Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Ликвидация последствий

Почему я перестал смотреть западное кино

Редакция, 11 мая 2024
Просмотров: 2214
Почему я перестал смотреть западное кино
Хорошо бы российским режиссёрам и сценаристам прочитать этот список и избегать того, что не нравится нашим людям в голливудщине. К сожалению, очень много западных штампов уже сплошь и рядом в наших фильмах и сериалах...

 

Почему я почти перестал смотреть Западные фильмы/сериалы и играть в их компьютерные квесты

Что мне нравится в их фильмах/сериалах:

1. Юмор.

Его очень много. Есть юмор в поведении, жестах, ситуациях есть в текстах. Он действительно смешной. Я сейчас только про нормальный юмор, есть ещё другой – мерзкий юмор.

2. Спецэффекты и красивые съёмки.

Тут без комментариев.

3. Мимика.

Если не перебарщивают. К сожалению, перебарщивают часто.

4. Новизна.

Они первыми вносят что-то в кинематограф.

5. … Ну ведь есть же ещё что-то?

Почему я перестал смотреть западное кино

Что мне не нравится в их фильмах/сериалах:

1. Ну конечно же «повестка».

Её часто вклинивают в фильмы и сериалы. Лишь бы была. Такое ощущение, что режиссёра заставляют это сделать, иначе фильм или сериал не выйдет на экраны. Понятно, что для нас всё это мерзко.

Ну и по неграм – раньше у них негры были «крайними». Если два напарника – белый и негр, то трусом и предателем будет негр, и его обязательно убьют. Сейчас маятник в другой стороне.

Почему я перестал смотреть западное кино

"Чёрный фей" от нонешнего Диснея

2. Секс.

У них какие-то дикие проблемы с этим. Всё вертится вокруг того, кто с кем переспал, во что это может вылиться, кто с кем собирается переспать. И все друзья вокруг очень сильно переживают – «ну что, у вас уже это было?». Противно. Ещё там ведётся какой-то счёт. Стараются сделать так, чтобы герой и героиня переспали с другими (то есть изменили друг другу) поровну. И потом, в конце сериала или фильма, они наконец соединяются, но истасканные уже до такой степени, что пробы ставить некуда. Множество сезонов прыгали из одной кровати в другую столько раз, что, когда они наконец оказываются в одной постели – это уже ни о чём.

Ну и сюда же, наверное, про ревность. Ревность – отвратительное чувство, которое быстро переходит в безумие. Её нужно гасить. Но когда невеста парня или мужья жена собирается на свидание с бывшим, парень (муж) хоть на секунду проявит своё неудовольствие, и все друзья вокруг начинают на него наезжать – «ты что, её собственник?» – это отвратительно. Да! Собственник! Я принадлежу своей жене, жена принадлежит мне. Если вдруг жена идёт на свидание со своим бывшим (а обед в ресторане у них самих же считается свиданием) – то зачем она это делает??

Я думаю, что у них все эти сексуальные проблемы из-за феминизма. У них уже спорт превращается в извращение – спортсменки надевают стринги, а ролики с тем, как они разбегаются, чтобы швырнуть копьё, смотрят тысячи забитых мужиков, которые в реале не смеют глаза опустить ниже женского подбородка и пускают на эти ролики слюни – комменты читать противно.

3. Отношение к еде.

Похоже заказ от фаст-фуда – привить людям небрежное отношение к пище – надкусил и выбросил, отпил и выкинул – чтобы больше покупали. У пиццы едят только середину, постоянно еду и кофе выкидывают, к еде относятся крайне пренебрежительно – могут окурок в неё затушить, на землю кинуть и так далее.

4. Отношение к культуре, родителям, традициям.

Постоянно над родителями смеются, они показаны тупыми, ничего не понимающими в современной жизни. Часто родителей презрительно и с ненавистью ругают, хотя тут же с теплом вспоминают, как папа водил в детстве на карусели или бейсбол. Да и родители – "мы накопили тебе на колледж – всё, сваливай отсюда. Раз в год открытку с Рождеством можешь присылать – и достаточно. Твою комнату мы переделаем под бильярдную".

Нет уважения вообще ни к родителям, ни к полиции, ни к политикам, ни к священникам, ни к учителям... Есть только страх. Перед начальством, бандитами, полицией.

Братья и сёстры чаще всего друг друга ненавидят.

У них много предательства. Выдают чужие секреты самые интимные легко и непринуждённо. Воспитывают стукачей?

Аристократия показана глупой, чопорной. Часто что-то молодое, брызжущее жизнью (а на самом деле быдло, брызжущее невежеством и скотством) врывается в жизнь аристократии и ставит там всё на уши. Очень легко и быстро Вупи Голдберг из монашек делает певиц варьете или кабаре (не отличаю). Часто в их храмах либо перестрелки, либо скандалы, либо комичные ситуации. И так далее. Выглядит всё это глупо, натянуто и отвратительно. Возможно, здесь зависть США, у которого жидкая история – всего-то несколько сот лет, к другим государствам с тысячелетними традициями. Наркомано-быдлячая манера поведения – это не тянуться туда, где выше, а опустить тех, кто там до своего уровня. Понаблюдайте, например, за алкоголиками – они так и делают. Если он один в грязи, а все вокруг аккуратные, умные, красивые, побритые и матом не ругаются – ему неуютно. Каким бы тупым он не был, понимает, что сравнение сильно не в его пользу. А когда таких как он много – оно уже как-то не так уж и страшно, оно уже почти норма. Нужно сделать побольше таких как он, утянуть к себе, а лучше опустить ещё пониже – «я-то ещё ничего, а вот он вчера напился и обгадился. Я-то до туалета дополз».

Основная черта, присуща женщинам и, тем более девушкам – скромность, тактичность. У них в фильмах наглая девка вытаскивает изо рта жвачку, лепит её куда угодно – хоть в общественный телефонный автомат, хоть себе в ухо. Ведёт себя так, как у нас самые махровые маргиналы вести не будут. И её все боятся, ею восхищаются.

Также очень часто женщины сбегают прямо со свадебной церемонии. Очень часто, во множестве фильмов и сериалов. Я не понимаю, зачем эта манера поведения внедряется в их общество.

Ну и сюда же отношение к покойникам. Рядом с трупами спокойно едят, шутят по их поводу, в общем, относятся крайне небрежно, часто с весельем.

5. «Разговор спинами».

Это очень противно. Один персонаж задаёт другому вопрос, тот отворачивается и начинает медленно куда-то брести и рассказывать долгую историю. Задавший вопрос так же медленно идёт за ним, время от времени что-то спрашивая. Всё это до такой степени по-идиотски выглядит, что очень противно.

6. Туалеты.

У них очень многие сцены сняты в туалетах. Я не могу понять – почему. Да, у них почти всё делается неспроста – через фильмы они вкладывают в головы людям, что поступать нужно так-то, относиться к тому-то нужно вот так. При чём здесь туалеты – не пойму. Но в их фильмах и сериалах сцен в туалетах очень много.

7. Выпендрёж, мимика.

Тоже очень противно. Очень, очень противно. Женщины ведут себя крайне отвязно, как будто они главы крупнейших банд – очень нагло, дерзко. Мужчины дико глупо – за спиной мощнейший взрыв – а у брутального героя ни один мускул не дрогнул. У всех тексты и жесты очень крутые. Но эта крутость на уровне детского сада. Она глупая до такой степени, что даже не смешная, а просто мерзкая. Всё это противно, уродливо, неестественно, глупо. Я часто думаю – вот через какое-то время ты посмотришь этот фильм – тебе стыдно не станет? Друзья не засмеют? Или твои дети тебя же спросят – не стыдно было в этом фильме сниматься? Меня же в школе теперь дразнят. Или их дети гордятся такими сюжетами и тем, что их родители в этом снимались? Или их детям на всё плевать, лишь бы деньги на них сыпались?

Почему я перестал смотреть западное кино

Первое, что меня зачаровало, когда у нас видаки появились – мимика их артистов. И жесты. Особенно у женщин. Очень выразительные. Я даже повторить не смогу. Но потом это стало вызывать отвращение. Включаю сериал – сплошные кривляния. Актриса скорчила какую-то гримасу, нечто означающую, в сторону актёра, он ей скорчил в ответ. И всё это постоянно. Это уже не игра актёров, а обезьяньи кривляния какие-то.

8. Боёвка.

Героя долго бьют, пинают так, что уже, казалось бы, не встать, но, когда уже вроде бы всё – тут он весь окровавленный поднимается и лихо и непринуждённо пинает всех налево и направо. Также противно, когда тоненькая девица вырубает одним ударом огромного мужика. Да, заезженные шаблоны, не хотел про них писать. Вообще все эти акробатические прыжки сильно надоели и всё это выглядит дико глупо и противно.

9. Феминизм.

Очень часто муж – жирный тупой, вплоть до дебилизма, тюфяк, а женщина – стройная умница, на которой держится весь дом. Также часто женщина командует в полиции (особенно в европейских сериалах это любят), армии, крупной компании. Причём, командует всегда по-мужицки (не по-мужски, а именно по-мужицки) – грубо, жёстко, с выпендрежом.

10. Чернуха, мерзость, унылое будущее.

Тут вообще противно. То собаки в ногу долбятся, то блевотина, то слизь, то ещё что… Даже перечислять не хочется. Будущее как правило дикое, враждебное. Даже если не помойки, а шикарные города, то и в городах человечество порабощено, сжато в тиски.

Почему я перестал смотреть западное кино

11. Мерзкий юмор.

Есть такой, что смеяться будет только быдло. Этот «юмор» очень разнообразный – его много. Часто мерзкий юмор идёт вперемешку с нормальным. Видимо хотят охватить как можно больше народу, разного уровня воспитания, тем самым развращая тех, кто воспитан. Я заметил такой эффект – вышла новая песня, необычайно тупая, мерзкая. Я в первый раз, когда её в автобусе услышал – пошёл к выходу, решил, что лучше на следующем автобусе поеду. Серьёзно, не шучу. Но тут сам водитель не выдержал, переключил на другую волну. Эту песню крутили везде – в торговых центрах, в автобусах, по тв, по радио и так далее. Через несколько дней я уже к ней относился спокойно. А через неделю стал напевать. Песня лучше не стала. Я стал хуже. Моя планка культурных ценностей понизилась.

12. Неловкие ситуации.

Например, когда один персонаж рассказывает гадости о другом, а тот стоит у него за спиной. Голливуд просто так ничего не делает – такими сценами он избавляет людей от комплексов. На самом деле избавляет от порядочности, от правил приличия. Голливуд не говорит, что рассказывать гадости о других – это плохо, если тебя уличат, то будет стыдно. Голливуд говорит, что это будет смешно, весело. Стыдиться не надо. Вот они давно уже не стыдятся. А зря.

13. … Знаю, что не всё перечислил. Что-то точно забыл. Что-то про культуру хотел добавить, ещё про что-то.

Я думаю, многие мои соотечественники также относятся к голливудщине, как и я. Хорошо бы наши режиссёры и сценаристы прочли этот список и стали избегать того, что не нравится нашим людям. К сожалению, вижу очень много Западных штампов в наших сериалах (а фильмы наши не смотрю, потому что почти каждый фильм – один сплошной голливудский штамп). И едят в морге, рядом с трупами, и в пиццу носки бросают, и спинами разговаривают, и многое другое. Нам такое не нужно, не снимайте такое. Если и мы станем такими как они – то и вам тоже не поздоровится – всегда думайте об этом, когда снимаете очередное кино или сериал.

Привожу наиболее часто встречающееся в их фильмах и сериалах. Какие-​то особые случаи не упоминаю, лишь то, что является шаблоном – то есть характерным для них. Примеры не привожу, уверен, что те, кто смотрит – те знают. Также не говорю о самых заезженных шаблонах. Например, когда злодей, вместо того, чтобы застрелить героя, долго ему объясняет, как там всё до этого дошло.

Также всё это относится и к их квестам. Можно взять хотя бы самый популярный, до сих пор считающийся непревзойдённым шедевром квест «Бесконечно долгое путешествие» – «Longest Journey». Там и «повестка», и ненависть к родителям, и то, что главная героиня, за которую играешь, понимает, что ей придётся переспать с неприятным ублюдком и наркоманом только за то, что он ей даст информацию где найти какого-​то старика (даже по сюжету понятно, что таких странных стариков не искать нужно, а шарахаться от них)… и так далее.

Источник

 

 

Фильмы программируют поведение людей. КиноЦензор

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова