Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Наказание виновных

Враги жаждут приватизировать всю Россию

Александр Степанов, 26 сентября 2020
Просмотров: 3846
Враги жаждут приватизировать всю Россию

План Белоусова против приватизации Кудрина. Отдадут ли Россию на разграбление олигархам?

Греф и Кудрин - два бывших министра «нулевых», представляющие либеральный лагерь, уже совершенно открыто проталкивают новую распродажу России, выступая единым фронтом против премьера Мишустина и его первого зама Белоусова...

 

На разграбление олигархам: Глобальная приватизация Кудрина против плана Белоусова

Автор – Александр Степанов

Похоже, связка двух бывших министров финансово-экономического блока 2000-х вновь в большой игре. И ставки в ней очень высоки, потому что проиграть, как и в "лихих 90-х", когда Чубайс проводил распродажу страны, может только народ.

Судя по всему, мы наблюдаем активизацию действий новой коалиции, возникшей в противовес правительству Михаила Мишустина, в котором ключевой выступает, разумеется, связка самого премьер-министра и его первого зама Алексея Белоусова. Глава Сбербанка (точнее, теперь – просто Сбера) Герман Греф и председатель Счётной палаты России Алексей Кудрин, два бывших министра (экономики и финансов соответственно) "нулевых", представлявшие либеральный лагерь, уже совершенно не скрывая этого, выступают единым фронтом.

Цель очевидна: оказать влияние на президента с целью продвижения интересов олигархических кругов – проще говоря, убедить Владимира Путина в том, что курс, который взял новый кабмин во главе с Мишустиным, оказался, мягко говоря, "не совсем верным".

За что бьются экс-министры-либералы?

С одной стороны – есть идея Белоусова, которую он высказывал и ранее: изъять сверхприбыли, которые получают ряд отраслей. И вот – 21 сентября Минфин выступает с предложением повысить с нового года налог на добычу некоторых удобрений и руд цветных металлов, причём в 3,5 раза.

Это даст, по разным оценкам, поступления в казну 55-60 млрд рублей. Круто? Однозначно да – для государства.

А вот владельцам "профильных активов" перспектива выложить эти дополнительные миллиарды пришлась точно не по душе. К тому же в кулуарах уже пошли разговоры о том, что это только, мол, начало. Сначала металлургов прижмут, потом – других "разорять" начнут.

План Белоусова против приватизации Кудрина. Отдадут ли Россию на разграбление олигархам?

И буквально в тот же день поступает своеобразный месседж (для правительства от олигархата), высказанный главой СП Алексеем Кудриным: повышать налоги не надо, есть другой вариант:

Государство объявило о повышении налогов, прежде всего на нефтяников, на другие добывающие компании, в сфере металлургии. ... Высокое повышение акцизов, больше чем на 20 процентов. Поэтому если нужны ресурсы, то, может быть, не повышать налоги? – заметил Кудрин в интервью "России 24".

И напомнил: на балансе Росимущества сейчас только акций предприятий больше чем на 5 трлн рублей. Так вот, по его мнению, поскольку сейчас госбюджету не хватает средств, наполнять его можно не с помощью повышения налогов, а за счёт уменьшения доли государства в экономике.

Иначе говоря, речь идёт о новой волне масштабной приватизации.

"В некоторые годы от приватизации мы получали больше 100 миллиардов рублей. Например, в 2011-м – 126 миллиардов, а в 2016-м – триллион рублей только за один год. ... Нам по 200-300 миллиардов в год можно было бы получать от приватизации", – продолжил глава СП.

А тут уж сразу и Греф вещает с экранов и сцен, копируя стиль покойного Стива Джобса, о том, что нужно-де налоги уменьшать – и это выглядит, конечно, вполне занимательно:

Если говорить честно, я не большой сторонник вообще любого повышения налогообложения. Наше конкурентное преимущество – это относительно невысокие налоговые ставки, и сейчас мы его теряем. Мы не получим экономического роста, если мы будем повышать налоги. В целом моё отношение к налоговой политике: нужно упрощать налоговое администрирование, сокращать количество налогов, сокращать налоговые ставки, – рассказывал Герман Оскарович в эфире того же телеканала на слудющий день после Кудрина.

Всё бы ничего, да вот только, во-первых, Греф – совсем не основатель IT-гиганта Apple, а руководитель крупнейшего банка страны – государственного, по сути, банка, который использует деньги казны и пенсионеров, а во-вторых, за заботой о сохранении налоговых ставок торчат уши крупнейшего бизнеса страны.

Чиновничья коррумпированность стала "средой жизни"

И вот – противостояние между двумя группами. И речь, ещё раз оговоримся, не о каких-то "несчастных" 60 миллиардах, которые собственники выплюнут, лишь получив ежегодные бонусы в декабре.

Олигархи, устами Грефа и Кудрина, завуалировав это под защиту от повышения налогов в принципе, заявили о своём намерении не просто и дальше "получать" со страны, а о намерении взять ещё больше.

"От того, как это закончится, зависит, можем ли мы доверять этому правительству или нет. Мы помним, что Белоусов – ещё помощником президента – хотел обложить налогом богатых и небедных. Но тогда у него не было рычагов. Сейчас он первый вице-премьер. Ему и карты в руки, он имеет полную возможность", – считает основатель "Первого русского" Константин Малофеев.

План Белоусова против приватизации Кудрина. Отдадут ли Россию на разграбление олигархам?Константин Малофеев считает, что новая приватизация превратится в очередное масштабное разграбление государства. Фото: телеканал Царьград.

По его мнению, сегодня чиновничья коррумпированность стала просто "средой жизни" – в том смысле, что в головы людям, облечённым властью, как-то не приходит мысль решить бюджетные проблемы за счет олигархов. Зато, наоборот, за счёт бюджета делаются колоссальные состояния – посредством бюджетных контрактов, тендеров и прочих денежных потоков.

Просто к такому положению дел все давно привыкли.

Но тут впервые государство, которое должно быть, по их мнению, олигархическим профсоюзом, вдруг поворачивается к ним и говорит: будьте любезны, теперь ваша очередь платить, вы и так уже достаточно поимели со страны и с народа, который своими небольшими налогами вынужден содержать вот это всё большое и тяжёлое государство, говорит Малофеев.

И заявление о приватизации, прозвучавшее от Кудрина, в этом контексте выглядит недвусмысленно.

Нам говорят: надо им, вот этим, которые не хотят раскошеливаться (для государства и народа), ещё дать. За что? Что такое приватизация в условиях санкций? Дорогой Алексей Леонидович (Кудрин), это – продажа, только в руки отечественного олигархата. На чём он зарабатывает. На ранее приватизированном и на выданных, соответственно, "друзьям Сбербанка" кредитах, – напоминает учредитель "Первого русского".

Соответственно, делает он вывод, это будет узкая группа элит, которой развяжут руки, и, как следствие, "разобранная" экономика.

Потому что, с одной стороны, даже с учётом неприятия иностранных инвесторов, выступающих зачастую как спекулянты, если бы у нас был открытый рынок, выстроилась бы целая очередь компаний из разных стран мира и крупных российских, которые хотели бы вкладывать деньги в нашу страну. С другой – сейчас идёт санкционная война, и никто, кроме упомянутых "узких элит", в этой приватизации участвовать не будет.

Проще говоря – всё получат вновь несколько олигархов, которые заберут всё то, что ещё ухватить не успели раньше. Только – на легальных как бы основаниях.

Предложение Кудрина – помочь олигархату за счёт государства

На пассажи экс-министров-либералов, разумеется, не могли не обратить внимания в Кремле.

Грефу ответил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков:

Он имеет своё экспертное мнение. Наряду с другими точками зрения оно всегда принимается во внимание профильными ведомствами, но не обязательно является определяющим, – корректно, но весьма недвусмысленно заметил официальный представитель президента в комментарии изданию "Подъём".

А олигархам послал свой вполне конкретный намёк сам Путин, выступая перед сенаторами в Совете Федерации, коснувшись темы повышения налога для богатых: глава государства назвал это решение "обоснованным".

Посыл получился вполне конкретный, хоть персональные адресаты не назывались.

Два предложения, прозвучавших от Белоусова и Кудрина, – они диаметрально противоположны. Мысль Белоусова – помочь государству за счёт олигархата. Предложение Кудрина – помочь олигархату за счёт государства. Странно, что это говорит председатель Счётной палаты, который должен быть государственником par excellence. То есть лучшим из государственником на свете, поскольку он призван следить за другими распорядителями, правильно ли они расходуют казённые средства, – отмечает Константин Малофеев.

И вот здесь – важнейшей становится позиция самого Путина: тот олигархат, который против народа, он покушается фактически и на его, президента, власть. Иначе потуги небольшой, но влиятельной, благодаря своим финансовым ресурсам, группы богатеев приведут к ситуации, которая сложилась в 90-х, когда первые "прихватизаторы", избрав Ельцина, решили, что они встали во главе совета директоров корпорации "Россия", резюмирует Малофеев. И вот этого теперь допустить никак нельзя.

Источник

 

 

Срочно! 26.09.20 Либералы готовятся убрать Путина: план Белоусова против приватизации Кудрина

 

Манёвры Грефа. Что будет после ребрендинга Сбербанка?

 

Пятая колонна – почему они все ведут себя как преступники?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова