Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Наказание виновных

Секретное задание Голливуда

Шон Стоун, 09 марта 2018
Просмотров: 3952
Секретное задание Голливуда

О связях Голливуда с ЦРУ, ФБР и Пентагоном в фильме Шона Стоуна «Секретное задание Голливуда»

Шон Стоун – сын известного режиссёра Оливера Стоуна снял фильм о связях Голливуда с ЦРУ, ФБР и Пентагоном, как спецслужбы переписывают сценарии голливудских фильмов и о загадочных обстоятельствах гибели известного сценариста...

 

«Секретное задание Голливуда»: как спецслужбы подчинили себе киноиндустрию США

Автор – Шон Стоун

В эфире RT прошёл премьерный показ фильма о связях Голливуда с ЦРУ, ФБР и Пентагоном. Киноленту под названием «Секретное задание Голливуда» снял Шон Стоун – сын известного режиссёра Оливера Стоуна. Сам мэтр также принял участие в съёмках. Кто из актёров сотрудничает с ЦРУ, сценарии скольких американских блокбастеров переписали под давлением спецслужб и при каких загадочных обстоятельствах в США погиб известный сценарист – в фильме Шона Стоуна.

О связях Голливуда с ЦРУ, ФБР и Пентагоном в фильме Шона Стоуна «Секретное задание Голливуда»

Первая часть фильма Шона Стоуна «Секретное задание Голливуда» повествует о связях между американской киноиндустрией, политиками и спецслужбами. Тысячи голливудских сценариев регулярно подвергаются цензуре. Среди них есть сценарии к таким известным фильмам, как «Операция «Арго», «Сделано в Америке», «Чёрный ястреб», «Миссия невыполнима 3».

В списке прошедших цензуру можно увидеть даже невинную «Битву пирожных» – телевизионное шоу, в рамках которого повара выпекали капкейки. Пентагон напрямую его редактировал.

Создатели фильма также рассказывают, что связывает дочь Барака Обамы Малию и Харви Вайнтштейна, Хиллари Клинтон и Кэти Перри, а министра финансов США Стивена Мнучина – с фильмами о людях Икс и «Аватаром».

О связях Голливуда с ЦРУ, ФБР и Пентагоном в фильме Шона Стоуна «Секретное задание Голливуда»

Хиллари Клинтон и Харви Вайнштейн

Одним из ключевых эпизодов первой части становится расследование странного исчезновения в 1997 году американского сценариста Гэри Девора. Он пропал сразу после того, как завершил работу над сценарием об истинных причинах вторжения США в Панаму. Позже его нашли мёртвым, без кистей рук. В фильме жена Девора объясняет, почему считает следствие по делу о расследовании причин его смерти фальшивым.

Во второй серии больше внимания уделено секретным данным прошлого века. Авторы фильма рассказывают, что связывало спецслужбы и Джона Форда, Мерилин Монро, Уолта Диснея и Джимми Стюарта, исследуют действия возможной организованный группы педофилов внутри Голливуда, раскрывают схемы агентов ФБР по подсаживанию известных музыкантов на наркотики и рассказывают о том, как секретные лаборатории США учились манипулировать человеческим страхом на фильмах «Заводной апельсин» Стэнли Кубрика и «Психо» Альфреда Хичкока.

Секретное задание Голливуда (часть 1)

Фильм Шона Стоуна, сына знаменитого режиссёра, разоблачает связи Голливуда со спецслужбами. В первой части: какие известные фильмы сняты по заказу ЦРУ, за что политики платят актёрам и как избавляются от тех, кто не подчиняется? Зрители услышат признания людей, которые оказались втянуты в пропагандистские кампании, и узнают подробности о том, как власти США манипулируют общественным мнением с помощью кинематографа.

От Голливуда до Вашингтона 4000 км. И фабрика грез ассоциируется у нас не с политикой, а с искусством. Но оно обычно имитирует и отражает реальную жизнь.  И не важно, что популяризуют фильмы – определенный стиль жизни, идеологию или войну. Голливуд оказывает определенное влияние на общественное мнение.

«Общественное мнение – это образы в головах людей, представления о себе, окружающих, их потребностях, целях и отношениях». Уолтер Липпман «Общественное мнение».

Киностудия создаёт определенное представление о мире. Голливудские боссы настоящие кукловоды.

Политики стараются заручиться симпатиями звёзд. За выступления в поддержку Хилари Клинтон Кэти Пэрри получила более 70 000 долларов США, а вот Клинт Иствуд похоже совершенно безвозмездно произнёс речь на съезде Республиканской партии в 2012 году. Свидетельство тесных связей Харви Вайнштейна с четой Клинтон и Обамой не исчерпываются миллионами долларов, которые продюсер пожертвовал на их избирательную компании. Дочь Обамы Малли проходила стажировку в кинокомпании Вайнштейна.

Однако во время предвыборной гонки кандидатам надо добиться поддержки всех граждан, а не только знаменитостей. Серьёзные опасения возникают, когда работников киноиндустрии  и СМИ вынуждают показывать глазами политического истеблишмента. Такие фильмы и репортажи можно счесть пропагандой.

«Пропаганда наиболее эффективна тогда, когда те, кем манипулируют, уверены, что действуют по своей собственной свободной воле». Министр народного просвещения и пропаганды Третьего рейха Йозеф Геббельс.

В Голливуде очень много людей у которых есть связи с ЦРУ и Пентагоном. Список можно продолжать почти до бесконечности. Многие из них бывали на штаб квартире ЦРУ и у некоторых установились тесные отношения со спецслужбами. Например у Бена Аффлека и его бывшей жены. Дженифер Гарнер бесплатно снялась в видео где призывала американцев идти на службу в ЦРУ.

Американцам могло показаться любопытным как в 2013 году первая леди Мишель Обама объявляла победителя в главное номинации Оскара. Премия за лучший фильм досталась картине о том, как в 80-м году агенты ЦРУ освободили американских дипломатов из плена в Иране.

«Когда я думаю о других фильмах, которые отражали бы точку зрения ЦРУ, мне на ум приходит операция Арго. В нём рассказывается о храбром поступке двух агентов ЦРУ, которые отправились в Иран, чтобы спасти американских дипломатов. Иранцы были готовы почти сразу отпустить заложников, они не хотели проблем с США. Однако предвыборному штабу Рейгана удалось договориться с аятоллой Хомейни, которого в американской прессе выставляли исчадием ада о том, чтобы повременить с освобождением заложников. В итоге американских дипломатов отпустили только после победы Рейгана на выборах. Как раз в день его инаугурации, что довольно странно. Но фильм умалчивает о том, что значительную роль в удержании заложников сыграла команда Рейгана. В целом в этой истории усмотрели попытку повлиять на исход президентских выборов, из-за чего его назвали октябрьским сюрпризом»  -  Ник Брайн, автор книги «Франклинский скандал».

Возможно октябрьский сюрприз подготовил почву для нового скандала с участием Ирана и США, который разгорелся во-второй половине 80-х. Члены администрации Рейгана договорились с Тегераном о поставке оружия в обмен на помощь о освобождении американских заложников в Ливане, в том числе и агентов ЦРУ. Прибыли от продажи оружия незаконно направляли отрядам Контрас с целью которого было свержение социалистического правительства в Никарагуа.

«Рейган предал Америку. Его поступок гораздо хуже противозаконных действий Никсона из-за которых разгорелся Уотергейтский скандал, но Рейгану всё сошло с рук. Кэтрин Грэм владелица газеты The Washinton Post заявила «Больше никаких Уотергейтов, нового скандала страна не переживёт». Поэтому когда стало известно продажа оружия Ирану, то никакого давления пресса Рейгану не оказала»Оливер Стоун.

«Есть вещи, которые широкой общественности знать не требуется и не нужно». Бывший издатель газеты The Washinton Post Кэтрин Грэм.

«В 1994 году планировалось снять фильм под названием Контмеры. Он был одобрен, был написан сценарий. Это был крупный проект. Съемки должны были проходить на авианосце, но дело в том, что в сценарии упоминалась история Иран-контрас скандала вокруг поставки оружия, в котором были замешаны ЦРУ, Иран, Никарагуа, Сальвадор. Пентагон заявил, что не стоит напоминать американцам об этом скандале и очернять Белый Дом. Вот такой здесь менталитет. Они отказались предоставлять авианосец и фильм в результате так и не сняли. Подобное происходит раз за разом и меняет массовую культуру в США и на Западе в целом. А меняя её вы подрываете и политическую». Мэттью Элфорд. Автор книги «Кинематограф национальной безопасности».

В 2017 году Том Круз сыграл главную роль в фильме «Сделано в Америке» о темной истории Иран-контрас, ЦРУ знало, что в США поставляются наркотики для финансирования контрас. Спецслужбы поддерживали эти вооруженные формирования, но в фильме героя Круза контрабандиста Барри Силла пытаются представить независимым головорезом, а не агентом ЦРУ.

«Барри Силл был одним из самых важных тайных агентов ЦРУ США. Он сотрудничал со спецслужбами ещё со времен операции в заливе Свиней. Однако в фильме показывается, что впервые внимание ЦРУ он привлек искусной контрабандой сигар с Кубы. Режиссер Даг Лаймом, сын Артура Лаймана главного юристконсульта сенатского подкомитета Керри, который вёл расследование по делу Иран-контрас, с вопросом о торговле кокаином, в котором участвовали контрас, они так и неразобрались. Тем не менее отец Дага Лаймана воспринимался большинством людей как положительный персонаж. Однако я изучаю его деятельность и могу сказать, что Оливер Норт, например, обязан своей популярностью именно ему. В результате его неумелого допроса Норт стал американским героем, кроме того Лайман-старший был личным адвокатом Генри Киссинджера, Роберта Веско, Майла Липпмана и этот список можно продолжать»,Дэниел Хопсикер, автор книги «Барри и ребята».

Артур Лайман не участвовал в дальнейшей работе комитета Керри (от автора: тот самый Джон Керри бывший Глава Госдепартамента) в ходе которой в сети снабжения контрас была выявлена торговля кокаином.  

«На основании представленных фактов становиться ясно, что лица, оказывавшие поддержку контрас, занимались наркотрафиком. Сеть снабжения контрас использовалась организациями наркобизнеса, и контрас сознательно получали от них финансовую и материальную поддержку. В каждом случае то или иное правительственное ведомство США располагало информацией об этих операциях в тот момент, когда они проводились или сразу после».  Сенатский подкомитет Керри по терроризму, наркоторговле и международным операциям, 1989.

(От автора: Операция в заливе Свиней (Кочинос) – военная операция, с 1960 года подготавливавшаяся правительством США с целью свержения правительства Фиделя Кастро на Кубе. Залив Свиней (или залив Кочинос) к свиньям не имеет никакого отношения. Скорее всего, свое название это место получило из-за рыб-спинорогов, которые по испански именуются "cochinos" – прим. ред.)

(От автора: Оливер Лоренс Норт (англ. Oliver Laurence North, род. 7 октября 1943, Сан-Антонио, штат Техас, США) – бывший офицер морской пехоты США, известный своим участием в скандале Иран-контрас. В 1987 году Норт был уволен из Совета национальной безопасности США, после того как стало известно об осуществлении им нелегальных продаж американского оружия Ирану, в обмен на которое проиранские силы в Ливане освобождали американских заложников. Вырученные от продажи оружия средства шли на финансирование никарагуанских «контрас»[1]. Судебный процесс по делу Норта начался в конце января 1989 года, однако в мае он был признан невиновным. Ныне Норт является ведущим авторской программы «Военные истории с Оливером Нортом» (англ. War Stories with Oliver North) на телеканале Fox News. Также он выступил автором нескольких книг: последняя из них получила название «Американские герои» (American Heroes) и посвящена проблеме глобального терроризма – прим. ред.)

О связях Голливуда с ЦРУ, ФБР и Пентагоном в фильме Шона Стоуна «Секретное задание Голливуда»

Подполковник Оливер Норт

Гери Уебб опубликовал в газете Сан-Хосе Меркури Ньюс статьи пытаясь пролить свет на подробности наркотрафика контрас, который осуществлялся под покровительством ЦРУ и других ведомств. За это Герри Уебба выжили из мейнстримной журналистики. В 2014 году о нём сняли фильм «Убить гонца».

«Гэри Уебб был замечательным журналистом в сфере расследований. Он обнародовал эту историю в самом начале интернет эры и его репортажи стали первым крупным разоблачением в интернете. В них говорилось, что ЦРУ предположительно имело отношения к продаже наркотиков в 80-е годы. Никорагуанцы сотрудничающие с этим ведомством в течении нескольких лет поставляли дешевый кокаин крупнейшему наркобарону Лос-Анджелеса Рику Россу. Именно на нём лежит ответственность эпидемия крэка. После этого над Гэрри обрушились 3 крупные газеты, среди них The Washinton Post, который десятилетиями выступала в роли сторожевой собаки ЦРУ. В определенной степени это продолжается и сегодня. СМИ пытались дискредитировать Гэрри и в итоге его выжали из журналистики. Ничего подобного не происходили ни до, ни после этой истории. Они разрушили не только его карьеру, но и жизнь», –  Ник Шу, автор книги «Убить гонца».

(От автора: Гэ́ри Уэбб (англ. Gary Webb, 31 августа 1955, Корона, Калифорния – 10 декабря 2004, Сакраменто, Калифорния) – американский журналист, специализировавшийся на журналистских расследованиях. Лауреат Пулитцеровской премии.
Был известен прежде всего серией статей «Тёмный альянс», написанных в 1996 году для  San Jose Mercury News и позже опубликованных в виде книги «Тёмный альянс: ЦРУ, контрас и крэковая эпидемия». Работа была посвящена причастности ЦРУ к торговле крэк-кокаином в США, осуществлявшейся в сотрудничестве с движением контрас в Никарагуа. В серии из трёх частей Уэбб расследует деятельность движения, которое при поддержке ЦРУ осуществляет контрабанду кокаина в США.
Погиб 10 декабря 2004 года при загадочных обстоятельствах от двух пулевых ранений в голову. Официальное расследование признало это самоубийством.
В 2014 году на основе биографической книги Ника Шу «Убить гонца: как крэк-кокаиновое разногласие ЦРУ уничтожило журналиста Гэри Уэбба» режиссёр Майкл Куэста снял художественный фильм о жизни журналиста «Убить гонца», где роль Уэбба исполнил Джереми Реннер) -– прим. ред.)

Взаимодействие власти и СМИ идет со времен появления газет, однако 1917 году конгрессмены Колловэй и Мур подняли тревогу, банк Джи Пи Морган приобрел контрольный пакет акций 25 крупнейших американских газетных издательств, действуя сообща с предприятиями стальной, кораблестроительной и оружейной промышленности.  Они использовали СМИ для продвижения идеи о том, что США должны вступить в Первую Мировую войну в качестве союзника Великобритании и Франции. Эти страны успели задолжать тому самому банку сотни миллионов долларов. К военной агитации привлекли и Голливуд.

«В 1917 году правительство США начало выпускать, так называемые, облигации свободы, склонять население к их покупке Голливуд, в том числе и Чарли Чаплин, и многие другие звезды американского кинематографа». Питер Кузник, автор книги и сценария д/ф «Нерассказанная история США»

«Сознательное и умелое манипулирование привычками и вкусами масс является важной составляющей демократического общества. Этим скрытым механизмом управляет невидимое правительство, которому и принадлежит реальная власть в нашей стране»Эдвард Бернейс «Пропаганда».

В 1930-е годы у радио было не меньше влияния, чем сейчас у интернета. Создавались специальные исследовательские проекты, например программа по изучению радио на базе Принстонского университета, при финансовой поддержке фонда Рокфеллеров. Одним из кураторов названного проекта был Фрэнк Стэнтон – будущий глава телерадиокомпании СВС.

Отрывок из д/ф Секретное задание Голливуда: «мы говорили с ФБР и они хотят, чтобы мы кое-что изменили. Так я узнал, что когда ты играешь в фильме, где упоминаются такие аббревиатуры, как например, ФБР и ЦРУ даже если эти ведомства не называются напрямую, именно они решают о чем можно говорить и о чем говорить нельзя» – актер Стивен Шеллен.

О связях Голливуда с ЦРУ, ФБР и Пентагоном в фильме Шона Стоуна «Секретное задание Голливуда»

Актер Стивен Шеллен

Стивен Шеллен канадский актер, который добился успехов в Голливуде благодаря фильмам «Там где течет река» и «Телохранитель». Но когда он попытался открыть на родине свою продюсерскую компанию, ему помешали. Кто и почему Шеллен так и не выяснил.

Стивен Шеллен – «У меня был неприятный опыт, я хотел открыть свою продюсерскую компанию, но у меня украли права на нее. Моим детям угрожали, а потом их похитили, Фактически я потерял все, в том числе и дом в Голливуде, и ферму в Канаде. Я хотел сбежать, за мной следили, меня преследовали, я был в отчаянии. Как-то вечером я пошел в бар Беверли-Хилз и встретил там сценариста Гэрри Девора. Он спросил меня «Эй Стив как жизнь», а я ему в ответ «Ох Гэрри ты не поверишь» и вкратце рассказал ему обо всем чему мне пришлось пройти. И Гэрри не смотрел на меня как на сумасшедшего и не сомневался в моих словах, он сказал «Да они могут такое устроить если захотят». Гэрри также мне рассказал про проект над которым он работал, он касался вторжения США в Панаму. Девор собирался рассекретить  определенные сведения и в ЦРУ этому были не рады».

(От автора. «Гэри Девор (Gary Devore), сценарист таких фильмов как: «Без компромиссов», «Патруль времени» и «Псы войны» пропал в июне 1997 года, после того как завершил работу над сценарием к своему дебютному фильму «Большой обман», который показывал истинную причину вторжения США в Панаму. Спустя год в 1998 году машина с его телом была найдена в реке, под одним из мостов в Калифорнии. Тело было пристегнуто ремнем безопасности, а также у него отсутствовали руки. Говорят, что они так и не были найдены. Как и его сценарий, который он так и не привез домой) – прим. ред.

Источник

 

 

Секретное задание Голливуда (часть 1)

 

Голливуд продвигает агрессивную политику США в массы

 

 

СМИ орудие сионистов (русский перевод). Девид Дюк

 

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 


Геноцид Русов

 


RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова