Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Противостояние геноциду

Какие комбинации закручивают в Кремле

Редакция, 14 июля 2018
Просмотров: 9279
Какие комбинации закручивают в Кремле

Политика – занятие для очень умных людей

Предположения автора очень интересны уже тем, что совсем не похожи на праздную болтовню лохматых «аналитиков» и «экспертов». Он анализирует факты, а не свои выдумки, и делает очень интересные и достаточно вероятные выводы...

 

Зачем команда Кириенко жестоко рубит рейтинг региональных депутатов и Единой России?

Автор – Georg Karr Санкт-Петербург

Как всегда Кириенко (кстати, недавно ставший Героем России) обыгрывает шикарную операцию. Про предыдущие операции-задумки команды Кириенко читайте статьи:

«Команда Кириенко давно начала предвыборную компанию и пока выигрывает» (15 мая 2017)

«Команда Кириенко давно начала предвыборную компанию и пока выигрывает» (5 января 2018).

При оценке любой политической ситуации, необходимо не поддаваться эмоциям, а с холодным разумом задать себе вопрос, который задавали ещё древние римляне: «Кому это выгодно?».

Попробуем задать сами себе такой вопрос по процедуре проталкивания пенсионной реформы. Что видим (только факты):

1) Путин назначает премьером Медведева.

2) Через несколько дней Медведев вносит на обсуждение Думы драконовскую пенсионную реформу, предварительно проверенную финансовыми службами Правительства.

3) Предлагаемая реформа настолько драконовская, что 85% населения против.

4) Правительство практически не представило никаких расчётов и данных, в том числе от финансового блока, хотя обычно все проекты законов идут с подробнейшими пояснительными записками.

5) Экономические выгоды от реформы в ближайшие 5-6 лет достаточно скромны. Расчёт сделан мной в статье: «Почему не будет повышения пенсионного возраста. Расчёт».

Напомню, к 2023 году «экономия» на пенсионерах даст всего лишь около 370 млрд. рублей в год. Насколько это маленькая сумма будет понятно на простом примере: за счёт роста цен с 50 до 70 долларов за баррель в 2017 году по сравнению с 2016 годом, бюджет дополнительно получил более 2800 млрд. рублей (за 2017 год по сравнению с 2016), а в 2018 году Правительство планирует за счёт роста нефтяных цен дополнительно получить более 4 трлн. рублей. Настоящую экономию от внедрения пенсионной реформы бюджет может начать получать где-то в районе окончания пенсионной реформы – то есть с 2034 года.

 

Политика – занятие для очень умных людей

 

А это уже не факты, а мысли

Теперь представьте ситуацию: к Путину приходит Силуанов с финансовыми расчётами – эффектом от планируемой пенсионной реформы. У Путина лежит несколько бумаг с опросами людей по пенсионной реформе и ожидаемым рейтингам Правительства и Путина в случае проведения реформ. Путин слушает доклад Силуанова, и, когда Силуанов озвучивает супермаленький экономический эффект к 2023 году, и смотрит на график падения рейтинга власти именно к 2024 году.

Напоминаю, что в 2024 году будут выборы президента России, но именно в этом году 60-летним людям надо будет ещё проработать 5 лет до пенсии. С каким рейтингом войдёт власть в выборный период на таком фоне? Между тем, команде Кириенко в 2023 году нужно запускать проект «Преемник». Этот важный для Путина проект запускать с таким электоральным фоном?

У вас эта картинка в голове помещается?

Путин – прекрасный политический тактик, жертвовать рейтингом перед проведением операции «Преемник», ради каких-то копеек или какой-то мифической выгоды через 15 лет, он не будет (к тому моменту цена нефти может уже перевалить за 150 долларов за баррель).

 

6) Дума начинает обсуждать реформу, и Единая Россия поддерживает её. Рейтинг ЕР естественно катится вниз.

7) Вверху кто-то (вопрос для чего?) продавливает обсуждение предлагаемой пенсионной реформы на региональном уровне.

 

Опять мысли

Заметьте: на региональном уровне не обсуждается никаких других законопроектов – ни о повышении НДС, ни о повышении штрафов и т.п. Почему-то только этот драконовский закон.

Вообще не помню, чтобы массовым порядком на региональном уровне обсуждались федеральные законы.

 

8) Региональные властные элиты поддерживают пенсионную реформу. Рейтинг местной политической элиты у народа закономерно падает ниже плинтуса.

9) Меж тем, Путин принципиально никаким боком не касается пенсионной реформы.

10) Для закрепления низких рейтингов у Единой России и региональных властей, обсуждение пенсионной реформы переносится на осень.

11) Вот здесь и надо задать себе вопрос: «Кому выгодна данная ситуация?»

 

Политика – занятие для очень умных людей

 

Предлагаю камрадам, версию (основанную на утечках информации из властных эшелонов):

1) В команде Кириенко уже давно лежит разработанная программа-проект по укрупнению регионов.

2) В среднем, «новые» регионы будут включать до 4-х новых.

3) Что это даст:

а) большую управляемость – одно дело управлять 85 регионами, совсем другое 20…25-ю.

б) дороги и телекоммуникации теперь стали значительно лучше, чем в 70-80 годах прошлого века, то есть управляемость не должна упасть.

г) объединение разных по экономическому уровню субъектов сбалансирует и усреднит бюджеты этих новых регионов, приведёт к уменьшению дотационных регионов, повышению средних уровней зарплат.

д) и «вишенка на тортик» – будет решена проблема национальных республик – наследия СССР – ведь теперь национальные республики будут включены в более крупные регионы, национальные языки будут естественно использоваться только в сферах культуры, доминирование нацэлит в местной власти будет подорвано.

е) Также по планам будут объединены Москва и МО, Питер и ЛО, Крым и Севастополь, что упростит развитие этих регионов.

ж) Будет примерно так:

1 марта 2008 года в результате объединения Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) и Читинской области был образован Забайкальский край.

Впервые во время своего визита в Читу 28 сентября 2002 года президент России Владимир Путин задал двум главам этих субъектов Федерации Баиру Жамсуеву и Равилю Гениатулину вопрос о том, как они относятся к объединению? Достаточно резко против выступил Жамсуев, и вопрос был на время отложен.

Но через несколько лет к нему вернулись. Тем более, что все годы своей самостоятельности АБАО, а это произошло после принятия в 1993 году новой Конституции России, связей с Читинской областью не рвал. Округ был анклавным образованием внутри области. В Уставе Читинской области была глава, посвящённая связям с АБАО, депутатов от округа избирали в Читинскую областную Думу, а жители округа принимали участие в выборах губернатора области.

И вот весной 2006 года всё закрутилось вновь. После того, как им объяснили значение этого шага, Жамсуев с Гениатулиным, а также спикеры окружного и областного парламентов Даши Дугаров и Анатолий Романов обратились с письмом к президенту с «инициативой» объединения. 17 ноября того же года Владимир Владимирович поддержал эту инициативу.

И уже 11 марта 2007 года состоялся референдум об объединении. У большинства жителей края он ещё на памяти, потому лишь напомню его результаты. В округе участие приняли 83% избирателей, в области – 73%. В АБАО «за» проголосовали 94%, в Читинской области – 90,3%.

4) Такая административная реформа не могла быть проведена в ситуации начала 2018 года, по нескольким причинам, в том числе из-за громадного сопротивления региональных и национальных властных элит, и не прошла бы через горнило Совета Федерации (где сидят люди от регионов). Если бы команда Кириенко в лоб начала такую реформу, то встретила бы значительное сопротивление, как региональных, так и национальных элит, активно поддержанное населением, которое выбирало эти элиты.

 

Политика – занятие для очень умных людей

 

5) Теперь же ситуация абсолютно другая: рейтинг и доверие у народа местных и национальных элит за счет поддержки драконовской пенсионной реформы, будет к осени окончательно подорван.

В этих условиях первым актом последует выпад Путина по максимальному смягчению (или даже отмене) предлагаемого варианта пенсионной реформы. Это спасёт рейтинг Путина, но рейтинг и поддержку у народа депутатам разных уровней не вернёт!

Вторым актом, команда Кириенко и выдвинет административную реформу (укрупнение регионов).

6) В таких условиях, региональные и национальные власти не смогут оказать сопротивление центральной власти. Недовольных и активно выступающих регионалов будут сажать по Дагестанскому варианту (благо, компромат есть на всех). Организовать поддержку себя любимых и своих тёплых кресел у народа они не смогут, так как народ уже прочувствовал «заботу» местных властителей о народе.

7) Наоборот, в местных и национальных элитах будет «грызня за кресла», которые организует центральная власть. Да, при этом часть депутатов и чиновников будут понижены в статусе, но это лучше, чем оказаться вне «политической тусовки» или в тюрьме.

8) Для проведения таких глобальных изменений требуется внесение изменений в Конституцию. Для внесения изменений нужно большинство в 75% в Думе и Совете Федерации. Вот здесь и понадобятся проштрафившиеся депутаты Единой России, никто из них не рыпнется против таких конституционных изменений, так как уже имеет рейтинг около 0%. Аналогично поступят и сенаторы, по уши заляпавшиеся в поддержке ненавистной для людей реформы.

9) Так что глобальные для России изменения пройдут гладко, без сучка и задоринки.

10) Не дураки управляют Россией, ой не дураки….

Источник

 

 

Путин наградил Кириенко званием Героя России. За что?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 


Геноцид Русов

 


RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова