Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Противостояние геноциду

Россия нанесла удар по ЦРУ

Андрей Перла, 20 ноября 2020
Просмотров: 4432
Россия нанесла удар по ЦРУ

Россия нанесла удар по ЦРУ через посредника

Государственная дума рассматривает законопроект направленный против цензуры, развёрнутой западными глобальными корпорациями в отношении российских СМИ. "Демократы" уже подняли вой о том, что надвигается тоталитарная цензура...

 

Россия ударила по ЦРУ через посредника

Автор – Андрей Перла

Государственная дума рассматривает законопроект, который предусматривает санкции со стороны России для иностранных соцсетей в случае, если они дискриминируют наших соотечественников или осуществляют цензуру в отношении российских СМИ.

Законопроект внесли в Думу несколько парламентариев: депутаты фракции "Единой России" Александр Хинштейн, Сергей Боярский, Максим Кудрявцев, Марина Мукабенова, Антон Горелкин; депутат КПРФ Александр Ющенко и сенатор Алексей Пушков. Нет сомнений, что в ближайшие дни он окажется самым обсуждаемым в социальных сетях на русском языке – "демократы" уже подняли вой о том, что надвигается кромешная и страшная тоталитарная цензура. Надо сказать, что эти ребята, испугавшись, очень точно ухватили суть предложенного закона:

Заводится новый "чёрный список" ресурсов, которые позволяют себе "цензуру" в отношении российских СМИ. Ресурсы в список вносит генпрокурор по согласованию с МИД, без всякого решения суда. На основании этого Роскомнадзор может полностью или частично ограничивать доступ к такому ресурсу,

– пишет в своём "Телеграмме" очень демократический журналист Дмитрий Колезев. И пытается ёрничать.

Россия нанесла удар по ЦРУ через посредника

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН "Москва"

Однако проект на самом деле направлен против цензуры, развёрнутой западными глобальными корпорациями против русских медиа.

Сам Александр Хинштейн в интервью Царьграду заявил: "У государства должно быть право на защиту конституционных прав своих граждан. А право на свободный доступ к информации закреплено в российской Конституции. Мы видим многочисленные примеры того, как иностранные интернет-ресурсы ограничивают доступ к тем или иным материалам российских СМИ, к аккаунтам российских СМИ по политическим мотивам. Чтобы государство могло реагировать на подобные проявления цензуры, внесён сегодняшний закон".

Хорошая компания русских СМИ

В самом деле, в России есть уже несколько печальных примеров блокировки раскрученными иностранными соцсетями наших СМИ и отдельных фильмов – по сути, примеров цензуры. Самый вопиющий – пример "Царьград-ТВ", заблокированного на YouTube якобы в рамках санкций, наложенных США на Россию за "нарушение экспортно-импортного законодательства". Понятно, что на самом деле со стороны Google это был акт цензуры, причём сопряженный с нанесением Царьграду прямого ущерба – более миллиона подписчиков в одночасье лишились возможности смотреть наши телепрограммы, пропал сетевой архив телепередач. Google теперь отвечает перед зрителями Царьграда в российском суде.

Комментируя законопроект в своём Телеграм-канале, основатель Царьграда Константин Малофеев отметил:

Мы давно этого ждали. На такую реакцию законодателей рассчитывал телеканал Царьград, когда нас незаконно заблокировал Гугл. Напоминаю, это передняя рука спецслужб США. В расследованиях, которые мы публиковали на нашем канале, сказано: при создании Гугла использовались деньги ЦРУ. Он был выращён разведсообществом США для глобального доминирования американских интересов. Мы рады, что наши законодатели услышали об этом и понимают – речь идёт не о развлекательной платформе и просто поисковой машине. Речь идёт о том, кто будет контролировать мозги наших сограждан. И этот законопроект – первый шаг на пути установления нашего цифрового суверенитета.

Надо сказать, Царьград оказался в хорошей компании: ограничениям со стороны транснациональных соцсетей подвергались (в разном объеме, на территории разных стран) также РИА "Новости", телеканал RT, "Крым-24". Отдельно на YouTube был заблокирован фильм "Беслан" режиссёра Александра Рогаткина, якобы потому, что "содержит сцены насилия" (в последнем случае суд уже вынес решение, обязывающее Google обеспечить доступ зрителей к фильму).

Россия нанесла удар по ЦРУ через посредника

Русские идут, глобалисты… дрожат

Какой бы ни была формальная мотивировка блокирования российских СМИ или русского кино, на деле речь идёт о цензуре: американский и европейский "демократический" глобалистский истеблишмент так напугали сами себя криками "русские идут", что сами поверили в ужасное разрушительное влияние нашей пропаганды. Содержательно противопоставить ей, как оказалось, нечего – и приходится обратиться к старинной, банальной, неэффективной, но соблазнительной цензуре.

Причём такая цензура – не самодеятельность Google или Facebook.

Нет, речь идёт о продуманной политике, проводниками которой выступают и транснациональные медиа-корпорации, и Демпартия США, и истеблишмент Евросоюза. В парламентах европейских стран не раз на полном серьёзе обсуждались меры противодействия той же Russia Today – причём с честными объяснениями: мы не можем переубедить сторонников "Влада Путина", число убеждённых им всё время растёт.

В период выборов президента США цензура в американских СМИ и социальных сетях стала скоординированной и практически тотальной. Сегодня она направлена одновременно и против "русской пропаганды", и против республиканской партии США, и против действующего президента этой страны Дональда Трампа. Твиты Трампа сопровождаются сообщениями типа "официально выборы выиграл Байден!" вопреки фактам, о которых говорит американский президент. Такие же плашки на своих постах могут видеть многие русские пользователи Facebook. Между прочим, совершенно непонятно, зачем: мы-то на американских выборах не голосуем, но поди ж ты: русская пропаганда страшна для "демократов" даже на языке, которого они не понимают.

Тотальная и оскорбительная цензура наносит российским медиа и потребителям новостей, зрителям и читателям реальный вред.

Великий русский частокол

Отдельный и очень важный вопрос: насколько эффективными могут быть санкции, которые российские власти наложат на транснациональные соцсети по новому закону? Иначе говоря, можно ли в России заблокировать Google и Facebook?

Россия нанесла удар по ЦРУ через посредника

Дело ведь не в том, что хоть сколько-то грамотный человек в принципе может обойти запрет, а в том, что большинство законопослушных людей, столкнувшись с запретом, обойти его вовсе не пытаются. Ну, в самом деле. Вот запрещённый Роскомнадзором сайт. Вы нажимаете enter и видите сообщения от провайдера: в соответствии с требованиями российского законодательства доступ ограничен. Ну и каков шанс, что вы броситесь искать ещё не найденное контролирующими органами "зеркало", включите vpn и т. д.?

Не так давно, несколько лет назад, подобным образом был заблокирован известный и нужный мне по работе (врага надо знать в лицо) один информационный портал российской несистемной оппозиции. За нарушения российского закона. Естественно, "зеркала", доступ для продвинутых пользователей… Но трафик у них сократился в десять раз (!) и так и не восстановился. Такая картина.

Конечно, Google и Facebook имеют сегодня в России огромную аудиторию – сегодня я несколько раз встречал (в телеграм-каналах, кстати, теперь вполне легальных) примерную оценку в 80 миллионов русских пользователей этих ресурсов. Кто-то из этих граждан будет не готов от них отказываться и начнёт пользоваться разными способами обхода блокировок. И успешно, разумеется. Но сколько их будет? Ну, пусть приведённая выше пропорция верна. Пусть останется 8 миллионов из восьмидесяти. Большая разница. Настолько большая, что о серьёзном проникновении западных транснациональных социальных сетей и интернет-СМИ можно будет просто забыть.

Кстати, знаменитый "великий китайский файервол", ограждающий нашего великого соседа от западных медиа, тоже ведь не абсолютно непроницаем. Любой турист расскажет вам, как, будучи в Поднебесной, продолжал пользоваться на своем мобильнике "гуглопочтой" или западными социальными сетями. Почему бы нет. Важно, что серьёзного распространения в Китае эти сети не имеют. И местные жители отнюдь не страдают, потому что потребность возмещается местными разработками. Вон, тот же Tic-Toc, который намедни, кстати, грозились заблокировать в США, а потом возжелали купить, вышел на международную арену и конкурирует с "Инстаграмом".

Россия нанесла удар по ЦРУ через посредника

Не исключено, что после блокировки в России – даже "мягкой" блокировки, которая на практике коснётся только веб-версий популярных западных ресурсов – какие-то социальные сети отечественной разработки постепенно начнут занимать рынок. Может быть, часть рынка. Я, кстати, вполне могу себе представить простую в использовании социальную сеть, которая тихой сапой начнет доминировать не только в России, но на всём "кириллическом пространстве" – в странах бывшего СССР, в Болгарии, Сербии, а также и вообще среди русских во всех странах мира. С другой стороны, может быть, мы начнём пользоваться какими-то китайскими ресурсами, отчего нет. Тик-токеры-миллионники у нас уже случаются. Рынок – страшная штука, раз нам нужны социальные сети, они у нас будут. И без цензуры, как предписывает Конституция России.

Источник

 

 

Штрафы за интернет-цензуру против российских СМИ составят до трех миллионов рублей.

 

В Госдуму внесли проект о санкциях против иностранных сайтов за цензуру

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова