Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Наказание виновных

Западная «многовекторность» Батьки

Александр Халдей, 24 января 2019
Просмотров: 6311
Западная «многовекторность» Батьки

Почему Лукашенко боится России и чем этот страх обернётся для него и Белоруссии

Почему вопрос союза между Россией и Белоруссией так буксует? Что скрывается за ширмой «многовекторности» Александра Лукашенко и чем эта «многоверторность» обернётся для Белоруссии и лично для Лукашенко?...

 

Лукашенко боится союзных отношений с Россией

Автор – Александр Халдей

Страх перед Россией превращает Лукашенко из союзника в противника.

Первый раз Лукашенко по-настоящему сильно испугался союза с Россией после крымской весны 2014 года. Он понял, что Россия приступила к собиранию земель, и это долговременный курс. В страхе Лукашенко виделись вежливые люди в зелёных камуфляжах на улицах белорусских городов, где жители с ними фотографируются и кормят борщом, а те гладят белорусских котов и держат на руках местную детвору. Один раз представив себе такое, Лукашенко уже больше никогда не знал прежнего покоя.

Он немедленно рванул на Украину, где стал с Порошенко обсуждать общую беду. Дескать, сегодня ты, а завтра я. Тебе легче, за тобой США, а мне деваться некуда, я изгой. "Так перестань быть изгоем и поработай с Западом" - порекомендовал ему Порошенко и попросил бензина и дизеля. Что немедленно и получил.

Попеняв крымчанам, что они не стали из автоматов расстреливать россиян, Лукашенко дал интервью украинскому телевидению, сказав, что он бы непременно залёг в ближайших кустах и устроил русским вторую Брестскую крепость, и стрелял бы, пока патроны не кончатся. Не дословно, но именно в этом смысле он и выражался. Я бы на вашем месте с оружием в руках - и так далее.

Представляете себе Путина, советующего полякам стрелять в белорусов и готовому самому подать такой пример? Вы не можете, а Лукашенко может. Лукашенко издевался над украинцами, сказав им, что раз они сами не захотели воевать за свою свободу, то пусть примут как факт, что Крым ушёл в Россию. В падении последних психологических барьеров у украинцев перед стрельбой в жителей Донбасса есть немалая заслуга лично Александра Лукашенко.

Почему Лукашенко боится России и чем этот страх обернётся для него и Белоруссии

Готовность противостоять русским с оружием не мешает Лукашенко требовать у них газ, нефть, деньги и открытие границ для своей продукции и контрабанды из Европы. С тех пор Лукашенко сделал всё возможное для помощи Порошенко в деле убийства русских на Донбассе. За святое дрались - за гроши, за власть, за право пановать как вздумается. Чтобы у них от русских всё было и им за это от русских ничего не было. Так они понимают слово "суверенитет".

Мания преследования после 2014 года буквально обуяла Лукашенко. За 5 лет из друга он превратился в противника, едва ли не болеe враждебного идее единого Русского мира, чем Украина, Казахстан и Прибалтика. Всеми силами он давал понять России, что Белоруссия - не Крым, и тут так не получится. Никакие недоуменные взгляды россиян Лукашенко не воспринимал. Никакие вопросы - а с какой стати в братской Белоруссии должны появиться зелёные человечки, если там не разводят геноцид и не ставят ракеты НАТО, не могли заставить прийти в себя насмерть перепуганного "батьку". С той поры белорусский президент твёрдо решил вышибать русский дух из Белоруссии польско-литовским при помощи самых опытных врагов России - британцев. Так он и поступил.

Самым страшным и уязвимым местом Лукашенко считал слабую национальную идентичность белорусов. Почти 100% говорит по-русски, думает по-русски, к агрессивной вышиваночной белорусизации относится насмешливо или с раздражением. Никакой отстройки от России с её Русским миром практически нет, никакого иммунитета против пропаганды интеграции на основе общенациональной идентичности у белорусов не имеется. Лукашенко кинулся наверстывать отставание от Украины и Прибалтики по степени перепозиционирования в националистическом надрывном ключе. Пока белорусы не поймут, что Белоруссия - не Россия, никакого покоя за власть Лукашенко обрести не сможет.

Белоруссия для Лукашенко - его частная собственность, которую он десятилетиями заботливо взращивал с целью передать детям по наследству. Понимая, что в экономическом плане российский Татарстан будет даже посильнее Белоруссии, он в страшном сне видит Белоруссию российской автономией вроде Татарстана, а себя рядом с Миннихановым и Аксёновым, сидящим на совещании у Путина и получающего указания от Медведева по бюджету и социалке.

То, что уровень жизни белорусов от этого вырастет, Лукашенко не волнует. Его волнует, что его уровень власти снизится. "Умру, а не подчинюсь Представителю Путина по Белорусскому Федеральному округу" - вот что означают слова Лукашенко о суверенитете. Хотя никто в России ему этого и не предлагает. Там интеграцию видят не так, как в кошмарах Лукашенко.

Понимая, что степень экономического вовлечения Белоруссии в связи с Россией обусловливает неминуемое гравитационное притяжение двух бывших советских республик, единственным противовесом этому Лукашенко увидел разработку сближения с Западом. Ибо только это, как верит Лукашенко, способно напугать и остановить Россию. И сближение с Западом началось стремительно, как вторжение Вермахта во Францию.

Лукашенко приступил к стремительной трансформации белорусского общества в прозападном направлении. Это означает усиление польско-литовской идентичности белорусов, а так как Польша всегда была марионеткой Британии, то совершенно логично, что всё свелось к кураторству британских спецслужб над подготовкой белорусских элит и обработкой населения в русофобском ключе. Европейские и американские чиновники уже вязли под контроль информационное поле в Белоруссии. Ежедневно проходят их встречи с белорусскими чиновниками, местные журналисты уже стали получать британские стипендии, а Администрация Лукашенко рассылает антирусские методички редакциям сайтов.

Началось тотальное избавление от русского языка. В плане стоит переход на латиницу в течение минимум пяти, оптимум десяти, максимум пятнадцати лет. К 2035 году в Белоруссии должны быть введены латиница и католицизм. За это время Лукашенко и его чиновничество должны успокаивать россиян и белорусов так называемой "многовекторностью", под которой спрятано ползучее вытеснение русского языка из культуры белорусов и насильственная полонизация. Ибо Белоруссия может существовать или как часть русского, или как часть польского мира. Польского - значит центр в Лондоне и Ватикане. В Варшаве - гауляйтерство.

Почему Лукашенко боится России и чем этот страх обернётся для него и Белоруссии

На латиницу белорусов будут переучивать насильно. Процесс уже пошёл: в ноябре в Минске был проведён так называемый "экономический форум" с латинским обозначением КFE. Финансирование было из Евросоюза. Присутствовали местные чиновники, представители Всемирного банка, МВФ, ВТО, Европейского банка и известной по оранжевым революциям американской НКО под названием USAID. Большая делегация была от белорусских националистов. Их там случайных не существует, все они ходят под белорусским КГБ и являются силами типа Народных фронтов в Прибалтике времён советского КГБ горбачёвской перестройки. Все экспромты в Белоруссии всегда тщательно отрепетированы.

Коротко стоит сказать о присутствовавших. Этнический поляк Эдуард Пальчис. Автор антирусского блога. Названия его статей очень красноречивы: "«Рвота, мерзость и понос – я вам русский мир принес», «Кремль должен быть разрушен», «Как убить русский мир». Что интересно - его в России арестовали за разжигание межнациональной розни и передали белорусскому КГБ, который его выпустил. Для продолжения деятельности. Ещё один приглашённый - националист Антон Мотолько, один из организаторов Дня Воли. Русских называет словом "русня", встречается с бывшим послом Великобритании в РБ Найджелом Гулд-Девисом и действующим послом Фионой Гибб. Ещё был некий Артём Шрайбман, журналист крупнейшего белорусского сайта tut.by, стипендиат Chevening и автор множества антироссийских статей.

От белорусских чиновников там были министр финансов, заместитель председателя правления Национального банка, министр антимонопольного регулирования и торговли, директор института социологии НАН, первый заместитель министра иностранных дел. То есть пятая колонна в белоруссии создаётся по приказу Лукашенко, как бы ни странно это ни звучало. Ибо без приказа Лукашенко в Белоруссии вообще ничего не происходит, это надо понимать.

Особые усилия Лукашенко направляет на создание оторванного от населения класса чиновников, которые на разных языках говорят с народом. Лидер этого процесса - глава белорусского МИДа Владимир Макей, постоянно ездящий в Лондон "на консультации".

Но какой же русофобский форум без представителей России? Правильно - никакой. И из России приехали те, кто является российской агентурой Лукашенко по работе с российскими элитами. Получатели многомиллионных взяток за работу с Администрацией Президента России, которой втолковывается, что никакого национализма в Белоруссии нет. И никаких британских ушей за этим нет. И Европа тут не при чём. Все свои, которых надо поддержать финансово.

Кто же эти господа? Извольте. Наталья Волчкова - к.э.н., профессор РЭШ и директор по прикладным исследованиям ЦЭФИР (Россия). Вела научную деятельность в Университете Мэрилэнда, MIT и Гарварде. Чисто случайно.

Андрей Клепач - главный экономист Внешэкономбанка России. Был заместителем министра экономики России, а с 2004 года – директор департамента макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации. Тоже случайно.

Сергей Гуриев - д.э.н., к.ф.-м.н., профессор, Главный экономист ЕБРР, с 2004 года по 2013 год - ректор Российской экономической школы; с 2013 года - эмигрант во Франции, редактирует журналы в Лондоне, в июне 2015 года стал единственным гражданином России, приглашённым на ежегодное заседание Бильдербергского клуба. Наталья Волчкова - из его пенатов. В общем "их человек".

Выходит так, что в России ВЭБ под руководством И.Шувалова, РШЭ под руководством выпускника этой школы и заодно Гарвардского университета Рубена Ениколопова (президент - бывший ректор РШЭ Шломо Вебер) и Минэкономразвития под руководством Максима Орешкина ни много ни мало курируют уход Белоруссии на Запад.

Присмотримся немного к РШЭ. Это классический проект создания в России резидентуры агентов прозападно-либерального влияния. Создана при Ельцине в 1992 году. Учредители - директор ЦЭМИ академик В.Л.Макаров и профессор Иерусалимского университета Гур Оффер. А так же рядом других российских и зарубежных учёных-экономистов. Надо напомнить, что ЦЭМИ создан Андроповым как филиал Международного института прикладного системного анализа, за которым стоят Римский клуб и ЦРУ совместно с КГБ, это их совместный проект, а задача его - подготовка кадров для развала СССР. Все перестройщики вышли оттуда, и Гайдар, и Чубайс, и даже Глазьев там когда-то стажировались. Вся экономическая перестроечная элита СССР была охвачена обработкой этого центра и его филиала.

Преподают в РШЭ не только россияне, но и преподаватели из Гарварда, Массачусетского технологического института. Мичиганского института. Пенсильванского университета, Лондонской школы бизнеса, Университета Висконсина в Мэдисоне, Тулузского университета. Можно понять, чему там учат студентов. Это кузница подготовки пятой колонны Запада, центр агентуры влияния. Но не просто центр - его поддерживают в российском правительстве. В 2013 году там на мегагрант правительства РФ открыта так называемая "Лаборатория исследования социальных отношений и многообразия общества" под управлением Шломо Вебера. Такая вот Российская школа экономики, где учёные Запада вербуют его агентов и изучают карту социального напряжения в российском обществе, чтобы давать правильные советы организаторам цветных революций.

И вот всё это блестящее сообщество является рекламными агентами Лукашенко в России и представителями России на русофобских собраниях в Минске, где всё замаскировано под солидный экономический форум-семинар. Недаром уже известно - ни одна враждебная России акция не проводится без участия "рукопожатных представителей" самой России. И не маргинальной её части, а истеблишмента, вплетённого в сеть международного влияния глобальных корпораций и семей, ими владеющих. Эти же люди будут настаивать на компенсации потерь Лукашенко от российского налогового манёвра.

Кто-то утверждает, что в российской элите всё одинаково? Наивные суждения. В российской элите идёт незримая битва не на жизнь, а на смерть. И бьются там те, кто стоит за Великую Россию с теми, кто стоит за Россию раздробленную и существующую в статусе колонии Запада.

Почему Лукашенко боится России и чем этот страх обернётся для него и Белоруссии

Александр Григорьевич Лукашенко по какому-то страшному недоразумению выбрал себе лагерь тех, кто борется за раздробленную слабую Россию. Для кого Россия является смертельным историческим врагом. Это ошибка, потому что там Лукашенко не нужен, он будет устранен сразу, как только мавр сделает своё дело. Реально Лукашенко нужен только России. Только она может дать и гарантии целостности Белоруссии, и безопасности самого Лукашенко.

Лукашенко боится Путина, но главный его враг возле него и выращен им самим. Это Владимир Макей, бывший офицер ГРУ СССР. Макей намного умнее и коварнее Лукашенко, и он терпеливо плетёт свою паутину и ждёт своего часа. Вот кто будет главным Брутом белорусского Цезаря. Придворные фавориты - всегда главные лидеры дворцовых заговоров. Особенно если они состоят на оперативной связи с Лондоном.

Игры Лукашенко в "многовекторность" по украинскому сценарию кончатся для него судьбой Януковича, белорусским Майданом и американским послом в виде колониального губернатора. Запад проглотит и Лукашенко, и Белоруссию, и пойдёт намного дальше, чем готов идти Лукашенко. Он не хочет видеть в Белоруссии российскую военную базу? Чтобы сохранить отношения с Западом? Ну, так он увидит у себя ракеты НАТО. Из Ростова. Лукашенко никогда не будет для Запада своим, даже если он преподнесёт им Белоруссию на блюде. Никогда нельзя садиться с чёртом наперегонки суп хлебать - у него всегда ложка длиннее будет. Лукашенко, как деревенский провинциал, думает, что он хитрее городских. Всех обмудрит и получит как с тех, так и с этих.

Надежды перебиться кредитами МВФ на время споров с Россией обернутся ловушкой для Белоруссии. Коготок увяз - птичке пропасть. Судьба Украины предельно показательна, и выбор её пути за пример для Белоруссии - это конец Белоруссии. На самом деле Лукашенко для Запада - политический щегол, там и не таких уделывали. Запад говорит с Лукашенко, преодолевая брезгливость. Белоруссия нужна Западу как ещё один плацдарм, с которого он будет оттеснять Россию за Урал. Если Лукашенко хочет поучаствовать в этом оккупационном обозе, то ему стоит вспомнить историю. Ничем хорошим там такое участие ни для кого из желающих не заканчивалось. 

Источник

 

 

Украина – это наглядный пример нашего будущего при паразитах?

 

Сможет ли Россия вернуть себе окраинные земли – Украину, Белоруссию и остальные?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова