Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Беззаконие

О бардаке на планете

Редакция, 06 июля 2020
Просмотров: 4588
О бардаке на планете

О мировом бардаке на планете, о кризисе и революциях

Многие решили, что происходящее вокруг - это революция, некоторые считают это стихийным движением, крахом империй, адским огнём, пожирающим самоё себя. Началось не так давно. Лет сто пятьдесят, как капитализм сожрал планету...

 

О бардаке

Автор – ДК

Про­ис­хо­дя­щем вокруг. Многие решили, что это ре­во­лю­ция, неко­то­рые счи­та­ют это сти­хий­ным дви­же­ни­ем, крахом им­пе­рий, адским огнём, по­жи­ра­ю­щим самоё себя. Сколь­ко людей, столь­ко мнений, на­чи­ная от аб­со­лют­но­го во­оду­шев­ле­ния и за­кан­чи­вая полной де­прес­си­ей. Что же про­ис­хо­дит? Очень кра­тень­ко.

Это всё на­ча­лось не так давно. Лет сто пять­де­сят, как ка­пи­та­лизм сожрал пла­не­ту, так стало ясно, что ос­нов­ной его прин­цип – хищ­ни­че­ское рас­хи­ще­ние всего, что под руку по­па­лось рано или поздно упрёт­ся в конец до­ступ­но­сти этого всего.

Там ещё решили пе­ре­де­лом за­ни­мать­ся, но под этот шумок сын одного немец­ко­го ад воката со­чи­нил опус, в целом гра­мот­ный, но пре­сле­ду­ю­щий одну цель. Раз бо­гатств на всех нет, то их всем и не нужно. Всех в про­мыш­лен­ные армии. На при­ро­ду и про­из­во­ди­тель­ный труд. Это он назвал со­ци­а­лиз­мом.

Но по­сколь­ку у нас ни­ко­гда ничего не на­зы­ва­ют своими сло­ва­ми, а слово по­нра­ви­лось, то другой сын, уже стат­ско­го со­вет­ни­ка твор­че­ски опус пе­ре­ра­бо­тал – вы­ки­нул весь ужас, на ко­то­рый этот опус на­стра­и­вал, до­ба­вил вполне прак­ти­че­ские вещи – опус тот был на­столь­ко тео­ре­ти­че­ским, что неко­то­рые по­ня­тия были на уровне се­пу­лек.

О мировом бардаке на планете, о кризисе и революциях

И уже свою ре­дак­цию тоже назвал этим же словом. Мало того, ли­шён­ный пер­во­на­чаль­ных бес­смыс­лен­ных и бес­по­щад­ных "про­мыш­лен­ных армий, в осо­бен­но­сти для зем­ле­де­лия" план сра­бо­тал и за­вер­те...

Про­бле­ма была в другом. Из­на­чаль­но рас­счи­тан­ный на ли­шён­ных соб­ствен­но­сти масс тру­до­вых армий (оче­вид­но в пользу тру­до­вых ге­не­ра­лов) и за­ву­а­ли­ро­ван­но про­па­ган­ди­ро­вав­ший особую идео­ло­ги­че­скую форму эко­но­ми­че­ско­го раб­ства (мы бедные не просто так, а потому что что-то там строим, никто не знает что, но важно начать, да), новый план под ру­ко­вод­ством вы­пуск­ни­ка ду­хов­ной се­ми­на­рии неожи­дан­но дал небы­ва­лый рост как про­из­вод­ства, так и мас­со­во­го бла­го­со­сто­я­ния (что уже совсем не пла­ни­ро­ва­лось).

Ока­за­лось, цель раз­ви­тия лич­но­сти че­ло­ве­ка небы­ва­ло его во­оду­шев­ля­ет и эн­ту­за­зи­ру­ет. Кто бы мог по­ду­мать. Эти сами знаете кто опять ничего не поняли из ве­ли­ких теорий и пе­ре­ина­чи­ли всё по-своему.

То им ре­ли­гию дашь, всеми силами на сми­ре­ние на­прав­лен­ную – они с ней в бой идут, то им теорию изощ­рён­но­го мас­со­во­го раб­ства под­су­нешь – они из неё мас­со­вый рост лич­но­сти сде­ла­ли. Ну как, откуда? Где они это берут?

О мировом бардаке на планете, о кризисе и революциях

Так или иначе, се­год­ня пришёл третий круг. Со­вре­мен­ный че­ло­век фи­зи­че­ски не спо­со­бен на са­мо­сто­я­тель­ные мас­со­вые дей­ствия. Его со­зна­ние па­ра­ли­зо­ва­но. Он может только сле­до­вать ли­де­рам и тео­ри­ям. Он уже готов в это самое мас­со­вое раб­ство, ко­то­рое обо­зна­чи­лось тем самым сыном ад­во­ка­та.

Вни­ма­ние, вопрос. Воз­мож­на ли какая-либо, любая "ре­во­лю­ция" в такой си­ту­а­ции, когда массы са­мо­ор­га­ни­зо­вы­ва­ют­ся. Ра­зу­ме­ет­ся, нет. Отсюда, все эти "ре­во­лю­ции" тща­тель­но спла­ни­ро­ва­ны и на­прав­ля­ют­ся.

Кто-то может воз­ра­зить – как можно управ­лять таким хаосом. Вы знаете, с недав­них пор вполне за­мет­на тен­ден­ция именно управ­ля­е­мо­го со­ци­аль­но­го хаоса. Это очень сложно. Пред­ска­зы­вать ре­ак­цию людей бес­смыс­лен­но – они кто в лес, кто по дрова. По­это­му ре­ак­цию ор­га­ни­зу­ют, вос­пи­ты­ва­ют и на­прав­ля­ют. И вот этот ценный ор­га­ни­зо­ван­ный и управ­ля­е­мый актив есть ле­до­кол того, о чём писал наш пер­во­на­чаль­ный автор. Это только внешне вы­гля­дит как хаос. Внут­ренне он вполне струк­ту­ри­ро­ван.

Сто пять­де­сят лет идёт управ­ля­е­мая про­грам­ма пре­тво­ре­ния тех самых пер­во­на­чаль­ных по­ло­же­ний. Ре­сур­сов на всех не хватит. Сле­до­ва­тель­но их по­треб­ле­ние будут огра­ни­чи­вать в пользу тех самых ге­не­ра­лов. Кто больше всех по­треб­ля­ет, тому и устра­и­ва­ют пе­ре­строй­ку. Устра­и­ва­ют ме­то­дом управ­ля­е­мо­го хаоса.

Причём, па­рал­лель­но идут про­цес­сы, ор­га­ни­зо­вы­ва­ю­щие эту бу­ду­щую фор­ма­цию. В кол­ле­джах под­ни­ма­ют тему "со­ци­а­лиз­ма". Это не со­ци­а­лизм, ко­то­рый стро­и­ли на одной шестой. Это наша лю­би­мая что? Пра­виль­но, под­ме­на смысла под давно из­вест­ным словом.

Па­рал­лель­но все­мер­но (обожаю это слово) по­ни­жа­ют­ся ин­ди­ви­ду­аль­ные спо­соб­но­сти участ­ни­ков мас­сов­ки. Сов­мест­ны­ми скач­ка­ми, тол­пиз­мом и про­чи­ми эгэ. Раз­ру­ша­ют­ся со­ци­аль­ные струк­ту­ры, на­чи­ная от тру­до­вых кол­лек­ти­вов, проф­со­ю­зов и за­кан­чи­вая семьёй. Ато­ми­за­ция об­ще­ства. Иде­аль­ный ин­ди­вид уткнул­ся в те­ле­фон и скро­лит ин­ста­грам, лайкая бло­ге­ров.

Соб­ствен­но, пред­по­сыл­ки и фо­но­вая под­го­тов­ка прак­ти­че­ски за­кон­че­ны. Дело за малым – неболь­шим по­тря­се­ни­ем, на ко­то­рое сго­дит­ся эпи­де­мия, и после все ходы уже рас­пи­са­ны. Вы­би­ра­ет­ся самый за­жи­точ­ный класс и вы­но­сит­ся нафиг. Их сред­ства рек­ви­зи­ру­ют­ся и в итоге ос­нов­ные массы рав­но­мер­но нищие.

И тут весь в белом и вы­хо­дит Карл Маркс. С алыми ко­рал­ла­ми своих скри­жа­лей. Новые за­по­ве­ди уже давно на­пи­са­ны. Ду­ма­е­те почему он вдруг стал так мас­со­во по­пу­ля­рен? Мы же ещё помним, что ничего мас­со­во­го в массах просто так не воз­ни­ка­ет. Просто пришёл новый виток при­ме­не­ния этих идей.

Уже на­мно­го ближе к ори­ги­на­лу и все­мер­но им при­кры­ва­ясь. Чтобы отуп­лен­ные скач­ка­ми, тол­пиз­мом, те­ле­ви­де­ни­ем и си­де­ни­ем дома массы не до­га­да­лись куда это всё идёт.

Таким об­ра­зом, весь бардак, ко­то­рый мы видим, имеет целью про­стое пе­ре­рас­пре­де­ле­ние власти тем, кто про­дви­га­ет про­грес­сив­ные де­мо­кра­ти­че­ские цен­но­сти ос­но­ван­ные на учении Карла нашего Маркса. Для этого учения нужно чтобы все были бедные. Ну, почти все :) Вот, весь этот бардак и на­це­лен на ра­зо­ре­ние, банк­рот­ство, кон­тро­ли­ру­е­мое па­де­ние бла­го­со­сто­я­ния.

О мировом бардаке на планете, о кризисе и революциях

Это и раньше было, ка­пи­та­лизм даже теорию при­ду­мал, что без кри­зи­сов никак. Кризис – это просто момент пе­ре­рас­пре­де­ле­ния бо­гат­ства от неиму­щих к имущим. Сейчас просто кризис имеет цель более гло­баль­ную – ра­зо­рить всех. И вот тогда весь в белом...

Так что ни­ка­ких ре­во­лю­ций я не вижу, а про­дол­жать­ся этот бардак будет ровно до того мо­мен­та, как де­мо­кра­ти­че­ские про­грес­со­ры не увидят, что дело сде­ла­но. И тогда нач­нут­ся "дра­ма­ти­че­ские пре­об­ра­зо­ва­ния". Сейчас цве­точ­ки идут. Красны ягодки будут позже. Иначе зачем весь этот сыр бор. Уж точно не для со­ци­аль­ной спра­вед­ли­во­сти.

В общем, сидим и смот­рим это кино.

А нам всех благ и здо­ро­вья их пе­ре­ва­рить :)

Источник

 

 

О бардаке 2. Сетевом

Автор – ДК

В про­шлой статье "О бар­да­ке" мы рас­смот­ре­ли истоки про­ис­хо­дя­щих про­цес­сов. Они до­воль­но про­зрач­ны. Но по­сколь­ку по-преж­не­му от­сут­ству­ет по­ни­ма­ние в массах что и как там вер­тит­ся, рас­смот­рим более де­таль­но как это про­ис­хо­дит.

Кра­тень­ко на­пом­ню, что в аме­ри­ке про­ис­хо­дит си­сте­ма­ти­че­ская люм­пе­ни­за­ция на­се­ле­ния. Это дли­тель­ный про­цесс, он не вчера на­чал­ся, о нём до­ход­чи­во со­об­ща­ли сводки о без­ра­бо­ти­це, банк­рот­ству ипотек, от­сут­ствии спроса и то­таль­ной по­тре­би­тель­ской пе­ре­за­дол­го­ван­но­сти "самого бо­га­то­го об­ще­ства на пла­не­те". Ну как они счи­та­ют.

Оче­ре­ди за едой, где её полно, талоны на пи­та­ние и прочие бло­кад­ные кар­точ­ки давно уже ре­аль­ность многих аме­ри­кан­цев. Толпы бомжей на улицах через дорогу от Гол­ли­ву­да давно уже никого не удив­ля­ют.

То есть про­цесс идёт.

О мировом бардаке на планете, о кризисе и революциях

Недо­ста­точ­но быстро, как кому-то хо­чет­ся. Я уже много раз го­во­рил, что миром правят не рот­шиль­ды, а пер­со­наль­ные сети. В этих сетях объ­еди­не­ны люди по ин­те­ре­сам, бизнес парт­нёр­ству, тер­ри­то­рии и пр. Самая рас­про­стра­нён­ная и самая ак­тив­ная такая сеть в аме­ри­ке – это васпы. Они при день­гах, они де­ло­ви­ты, они бодро вза­и­мо­дей­ству­ют, там вы­со­кая сте­пень до­ве­рия (для по­сто­ян­ных парт­нё­ров и кли­ен­тов, ко­неч­но). Эта сеть не од­но­род­на, ра­зу­ме­ет­ся, она пе­ре­се­ка­ет­ся с дру­ги­ми.

Но многие участ­ни­ки этой сети по­брез­гу­ют при­нять в неё или вы­ход­ца из ла­тин­ской аме­ри­ки, или ЮВА, или чёр­но­го аме­ри­кан­ца. Влюб­ля­ют­ся и же­нят­ся они в ос­нов­ном тоже на своих. В тор­го­вых парт­нё­рах тоже в ос­нов­ном только свои. По­мо­га­ют за­ра­ба­ты­вать они тоже в ос­нов­ном тоже только себе. Там есть ещё более ра­ди­каль­ные под­се­ти, типа мор­мо­нов или сай­ен­то­ло­гов. Там вообще мрак.

Ко­неч­но, есть и па­ра­зи­ты в такой сети. Мо­шен­ни­ки – одна из до­сто­при­ме­ча­тель­но­стей аме­ри­ки. Где есть деньги там всегда есть афёры. Итак, мы вы­яс­ни­ли, что ос­нов­ным объ­еди­ня­ю­щим мо­мен­том такой сети яв­ля­ют­ся деньги, вернее воз­мож­ность их за­ра­бот­ка, с пре­фе­рен­ци­я­ми пре­иму­ще­ствен­но только чле­на­ми сети. Без по­па­да­ния в такую сеть что-то за­ра­бо­тать можно, но как (не)по­ве­зёт.

Это тоже самое, как ар­мян­ская диас­по­ра на рынке. Или цы­ган­ская – на вок­за­ле. Просто чуть более де­ло­вая и про­дви­ну­тая.

Так вот, эта сеть упорно не желает люм­пе­ни­зи­ро­вать­ся. Она и го­ло­со­ва­ла за Трампа, потому что де­мо­кра­ты чётко по­ка­за­ли, что они за­ду­шат всех на­ло­га­ми для со­ци­а­ли­за­ции Аме­ри­ки. Чего де­ло­вая Аме­ри­ка зело не любит. Чи­лий­цы и мек­си­кан­цы – на ура. А вот эта самая вас­по­в­ская сеть быстро про­сек­ла кто опла­тит по планам де­мо­кра­тов все счета. По­это­му пришел Трамп.

Что он сделал первое как пришёл? Пра­виль­но, закрыл неле­галь­ную эми­гра­цию, потому что они – элек­то­рат де­мо­кра­тов. По­сколь­ку, как только кри­ти­че­ская масса эми­гран­тов пре­вы­сит некое число – у васпов ни­ка­ких шансов уже не будет. Прямое го­ло­со­ва­ние – и всё. Они в мень­шин­стве. Один че­ло­век – один голос. Неваж­но, бомж ты или ди­рек­тор за­во­дов-газет-па­ро­хо­дов.

Это глав­ный конёк де­мо­кра­тов. Для их без­ого­во­роч­ной победы нужно уве­ли­чи­вать любую эми­гра­цию, потом уза­ко­ни­вать, не важно, что они потом на улицах ва­ля­ют­ся. Важно, что они го­ло­су­ют за ослов (если кто не в курсе – это символ де­мо­кра­тов).

При этом нужно па­рал­лель­но ослаб­лять элек­то­рат слонов (рес­пуб­ли­кан­цев). А это в ос­нов­ном та самая вас­по­в­ская сеть. За­цеп­ка тут про­стая – васпы в ос­нов­ном белые (кто бы мог по­ду­мать). Сле­до­ва­тель­но, нужно со­здать ан­ти­вас­пов­скую сеть, ко­то­рая бы ра­бо­та­ла по ней ле­до­ко­лом, из чёрных.

Так в 2014 году по­яви­лась чёрная антифа. Как много лет она спала, но вот просну­лась и глаза свои от­кры­ла в 2020, в связи с со­бы­ти­я­ми в Мин­неа­по­ли­се. Потом были офи­ци­аль­ные по­гро­мы и гра­бе­жи, скульп­тур­ная свалка ис­то­рии кон­фе­де­ра­тов, всякие марши, ко­то­рые в самом раз­га­ре.

Идея этого про­цес­са – совсем не ре­во­лю­ция, а ор­га­ни­зо­ван­ная сверху и вы­год­ная де­мо­кра­там кон­со­ли­да­ция чер­но­го на­се­ле­ния аме­ри­ки, под де­ви­зом "пла­тить и ка­ять­ся" васпам (такой свежий слоган), благо там есть к чему при­це­пить­ся.

И ор­га­ни­зо­ван­ная совсем не для со­ци­аль­ной спра­вед­ли­во­сти. А для раз­ру­ше­ния этой самой вас­по­в­ской сети. Людей за­став­ля­ют пе­ре­се­лять­ся, терять иму­ще­ство, разо­рять­ся, ка­ран­тин раз­ру­шил многие хо­зяй­ствен­ные связи. Это всё звенья одного про­цес­са со­ци­а­ли­за­ции и люм­пе­ни­за­ции Аме­ри­ки.

Ре­во­лю­ция ли это? И, да и нет. Ре­во­лю­ция – про­цесс ско­ро­теч­ный. Тут задача более фун­да­мен­таль­ная – убрать целый класс. А по­сколь­ку аме­ри­кан­цы марк­сизм не изу­ча­ли, тем более ле­ни­низм, у них нет по­ни­ма­ния, что их уни­что­жа­ют, как класс в прин­ци­пе. По­это­му, это не сколь­ко ре­во­лю­ция, сколь­ко очень быст­рая де­во­лю­ция (про­цесс об­рат­ный эво­лю­ции). И как можно быст­рее, пока они не до­га­да­лись о дви­жу­щих при­чи­нах и целях про­цес­са.

Плюс, со­вре­мен­ный че­ло­век инер­тен. В штатах это в мень­шей сте­пе­ни за­мет­но, но тен­ден­ция та же. По­это­му, какое-либо ор­га­ни­зо­ван­ное со­про­тив­ле­ние этому про­цес­су у них нет воз­мож­но­сти ор­га­ни­зо­вать в прин­ци­пе. То есть, у них нет про­ти­во­бор­ству­ю­щей идео­ло­гии кроме са­мо­за­щи­ты. По­это­му спо­ра­ди­че­ские брыки будут иметь место, в ос­нов­ном ба­зи­ру­ю­щи­е­ся на "старых добрых" коль­то­вых за­ко­нах.

Но чем дальше в лес, тем худее будут пар­ти­за­ны и всё за­кон­чит­ся новой кон­сти­ту­ци­ей, из ко­то­рой де­мо­кра­ты вы­чи­стят всю эту вас­пов­скую коль­тов­щи­ну.

Всё будет Китай. Не в го­су­дар­ствен­ном по­ни­ма­нии, а в со­ци­аль­ном. То­таль­ная слежка, рас­по­зна­ва­ние лиц AI, го­су­дар­ствен­ные плюшки по­слуш­ным и ост­ра­кизм осталь­ным. По­то­гон­ная си­сте­ма за ко­пей­ки. Её уже сейчас можно уви­деть в част­ных аме­ри­кан­ских тюрь­мах. Очень при­быль­ный бизнес.

Уси­лит­ся гос­сек­тор, про­изой­дёт прак­ти­че­ски сли­я­ние круп­ных кор­по­ра­ций с го­су­дар­ством, всякие гуглы-ама­зо­ны по­гло­тят остат­ки этой вас­по­в­ской сети и пре­вра­тят­ся в глав­ных ра­бо­то­да­те­лей. Раз ка­пи­та­лиз­му рас­ши­рять­ся некуда, он будет по­жи­рать себя. Пока не ска­тит­ся к ин­фан­тиль­но­му оли­гар­хи­че­ско­му госка­пи­та­лиз­му.

Так что РФ по иронии судьбы впе­ре­ди пла­не­ты всей – у неё это уже всё есть :) Хотя нет, впе­ре­ди Китай.

Вско­ро­сти эко­но­ми­че­ская модель Китая – когда де­мо­кра­ты придут к власти в штатах – станет ак­тив­но изу­чать­ся и оттуда они по­на­дёр­га­ют много чего, правда всё это от­ри­цая :)

Таким об­ра­зом, если всё будет идти как идёт и ни­ка­ких про­свет­ле­ни­ев уму у рес­пуб­ли­кан­цев не на­сту­пит, то даже неваж­но, кто вы­иг­ра­ет выборы в ок­тяб­ре. Даже если Трамп на­бе­рёт больше, его сметут про­те­ста­ми. А по­сколь­ку его сто­рон­ни­ки никак не ор­га­ни­зо­ва­ны, кроме дру­же­ско­го со­чув­ствия он ничего не по­лу­чит.

Другое дело, если про­изой­дёт чудо и васпы осо­зна­ют, что про­ис­хо­дит на самом деле, там вы­де­лит­ся дви­же­ние с хоть какой-то идео­ло­ги­ей типа "вся власть учре­ди­тель­но­му со­бра­нию Трампа", то они ещё по­бры­ка­ют­ся.

О мировом бардаке на планете, о кризисе и революциях

Хотя, де­мо­кра­ты уже играют на опе­ре­же­ние и вывели две роты чёрных пантер на улицы в Стоун Маун­тин в Джор­джии.

Так что верить ли в это чудо? Не знаю. Так что в опре­де­лён­ном смысле и с опре­де­лён­ны­ми ого­вор­ка­ми в штатах вполне может по­явить­ся Со­вет­ская Россия об­раз­ца 1921 года. Вот такой вот прикол. Но до этого ещё пока очень далеко. Васпы сильны и ещё по­бо­рют­ся.

По-моему, скром­но­му мнению скоро у них нач­нёт­ся про­цесс рас­сло­е­ния на борцов, ми­мик­ри­стов-при­спо­соб­лен­цев и эми­гран­тов, как это про­ис­хо­дит всякий раз при со­ци­аль­ных воз­му­ще­ни­ях. Мы это уже всё про­хо­ди­ли, просто теперь это будут про­хо­дить и штаты.

По­те­ря­ет ли аме­ри­ка ге­ге­мо­низм? Он ис­ху­да­ет, да, кое откуда они уйдут, но па­ко­стить быть аме­ри­кой не пе­ре­ста­нут. Пока при­ни­ма­ют­ся к оплате фран­кли­ны им осо­бен­но пе­ре­жи­вать нечего.

Как-то так.

Здо­ро­вья нам и нашим близ­ким.

Источник

 

 

Революционный слом буржуазно демократического общества. Андрей Фурсов.

 

ВОЗвращение к Омерзительной Теме

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова