Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Противостояние геноциду

Новейшее российское оружие изменило мир

Александр Горохов, 31 марта 2019
Просмотров: 4922
Новейшее российское оружие изменило мир

Новейшее российское оружие изменило мир и дало шанс освободится от западных паразитов

Военная мощь США, до недавних пор представлявшаяся им самим и их союзникам чем-то незыблемым и абсолютным, померкла перед оснащённостью новыми системами вооружений Российской армии. Новейшее российское оружие изменило мир...

 

Новейшее российское оружие изменило мир

Автор – Александр Горохов

У эпохи холодной войны есть синоним – гонка вооружений. Сорок лет СССР был в положении догоняющей стороны, пытаясь не уступить США в создании всё более и более совершенных вооружений. Закончилось это всё, как известно, развалом Советского Союза и «святыми девяностыми», после которых, как думали в Вашингтоне, Россия уже никогда не сможет конкурировать со Штатами в области создания лучшего в мире оружия. И вдруг, как гром среди ясного неба, российские руководители оповещают мир о всё новых и новых образцах вооружений, коренным образом меняющих представление о военно-технической оснащённости её армии.

Царица полей

Сколько было выплеснуто помоев на «мультфильмы» российского президента, на «картонные» танки и «коптящий на пол-Атлантики» единственный российский авианосный крейсер! Но диванные эксперты потешили своё самолюбие язвительностью, да только «наши заокеанские партнёры» после всего этого не просто напряглись, а даже несколько запаниковали. Поскольку выяснилось, что Россия слишком уж далеко обогнала «самую сильную армию мира» буквально на всех направлениях. За исключением разве что совокупной мощи надводного флота. Впрочем, и на этом направлении не всё так просто, не говоря уже о других направлениях создания новейшего оружия, до недавних пор считавшегося «вотчиной» американцев.

Разумеется, столь передовые военные разработки, как экзоскелеты и созданные на их базе комплексы боевой экипировки, далеко не завтра станут принадлежностью буквально каждого бойца, но в этом направлении Россия находится на том же уровне, что и США. В то же время она переживает бурное развитие личного стрелкового оружия солдат. Новейшие образцы российских автоматов, сохранив простоту, неприхотливость и надёжность «калашей», полностью ликвидировали отставание от капризной американской М16 в точности стрельбы. Заменив старые модели пулемётов более совершенными, лёгкими и универсальными, мы резко повысили огневую мощь стрелковых подразделений. А внедрением в низовое звено лёгких недорогих беспилотных летательных аппаратов существенно повысили возможности разведки и корректировки огня на батальонном и даже ротном уровне.

Связь традиционно считалась «слабым местом» Советской армии. Громоздкие наспинные «чемоданы» в худшую сторону отличались от того, чем пользовались американские вояки. За последние годы ликвидировано отставание от противника и в этом. Причём на качественно ином уровне: поставляемые ныне в войска радиостанции рассчитаны на использование их даже не на уровне «рота – взвод» или «взвод – отделение», а буквально каждым солдатом. При этом, если «партнёры» используют для защиты от радиоперехвата цифровое шифрование переговоров, российская техника защищена ещё и от пеленгации. Делая в секунду сотни и даже тысячи «скачков» с частоты на частоту, такая рация превращается в «невидимку» для желающего перехватить её работу.

Новейшее российское оружие изменило мир и дало шанс освободится от западных паразитов

Броня крепка

Переход отечественных конструкторов от проектирования каждого образца бронированной техники на создание универсальных модульных платформ также позволил выйти на качественно новый уровень развития бронетехники. У всех на слуху танк Т-14 «Армата», добавивший немало седых волос на головах американских генералов. Но далеко не все знают, что «Армата» – это название гусеничной платформы, а Т-14 – это всего лишь один из вариантов боевой машины, созданной на ее основе, и что на этой основе из разных модулей возможно создать 28 различных модификаций боевой машины. От плавающего транспортёра-тягача до БТР и уже упомянутого танка.

Совершенно новым классом боевой техники стали созданные российскими инженерами боевые машины поддержки танков, способные в общем строю сопровождать их и защищать от целей, «неудобных» для танков. Вооружённые скорострельными пушками, противотанковыми и зенитными ракетами малой дальности, а также пулемётами, данные машины могут уничтожать не только пехоту, дзоты, расчёты противотанковых орудий, вертолёты, но и танки противника.

Новейшее российское оружие изменило мир и дало шанс освободится от западных паразитов

Снабжённые новыми боевыми модулями, содержащими, в зависимости от модификации, мощную 100-мм пушку и/или скорострельную 30-мм пушку, различные пулемёты, автоматические гранатомёты, получили совершенно иные свойства привычные всем бронетранспортёры и боевые машины пехоты или десанта. Мало того, все эти виды техники (не говоря уже о танках) теперь получают современные комплексы пассивной и активной защиты, сводящие на нет действие не только противотанковых ракет и гранатомётов, но даже подкалиберных бронебойных снарядов.

Бог войны

При сохранении на вооружении буксируемых ствольных артиллерийских систем современная российская армия насыщается самоходными орудиями, позволяющими быстро подойти на огневую позицию и быстро покинуть её, не дожидаясь ответного удара. И без сомнения, «королевой» среди этого вида вооружений является 152-мм самоходная гаубица «Коалиция-СВ», позволяющая вести огонь на дальность до 80 километров. По этому параметру, а также по другим техническим характеристикам «Коалиция» превосходит любые артиллерийские системы армий мира. Причём эта гаубица позволяет выпустить серию снарядов, летящих по различным траекториям, так, что они поразят цель одновременно, чего невозможно достичь с помощью никакого другого орудия.

Начиная с 1941 года Красная, Советская, а потом и Российская армия впереди планеты всей в области реактивной артиллерии. В последние годы были модернизированы оставшиеся в наследство от СССР системы залпового огня различного калибра: «Град», «Смерч», «Ураган», – получившие в качестве боеприпасов «эрэсы» новых типов – корректируемые и управляемые. Эти «умные» снаряды самостоятельно находят себе цели и поражают их под наиболее оптимальными углами обстрела. За счёт новых снарядов и применения аппаратуры ГЛОНАС резко выросла их дальность и точность попадания, то есть эффективность.

Ещё один революционный вид вооружений, не имеющий аналогов у наших вероятных противников, это тяжёлые огнемётные системы «Буратино» и их модернизированный вариант «Солнцепёк». Залп 30 или 24 ракет с термобарической («вакуумной») боевой частью за счёт ударной волны и высокой температуры уничтожает живую силу, фортификационные сооружения и технику противника на площади в несколько гектаров. В настоящее время идут испытания подобной боевой машины нового поколения, названной «Тосочка».

В небесах

В настоящее время только две страны мира способны производить истребители пятого поколения: США и Россия. При этом американцы были вынуждены признать, что российский Су-57 уступает крайне дорогим и ненадёжным американским F-22 и F-35 только по параметру малозаметности. По остальным же параметрам – либо равен, либо превосходит.

Но это только верхушка айсберга. Постоянная модернизация даже десятилетиями производящихся самолётов и их вооружения превращает эти крылатые машины в грозное, современное оружие. Например, использование комплекса «Угроза» позволило старые разработки ещё 1960-х гг. – неуправляемые ракеты С-5, С-8 и С-13 – сделать надёжным самонаводящимся средством поражения бронетехники противника. Модернизируется всё: от двигателей до радаров, от прицелов до используемых боеприпасов.

США по всему миру используют для разведки и даже ударов по противнику беспилотные летательные аппараты. Создание этого вида боевой техники в России тоже переживает настоящий бум. И не только миниатюрных БПЛА, дошедших уже до ротного звена ВС РФ. Разработаны и проходят войсковые испытания аппараты, позволяющие находиться в воздухе десятки часов и за это время преодолевать расстояние в 10 тысяч километров. Буквально несколько недель назад КБ им. Сухого показало публике двадцатитонный сверхзвуковой ударный БПЛА-«невидимку» «Охотник».

Новейшее российское оружие изменило мир и дало шанс освободится от западных паразитов

Ещё более фантастическую перспективу «видят» работы по превращению упомянутого выше Су-57 в БПЛА, в истребитель уже даже не пятого, а шестого поколения. А это уже шаг к полному господству российской авиации в воздухе.

На земле

Опережает конкурентов Россия и в разработке наземных боевых роботов. Как бы фантастически ни звучал этот термин, но он является реальностью. И хотя такие машины ничем не напоминают то, что все видели в «Звёздных войнах», они существуют, действуют и даже прошли испытания в боевой обстановке в Сирии. Самоходные вооружённые аппараты, либо управляемые дистанционно, либо полагающиеся на собственный искусственный интеллект, уже умеют производить разведку поля боя, уничтожать живую силу и бронетехнику противника и даже координировать друг с другом действия.

Во многих фантастических произведениях описано использование боевых лазеров, но до недавних пор никак не получалось воплотить фантастику в реальность. Пока в Российской Федерации не был принят на вооружение лазерный комплекс «Пересвет», позволяющий выполнять задачи противовоздушной и противоракетной обороны, в том числе успешно бороться с вражескими беспилотниками.

Не меньших успехов российская оборонка достигла и в радиоэлектронной борьбе. И это не только простейшие «глушилки», забивающие радиоэфир помехами. Российские средства РЭБ, по которым мы обогнали весь мир, способны перехватывать управление вражескими беспилотниками, на значительной площади нейтрализовать всё самонаводящееся и управляемое оружие – от противотанковых ракет до корректируемых авиабомб и снарядов.

Уже нашли массовое применение системы дистанционного обнаружения и уничтожения минных заграждений противника. Причём используются они не только на специальной, предназначенной для этого инженерной технике, но и на серийных танках. Например, поступающий в войска танк Т-14 при помощи соответствующей аппаратуры, закреплённой на нём, способен в движении взрывать вражеские мины на безопасном для себя расстоянии.

И на море

Да, и по численности вымпелов, и по водоизмещению российский флот в разы отстаёт от американского. Но Россия никогда и не ставила перед собой целей доминирования во всех океанах, как США. Её задачи – эффективная защита собственного побережья, поддержка флотом действий сухопутных войск и сокрушительный удар по противнику в случае нападения на страну. Выполнению их и подчинено строительство новых и перевооружение уже имеющихся боевых кораблей.

А это перевооружение идёт полным ходом. Успешные испытания крылатых ракет «Калибр», несомненно, стали триумфом российской оборонной промышленности. Оружие, которое запускается из обыкновенного торпедного аппарата надводного корабля или подводной лодки, способно с ювелирной точностью поразить цель на удалении до 2 600 километров. В том числе и термоядерной боевой частью. При этом носителями «Калибра» могут выступать даже малые ракетные корабли и дизельные подводные лодки. Таким образом, корабли с незначительным водоизмещением по боевой мощи сравнялись (а может, и превзошли) фрегаты и даже ракетные крейсеры вероятного противника. А дизельные подводные лодки по этому параметру приблизились к стратегическим атомным подводным лодкам. И такое положение дел коренным образом меняет соотношение сил на море в пользу России.

Стратегические подводные ракетоносцы, без сомнения, являются наиболее мощным морским оружием России, сдерживающим её вероятных противников. Вооружённые десятками межконтинентальных баллистических ракет с разделяющимися боеголовками, атомные подводные лодки способны одним ответным ударом нанести непоправимый ущерб даже огромной стране. И Россия продолжает строительство ядерных ракетоносцев.

Но в последние недели у неё появилось морское оружие, относящееся к категории «оружия Судного дня». Успешно завершены испытания подводного дрона с ядерной силовой установкой и ядерной «начинкой» «Посейдон», известного также как «Статус-6». Торпеда, развивающая под водой скорость в 200 и выше километров в час, способна преодолевать расстояние в 10 000 км, в автоматическом режиме обходя на глубине 1 000 метров и более районы, где расположены гидролокационные установки противника. Взрыв «Посейдона» способен вызвать мега-цунами, высотой в 500 метров, которое уничтожит все прибрежные здания и сооружения на удалении сотен километров от берега. Использование единственной торпеды потопит весь американский флот, находящийся на базах, например восточного побережья США.

С небес на землю

Не меньших успехов, чем в разработке средств радиоэлектронной борьбы, добилась российская «оборонка» и в производстве зенитных ракетных комплексов. Причём, начиная с модификации ЗРК «Бук-М1-2», сбивать не только самолёты, вертолёты и крылатые ракеты, но и тактические баллистические ракеты умеют даже комплексы средней дальности, не говоря уже о «дальнобойных», как всем хорошо известный С-300. А покупку любой страной ракетных комплексов С-400, способных сбивать маневрирующие головки баллистических ракет, США считают угрозой своей национальной безопасности и наказывают за это введением санкций.

В начале 2019 года на вооружение российской ПВО был принят комплекс С-350 «Витязь», в несколько раз превышающий по эффективности комплекс С-300. Уже в этом году будут выпущены специалисты-ракетчики для ЗРК С-500, способного поражать цели не только в атмосфере Земли, но и в ближнем космосе. Включая межконтинентальные баллистические ракеты на пассивном участке полёта.

Таким образом, комплексы С-300/С-350, С-400 и С-500, которые с начала 2020 года начнут поступать на вооружение, полностью «перекрывают» весь «ассортимент» средств нападения на Россию, обеспечивая ей надёжную защиту от возможных атак противника. Они способны отправить на землю любое оружие, пытающееся ударить по нашей территории с небес.

После нас – только тишина

Среди новейших систем стратегических вооружений, не имеющих аналогов в мире и поступивших либо готовящихся поступить в войска, самым мощным является тяжёлая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», получившая от американцев имя «Сатана-2». В отличие от ракет Р-36М, которые призван заменить «Сармат», новая ракета обладает более высокой стойкостью к перехвату ПРО противника за счёт значительного количества ложных боеголовок, активного маневрирования на конечном этапе полёта, а также возможности атаки с направлений, не защищённых американской противоракетной обороной.

Среди боеголовок, которыми может снабжаться «Сармат», – гиперзвуковой маневрирующий боевой блок «Авангард». Его скорость, как показали успешные испытания, в 27 раз превышает скорость звука, что делает «Авангард» неуязвимым для любых современных и даже перспективных систем противоракетной обороны. Попытки США испытать гиперзвуковые системы, развивающие скорость в 3–4 раза меньше, чем у «Авангарда», закончились крахом, после чего вся программа создания гиперзвукового оружия была закрыта. Использование «Авангарда» хоть в составе боевой части ракеты «Сармат», хоть с другим носителем обеспечит гарантированное поражение объектов на территории противника, который если и зафиксирует этот удар, то просто не успеет на него отреагировать.

Новейшее российское оружие изменило мир и дало шанс освободится от западных паразитов

Ещё одна российская гиперзвуковая стратегическая новинка – комплекс «Кинжал». Его скорость почти в три раза меньше, чем у «Авангарда», но и эту ракету сегодня невозможно перехватить. А тысячу километров до цели от точки пуска небольшой «Кинжал» преодолевает за каких-то пять минут. Истребитель Миг-31 способен нести один «Кинжал», а стратегический бомбардировщик Ту-22М3-М – до четырёх. Отклонение же ракеты от точки прицеливания на максимальной дальности не превышает одного метра.

В январе 2019 года успешно завершены испытания ядерной двигательной установки для российской крылатой ракеты неограниченной дальности «Буревестник». Это оружие будет способно обходить любые системы противовоздушной и противоракетной обороны, самостоятельно выбирая траекторию полёта, поскольку не ограничено запасом топлива на борту. «Топливом» этой ракеты служит атмосферный воздух, разогретый ядерным реактором.

Передовые, не имеющие аналогов в мире, системы стратегических ракет не просто вывели Россию в лидеры по созданию средств гарантированного поражения вероятного противника, но и надёжно защитили её от возможного нападения со стороны любого врага.

***

Разумеется, мы рассмотрели далеко не все положительные изменения в оснащении Российской армии. Но даже перечисленного достаточно, чтобы понять: мир изменился. Военная мощь США, до недавних пор представлявшаяся им самим и их союзникам чем-то незыблемым и абсолютным, померкла перед оснащённостью новейшими системами вооружений Российской армии. Американские военные и политики, а также их союзники переживают мучительный период осознания того, что военная гегемония Штатов закончилась. И если в чём-то они ещё будут пытаться отыграть свои позиции, то в целом уже не способны хотя бы вернуться к паритету, существовавшему при СССР. Мир изменило новейшее российское оружие.

Источник

 

 

Это Российское оружие может уничтожить все армии мира

 

Новейшее российское оружие: недосягаемая эффективность

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова