Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Невежество

Расшифровывая сказанное Д. Медведевым

Валерий Фомин, 12 декабря 2011
Просмотров: _nviews_
Расшифровывая сказанное Д. Медведевым
Политики почему-то говорят так, что складывается двойственное впечатление: то ли они совсем ничего не понимают в произнесённом, то ли говорят эзоповым языком, понятным только их дружкам, с которыми у них временные нескладушки...

 

К заявлению Медведева о ситуации, которая сложилась вокруг системы ПРО стран НАТО в Европе

Автор – Влад Шурыгин

«Первое. По моему поручению Министерство обороны России незамедлительно введёт в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде»

Ну, вообще-то РЛС «Воронеж-ДМ» в п. Пионерское Калининградской области (объект 2461) возводилась несколько лет и уже встала на боевое дежурство, как и аналогичная армавирская станция. Так, что я даже и не знаю, как тут трактовать заявление президента.

Главная особенность РЛС типа «Воронеж-ДМ» – модульность. Например, одна из самых современных РЛС – «Дарьял» в Азербайджане – состоит их двух огромных бетонных сооружений: передающего центра высотой более 60 м и 100-метрового приёмника. Обслуживают станцию минимум 80 человек. На её строительство ушло 10 лет и около 1 млрд. долларов.

По сравнению с ней «Воронеж-ДМ» – лилипут: ажурное антенное полотно-парус и несколько морских контейнеров с аппаратурой. Строительство РЛС занимает всего полтора года. Потребляемая ею мощность не превышает 0,7 МВт, что на 40% снижает расходы на её эксплуатацию. Стоит такой объект около 1,5 млрд. рублей. Обслуживают «Воронеж» всего 15 человек

При необходимости на РЛС «Воронеж-ДМ» можно добавить модулей с оборудованием или нарастить площадь антенной решётки. В результате возможности РЛС по обнаружению целей увеличиваются с нынешних 4,5 тыс. км до 6 тыс. км. «Это наше главное ноу-хау. Всё оборудование собирается, монтируется и тестируется на предприятии. На объекте остаётся только собрать эти модули-кубики в станцию и настроить их работу», конструктор РЛС Валерий Карасев.

Сегодня проблемой нашей системы СПРН остаётся арктическое и дальневосточное направление.

«Второе. В рамках создания системы Воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил»

Если честно, не совсем ясно, о чём речь. О прикрытии силами ПВО, или о прикрытии от атак диверсантов, что, кстати, более чем актуально? Учения, проведённые не так давно силами СпН против мобильных ракетных комплексов, показали их серьёзную уязвимость. Если о ПВО, то силы и средства ПВО «по умолчанию» расположены так, чтобы прикрывать основные центры управления СЯС и позиции ракет. Если же речь идёт обо всём сразу, то тут возникает серьёзная проблема кадров. РВСН в результате реформы под «новый облик» урезаны так, что никаких возможностей в рамках существующей организации для этого просто нет, ВВС-ПВО это отдельный вид ВС. И для исполнения указания президента придётся проводить новую реформу, объединяя ВВС-ПВО с РВСН и СПРН.

«Третье. Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и нашего Военно-Морского Флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками»

Новая разделяющаяся «голова» для Тополя, а также маневрирующая с гиперзвуковой скоростью в верхних слоях атмосферы «голова», были разработаны ещё при НГШ Квашнине, а затем, при Балуевском, были доведены до предпромышленного цикла, и только договор о ПРО не позволял начать их производство. Фактически, только производство этих «голов» позволяет в три раза увеличить число боевых блоков на «Тополях», но весовые характеристики «Тополей» позволяют нести на борту ограниченный набор средств для преодоления системы ПРО. Это не проблема для маневрирующего боевого блока. Он уверенно преодолевает разворачиваемую американцами ПРО «Иджис». Главная проблема сегодня – наращивание численности строящихся ракет. На 2011 заказ 36 ракет. Но для поддержания группировки РВСН на уровне, гарантирующем преодоление существующей и перспективной американской ПРО, необходимо в год производить не меньше 60 ракет.

«Четвёртое. Вооружённым Силам мною поставлена задача по разработке мер, обеспечивающих при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО. Указанные меры являются адекватными, эффективными и малозатратными»

Пожалуй, это самое интересное место в выступлении Медведева. «Разрушение информационных систем» это действительно перспективное направление борьбы с американской ПРО. Таким же эффективным является инициирование разработки противоспутникового оружия – спутники это ахиллесова пята армии США. На спутники завязаны большая часть систем связи, разведки и целеуказания, спутники же обеспечивают большую часть навигации через систему GPS. Вывод её из строя вызовет хаос в американской военной системе т.к. американские военные настолько «подсели» на GPS навигацию, что с трудом способны пользоваться другими системами, кроме того, на GPS завязана большая часть высокоточного оружия, и без этой системы точность их падает на порядок.

«Пятое. Если перечисленных мер будет недостаточно, Российская Федерация разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО. Одним из таких шагов станет развёртывание ракетного комплекса «Искандер» в Калининградском особом районе»

…Вообще-то это уже не первое заявление о развёртывании комплексов «ИскандерМ» в Калининградской области. Ровно три года назад, в ноябре 2008 года мы уже заявляли о готовности разместить здесь ОТРК «Искандер», в ответ на решение американцев разместить ПРО в Польше. Но тогда американцы «убедили» российское руководство этого не делать. Новая администрация США заявила о заморозке планов размещения здесь ПРО. Но уже тогда специалисты говорили, что «уступчивость» американцев объясняется только тем что, элементы ПРО не доведены до эксплуатационной готовности, и как только это произойдёт, американцы сразу забудут о своих обещаниях. Так и вышло. Но появление под Калининградом «Искандеров» фактически сажает Польшу на ядерную сковородку. Радиус «Искандера» – 500 километров полностью перекрывает всю территорию Польши, со всеми отсюда вытекающими последствиями для поляков.

В общем, сюрприз для американцев не очень приятный. Думаю, они сейчас засуетятся. Осталось только понять, почему именно сегодняшний день был выбран Медведевым для такого заявления. Никаких видимых поводов для него не было…

Источник

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 


Геноцид Русов

 


RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова