Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Прекращение геноцида

Путин победил в нефтяной войне

Редакция, 05 апреля 2020
Просмотров: 21856
Путин победил в нефтяной войне

Путин победил США и Саудовскую Аравию в нефтяной войне

Путин предложил ОПЕК+США условия почётной капитуляции в нефтяной войне, и судя по последним заявлениям президентов США и России и суете Саудовской Аравии, общие параметры будущей сделки по нефти уже в целом согласованы...

 

«Большая нефтяная война 2020-…»: Путин предложил ОПЕК+США условия почетной капитуляции

Автор – Юрий Подоляка

Судя по последним заявлениям президентов США и России и суете Саудовской Аравии вокруг встречи ОПЕК, общие параметры будущей сделки по нефти уже в целом согласованы и теперь осталось утрясти детали.

Правда, утрясание этих самых деталей – вопрос совсем не технический, ведь резать придется по живому – по интересам, а для некоторых стран и по их будущему.

Совещание у Путина

Вчерашнее открытое совещание Путина по вопросам энергетики стало по сути объявлением позиции России по вопросу нефтяного урегулирования. Президент России, в такой не очень прямой форме объявил, как он видит общие параметры будущего урегулирования. И эти параметры явно не очень понравятся его главным «партнерам», потому, что для одного – это будет обозначать удавку в том вопросе, где он десятилетиями привык диктовать миру свою волю, а для второго – и вовсе безрадостное будущее. Итак, что это за параметры:

Цена на нефть должна быть стабилизирована на уровне 40-45$ чтобы это было выгодно не только производителям, но и потребителям.

Большое сокращение добычи всеми – до 10 млн. барр. в сутки от объемов начала 2020 года. При этом, Путин особо подчеркнул, что точкой отсчета будет не нынешняя добыча, а последние параметры сделки ОПЕК+.

Почему так? Тут все просто. Если мы проанализируем цифры первоначальных договоренностей конца 2016 года и последних, образца 2019-го, то мы увидим, как медленно, но уверенно Москва давила Эр-Рияд и другие страны ОПЕК. До соглашения Россия и КСА добывали примерно по 10,3-10,6 млн. барр. нефти каждая. Если в 2017-ом оговоренные объемы ее добычи составляли 10,3 млн. барр. для России и 10 млн. барр. для Саудовской Аравии, то после «терок» конца 2018-го и перезаключения соглашения ОПЕК+ на новых условиях Россия стала добывать 10,6 млн. барр, а Саудовская Аравия 9,6 млн. барр.

Путин победил ОПЕК и США в нефтяной войне

Путин победил ОПЕК и США в нефтяной войне

То есть квоты остались примерно теми же, но были перераспределены в пользу России.

Таким образом уже старая и выброшенная в утиль сделка ОПЕК+ служила для Москвы инструментом «обуздания» Саудовской Аравии и частичной постановки под свой контроль нефтяного рынка, а согласно планов нынешней войны, «разбитыми» должны были быть и амбиции главного не подпавшего под ее действие нефтяного игрока – Соединенных Штатов Америки.

Включение США в новую сделку и наложение на них ограничительных мер добровольно – избавит всех от долгой войны на истощение и позволит быстрее выработать новые правила игры на рынке, который, если все пойдет по плану Москвы теперь будет регулироваться отношениями двух стран России и США. Саудовская Аравия в этой формуле выносится за скобки и в недалеком будущем вообще утрачивает свои позиции на мировом рынке нефти.

Нет, нефть качать она не перестанет, но ее роль будет чисто пассивной, и ее дело будет поставлять на мировые рынки нефти столько, сколько ей скажут. Именно Саудовской Аравии отводится роль стабилизатора цен, которые станут важнейшим звеном будущих соглашений.

Почему так. Путин не случайно подчеркнул, что он не сторонник высоких цен на нефть, и что новое соглашение должно учитывать интересы, как производителей, так и потребителей. А потому цены должны быть стабилизированы на уровне 40-45$ за баррель, что по «странному стечению обстоятельств» полностью совпадает с показателями бездефицитности российского бюджета.

А теперь вспоминаем, когда эта ценовая формула стала для России нормой и когда страну начали учить жить по этому новому правилу? Еще бюджет 2016 года был сверстан по-старому, а в 2017-ом уже по-новому. А теперь вспоминаем, когда заключалась сделка ОПЕК+? В конце 2016-го…

Кто еще не понял, поясняю, уже тогда Путин планировал сегодняшнюю ситуацию и готовился к нефтяной войне при первом удобном случае, который и наступил во время коронавирусного кризиса. А теперь он пытается в заключительном акте накинуть аркан на американские нефтяные амбиции и контролировать их, как и саудитов, при помощи выгодных для себя, но убийственных для «партнеров» цен.

Путин победил ОПЕК и США в нефтяной войне

Почему они убийственны для «партнеров». Да потому, что 40-45$ за баррель уже очень скоро естественным рыночным механизмом заставят сбавить обороты американской сланцевой нефтянке. Еще в 2019 году пошли сообщения, что отрасль уперлась в технологический потолок, а самые лучшие площади уже освоены. И далее будет идти рост себестоимости добычи. А значит, цену 40-45$ за барр. с каждым годом не будут выдерживать все большее число американских сланцевых компаний, что закончит сланцевый бум и приведет к медленному естественному сокращению добычи нефти в США – то есть того, чего Москва и добивалась в этой войне.

Еще хуже ситуация у Саудовской Аравии. Расходы их бюджета требуют цен 70-80$ за баррель. При ценах 40-45$ за баррель страна пусть и не так быстро, как при ценах 20-30$ за баррель будет проедать свои старые запасы, и уже через 10-15 лет от них ничего не останется, а КСА станет крупным мировым должником. Либо им придется резко сокращать уровень жизни населения со всеми вытекающими отсюда рисками. То есть зависимость от внешних игроков (а не забываем, что именно Россия недавно стала гегемоном Ближнего Востока) станет тотальной.

Вот такой вот «мирный план» капитуляции выдвинул Путин своим «партнерам» вчера. Сумеет ли он их дожать сейчас или для этого будет нужна еще одна война на рынке нефти – поглядим. В любом случае скучно не будет.

Источник

 

Путин победил в нефтяной войне

Автор – Константин Двинский

Похоже, что назло всем, Россия поставила жирную точку в развернувшейся месяц назад нефтяной эпопеи. Железная выдержка Москвы и приближающейся крах нефтяных отраслей Саудовской Аравии и США заставил Вашингтон начать прямые переговоры с Кремлем.

Представитель нефтяного регулятора США заявил, что обсудил с главой Минэнерго РФ Новаком сокращение добычи на 10 млн баррелей в сутки.

Именно такая новость разразилась вечером 2 апреля. Что это значит?

Для начала необходимо понять, что из себя представлял ОПЕК+. В 2016 году Россия и Саудовская Аравия, а также ряд других более мелких государств согласились сократить добычу нефти. Соглашение постоянно продлевалось, и к 2020 году общий объем сокращений достиг 2,5 млн баррелей в день.

Однако пользовались этим не Россия и Саудовская Аравия, а Соединенные Штаты, которые не входят в ОПЕК+. В результате Трамп резко нарастил добычу. Если в 2016 году Америка добывала 8,5 млн баррелей нефти, то теперь вышла на объем в 13 млн баррелей. Ниже график по 2018 год:

Путин победил США и Саудовскую Аравию в нефтяной войне

В начале марта Саудовская Аравия предложила России снова сократить добычу на 1,5 млн баррелей. Это означало, что Штаты вновь воспользовались бы данной ситуацией и, в свою очередь, безусловно, еще больше нарастили бы добычу. Этому свидетельствовал рост активных буровых установок, который происходил в США на постоянной основе.

Однако потребление нефти в Европе и Китае нанесло двойной удар по производителям нефти, в том числе, конечно, и по России. Но, в отличие от Саудовской Аравии, у нас есть резервы, которые позволили бы прожить безболезненно несколько лет. И, в отличие, от США, у нас невысокая себестоимость добычи.

Соответственно, Саудовской Аравии как государству грозило разорение, а нефтяной отрасли США – крах. Потеря сотен тысяч рабочих мест в стратегически важных штатах (в первую очередь – Техас) в канун президентских выборов означала возможное поражение.

Россия ждала и давала понять, что будет сокращать добычу только при условии, что это же будут делать и ВСЕ другие государства, включая США. И тут Америка не выдержала. На днях Путин провел переговоры с Трампом, а уже сегодня проработкой вопроса занялись профильные министерства.

Трамп без проблем договорился с Саудовской Аравией, что арабы сократят добычу. Только на этих новостях Brent вырос с 25$ до 30$. Теперь начались переговоры между США и Россией.

Я думаю, что стороны выработают соглашение о сокращение добычи на 10 млн, что и было анонсировано.

Это может означать одно. Россия одержала полную победу, принудив к сокращению не только арабов, но и Америку, которая до этого лишь пользовалась договоренностями ОПЕК+.

Если подобное произойдет, то нефть должна отскочить на уровень 40$ за баррель уже в апреле.

Однако главный итог заключается даже не в этом. 40-45$ – это та цена, которая вполне устраивает Россию. Но при ней Саудовская Аравия продолжит сжигать свои резервы, пусть и меньшими темпами, а часть сланцевиков США все равно прекратит существование, поскольку себестоимость сланцевой нефти, в зависимости от месторождения, находится на уровне от 30$ до 50$. Таким образом, Россия выходит полным победителем.

Поэтому в скором времени мы ожидаем заседание ОПЕК+, в котором впервые за все время примут участие американцы. История развивается очень интересно, и прямо на наших глазах :)

Источник

 

Послесловие. "Если драка неизбежна, нужно бить первым."

Россия много лет, начиная с Мюнхенской речи Путина, готовилась к войне с Глобальным паразитом и его главным оружием – нефтедолларом.

Наша страна планомерно избавлялась от американских трежерис и от долларов в золотовалютных резервах, меняя валюту с портретами мертвых американских президентов на евро, юани, а главное – резко нарастив в структуре ЗВР до 20% – золото.

Россия создала собственную альтернативу системы SWIFT и стала проводить дедолларизацию, переводя торговлю с другими странами в национальные валюты.

Россия провела импортозамещение и перевела торговлю нефтью с нефтедоллара на евро, сказав доллару: «Прощай».

В 2015 году Россия ввела свои ВКС в Сирию и Победила, став главным регулятором на Ближнем Востоке.

Сейчас Россия вносит существенные изменения в Конституцию, окончательно отказавшись от "наследства" предателей-либералов: выделенной нам роли в однополярном мире – западного сырьевого придатка. А чтобы ни у кого в потухшем Граде на Холме не возникло влажных фантазий о том, что все можно будет вернуть на старые рельсы, ведущие российский паровоз в пропасть, была принята поправка Терешковой, согласно которой президентские сроки Путина обнуляются и он в 2024 году может снова быть избранным на президентский пост.

Россия, даже находясь под секторальными санкциями, заполнила свои кубышки к Дню Х под самое горлышко, и когда он наступил нанесла решительный удар, отказавшись в Вене от Сделки ОПЕК+.

Самоуверенные США, 5 лет назад уже порвавшие нашу экономику в клочья:) пропустили сокрушительный удар и американские сланцевики оказались в нокауте. Поэтому (Магомету) мистеру MAGA пришлось идти на поклон к (горе) Путину, чтобы принять условия нашего президента.

США проиграли. И теперь своей главной гордости – сланцевой революции ржавая бензоколонка может сказать: «Прощай».

Источник

 

 

«Большая нефтяная война 2020-…»: Путин предложил ОПЕК+США условия почетной капитуляции

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова