Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Невежество

Таинственные подземные города

Редакция, 19 ноября 2019
Просмотров: 6008
Таинственные подземные города

Подземные города, тайны которых все ещё «разгадывают» учёные

Желание защитить себя естественными пещерами и ходами существует столько же, сколько лет человечеству. Но в прошлом цивилизации создавали целые города под землёй, в них жили тысячи людей. Что же заставило людей так прятаться?...

 

8 подземных городов, тайны которых все еще разгадывают ученые

Желание защитить себя естественными пещерами и ходами существует столько же, сколько лет человечеству. Но некоторые цивилизации пошли дальше и умудрились создать целые города под землей – на пике могущества в них жили тысячи людей. Сегодня ученые пытаются понять культурные коды подземных цивилизаций, и много их тайн только приоткрываются только сейчас.

Подземные города, тайны которых все ещё «разгадывают» учёные

Деринкую

На территории Каппадокии разбросано несколько мелких подземных селений, но Деринкую значительно выделяется среди всех остальных. Археологи датируют этот лабиринтообразный комплекс VIII веком до Рождества Христова. Под землей Деринкую уходит вниз на целых 18 уровней. В таком убежище беглецам нечего было опасаться долгой осады – совершенно самодостаточный мегаполис мог существовать и без поставок с поверхности. Удивительно, но огромное сооружение было найдено лишь в 1960, притом совершенно случайно.

Подземные города, тайны которых все ещё «разгадывают» учёные

Наур

На севере Франции расположен еще один подземный город. Около пяти километров туннелей и примерно 400 отдельных жилищ спрятаны на 50 метров под лесистым плато. В третьем веке нашей эры римляне устроили тут карьер. Во времена Средневековья заброшенная каменоломня была расширена местным людом: при постоянных войнах и шатающихся по всей Европе наемниках такой тайник был просто необходим. Пещеры Наура вмещали до трех тысяч жителей, которые могли вести привычную жизнь – в городе были собственные часовни, конюшни, колодцы и пекарни.

Подземные города, тайны которых все ещё «разгадывают» учёные

Соляная шахта Величка

Целых семь веков, с XIII по XX люди разрабатывали это гигантское соляное месторождение, прокапываясь все глубже в недры земли. Очищенные уровни обживались и обустраивались, так что в итоге шахта превратилась в настоящий подземный дворец в целых 7 ярусов. Максимальная глубина достигает 200 метров, а тоннели Величке тянутся на целых 300 километров.

Подземные города, тайны которых все ещё «разгадывают» учёные

Лалибэла

В XII-XIII веках Эфиопией правила династия Загве, хорошо известная европейцам благодаря одному единственному царю. Гебре Мескель Лалибэла в народе был прозван Святым за сдержанность в еде и поистине царскую амбициозность. Путешествие в Иерусалим поразило африканского правителя до глубины души – вернувшись на родину, он принялся строить точную копию Вечного города. Конечно, гроба Господня тут не было, зато под Лалибэлой уходили в глубину земли обширные катакомбы.

Подземные города, тайны которых все ещё «разгадывают» учёные

Орвието

Расположенный на вершине холма городок Орвието известен своими белыми винами и прекрасной архитектурой. Однако, основные достопримечательности спрятаны под землей. Рыть первые лабиринты начали в этой местности еще древние этруски. На протяжении многих веков люди расширяли и улучшали подземное убежище, пока не превратили его в настоящий город.

Подземные города, тайны которых все ещё «разгадывают» учёные

Петра

Пожалуй, это самый известный в мире подземный город. Строго говоря, формально Петру назвать подземной нельзя, поскольку ее знаменитые храмы были вырублены умелыми зодчими прямо в скале. Город был выстроен на пересечении караванных путей и процветал, пока ушлые римляне не показали местным племенам более удобные и безопасные торговые маршруты по воде.

Подземные города, тайны которых все ещё «разгадывают» учёные

Берлингтон

Перенесемся из пыльного прошлого в сравнительно недавние времена. Холодная война (грозившая в любой момент стать самой что ни на есть горячей) привела к появлению массы подземных убежишь – бункеры строили даже в Австралии. Специальный центр Берлингтон находился прямо под Коршем: под землей планировалось спасать самых важных парламентариев. На это дело Британия скупиться не стала. В конце 1950 года комплекс на 4000 человек (офисные помещения, кафе, телефонная станция, медицинские учреждения и даже своя студия BBC) был готов. Разобрали Берлингтон только в 2004 году.

Подземные города, тайны которых все ещё «разгадывают» учёные

Подземный Пекин

В 1960-70-х годах угроза ядерной войны была для Китая вполне реальной. Под столицей решили соорудить гигантское убежище. Вообще-то, определение его гигантским будет скорее приуменьшением: миллион китайцев мог прожить здесь полгода, не испытывая особых проблем с продовольствием и теснотой. Тут даже кинотеатр с катком были!

Источник

 

Подземный Саратов

Подземные города, тайны которых все ещё «разгадывают» учёные

Датировки подземелий чаще берутся с потолка, как и приписывание строительства их Союзу или Николаю Второму. Нет, я не говорю, что Союз и Империи России вообще не причастны, но это называется "достраивание" или "окультурили". И это касается не только Саратова, но и любого другого подземелья, находящегося под каждым древним городом Руси. Потому описание как нижеизложенного автора, так и описания других подземелий, не принимайте за чистую монету.

Также странно, что за эти подземки берутся именно во время войны, введу того, что Первая и Вторая Мировая были абсолютно договорными войнами между нашей правительственной элитой и правительственной элитой запада. Мафия за них берется, чтоб потом их забросить? Какая настоящая цель? К примеру, в Украине наемники отряда Бандеры, которые правительственной элитой обучались к самым жестоким убийствам в горячих точках (как Правый Сектор побывавший и в Чечне, и в Осетии и в других точках), они очень хорошо пользовались подземными ходами и помещениями на Западной Украине (как и Правый Сектор сейчас в Донецке). То есть, как нам СМИ рисует, они за врагов заокеанских, но заокеанские враги очень до детально знают о всем нашем подземном хозяйстве, а мы сами, что у нас под ногами не слухом и не духом?

Вам не кажется это нелепицей? Враги знают о поземном Мире Руси АБСОЛЮТНО ВСЁ, а наша правительственная элита, делает вид, что до этого нет никакого дела и даже намека своему люду не даст о наших подземных городах! Ну вот забросили их, почему не рассекретить для народ Руси о том, что у нас в низу имеется?

Выше показанный пример с "бандеровщиной" и Правым Сектором показывает, что засекречены подземелья Руси не от "врагов", а от своего же народа. Вот так и получается, что подземных городов валом по всему Миру, но народы, что у них под ногами, ничего не знают, но правительственная элита запада до детали знает что есть у нас, а наша правительственная элита знает о каждом подземном засекреченном объекте у них. Кстати, по тем туннелям западной Украины, которой пользовалась бандеровщина, можно попасть в любой уголок Европы и Руси. Также и приписываемый бункер Гитлеру в Виннице, почему его взорвали немцы перед уходом, а наши домуровали и засекретили? Потому что туда кабель электрический идет, как и проход, в две стороны – один в Берлин, второй в Москву. И информация о этом, всё всё лежит на поверхности... её каждый сможет найти, при желание. Нет такого, что нельзя найти, есть только нежелание видеть и находить.

Пули Снегопада

 

Во времена СССР Саратов был городом промышленного значения, в котором функционировало великое множество заводов, фабрик, НИИ. Огромное значение городу предавала его тесная связь с оборонной промышленностью. В Саратовской области было расположено множество закрытых военных гарнизонов, секретных аэропортов.

Наиболее сильное развитие города отмечалось в годы Великой Отечественной войны, в те времена, большая часть заводов и фабрик, военных училищ, расположенных на западе СССР были эвакуированы именно в Саратов. Под каждым военным заводом располагается внушительных размеров бункера, которые предназначены не только для укрытия от бомбардировок, но и для переноса производства под землю, в случае бомбардировок с воздуха. О двух таких бункерах я и расскажу. По понятным причинам уточнять их местоположение не буду.

Будет рассказ и еще о двух необычных подземельях – системах старинных водоочистных сооружений. Первая датируется концом 19 века, вторая – началом 20-го. Грандиозные резервуары уже давно не используются, хотя и находятся в достаточно неплохом состоянии. В случае чрезвычайной ситуации могут быть запущенны в эксплуатацию.

Через просторный наклонник с парадной лестницей попадаем под землю.

Подземные города, тайны которых все ещё «разгадывают» учёные

Вместо характерных для бомбоубежищ тесных проходов с узкими гермами – огромные пространства и внушительные гермозатворы. Это специальные ворота, способные не пропускать воду, воздух, радиоактивную пыль и т. п. Гермозатворы выдерживают воздействие взрывной волны и способны предотвратить затопление станций и тоннелей в случае прорыва плывуна или при наводнении.

Подземные города, тайны которых все ещё «разгадывают» учёные

А еще этот бункер является полноценной частью завода. В случае ЧС, производство частично перемещается под землю.

Подземные города, тайны которых все ещё «разгадывают» учёные

Из цеха, расположенного выше, в бункер спускается два грузовых лифта, предназначенные для спуска оборудования и изделий.

Перейдем к старинным системам водоочистных сооружений. Начнем осмотр с более современной, построенной в 1914 году (первое применение железобетона в коммунальном хозяйстве города). Подземелье состоит из трех одинаковых залов, соединенными между собой метровыми трубами.

Подземные города, тайны которых все ещё «разгадывают» учёные

На стенах виден след наполнения резервуаров.

Подземные города, тайны которых все ещё «разгадывают» учёные

Другая система оказалась постарше и построена полностью из кирпича. Датируется концом 19 века.

В отличии от предыдущей, резервуары в этой системе больше напоминают лабиринт.

Подземные города, тайны которых все ещё «разгадывают» учёные

Грязная вода проходила очистку через систему песчаных фильтров в обширном подвале, а затем попадала сюда.

Со сводов живописно свисают проросшие сквозь своды корни деревьев.

Подземные города, тайны которых все ещё «разгадывают» учёные

Строили подобные сооружения на века. Во всем подземелье нет ни единого обрушения. Если все здесь хорошенько очистить, то и от нового сооружения трудно будет отличить.

Комментарий:

Спасибо, интересный материал. После прочтения я захотела проверить утверждение, что подземелья находятся "под каждым древним городом Руси", на своем городе. Я живу в Костроме, город хоть и древний, но мелкий и захолустный, самое раннее из сохранившихся каменных зданий, насколько я помню со студенчества, относится к концу 15 века (фрагмент постройки на территории Ипатьевского монастыря). Сделала поиск в гугле, и результаты меня просто ошеломили. Вот что удалось найти:

"В Костроме, возможно, найдено место, где во время польской интервенции были спрятаны легендарные сокровища Ипатьевского монастыря.

Подземный ход обнаружили строители. Уже год бывший Костромской мукомольный завод закрыт, его корпуса сносят, а на их месте в недалеком будущем появятся новые здания. Под одним из мучных складов и нашли лабиринт, сообщает во вторник телекомпания ТВЦ.

Туннель уходит под землю на глубину примерно пять метров. Затем начинается многокилометровая паутина лабиринта. Некоторые ходы совсем узкие, другие – довольно высокие и широкие. Оба основных хода заканчиваются каменными кладками.

Историческую ценность находки предстоит определить археологам и историкам. Ученые предполагают, что туннель был вырыт в XVII-XVIII веке, а в начале прошлого столетия часть лабиринта, видимо, использовалась как водосток мельницы.

Считается, что во времена польской интервенции, когда пан Лисовский уже стоял у стен обители, все монастырские сокровища были спрятаны в одном из глубоких подземных ходов. Доподлинно известно о пяти тоннелях Костромы. Вновь найденный станет шестым."

(Выделено мной.) Это... у меня не находится слов! Вот это что за хуцпа, простите? Разбираю пошагово.

1. Под городом, оказывается, куча туннелей, но за все время моей учебы в университете (на гуманитарном факультете) нам об этом слова не сказали, хотя по поверхности водили учебные экскурсии. Нет, это людям, пять лет изучающим историю своего города и края, рассказывать совсем не нужно. Достаточно маленькой заметки в интернете на московском сайте. Получили высшее образование, епт.

2. Тут еще, оказывается, "многокилометровая паутина лабиринта"? Кострому можно из конца в конец пройти в любом направлении за два часа прогулочным шагом. Ходы, получается, идут далеко за пределы?

3. "Оба основных хода заканчиваются каменными кладками". А остальной лабиринт земляной, что ли? Ага, а на нем современный город с трассами и многоэтажками.

4. При чем здесь какие-то сокровища? Польская интервенция была в начале 17 века, то есть гораздо раньше, чем, по утверждениям "ученых", были построены тоннели. Зачем было вообще упоминать о сокровищах? А вот зачем – объявить всех, желающих залезть в туннели, жадными охотниками за кладами, и на этом основании закрыть доступ под землю. Для их же блага, а то засыплет малолетних дурачков-кладоискателей, станут жертвами собственной жадности. Ведь еще в школе объясняют, что жадничать нехорошо. И конечно, какие-то несколько замшелых побрякушек и посудин в качестве "сокровища" по умолчанию должны быть интересней людям, чем система древних лабиринтов.

Эта заметка относится к шестому году. Дальше ничего. Ученые все "определяют" историческую ценность.

5. И наконец, самое главное. Наш университет расположен на берегу Волги. Мы, когда ходили, срезали дорогу по спуску с "кремлевского" вала. Горка метров 50, и на всем протяжении из земли выходят старинные кирпичи. Видно, что не просто сверху набросаны, как могло бы быть при сносе церкви кремлевского ансамбля, а именно находились в толще земли. К тому же, когда большевики рушили церкви, то кирпичи обычно сразу разбирали на народные стройки. Но здесь они постепенно выступали по мере выветривания почвы и вытаптывания спуска. И только там, где проложили дорогу, они оказались видны, в остальных местах все просто заросло и затянуло землей. Нам объяснили, что это якобы была стена для защиты от набегов Волжских булгар. При том, что по официальной же версии, Кострома в те времена была сплошь деревянной.

И вот год назад вдруг зашевелились, будто хвост припекло! Всю эту горку обнесли по широкому периметру высоким забором, нагнали технику, охраняют, внутри все перерыли. Думаете, наконец раскопки? Ага, щас.

В Костроме полным ходом идёт восстановление Кремля, который был взорван по решению решению советских властей в 1934 году. В память о нём на много десятилетий древнему городу остались лишь два здания, которые все это время активно использовались. Вторую жизнь Кремль получил после визита святейшего патриарха в Кирилла в Кострому в июле 2015 года, который благословил костромичей на восстановление православной святыни.

Полностью восстановить Кремль возможно не только потому, что в архивах города сохранилось множество его изображений. Перед взрывными работами в Кострому приехала группа советских архитекторов, которые составили все необходимые замеры и зарисовки Кремля. И теперь горожане могут получить точную копию древней постройки. На данный момент восстанавливается Богоявленский Собор с колокольней, высота которой будет достигать 64 метров и станет самой высокой на всем побережье Волги. Так же активно идут работы по восстановлению декоративных элементов, окон, дверей, колоколов. Полностью восстановить Кремль планируется до конца 2020 года.

Все, финиш. Взрывные работы и сверху каменный новодел на 64 метра – все похоронено навсегда. И весь Кремль будут так "восстанавливать". Полную стоимость всех работ даже назвать отказываются. Деньги моментально нашлись, якобы от каких-то непонятных "благотворителей", говорят, аж типа из Германии. Обидно до слез. Теперь правды так и не узнаем. И ничего нельзя сделать. При том, что весь город против строительства, и верующие, и неверующие.

Источник

 

 

Заблокированный фильм про диггеров

 

Самые большие подземные города в мире. Познавательные факты, тайны мира подземные города

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова