Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Внедрение ГМО

ГМО монстра «Monsanto» поймали за руку

Сергей Филатов, 03 апреля 2020
Просмотров: 5021
ГМО монстра «Monsanto» поймали за руку

Распространитель ГМО «Монсанто» проиграл в американском суде

Конечно, всё внимание сейчас – на коронавирус. Но на этих днях произошло важное событие. Наказали Монсанто – одну из самых продвинутых компаний в области производства и продвижения ГМО отравы и химического оружия...

 

Распространителя ГМО поймали за руку. «Monsanto» опять проиграло в американском суде

Автор – Сергей Филатов

Конечно, всё внимание сейчас – на коронавирус. Но на этих днях произошло событие, прошедшее, что называется у кинопрокатчиков «вторым экраном».

Наказали «Monsanto» – одну из самых продвинутых компаний в области производства и продвижения Генно-модифицированных организмов (ГМО), прежде всего – продуктов питания, опасных для человека. Да, «Monsanto» «наказали рублем», то есть, долларовым штрафом. И это сейчас может стать претекстом к разбирательству по поводу того, сколь высокий ущерб наносят человеку вредные ГМО, приносящие барыши разработчикам и продавцам этого «модифицированного» продовольствия.

Особо такое разбирательство необходимо ныне, когда после спада паники в связи с коронавирусом и глубокого падения мировой экономики встанет вопрос выживания людей: «Надо кушать, но что? Какого качества будет эта еда?»

Как было сказано ещё в 2016 году, «главная опасность связана с возможностью полного контроля компаний-производителей ГМО над пищей в мире». Сегодня вопрос превращается, чуть ли, ни в центральный.

Надо знать, что такое это «Monsanto». Мы уже писали по поводу его экзерсисов в материале «Мимикрия «Monsanto» в Европе» следующее: «Компания ”Monsanto” была основана в 1901 году, а дурную славу приобрела, когда в 1962 году стала главным поставщиком гербицида для армии США, который янки начали применять во Вьетнаме. Химикат, известный как «Agent Orange made by Monsanto», стал причиной экологической катастрофы в целых районах Вьетнама и вызвал онкологические заболевания у сотен тысяч жителей страны. Янки эту гадость распыляли с самолетов над джунглями… По оценкам вьетнамцев, от «Agent Orange» были не только «убиты» сами джунгли – это химическое оружие имени «Monsanto» отравило около 3 миллионов жителей.

Распространитель ГМО отравы «Монсанто» проиграл в американском суде
Нерекламный снимок 1960-х годов. Распыление самолетами ВВС США смеси «Agent Orange», сделанной компанией «Monsanto»

После вьетнамской агрессии в «Monsanto» потеряли заказы на «Agent Orange» и… придумали искать счастья на новой в те годы поляне – начали разрабатывать те самые ГМО, вокруг которых сегодня развернулась борьба огромных денег против общественного мнения… «Monsanto» начала мощно наращивать свои прибыли от ГМО. Если, например, в 2000 году её чистая годовая прибыль не достигла и 150 млн долларов, то в последующие годы она уже не опускалась ниже 2 млрд долларов.

То есть – «Monsanto» от массовых отравлений вьетнамцев «Orage‘ом» резко перешла к массовому же производству ГМО, которые не отнесешь иначе, как к тому же виду деятельности. Американская общественность прозвала продукцию ГМО «едой Франкенштейна». А сама «Monsanto» регулярно попадала в рейтинги «Harris Interactive» самых нелюбимых американцами компаний. И заслуженно.

На попытки «Monsanto» влезть на наш рынок вслед за раскрывшим ей объятья рынком Украины, в России ответили ей ещё в 2016 году сигналом «СТОП!». Кто-то их, естественно, сюда тащил, но, в конечном счете, президент России Владимир Путин подписал закон, который запретил «с 1 июля 2017 года выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных». И зафиксировал, что «устанавливается запрет на ввоз в Россию генно-модифицированных организмов и продукции по результатам мониторинга их воздействия на человека и окружающую среду».

Приобретя в мире столь негативный шлейф, «Monsanto» решило выкрутиться, передав четыре года назад свой недвусмысленный бизнес германской компании. Не бесплатно – а за, как пишут, 66 миллиардов долларов. Доходы, конечно, там наметились колоссальные, но и аура испорчена была окончательно. Пресса утверждает, что немецкий владелец теперь имеет дело с тысячами судебных исков, утверждающих, что «его глифосатные сорняки вызывают рак». И т.д. … И зачем ему была это «головная боль»?

На днях стало известно, что в США эти две сестры-хозяйки ГМО судят за то, что английская газета «The Guardian» назвала в заголовке «Revealed: Monsanto predicted crop system would damage US farms» – «Раскрыто: «Monsanto» и BASF знали, что их продукция нанесет ущерб американским фермам». Статья свежая, и не плохо бы её оценить, даже в обстановке, когда всё следят за коронавирусом.

Сказано: «Сельскохозяйственный гигант США «Monsanto» и немецкий химический гигант BASF годами знали, что их план по внедрению новой сельскохозяйственной семенной и химической системы, вероятно, приведет к ущербу на многих фермах США – об этом свидетельствуют документы суда, с которым ознакомился «The Guardian». Всё это вскрылось в ходе недавнего успешного судебного для истца – фермера из Миссури – процесса на 265 миллионов долларов США против обеих фирм. В некоторых внутренних электронных письмах BASF сотрудники шутят о том, что «надеются не оказаться в тюрьме».

«Фермер из Миссури Билл Бадер выиграл 265 миллионов долларов у «Monsanto» и BASF, заявив, что его персиковые деревья были повреждены применением гербицида дикамба… На закрытых заседаниях суда стало известно, что сельскохозяйственные эксперты предупреждали: план по применению конкретно дикамбы, являющейся гербицидом почвенного и листвового действия, для данного региона может иметь катастрофические последствия...

Документы показывают, что обе компании были в восторге от потенциальной прибыли. По их прогнозам, новый гербицид на основе дикамбы станет «брендом на 400 млн долларов через два года», а продажи к маю 2017 года превысят 131 млн долларов, и валовая прибыль составит 45%...

Риски от использования новых химикатов сознательно преуменьшались, поскольку производители планировали получать прибыль от фермеров, которые будут покупать новые семена. Но, согласно отчету, подготовленному для «Monsanto» в 2009 году, ожидались «потеря урожая», «судебные иски» и «негативное давление вокруг пестицидов»…

Распространитель ГМО отравы «Монсанто» проиграл в американском суде

Рекламная картина работы сельскохозяйственной авиации «Monsanto» и «Bayer»

В настоящее время дикамба повредила несколько миллионов акров сельскохозяйственных культур. И более 100 американских фермеров участвуют в судебных разбирательствах в федеральном суде, утверждая, что сотрудничество «Monsanto» и BASF создало «дефектную» систему сельскохозяйственных культур, которая повредила сады, сады и поля органических и неорганических ферм во многих штатах».

В общем, гладко было на бумаге и при подсчете прибылей…

Для справки: в некоторых материалах партнером «Monsanto» называется не «Bayer», а другой немецкий химический гигант BASF. Эта путаница вызвана тем, что два германских концерна участвовали в разделе бизнеса «Monsanto», обмениваясь активами. Так что, журналисты даже из «The Guardian», назвали ответчиком в американском суде фирму BASF.

Надо бы напомнить, что до Второй Мировой войны и «Bayer», и BASF входили в состав одного и того же немецкого химического концерна «IG Farben», известного тем, что он при фашистах производил отравляющий газ «Zyklon B», которым травили заключенных в лагере смерти Освенцим. После войны «IG Farben» попал на Нюренбергский трибунал – столько он «наследил». Многие руководители были отправлены за решетку. А решением суда концерн был разделен на BASF и «Bayer». В целом, вкупе с «Monsanto» сегодня получается та ещё кампания…

Кстати, это не первый случай, когда в американском суде доказали ущерб здоровью людей от использования фермерами продукции «Monsanto». В 2019 году суд в Сан-Франциско удовлетворил иск о компенсации ущерба. Двум истцам удалось доказать, что от использования средства для борьбы с сорняками «Roundup» компании «Monsanto» у них возникла лимфома. Теперь владельцу «Monsanto» – немецкому «Bayer» – придется выплатить истцам 2 млрд долларов либо доказать в апелляции отсутствие причинно-следственной связи между использованием гербицида и заболеванием истцов.

Так что, уже в суде неоднократно доказано, что продукция «Monsanto» – BASF – «Bayer» является опасной для здоровья людей.

Но многие до сих пор верят в исключительные свойства ГМО…

Источник

 

 

MONSANTO на Украине чувствует себя УВЕРЕННО (2016)

 

О геноциде с помощью ГМО

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова