Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Ликвидация последствий

Санкции – это не «месть России за Крым»

Редакция, 27 июля 2017
Просмотров: _nviews_
Санкции – это не «месть России за Крым»

Санкции против России не имеют никакого отношения к присоединению Крыма

Санкции против России – никогда не вводились с целью помочь Украине вернуть Крым, как пытаются нас сейчас убедить. Они были заранее спланированным шагом Вашингтона для достижения совсем другой геополитической цели...

 

Санкции против России – заранее спланированный шаг Вашингтона ради главной цели в Большой Игре

Автор - viborzanami

Когда речь заходит об экономических санкциях, введенных против России, то из различных СМИ мы постоянно слышим, что Западом они были введены в наказание за возвращение Крыма домой. Так как отсутствием памяти я не страдаю, и прекрасно помню, когда на самом деле были приняты экономические санкции против ряда секторов российской экономики, то у меня возникает закономерный вопрос: Для чего всех водят за нос, и какую цель этой ложью преследуют?

Давайте сейчас по порядку разберемся

Действительно впервые мы услышали, что против России вводятся санкции после возвращения Крыма, и так как это был вопиющий случай в нашей истории, то конечно же он накрепко отложился в памяти. А вот то, что мы поначалу над этими самыми санкциями только посмеивались, об этом со временем забылось, точно так же выветрился из памяти и перечень санкций, которые тогда ввели против России. Поэтому я начну с того, что перечислю хронологию событий и перечень санкций, которые они за собой повлекли.

16 марта 2014 года прошёл крымский референдум, на котором 97% проголосовавших высказались за присоединение Крыма к России. А уже 18 марта был подписан договор о вхождении Крыма в состав России.

Санкции против России не имеют никакого отношения к присоединению Крыма

Ответ Запада последовал незамедлительно – уже 17 марта США и ЕС объявили о введении санкций против … российских и украинских официальных лиц, которых они посчитали виновными в "подрыве территориальной целостности Украины".

Далее списочные санкции увеличивались:

20 марта американский список был дополнен фамилиями еще 19 российских чиновников, парламентариев и бизнесменов.

21 марта лидеры ЕС приняли решение перейти на второй уровень санкций против России "ввиду тяжести ситуации на Украине". В расширенный список вошли еще 12 граждан России и Украины.

11 апреля США ввели санкции в отношении крымской компании "Черноморнефтегаз" и крымских чиновников.

28 апреля власти США вновь расширили санкционный список, включив в него еще семь граждан РФ и 17 компаний. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни объяснил это тем, что Россия "не сделала ничего, чтобы соблюсти женевские обязательства". Также Карни обвинил Москву в причастности к насилию на востоке Украины.

В этот же день, 28 апреля, решение о расширении санкционного списка принял Евросоюз, а 29 апреля были опубликованы имена попавших в список.

Как мы можем убедиться, никаких экономических санкций после возвращения Крыма Запад не вводил. Санкции были введены против ряда высших чиновников. С одной стороны это было наказанием им за неподчинение. А с другой стороны – при помощи санкций на них пытались оказать давление, чтобы высший класс чиновников перестал поддерживать независимый курс, проводимый Владимиром Путиным, и тогда Запад санкции с них бы снял (политика кнута и пряника в действии). И только 28 апреля, после того, как восстал Донбасс, были введены экономические санкции против 17-ти российских компаний. То есть это было наказанием не за Крым, а за восставший Донбасс.

После 28 апреля санкционный список расширялся, в него вошли российские предприятия ВПК, так как Вашингтон, в лице Псаки, уверял, что это Россия ведет войну на Донбассе против Украины. А настоящие экономические санкции против наших банков, добывающей отрасли, запрет на продажу оборудования и технологий вводились, начиная с 26 июля. И обусловлены они были тем, что 17 июля на Донбассе был сбит малазийский Боинг. После этого Вашингтон сразу же, не дожидаясь результатов расследования, на основании мифических данных разведки, которые никому продемонстрированы до сих пор не были (а с момента трагедии прошло уже 3 года), обвинил в произошедшем Москву.

По перечню вводимых санкций и хронологии событий четко видно, что экономические санкции вводились вовсе не из-за Крыма, а из-за начавшейся Гражданской войне на Украине. За Крым ввести экономические санкции Запад просто не мог, так как для этого не было никаких законных оснований. В это время на Украине не было легитимной власти, так как там произошел государственный переворот, который не предусмотрен ни в украинской Конституции, ни в международных законах. А вот в Крыму легитимная власть была! И это она провела референдум, на котором почти 100% крымчан высказались ЗА присоединение к России. Замечу, что по нормам международного права они имели право это сделать, так как закон о самоопределении народов еще никто не отменял.

Статья 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах и Статья 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, принятых резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года, гласит:

Санкции против России не имеют никакого отношения к присоединению Крыма

К тому же был Косовский прецедент, инициированный Западом, и там даже референдум не проводился. Поэтому утверждения пропагандистов, что экономические санкции это наша расплата за Крым – ложь. 

Здесь не лишним будет вспомнить, что когда речь заходила о снятии санкций, то сами лидеры ЕС постоянно заявляли, что они это сделают только после выполнения Москвой всех пунктов Минских соглашений. То есть в вину нашей стране ставилось не возвращение Крыма домой, а война на Донбассе.

А вот с какой целью, что наши доморощенные пропагандисты, что западные вдруг стали переводить стрелки с Гражданской войны на Украине на Крым, понять не сложно. Дело пропагандистов-манипуляторов убедить российских граждан, что они страдают из-за санкций, потому что Путин совершил необдуманный шаг, и поэтому Запад наказал нашу страну. То есть, они переводят стрелки с настоящей причины, которую сам Запад и напсакал, так как Россия к гражданской войне на Украине не имеет никакого отношения, на ложную, но которая у всех на слуху. Вашингтон таким жульническим образом пытается снять с себя вину за введения санкций под лживым предлогом, переложив ее на Путина, который в рамках международного права и согласно с интересами, как России, так и крымчан, вернул Крым на Родину.

Пытаясь спрятать за спину реальную причину введения экономических санкций, и переводя стрелки на Крым, с возвращения которого санкционный пакет только начинался, Вашингтон просто прячет истинную причину, из-за которой он начал экономическую и информационную войну против России. И причина эта заключается в следующем:

Вашингтон изначально планировал после госпереворота на Украине начать на ее территории Гражданскую войну, и втянуть в нее Россию. Как только наши вооруженные силы перешли бы границу Украины, так нас сразу объявили бы агрессором со всеми вытекающими.

Санкции против России не имеют никакого отношения к присоединению Крыма

Полностью изолировали бы Россию, выкинув нашу страну с международной арены, и ввели бы жесткие экономические санкции, чтобы через несколько лет обнищавшие граждане намайданили бы на свою голову американскую марионетку, которая сдала бы по частям Россию американцам.

Вашингтонские стратеги действовали по давно отлаженной схеме. Сначала они оказали давление на класс высших российских чиновников, чтобы часть из них в час Х взбунтовалась против президента, которому Штаты поставили вилку:

Либо вводи войска, чтобы защитить гражданское население, против которого и была развязана война. Ведь не случайно частные армии украинских олигархов и ВСУ бомбили жилые дома, школы, больницы и детские сады, убивая женщин, стариков и детей. А после этого Россию выкинули бы с международной арены, отправив в глухую изоляцию.

Либо, если не встанешь на защиту, то вооруженная армия Беглокомандующего начнет наступление на Кремль, обвинив ВВП в трусости. И вот тут как-раз без помощи предателей из российского руководства не обошлось бы.

Вставшие на защиту гражданского населения Донбасса – мощные порывы Северного Ветра, для наших заокеанских «партнеров» стали неожиданным фактором, так как они сдули их вилку с геополитической шахматной доски. Но из-за того, что на кону стоял огромный гешефт – европейский рынок и перезапуск американской экономики -, то им пришлось внести корректировку в ранее заготовленный план, подставив под удар малазийский Боинг с европейцами на борту. Так как лидеры ЕС без явных агрессивных шагов со стороны России, отказывались вводить санкции против нашей страны.

То есть санкции уже были заготовлены, и Вашингтон пошел на крайние меры (сбитие малазийского Боинга), чтобы хотя бы часть из запланированного комплекса мер против нашей страны воплотилась в жизнь. Тут, как говорится, на безрыбье и рак рыба.

Но если 3 года назад американским ястребам удалось продавить европейских политиков на принятие пакета экономических санкций против России, то сегодня, когда США терпят поражение на Ближнем Востоке, руководство ЕС дает задний ход. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль уже внес предложение о постепенном снятии санкций с России. Канцлер Германии Ангела Меркель предлагает выстроить треугольник Украина — Россия — ЕС, чтобы приступить к созданию действительно взаимовыгодной зоны свободной торговли. Еврочиновники собираются вводить санкции против русофобского форпоста США в Европе – Польши. А осенью Европарламент будет обсуждать вопрос по введению санкций против стран Балтии из-за роста в этих странах фашистских настроений.

Более подробно на данную тему можно ознакомиться в статье: «Евроизбушка поворачивается к русофобам задом, а к России передом».

Однако и это далеко не все меры, на которые готов пойти ЕС ради того, чтобы не оказаться жертвенной овцой, которую наднациональное правительство США выбрало главным блюдом на своем обеденном столе. Брюссель уже готовит ответные санкции, направленные против США, если Вашингтон введет санкции против России. Конечно же Европа собирается пойти на этот шаг не ради России, к которой никаких дружеских чувств не испытывает, а для того, чтобы ее просто не сожрали, отрезав от дешевого российского газа. Так как дорогой газ приведет к банкротству европейских промышленников, чья продукция станет неконкурентоспособной из-за высокой себестоимости.

Более подробно о главной цели Вашингтона в Большой Игре в статье: «Отвлекающий маневр «людей с кейсами» от главной цели в Большой Игре».

Обобщение.

Ради того, чтобы получить большую прибыль и перезапустить экономику Штатов, американское наднациональное правительство развязало войны на Ближнем Востоке для его дестабилизации и хаотизации. С этой же целью оно устроило госпереворот на Украине для того, чтобы и там начать Гражданскую войну, которая стала бы предлогом для изоляции России на внешней арене, и дестабилизации обстановки внутри нашей страны. Ну а конечная цель была - отрезать Европу от дешевого российского газа, обогатиться за ее счет, поправить внутренние дела в США, и усилить доминирующую роль Вашингтона в мире.

Если бы Путин молниеносно не вернул Крым, то экономические санкции против нашей страны всё равно были бы введены, и повод для их введения был бы тот же – Гражданская война на Украине. Просто кровавая бойня мирного населения переместилась бы с Донбасса в Крым. И из-за ее начала, так как это был бы шикарный повод для киевских марионеток, наш Черноморский флот выкинули бы из Севастополя. После подобного унижения России и геноцида крымчан, которых Кремль не защитил, не понадобилось бы вводить списочных санкций против российских высших должностных лиц, так как элиты из-за проявленной слабости президента дрогнули бы и начали, как подковерные игры, так и напрямую стали бы дестабилизировать страну через массовые акции протеста.

Кстати, наш Беглокомандующий вначале отправился «защищать» Крым по Донбасскому сценарию, и только после того, как там появилась наша вежливая армия, он с подготовленным отрядом отправился в Славянск.

Нельзя победить, сидя постоянно в защите, и сдавая позиции. Победить можно только, перейдя из защиты в нападение. Что и продемонстрировал Путин, молниеносно и вежливо вернув Крым, а затем, введя наши ВКС в Сирию, чем поломал Вашингтону его Игру.

Итогом нашего наступления стал слом однополярной системы, которую США создали после распада СССР.

Бумеранг, запущенный Штатами в сторону Советского Союза теперь возвращается к отправителю.

Санкции против России не имеют никакого отношения к присоединению Крыма

Источник

 

 

Уничтожить Россию санкциями. Ничего личного просто бизнес. Новый удар от американских партнеров.

 

США не снимут с России санкции, пока она не вернёт Крым Украине

 

Ввели ещё новые санкции против россии и Крыма: Путин готовит ответ

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 


Геноцид Русов

 


RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова