коридор» или «Монастырь», в проведении которой активное участие принимал секретарь Ватикана Джованни Баттиста Монтини, будущий папа Павел VI, и показательно, что когда он пришёл к власти, архивы Ватикана, касающиеся Независимого Государства Хорватии, повествующие о зверствах усташей, были закрыты.

С 1944 года Монтини вместе с Доменико Тардини управляли Госсекретариатом Ватикана, будучи исполняющими обязанности госсекретаря, поскольку после смерти кардинала Мальоне эта должность оставалась незанятой вплоть до 1958 года. Монтини было поручено заниматься беженцами и военнопленными. В результате им были создана Служба поиска и информации о военнопленных и Понтификальная комиссия содействия военнопленным, но, кроме этого, он управлял подпольной сетью, обеспечивавшей выезд из Италии и Германии политических беженцев, среди которых были и евреи. В конце войны эти каналы использовались в других целях – для тайного вывоза нацистских и фашистских преступников. На протяжении войны Монтини работал в тесном сотрудничестве с офицерами и агентами УСС, а также британской и советской разведки против немцев и японцев. В частности, он сыграл активную роль в сборе данных относительно целей американских стратегических бомбардировок в Японии, которым занималось японское отделение ордена иезуитов. За это американцы хорошо расплатились с Ватиканом, передав ему, в частности, часть кассы сицилийской мафии и итальянских франкмасонов.

Связь спецслужб Ватикана с нацистами Третьего Рейха

Каналы, через которые уходили нацисты из Европы, носили кодовое название «крысиные тропы» (Rat Lines). Они были связаны со структурой шпионажа США и прикрывались английской разведкой. Создавались они заранее, ещё в 1943–1944 годах помощником Монтини, представителем Австрии при папском престоле епископом Алоизом Гудалем и немцем Вальтером Рауффом, известным как изобретатель передвижных автомобильных газовых камер для карательных подразделений СД и полиции безопасности рейха. В марте 1945 года вместе с Карлом Вольфом Рауфф вёл известные сепаратные переговоры с Алленом Даллесом.

Осуществлялась данная операция под видом деятельности Понтификальной комиссии содействия военнопленным, а финансировалась как за счёт нацистских средств, отмываемых на «чёрном» рынке, так и за счёт средств Вашингтона, передаваемых через того же М. Тейлора. В итоге Ватикан помог уйти от наказания большому числу немецких, хорватских, австрийских, венгерских и прочих военных преступников, вначале прятавшихся в монастырях под видом священников, а затем с фальшивыми паспортами бежавших в Испанию, Португалию, Южную Америку, Австралию и Канаду. Считается, что по ватиканским паспортам Европу покинуло около 30 тысяч нацистов. По тем же каналам осуществлялся и «трансфер» нацистского золота, курируемый тем же Алоизом Гудалем.

Крайне эффективной в этом плане оказалась деятельность хорватского священника Крунослава Драгановича. По данным американской разведки, за каждого переправленного из Европы преступника он получал от американских спецслужб по 1300 долларов. После переброски нацисты и дальше продолжали пользоваться услугами католических организаций. Так, уже упомянутого нами хорватского министра А. Артуковича, прозванного «министром смерти», прикрывало второе по величине католическое общество США «Рыцари Колумба». Удалось бежать также и самому Анте Павеличу, первое убежище которому было предоставлено в Ватикане. Затем его переправили в Аргентину, во главе которой тогда стоял Хуан Перон, бывший рыцарем Мальтийского ордена. Скончался Павелич в Мадриде 26 декабря 1954 года, приняв причастие и личное благословение от Пия XII.

Что же касается архиепископа Загребского Алоизие Степинаца, то, отсидев за свои преступления 16 лет, он был произведён Пием XII в кардиналы, стал членом Римской курии, а в 1998 году, при Иоанне Павле II, был причислен к лику блаженных. Его деятельность высоко оценил и папа Бенедикт XVI, который в ходе своего визита в Хорватию летом 2011 года совершил богослужение над его могилой и произнёс большую проповедь, в которой призвал бережно хранить память о «блаженном Степинаце», который руководствовался в своей деятельности «духом гуманизма».

Связь спецслужб Ватикана с нацистами Третьего Рейха

В обеспечении вывоза нацистов участвовали самым непосредственным образом и госпитальеры, снабдившие паспортами до 4 тысяч политических беженцев. Так, на юге Германии этим активно занимались баварские рыцари ордена, работавшие в лагере для беженцев. Осуществлялось это в рамках реализации известной операции «Скрепка» – программы УСС по вербовке немецких учёных, проводившейся Объединённым агентством по целям разведки. В результате операции в США было переправлено более 900 специалистов, которые приняли участие в создании ЦРУ, Агентства по национальной безопасности и других структур и занимались исследованиями в рамках американских военных программ. Так, уже упомянутый нами мальтийский рыцарь Джозеф Грейс, владелец «У.Р. Грейс энд Кº», занимавшийся различного рода махинациями, в 1951 году в обход запрета на въезд для нацистов доставил к себе немецкого учёного химика Отто Амброса, экспериментировавшего в Освенциме, который стал работать у него консультантом".

Все это позволяет понять, что Ватикан всегда был антирусской и антироссийской силой, поддерживавшей и благословлявшей любые завоевательные походы объединенной Европы против нашей страны и нашего народа. Сотрудничество с нацистами во время второй мировой войны, а затем и активное участие в спасении гитлеровских преступников очень хорошо объясняет и тот факт, что за многими событиями на Украине последних лет также стоит Ватикан, действующий в единой связке с сионо-англосакскими спецслужбами, также имеющими богатый опыт спонсирования и покровительства нацистских и террористических движений по всему миру.

Источник

 

 

Ольга Четверикова. Анна Филимонова. Кто стоит за Ватиканом

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова