Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Противостояние геноциду

Путин и Шойгу впервые отрезвили Запад

Сергей Латышев, 13 апреля 2020
Просмотров: 14599
Путин и Шойгу впервые отрезвили Запад

Путин и Шойгу впервые отрезвили банду западных уголовников русофобов

Это не только новый поворот, но и сенсация: русофобия за рубежом становится уголовно наказуемой, а российское законодательство – трансграничным. Устав ждать, когда у Запада проснётся совесть, Россия перешла от слов к делу...

 

Мировая банда уголовников: Путин и Шойгу впервые отрезвили Запад

Автор – Латышев Сергей

Муниципальный чиновник, демонтировавший ради мелкого пиара памятник маршалу Коневу в Праге, вошёл в историю, впервые став за такое деяние фигурантом уголовного дела в России.

Это не только новый поворот, но и сенсация: русофобия за рубежом становится уголовно наказуемой, российское законодательство – трансграничным. Устав ждать, когда у западных “партнёров” проснётся совесть, и видя недостаточность лишь морального осуждения конъюнктурных попыток на Западе подменить историческую память, Россия перешла от слов к делу. Пражский чиновник, 36-летний Ондржей Коларж, демонтировавший мелкого пиара ради памятник русскому маршалу Ивану Коневу, войска которого освободили “восставшую” 5 мая 1945 года Прагу от обратившихся против неё нацистов, уже капитулировавших как на Западном фронте, так и в Берлине, не подозревал, что войдёт в историю. Он стал первым зарубежным чиновником, против которого в России заведено уголовное дело во исполнение указа её президента Владимира Путина от 7 апреля об уголовной ответственности за уничтожение или повреждение воинских захоронений и памятников.

Молниеносный ответ

После 7 апреля события развивались стремительно. Уже 9-го министр обороны России Сергей Шойгу предложил главе Следственного комитета (СК) Александру Быстрыкину начать привлекать к уголовной ответственности иностранных чиновников за снос советских военных памятников. Сразу сообразив, по ком звонит колокол, Коларж заголосил, что Россия использует “тактику запугивания”. Напомнив, что Россия “заплатила огромную цену за освобождение Европы от фашизма”, Шойгу попросил министра обороны Чехии Лубомира Метнара передать монумент Москве. Глава российского военного ведомства выразил сожаление, что демонтаж произошёл накануне 75-летия Победы. Все связанные с транспортировкой памятника расходы Россия брала на себя.

В тот же день, 9 апреля, официальный представитель российского МИД Мария Захарова осудила “беспомощность” чешских властей, “оказавшихся просто неспособными одёрнуть муниципальных чиновников и прекратить эту глумливую активность в нарушение международных обязательств страны”. Она назвала демонтаж памятника “преступлением”, которое “способно стать долгосрочным раздражителем в наших двусторонних отношениях и, без сомнения, не останется без ответа”.

И вот уже на следующий день, 10 апреля, официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила: “Возбуждено уголовное дело по признакам преступления… “…Осквернение символов воинской славы России, совершённых публично”. Тем самым, уверены в СК, чехи продемонстрировали пренебрежение в отношении решающего вклада СССР в разгром нацизма, за что отдали свои жизни 27 миллионов советских граждан.

Зачем теперь чехам маршал Конев?

Памятник маршалу Ивану Коневу, стремительный рейд войск которого спас Прагу от гибели, был торжественно открыт 9 мая 1980 года на одной из городских площадей. А 3 апреля 2020 года статую краном сняли с постамента, с монумента грубо сбили памятные надписи. Это произошло несмотря на то, что горожане, общественные деятели, депутаты и сенаторы неоднократно выходили на митинги в защиту памятника. Инициатором этого произведённого в чисто большевистском ключе погрома, повторим, стал рассчитывавший, видимо, получить политические очки (но заработавший очень серьёзные неприятности) староста района Прага-6 Ондржей Коларж, заявляющий, что свергнутый памятник передадут в ещё несуществующий Музей истории ХХ века.

Путин и Шойгу впервые отрезвили банду западных уголовников русофобов

Демонтаж памятника маршалу Коневу – позор и большая ошибка нынешней чешской власти

В свете того что в 2017 году Чехия “пересмотрела” роль маршала Конева в истории, в этом музее он будет, скорее всего, изображать злодея – за его роль в подавлении мятежа в Будапеште в 1956 году и подготовке ввода советских войск в Чехословакию в 1968 году (операция “Дунай”). А что до Праги, скажут вам местные гопники, так ведь давно известно: её освобождал не Конев со своим 1-м Украинским фронтом, а одетые в немецкую форму власовцы – 1-я дивизия РОА. И польский Краков в начале января 45-го спас от уничтожения тоже не Конев: немцы, как уверяют современные западные “историки”, сами оттуда ушли…

Неуклюжие оправдания

Реакция центральных чешский властей на скандал и сделанные наконец Россией оргвыводы весьма жалкая: это сплошное мелочное крючкотворство, за которым, похоже, скрывается страх.

Официальный представитель Минобороны Чехии Ян Пейшек заявил, что его начальство не может передать России то, что ему не принадлежит: памятник находится в собственности муниципалитета и он не является “военным захоронением”. Так что помочь чешское военное ведомство России ничем не может. В МИД Чехии утверждают, что демонтаж памятника “не является нарушением обязательств чешской стороны, проистекающих из договоров с Россией”, поскольку он-де “является собственностью района Прага-6”.

В общем, мы, чехи, ничего не можем поделать – у нас теперь всё по закону.

Прослеживается и ещё одна мысль: а чем мы хуже поляков – сколько те завалили и вообще снесли советских военных памятников?

Что делали чехи во Второй мировой войне?

Чего добьются подобной тактикой чешские власти кроме того, что они уже разозлили Россию и сподвигли Москву предъявить на основании внутренней правовой базы – по американскому образцу! – обвинение уголовного характера иностранному чиновнику? Лишь того, что в России начнут вспоминать: а при каких это обстоятельствах Красная армия оказалась в годы минувшей войны в Чехословакии?

Путин и Шойгу впервые отрезвили банду западных уголовников русофобов

Маршал Иван Конев

Вспомнят и напомнят о них как внутренней аудитории, так и остальному миру. Как, имея армию, сходную по численности и вооружению с немецкой, а также неприступные укрепления на границе с Германией, чехи сдались без боя гитлеровцам, отдали им свою отличную военную технику и превратились на всю войну в качестве протектората в оружейную мастерскую Третьего рейха, которую гитлеровцы обороняли из-за её важности ещё яростнее, чем собственно немецкую территорию.

Мы вспомним, что, пока русские теряли миллионы солдат на фронтах, чехи спокойно работали в немецком тылу при единичных акциях саботажа, пили пиво, лучше немцев ели, не теряли на фронте целые поколения – вообще никого. Подменяя немцев у станка и в поле, они способствовали появлению на фронтах сотен тысяч немецких рабочих и крестьян. В годы войны Гитлер получил от чехов свыше 1,4 миллиона винтовок и пистолетов, свыше 62 тысяч пулемётов, около 4 тысяч орудий и миномётов. Чешским трофейным оружием и техникой были оснащены 9 немецких пехотных дивизий и четверть танковых в первую половину войны. Чешские танки с характерными немецкими крестами брали Париж и штурмовали Сталинград. Генерал-полковник и главный немецкий танкист Хайнц Гудериан находил их отличными, а потом не мог нарадоваться на производившиеся на чешских предприятиях штурмовые орудия “Хетцер” – грозу советских и союзных танкистов.

В Чехии выпускались реактивные истребители Ме-262, другие чудеса авиационной техники и, по некоторым данным, даже не применённое нацистами ядерное оружие. Чем и был вызван на самом деле набег на Западную Чехию весной 1945 года американцев, которые им поживились, вместе с немецким ноу-хау и специалистами. В Праге этого “добра” не было. Поэтому американцы туда не пошли. Освобождать её пришлось умолять прийти русских, причём в пожарном порядке.

Делаем выводы

Эту память и пытаются стереть демонтажем памятников и “переосмыслением” итогов Второй мировой войны нынешние чешские власти. Вот только делать это будет теперь небезопасно. Наиболее рьяных чешских и не только фальсификаторов истории переход Москвы по инициативе Путина и Шойгу от слов к делу должен отрезвить. Жизнь споткнувшегося о маршала Конева пражского старосты Коларжа в любом случае уже не будет прежней – ему не скрыться от своей тени.

Источник

 

 

Как наказать чешских выродков за снос памятника Коневу? (Руслан Осташко)

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова