Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Вакцинация

От вакцинации страдают домашние питомцы

Kate Raines, 04 мая 2019
Просмотров: 6562
От вакцинации страдают домашние питомцы

От вакцинации страдают домашние животные, у них обнаруживают аутизм

Побочные эффекты от принудительной вакцинации добрались и до домашних питомцев. Домашние питомцы, особенно собаки, демонстрируют множество симптомов аутизма, похожих на симптомы этого заболевания, которые обнаруживают у детей...

 

С ростом вакцинации растёт количество симптомов аутизма у домашних питомцев

Автор – Kate Raines

Домашние питомцы, особенно собаки, демонстрируют признаки аутизма, похожие на признаки этого заболевания, которые обычно обнаруживают у детей, и сейчас ведутся исследования, задача которых установить, возможно ли развитие аутизма у животных. Николас Додман (Nicholas Dodman), доктор ветеринарных наук, стал искать генетическую причину навязчивой погони за собственным хвостом среди бультерьеров, что часто приводило к травмам, которые животное наносило себе самостоятельно, а вместо этого он обнаружил множество симптомов аутизма у собак. Он также обнаружил, что два биомаркера, традиционно встречающиеся у детей, страдающих аутизмом, также присутствовали у собак с навязчивым поведением. Побочные отрицательные реакции на вакцинацию не так уж редко встречаются среди домашних животных. В целом, индустрия вакцинации животных в 2015 году оценивалась в 6,27 миллиардов долларов, и по прогнозам, её ожидает дальнейший рост до 11,4 миллиардов к 2024 году.

От вакцинации страдают и домашние животные, у них обнаруживают аутизм

Наряду с тем, что количество расстройств аутистического спектра среди детей пугающе возросло за последние полвека, существуют доказательства, что схожие поведенческие расстройства наблюдаются и среди домашних животных, чаще всего у собак. Пока что слишком рано, чтобы основные ветеринарные службы смогли уверенно утверждать, что у собак может развиваться аутизм, но уже существуют многочисленные свидетельства о поведенческих паттернах (шаблонном поведении) среди домашних животных, которые зеркально повторяют аутичное поведение детей. Сейчас проводятся исследования, чтобы установить возможность развитии аутизма у животных.

Хотя появление аутичного поведения среди собак стали замечать, начиная с середины 1960-х, первым исследователем, который осознанно соотнёс некоторые из данных поведенческих особенностей с аутизмом, был Николас Додман (Nicholas Dodman), доктор ветеринарных наук, который в 2011 году изначально занялся поисками генетических причин навязчивой погони за собственным хвостом среди бультерьеров. Эта поведенческая особенность наблюдается у (ни много ни мало) 85% щенков бультерьеров, и часто приводит к самоповреждениям, т.е. травмам, когда животное само себя калечит.

Представляя в 2015 году в Американском Колледже ветеринаров-бихейвористов доказательства на основании собственных исследований, доктор Додман в своём докладе описал состояние животного, похожее на аутизм, отметив, что «большая часть обсессивных щенков были мужского пола, и у многих из них наблюдались и другие странные поведенческие проявления или физические особенности, которые сопровождали погоню за собственным хвостом, как например, вспышки агрессии, парциальные припадки, фобии, особенности кожного покрова, проблемы с ЖКТ, фиксация на объекте и тенденция избегать людей и других собак». Кроме этого, вместе с коллегами он смог установить, что два биомаркера, типичные для детей, страдающих аутизмом, также присутствуют у больных собак.

Если брать за основу диагностические критерии Американской академии педиатрии (American Academy of Pediatrics), некоторые из наиболее распространённых признаков расстройств аутистического спектра у детей включают трудности, связанные с социальными взаимодействием и общением, а также «ограниченные и повторяющиеся интересы и занятия»; у мальчиков вероятность подобного расстройства в пять раз выше, чем у девочек; а аутизм у людей также часто связан с агрессией, нарушениями в работе ЖКТ и кожными заболеваниями, а также с фиксацией на объектах.

Солидные исследования в области собачьего аутизма отсутствуют, но сейчас проводится совместное исследование под названием «Собаки, дети и аутизм: выявление обсессивного (навязчивого) поведения у собак и аутизма у детей» в надежде пролить свет на данное заболевание, которое встречается у детей и у собак. Получив финансирование от Американской Ассоциации гуманного отношения к животным (American Humane Association), исследователи из Научно-исследовательского института трансляционной геномики (TGen), Центра исследования аутизма (Southwest Autism Research & Resource Center), Школы ветеринарной медицины Каммингса в Университете Тафтса (Tufts University Cummings School of Veterinary Medicine ), а также Высшей медицинской школы Массачусетского университета (University of Massachusetts Medical School) надеются разработать генетический тест на аутизм, который пригодится как людям, так и животным.

От вакцинации страдают и домашние животные, у них обнаруживают аутизм

«Дисфункциональное поведение у собак», возможно, является аутизмом

И хотя большинство бихейвористов всё ещё предпочитают относить животных с этими особенностями к категории «страдающих от дисфункционального поведения среди собак», а не ставить им диагноз «аутизм», те, кто допускают, что данное состояние может на самом деле являться аутизмом, считают его «идиопатическим», наследственным или врождённым, когда «причина болезни неизвестна и заболевание врождённое», что означает, что щенки уже рождаются с аутичным поведением, а не у них развивается аутизм через какое-то время после рождения. В ходе исследования высказываются гипотезы о том, что этот синдром может быть вызван «недостатком зеркальных нейронов в мозге», а также предположения о том, что аутизм может появляться у щенков в результате того, что их родители подвергались действию токсинов или ненужных вакцин.

Побочные реакции на вакцинацию у собак

Паралич и судороги, иммуно-опосредованная гемолитическая анемия и фибросаркома в месте инъекции – такие негативные реакции на вакцинацию довольно часто встречаются и у домашних животных. Часто они приписываются ежегодной вакцинации, которую некоторые ветеринары считают абсолютно бесполезной. Вакцины также могут вызывать аллергию, проблемы с кожным покровом, изменения в поведении, а также аутоиммунные заболевания.

Изменения в поведении после вакцинации

Некоторые из наиболее часто встречающихся изменений в поведении связаны с вакциной против бешенства, единственной вакциной на законодательном уровне признанной обязательной для домашних животных во всей стране, и которую владельцы обязаны повторять по крайней мере каждые три года, а иногда и ежегодно, в зависимости от типа вакцины. Как правило, такие вакцины идентичны, но вакцину, на которой стоит пометка «для ежегодного применения», необходимо делать каждый год, даже если она в своём составе содержит те же вещества, в той же самой дозе, что и препарат, на котором стоит пометка «делать раз в три года».

Многие ветеринары сейчас, как правило, признают, что собаки, которые были вакцинированы один раз, склонны сохранять иммунитет до конца своей жизни, что подтверждается посредством анализа крови на наличие антител. Однако, ни один подобный анализ не считается достаточным доказательством для отмены обязательной вакцинации против бешенства. Таким образом, в ходе вакцинации от бешенства иммунная система животных снова и снова подвергается искусственному вмешательству на протяжении всей их жизни.

Зафиксированные изменения, которые следуют за вакцинацией против бешенства, включают и такие, которые полностью повторяют ранние симптомы самого бешенства, как например, повышенная агрессия к людям и другим животным, снижение проявленной привязанности, несмолкающий лай и стремление к разрушительным действиям. Такие изменения в поведении часто относят к так называемому «рабическому миазму» (то есть миазму, который как-либо связан с заболеванием бешенством или с вакцинацией против бешенства). Данный термин используется для описания процессов, лежащих в основе заболевания, в данном случае для описания состояния, сходного со слабой формой бешенства (другое название – рабиес (лат. rabies).

От вакцинации страдают и домашние животные, у них обнаруживают аутизм

Может ли у этого быть другое объяснение?

Любопытно, что многие из этих «рабических» симптомов также напоминают симптомы, отмеченные при описании собачьего аутизма.

Мировая индустрия вакцинации животных в 2015 году оценивалась в 6,27 миллиардов долларов США, а с учётом прогнозируемого ежегодного роста на уровне 6,9%, её ожидает дальнейший рост до 11,40 миллиардов долларов к 2024 году. Северная Америка, и, в частности, США, остаётся ведущим рынком вакцин для животных, с общей долей 37%. Большая часть этой доли приходится на животных-компаньонов или домашних любимцев. В США количество домашних питомцев больше, чем в любой другой стране мира, а вкупе со строгими правилами вакцинации домашних животных, установленными в этой стране, объёму данного рынка сокращение не грозит.

С учётом текущих законов, которые требуют проводить вакцинацию против бешенства раз в год или раз в три года, а ветеринары практикуют ежегодную вакцинацию домашних питомцев, неудивительно, что мы наблюдаем рост количества аутоиммунных заболеваний и аутичного поведения среди домашних животных.

Источник

 

 

Аутизм за 5 минут. Основные признаки аутизма. Статистика заболеваемости аутизмом. Причины аутизма.

 

Схема вакцинации собак, график прививок. Когда и какие прививки делать собакам и щенкам?

 

Почему собака гоняется за хвостом ? / Why is the dog chasing its tail ?

 

 

Правда о раке у домашних животных. Серия 1

МедАльтернатива.инфо представляет русский перевод 1-й серии фильма «Правда о раке у домашних животных» (The Truth About PET Cancer).

 

 

Любовь к животным – это естественная потребность человека. Как сказал Анатоль Франс: «Пока человек не полюбит животное, часть его души остаётся не пробуждённой». Большинство людей любят братьев наших меньших и многие из нас имеют тех или иных домашних питомцев. Чаще всего это кошки или собаки. Но известно ли вам, что, если вы являетесь владельцем домашнего питомца и следуете всем советам ветеринара, вероятность рака у животных составляет 33% для кошек и более 60% для собак (данные по США). Очень тяжело осознавать, что вы, весьма вероятно совсем скоро столкнетесь со всеми тяжелыми последствиями этой болезни (а также ее лечения) у вашего питомца, и исход почти всегда будет один – смерть, несмотря на все достижения ветеринарной медицины.

В чём причина столь удручающей картины? Неужели нельзя избежать такой участи для ваших любимцев?

От вакцинации страдают и домашние животные, у них обнаруживают аутизм

Фильм «Правда о раке у домашних животных» расскажет о реальных причинах, по которым рак у домашних животных стал такой разрушительной эпидемией, и покажет несколько простых изменений, как защитить своего любимого питомца.

В первой серии фильма рассказывается о существующем положении вещей в наше время – об удручающей статистике заболеваемости и смертности от рака; о нашей бесперспективной «войне с раком»; о существующих стандартных «методах лечения», которые по факту не лечат; а также о том, насколько вообще адекватно наше понимание рака, если мы имеем столь жалкие результаты в области его лечения. Также вкратце будет дано понимание причин такого положения вещей, и что решение проблемы – в наших руках.

Посмотрите это фильм сами и покажите его своим знакомым – возможно, это сохранит здоровье или спасёт жизнь вашего питомца или кого-то другого. И даже если вы не являетесь владельцем домашнего животного, всё равно посмотрите этот фильм, потому что природа рака что у животных, что у людей – одна и та же. И причины рака – те же самые, что и у людей, поскольку мы живём в одной и той же среде обитания.

Понимание причин онкологии и путей решения этой проблемы у животных, поможет вам избежать этой проблемы в своей жизни или найти ее решение, если проблема уже существует.

Людям часто бывает сложно «примерить на себя» ту или иную проблему, тем более, если речь идет о раке. Большинство людей как огня бояться даже упоминания этого слова. Гораздо проще бывает рассмотреть проблему на чужом примере. Для таких людей данный фильм представляет эту возможность. Рассмотрение течения заболевания на животных помогает «смоделировать» течение заболевания у людей, но только за более короткий срок, поскольку жизнь животных в разы меньше, чем людей.

Благодарим Кристину Пилькевич за оказанную помощь!

Источник

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова