Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Противостояние геноциду

Новейший российский «Рубеж» напугал США

Редакция, 23 ноября 2017
Просмотров: 13211
Новейший российский «Рубеж» напугал США

Ракетный комплекс РС-26 «Рубеж» не на шутку напугал США

Американские конгрессмены назвали появление у России ракетного комплекса РС-26 «Рубеж» – «беспрецедентной угрозой национальной безопасности США за последние 30 лет». Что же такое опасное таится в этом российском комплексе?...

 

Новейший ракетный комплекс «Рубеж» напугал США

Автор – Военный обозреватель

Ситуация в мире такова, что Россия, несмотря на миролюбивый характер своей внешней политики, все чаще оказывается в роли «изолированного» звена. На которое не только спускают всех собак, но и обвиняют во всех смертных грехах: от вмешательства в президентские выборы в США, до применения «климатического» оружия, создающего ураганы на американской земле.

Печальная действительность антироссийских санкций и общего фона русофобии в мире такова, что единственными союзниками для нашей страны по прежнему остаются родные армия и флот.

В состав т.н. сил ядерного сдерживания (СЯС) входят три компонента: воздушный (стратегические бомбардировщики с ядерным оружием на борту Ту-95МС и Ту-160), морской (подводные атомные ракетоносцы с ракетами «Булава») и наземный (межконтинентальные баллистические ракеты шахтного и мобильного базирования «Тополь-М» и «Ярс»).

Ракетный комплекс РС-26 «Рубеж» не на шутку напугал США

Запуск МБР «Тополь-М»

Межконтинентальные баллистические ракеты вышеназванных комплексов имеют одну общую особенность: ядерный удар с их помощью наносится по целям, находящимся на расстоянии в несколько тысяч километров. Таким образом, получается, что как и «палить из пушки по воробьям», так и вести огонь с помощью МБР на европейском театре военных действий неэффективно и нецелесообразно. На таких коротких дистанциях российские МБР (как и американские и любые другие ракеты этого класса) не смогут выйти на необходимую траекторию, ведь их программное обеспечение, топливо, двигатели и другие факторы работы «заточены» под преодоление огромных расстояний, с выходом боевых ступеней в открытый космос. Именно для решения оперативно-тактических задач потребовался новый класс ракетного вооружения – ракеты средней и малой дальности (оперативно-тактические ракетные комплексы).

Ракетный комплекс РС-26 «Рубеж» не на шутку напугал США

Подвижный грунтовый комплекс «Тополь-М»

Наш ответ американским инсинуациям

Расползание НАТО на Восток, создание национальных систем противоракетной обороны в Польше и Румынии (при помощи американских «партнеров») и общий негативный фон американской риторики приводят к росту напряженности между Россией и странами Запада, а это, в свою очередь, вызывает адекватный ответ нашей страны. Еще во времена СССР наши ракетчики научились преодолевать любые действующие и перспективные системы противоракетной обороны (ПРО). И если на дальних рубежах России с этим успешно справляются межконтинентальные баллистические ракеты, то в непосредственной близости от родных границ в этом нам поможет новейший «убийца ПРО» – ракетный комплекс С-26 «Рубеж». Кстати, под «любимый» американский договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) он не подпадает.

Эти системы (РСМД) оказались настолько опасным оружием, ведь их подлетное время до цели ограничивалось всего 7-10 минутами, что ни одна система противоракетной обороны ни в прошлом, ни в настоящем не способна вовремя среагировать и противостоять им в случае крупномасштабного применения. А боезаряд может быть и в ядерном исполнении.

В 1987 году между СССР и США был подписан договор о ликвидации РСМД (средняя дальность – от 1000 до 5500 км, малая – от 500 до 1000 км). По соглашению обе стороны обязаны были не только уничтожить имеющийся арсенал таких комплексов (СССР – 1846, США – 846), но и не проводить их разработок, испытаний, производства и постановки на вооружение. Данное соглашение, безусловно, стало еще одним фактором «разрядки» мировой напряженности. Однако, сегодня мы наблюдаем возвращение к конфронтации между Россией и США, где краеугольным камнем снова становятся системы РСМД.

Отметим, что не Россия выступает в данном случае инициатором нового витка «гонки вооружений». Обратите внимание на карту расположения баз блока НАТО вокруг наших рубежей. На многих из них расположены ударные вооружения дальнего радиуса действия.

Ракетный комплекс РС-26 «Рубеж» не на шутку напугал США

Возможный вид РС-26 «Рубеж» на носителе

«Рубеж» или «Авангард»

Среди отечественных ракетных комплексов наиболее «медийными» остаются «Тополя» и «Ярсы», а про РС-26 «Рубеж» (по другим данным – «Страж», «Авангард») фактически нет официальной информации. О ракете известно немногое. По словам командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева, вес пусковой установки будет меньше «Ярса» (120 тонн) и составит около 80 тонн, как результат снижение объемов топлива и «полезной нагрузки», которая должна составить около 1,2 мегатонн (4 блока по 300 килотонн). Шахтного базирования для системы не предусмотрено, работать она будет с колес белорусского тягача МЗКТ-79291 (колесная формула 12х12). Разработчиком «Рубежа» выступает Московский институт теплотехники (МИТ) – «папа» старших братьев МБР «Тополь» и «Ярс». 

Согласно телеметрии испытательного пуска новейшей российской ракеты РС-26, проведенного 18 марта 2015 года, которая была предоставлена американским «партнерам», претензий в контексте имеющихся договоренностей не последовало. Несмотря на сниженную дальность полета комплекса «Рубеж», ракета была отнесена к классу межконтинентальных.

Ракетный комплекс РС-26 «Рубеж» не на шутку напугал США

Траектория полета ракеты

Универсальность комплекса «Рубеж» и его нахождения в правовом поле договора о РСМД заключается в возможности поражать цели как непосредственно у границ России, так и на территории самого американского континента. Это очень не нравиться американцам.

От своих предшественников РС-26 взял лучшие качества: огромная стартовая скорость, позволяющая сократить разгонный участок траектории (наиболее уязвимый для ПРО) до 5 минут, в процессе полета дополнительные двигатели и специальные поведенческие алгоритмы позволяют ракете непредсказуемо менять высоту и скорость полета, а в атмосферу входить несколькими гиперзвуковыми маневрирующими боеголовками индивидуального наведения на скорости свыше 10 км в секунду (не позволяет себя засечь современным и перспективным средствам радиолокации). Совокупность этих факторов в дополнение к подвижному носителю делает хваленую американскую ПРО дорогостоящим хламом. Недаром американские конгрессмены назвали появление у России РС-26 «беспрецедентной угрозой национальной безопасности США за последние 30 лет». Российские чиновники, в ответ, с сочувствием и пониманием отнеслись к возросшим американским опасениям.

Форм-фактор остается прежним – трехступенчатая твердотопливная ракета. Ключевое слово – «твердотопливная», и вот здесь наибольший интерес вызывает состав нового топлива (это, конечно, государственная тайна). По имеющимся обрывкам информации можно сказать, что новые твердотопливные энерговыделяющие элементы обладают высокой энергоэффективностью для обеспечения максимальных скоростей и устойчивого движения ракеты на всех этапах полета.

Интересен и материал изготовления корпуса новой ракеты. «Цельномотанная» технология «плетения» снаряда, разработанная на «Спецмаше», позволяет словно создавать кокон из высокопрочного арамидного волокна, что и обуславливает достаточный вес полезной нагрузки и высокую энерговооруженность в сочетании со снижением общего веса изделия. Кстати, применяемые для поражения воздушных целей ракеты ЗРПК «Панцирь-С1» изготовлены аналогичным образом.

Ракетный комплекс РС-26 «Рубеж» не на шутку напугал США

БЖРК «Молодец»

Стоит отметить, что возможным носителем для ракет РС-26 «Рубеж» может стать реинкарнация «американского кошмара» боевого железнодорожного ракетного комплекса «Молодец» – БЖРК «Баргузин»!

Эпилог.

Главное ведомство, на чьи плечи возложена оборона рубежей США – Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), в лице своего руководителя адмирала Уильяма Гортни заявило, что продвижение России к развертыванию крылатых ракет с большим радиусом действия в неядерном исполнении на воздушных, морских и наземных носителях расширяет возможности сдерживания в руках Москвы. Это он про «Калибры». Эта тенденция очень пугает США в связи со снижением их собственных возможностей по противодействию таким «угрозам».

А еще у нас есть ядерный «Периметр» – мертвая рука Судного дня и «Курьер» для доставки подарков на Аляску.

Ракетные комплексы РС-26 уже поступают в войска, спокойно и без лишнего официоза. Ждем в следующем году появление «ракетных поездов» нового типа, хотя простой обыватель о их появлении и не узнает…

Источник

 

 

Китай и США в шоке. Новая российская ракета РС-26 "Рубеж"

 

Путин пообещал мгновенный и зеркальный ответ на выход США из РСМД

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 


Геноцид Русов

 


RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова