Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Войны

Блеф США и крах китайской геополитики

Сергей Юрков, 14 апреля 2017
Просмотров: 7136
Блеф США и крах китайской геополитики

Ракетный удар США по Сирии: кто оказался жертвой американского блефа

США нанесли ракетный удар по Сирии. Трамп назвал его очень удачным притом, что выпущенные несколько десятков крылатых ракет причинили мизерный урон. Какие же цели преследовал удар? И кто же больше всех пострадал в результате...

 

Ракетный блеф американцев и крах китайской геополитики. Жёсткая логика новой англосаксонской партии

Автор – Сергей Юрков

Логика последних событий, настолько очевидна, что не собирался их освещать. Однако истерика "экспердов", устроенная в связи с визитом Тиллерсона, достала... Никакой непредсказуемости в действиях Трампа нет! Мы являемся свидетелями великолепного и удачного блефа англосаксаксов в рамках их новой геополитической линии.

Мы с Вами уже разобрали их планы в серии "Англосаксы хоронят проект либеральной глобализации".  Напомню, что в новой парадигме, основным противником становится КНР, а условием выживания - выстраивание нового геополитического и торгового союза с БЕЗУСЛОВНЫМ доминированием в нём англосаксонского ядра. Давайте проанализируем события разворачивающиеся на наших глазах с этой точки. 

Итак по Сирии нанесён ракетный удар, какие цели он мог преследовать?

1. Подготовка полномасштабной агрессии для свержения Асада. В Югославии, Ираке, Ливии и др. американцы действовали по одной схеме: подгоняют флот с двумя-тремя авианосцами, наносят массированный удар (несколько сот) крылатыми ракетами, затем страну несколько недель/месяцев утюжат авиацией. Концентрации авианосных группировок вблизи Сирии не наблюдается, 59 ракет это явно не достаточно для первой волны удара.

2. Демонстрация силы для ослабления позиций/свержение Асада. Почему тогда удар не нанесли прямо по президентскому дворцу и комплексу правительственных зданий? 

3. Уничтожение/ослабление ВВС Сирии и ликвидация базы с которой якобы наносился удар химическим оружием. Однако сами действия и их результаты противоречат заявленной позиции. За два часа с того момента, как нас предупредили об ударе, ВСЕ боеспособные самолёты перегнали на другие базы, а основной персонал отвели. Удар по самой взлётной полосе не наносился ВООБЩЕ! В результате полёты возобновили чуть ли не на следующий день.   

Ракетный удар США по Сирии: кто оказался жертвой американского блефа

4. Ликвидация складов химического оружия на авиабазе. Как нам известно, спустя ДВА ЧАСА, наши корреспонденты БЕЗ СРЕДСТВ химической защиты, снимали разрушения на базе. Следовательно, либо химоружия не было, либо удар был нанесён не по тем ангарам. 

5. Демонстрация силы для ослабления позиций России в регионе и в Сирии в частности. До нанесения ракетного удара Асад, умело балансировал между Ираном и Россией. Теперь он оказался в жёсткой зависимости от нас. Только мы, способны обеспечить поставку комплексов ПВО и ТОЛЬКО Россия является государством способным "убедить" США остановить возможное вторжение. Иран не приемлем для США, как сторона для переговоров. 

Как мы видим: все гласно озвученные цели противоречат, как методу действий, так и их результату. Давайте разберем последствия удара и соотнесём их с новой геополитической концепцией англосаксов. 

Европейское направление и внутриполитический эффект

1. Произошла консолидация значительной части американского истеблишмента вокруг фигуры Трампа. Истерика в СМИ, обвинявших его в прорусской позиции, пошла на спад. Отмороженные неоконы и либералы-глобалисты радостно подняли флаг традиционного противостояния "агрессивной" России.

2. Все европейские лидеры, обвинявшие нас в нарушении международного права, дружно поддержали заведомо незаконный удар, нанесённый в нарушение требований устава ООН. Однако, они же прекратили полёты над Сирией, после приостановки нами соглашения о предотвращении инцидентов в небе. Более того: Германия, Дания и ряд других стран, выступили против жёсткой линии, заявив о том, что не будут участвовать в налётах на войска и объекты Асада. Путин вполне обоснованно глумился над их "принципиальной" позицией назвав её позицией "китайских болванчиков".

Фактически спровоцировав американцев на вмешательство, истерикой в СМИ о преступлениях режима, они предложили Трампу "таскать каштаны из огня" самостоятельно.

3. "Большая семёрка" вроде бы отправила Тиллерсона в Россию с "ультиматумом": "Выбирай либо мы, либо Ассад и Иран". Однако толкая США на путь противостояния с Россией они же ничем не подкрепили их позицию. Никаких договорённостей о новых санкциях в случае отказа России достигнуто не было... Самостоятельно вводить санкции в этой ситуации просто глупо, а именно их требовали демократы и неоконы в США. Таким образом, традиционные структуры Запада продемонстрировали свою полную политическую несостоятельность. 

Не откажу себе в удовольствии процитировать Путина: "...Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: скучно, девочки, это мы уже все видели, наблюдали. Что касается того, почему это происходит. Все хотят восстановить отношения с западным сообществом после того, как благодаря бывшей администрации США многие европейские страны заняли такую антитрамповскую позицию в ходе избирательной кампании. Очень хорошая платформа для консолидации: Сирия, Россия, есть общий враг, замечательно. Мы готовы потерпеть...".

Напомню, что главным результатом визита госсекретаря, стало согласие США на проведение всестороннего и объективного международного расследования инцидента с химоружием. Ждём новую, согласованную резолюцию Совбеза по Сирии... Подумайте, что произойдёт, если будет доказано, что сирийцы не применяли химическое оружие?

1. Позиции неоконов и либералов-глобалистов внутри США будут подорваны. Произойдёт массовая зачистка разведсообщества. Всю избирательную кампанию Трампа они фактически отрабатывало на Клинтон, непрерывно поддерживая истерику о русском вмешательстве в американские выборы. Именно разведка предоставила президенту "доказательства" виновности Ассада. Значить именно они окажутся виновными в принятии им ошибочного решения. Это резко усиливает его позиции во внутриамериканском противостоянии глобалистам.

2. Нынешние лидеры ЕС будут дискредитированы. Избирательная компания уже проходит во Франции, осенью выборы в Германии. Безусловно, что националисты-прагматики не преминут воспользоваться этой ситуацией. Ослабление или распад ЕС это одна из важнейших задач англосаксов, так что их действия чётко укладываются в рамки новой стратегии.  

3. Позиции России и так резко усилившиеся на Ближнем Востоке укрепятся и в Европе. Голословные обвинения и компании против нас, основанные на лживых вбросах в СМИ, организовать будет значительно сложнее. Следовательно, гораздо труднее будет поддерживать образ врага, сплачивавший европейские глобалистские элиты. 

Как мы видим, при правильном развитии ситуации с химоружием, объектом информационного удара, становятся глобалисты в Европе и США

Азиатское направление - Китай, как вторая цель атаки

Ракетный удар США по Сирии: кто оказался жертвой американского блефа

Удар был нанесён демонстративно во время официального дипломатического визита Си Цзиньпиня в США. Безусловно это было грубым нарушением протокола, причём если Россию предупредили об ударе заблаговременно, то китайцев известили о произошедшем постфактум в качестве "подарка от шеф-повара" к шоколадному тортику... Основными темами переговоров в ходе визита были торговый дефицит США в торговле с Китаем и ситуация с ядерным оружием на Корейском полуострове. Если по торговле были достигнуты некие соглашения и торговая война отложена на сто дней, то по ситуации с ядерной программой КНДР на Китай было оказано жесточайшее давление. Уверен, что ракетный удар по Сирии и отправка авианосной группировки к берегам Кореи, только видимая часть айсберга ... и Си Цзиньпинь "поплыл от удара". В обмен на торговые соглашения он сдал не только Корею, но как выяснилось дистанцировался и от нас:

1. Китай потребовал немедленной отправки в порты дислокации всех корейских сухогрузов из своих портов;

2. Пригрозил прекратить закупки корейского угля, а это без малого треть всех валютных доходов КНДР;

3. Заявил о рассмотрении вопроса о прекращении пограничного сотрудничества и высылке граждан КНДР на Родину, а это также немалые поступления в корейский бюджет;

Ракетный удар США по Сирии: кто оказался жертвой американского блефа

4. Развернул на границе с КНДР 130 000 группировку своих войск; 

5. В ходе голосования в Совете Безопасности ООН воздержался, не поддержав нашу позиции по Сирии. "Решение Китая воздержаться при голосовании по проекту резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, предложенной Вашингтоном, Лондоном и Парижем, является "огромной победой" президента США Дональда Трампа" - официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

Для понимания происходящего, надо разъяснить специфику китайского мировоззрения, тогда станет понятнее, почему Путин жестко защитил нашего союзника, сумев укрепить свои позиции, а Китай своего союзника сдал.

Китай традиционно ощущает себя "Срединной империей", фактически осознавая себя, как единственное полноценное государство в море варваров. Это не удивительно, тк он столетиями, вплоть до конца 18, начала 19 веков фактически находился в этой ситуации. Страну, в представлении китайцев, окружали  варвары разной степени цивилизованности, т.е. вовлеченности в китайскую цивилизацию. Они все находились в разной степени зависимости от китайского императора. Опиумные войны и последующие гражданские войны, плавно перетёкшие в агрессию Японии, обрушили это государство. Однако менталитет, формирующийся тысячелетиями, не изменяется за сто лет. Кстати именно в силу этого китайцы, в отличие от японцев, так и не научились играть на межимпериалистических противоречиях, сохраняя суверенитет. У них нет опыта полноценных дипломатических отношений, т.к. они предполагают общение с потенциально равным противником/союзником.

У них не может быть союзников в нашем понимании слова, т.к. они не умеют учитывать долгосрочные интересы других государств и последствия своих действий в связи с этим...  Для Китая время играет на его стороне, он "ждёт у реки, когда проплывут трупы врагов". Для них главное: оттянуть время прямого противостояния с США, выиграть ещё пару десятилетий мирного развития. Более высокая эффективность социалистического уклада экономики, обеспечивает более высокие темпы роста экономики и гарантирует в среднесрочной перспективе безусловное экономическое, а значить и военное превосходство КНР над США. Именно это обеспечивала китайская дипломатия это основа их геополитики.

На этой их слабости англосаксы великолепно сыграли! Результат для Китая катастрофичен.

Ракетный удар США по Сирии: кто оказался жертвой американского блефа

1. Никто из вменяемых политиков и не сомневается в том, что КНДР не собирается нападать на Японию и США. Все понимают, что находящаяся под постоянным американским давлением Северная Корея, вынужденно развивает ядерную программу, как гарантию обеспечения своего суверенитета. Корея воспринимается китайцами, как часть их мира, тк эта страна столетиями находилась от  них в вассальной зависимости. Более того, само нынешнее существование КНДР, как независимого государства было обеспечено, в том числе участием миллиона китайских "добровольцев" в ходе войны 1950-53 гг.. Массами народа это воспринимается, как беспримерный подвиг народно-освободительной армии Китая (НОАК) и корейских коммунистов. Более близкого народа и государства у Китая нет! Однако в обмен на экономические преференции и оттягивание прямого противостояния они пошли на сговор с США. Помимо негативного внешнеполитического эффекта это неизбежно вызовет и недовольство в китайском обществе, что ослабит позиции Си Цзиньпиня.

2. Россия это естественный союзник КНР в грядущем противостоянии с США. Снабжение ресурсами быстрорастущей экономики Китая возможно или через растянутые морские коммуникации, находящиеся под постоянной угрозой американского флота или с территории континентальной России. Дистанцирование Китая от нас, неизбежно вызовет охлаждение в отношениях, что поставит под вопрос среднесрочные планы развития страны.

Однако международный аспект произошедшего для Китая просто катастрофичен. Очень многими странами Китай воспринимался, как один из центров силы на который можно опереться в противостоянии с гегемонизмом США. Пакистан, Филлипины и многие другие, выстраивали свою политику исходя из этого "непреложного" факта. Теперь международный авторитет Китая резко упадёт. Если ранее КНР противостояла США в группе стран, стремящихся гарантировать свой суверенитет, то теперь на неопределённую перспективу он остался в "гордом" одиночестве... 

Дорогие читатели, успокойтесь и успокойте друзей, войны не будет! Целью нынешнего Корейского кризиса, является не ядерное разоружение КНДР, а геополитическое поражение Китая, в результате потери потенциальных союзников! Всё остальное БЛЕФ!!!!!

Источник

 

 

Удар по Сирии.

 

В.В.Путин об ударе Трампа по Сирии крылатыми ракетами.

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 


Геноцид Русов

 


RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова