Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Войны

НАТО сообщило как хочет воевать с Россией

Игорь Пшеничников, 29 декабря 2022
Просмотров: 2870
НАТО сообщило как хочет воевать с Россией

НАТО готово воевать с Россией, но без ядерного оружия и только на территории Европы

Американский «мозговой центр» RAND Corporation послал России сигнал открытым текстом: давайте будем драться, но без ядерного оружия. И еще: драться будем, не выходя за пределы Европы, а лучше – Украины...

 

Четыре сценария войны: неожиданные подробности прогноза, как Россия "порвёт" НАТО

Автор – Игорь Пшеничников

Ведущий американский "мозговой центр" RAND Corporation "спрогнозировал нападение России на НАТО" и предлагает ответные меры США и НАТО на наше "нападение". Но главное то, что через RAND американцы посылают нам сигнал о том, что они очень боятся ядерной войны и очень не хотят, чтобы она пришла к ним домой.

Рождественский доклад

Любопытный рождественский "подарок" преподнёс RAND Corporation тем, кого он обслуживает, – военным и разведсообществу США. Прямо в канун западного Рождества RAND опубликовал доклад с характерным названием "Ответ на ограниченное нападение России на НАТО во время войны на Украине" (Responding to a Limited Russian Attack on NATO During the Ukraine War).

Не будем тянуть с главным выводом, ведя читателя через долгое объяснение "аналитики" RAND к финальному заключению. Эта организация, давно сменившая амплуа аналитического центра на пропагандистское бюро под старой вывеской, под видом аналитики пытается подсунуть мировому общественному мнению "концепцию", согласно которой "Россия нападает, а НАТО защищается". Причём эта концепция утверждена не аналитиками RAND, а американскими военными. А RAND выступает только в роли подставного фронтмена.

НАТО готово воевать с Россией, но без ядерного оружия и только на территории Европы

Вся суть доклада сводится к тому, что России отводится роль проигравшего и "наказанного". А США и НАТО, которые добиваются этой цели, должны действовать таким образом, чтобы не дать России повод прийти к выводу о необходимости ядерного удара по центрам принятия решений в странах НАТО и чтобы таким образом не была развязана полномасштабная ядерная война. То есть это сигнал России открытым текстом: давайте драться, но без ядерного оружия и другого оружия массового поражения. И еще: драться будем, не выходя за пределы Европы, а лучше – Украины. Прекрасно понимая, что наш Генштаб регулярно почитывает всякие "аналитические рассуждения" RAND, американские военные предлагают нам свои, удобные им правила войны, пытаясь сохранить её в рамках конвенционального оружия и исключить возможность любого удара непосредственно по Соединённым Штатам.

Как бы подсказывая русским, какие действия и где от нас ждут и на что США согласны, при разборе вероятных вариантов "русского нападения" RAND пишет:

Мы исключили из рассмотрения нападение на территорию США, потому что такое нападение привело бы к совершенно иному расчёту принятия решений. Мы также исходим из того, что (русский) удар не предполагает применения химического, биологического или ядерного оружия – опять же, потому что применение такого оружия повлекло бы за собой совершенно иной набор ответных мер.

А по каким территориям, как подсказывает RAND, Россия может ударить? Ответ: по Европе, причём желательно по Восточной Европе.

Вчитаемся в "рождественский" доклад. Его формальные авторы Брайан Фредерик, Сэмьюэл Чэйрэп и Карл Мюллер (Bryan Frederick, Samuel Charap, Karl P. Mueller) пишут, что пока США и НАТО долгое время готовились к крупномасштабному конфликту с Россией, "война на Украине создала уникальный набор обстоятельств, которые делают более вероятным ограниченное нападение России". Понимать надо так: нападение России на НАТО обязательно состоится. Авторы рассматривают "мотивы Москвы" для "потенциального нападения на НАТО", а также "характеристики этого нападения", которые должны быть учтены Соединёнными Штатами и НАТО в "ответных мерах, чтобы помочь продвижению целей США в этом конфликте".

НАТО готово воевать с Россией, но без ядерного оружия и только на территории Европы

Чего от нас ждут?

Чего от нас ждут, а фактически – на что рассчитывают американцы? Авторы доклада расписывают четыре "сценария русского нападения". Это, по мнению стратегов из RAND, может быть:

  • "Демонстративное нападение", направленное на то, чтобы "послать сообщение о решимости" русских. Это нападение, мол, не нанесёт значительного физического ущерба или не окажет влияния на военный потенциал НАТО. Эта атака будет рассчитана на то, чтобы заставить НАТО отступить. "Например, Москва могла бы нанести удар по пустому аэродрому, железнодорожному узлу или военному сооружению на территории НАТО небольшим количеством крылатых ракет". Аналитики из RAND полагают, что это может выглядеть, например, так: "российская крылатая ракета наносит удар по складу на востоке Польши", не приводя к человеческим жертвам; "Россия публично связывает удары с помощью НАТО Украине".

  • "Целенаправленная атака", предполагающая "удары по одной цели или небольшому числу связанных целей". "Например, Россия могла бы нанести одновременные удары внутри территории НАТО по нескольким целям, участвующим в усилиях по оказанию помощи Украине". По данному сценарию, например, "Россия уничтожает американский разведывательный спутник", объясняя, что "атака произошла в отместку за поддержку американскими космическими силами украинских нападений на российскую армию".

  • "Относительно сдержанная атака", которая предполагает "нападение на военные и гражданские объекты, которое приведёт к значительным жертвам, потенциально как среди гражданского, так и военного персонала, или крупномасштабному ущербу. Эти цели могут иметь существенное значение как для военных операций, так и для гражданской жизни. По этому сценарию могут, например, быть осуществлены "российские ракетные удары по трём авиабазам в Польше и Румынии, участвующим в оказании помощи Украине". При этом "Россия обещает дальнейшие подобные атаки, если помощь НАТО Украине не прекратится".

  • "Полномасштабное нападение" на "широкий круг целей". "Например, Россия могла бы нанести удар по нескольким ключевым авиабазам НАТО и портовым сооружениям по всей Европе таким образом, чтобы по крайней мере временно ослабить возможности НАТО, потенциал усиления или и то и другое вместе". По этому сценарию, "Россия может осуществить скоординированные удары по шести ключевым воздушным и морским портам, включая Рамштайн и Роттердам". Объяснением России может быть то, что "русские нападения являются ответом на поддержку НАТО украинских нападений на российскую территорию, и что Россия оставляет за собой право использовать любые средства для самозащиты".

Ещё раз обратим внимание, что RAND рассматривает исключительно европейский театр военных действий, а не США. А всё оружие, которое может быть использовано Россией, как и НАТО "в ответ на русские нападения", является конвенциональным.

НАТО готово воевать с Россией, но без ядерного оружия и только на территории Европы

Почему Россия "должна напасть"

"Причины", по которым Россия будет вынуждена напасть на страны НАТО, RAND сводит к трём вещам.

  • "Принуждение к прекращению или ограничению поддержки Украины со стороны США и НАТО, а также к отказу наказать Россию". Авторы доклада полагают, что "Украина использовала полученную западную помощь с большим оперативным эффектом, в то время как западные санкции в отношении России стали одной из самых последовательных кампаний экономического наказания крупной экономики за последние десятилетия". Таким образом, отмечается в докладе, "у России есть сильные мотивы заставить Соединённые Штаты и их союзников и партнёров прекратить или ограничить эти усилия, которые, по мнению Москвы, подрывают её способность выиграть или поддерживать войну на Украине или обеспечить внутреннюю стабильность".

  • "Принуждение Соединённых Штатов и их союзников оказать давление на Украину с целью урегулирования продолжающейся войны на выгодных для России условиях". RAND пишет, что "Москва может атаковать объект НАТО, чтобы использовать угрозу эскалации и тем самым убедить Соединённые Штаты и их союзников в том, что риски продолжения российско-украинской войны слишком велики и, следовательно, что они должны заставить Украину согласиться на урегулирование".

  • "Ответ "око за око" на конкретные действия США или НАТО, которые привели к нападению на Украину". Россия также может быть "мотивирована атаковать объекты НАТО в ответ на то, что, по её мнению, является участием союзников в нападении Украины на Россию". "Например, если Соединённые Штаты предоставят Украине разведданные, позволяющие нанести удар по особо ценной российской цели, Москва может рассматривать Вашингтон как причастного к нападению и ответить ударом по американскому объекту, который, по мнению Москвы, предоставил разведданные (например, военный спутник США). Таким образом, российская мотивация будет заключаться в сдерживании аналогичных будущих действий США или НАТО".

Самое интересное

А теперь рассмотрим, что именно намерены предпринять американские военные против России "в ответ на русское нападение". Или, другими словами, какие сигналы нам посылают американские военные по поводу того, на что они рассчитывают. В разделе доклада "Определение потенциальных целей США в ответ на ограниченное российское нападение" RAND пишет, что, "сдерживая любые дальнейшие атаки России", "Соединённые Штаты и их союзники будут стремиться отреагировать таким образом, чтобы не было" полномасштабного ядерного конфликта.

Политика США в войне на сегодняшний день руководствовалась чётким императивом избежать войны между НАТО и Россией. Ограниченное нападение России на НАТО не отменяет этой цели. Последствия эскалации до тотального конфликта, потенциально включающего применение ядерного оружия, могут быть катастрофическими,

– подчеркивает RAND. Перспективы войны на Украине авторы доклада "фокусируют на атаках с применением обычного оружия и на аналогичных ответных мерах" США. В этом вся суть доклада.

Американские военные – устами RAND – почти прямым текстом говорят, что в принципе даже не хотят рассматривать возможность русских ударов по территории США. Отсюда и такая оговорка о необходимости защиты союзников США по НАТО, если по ним будет нанесён удар: "Если Североатлантический союз не отреагирует на российское нападение на союзника по НАТО способом, который был сочтён достаточным для предотвращения подобных нападений в будущем, это может поставить под угрозу готовность союзников по НАТО продолжать коллективно реагировать на потенциальные угрозы, что может иметь дестабилизирующие последствия". Это послание европейским союзникам США: по вам могут долбануть, но вы держитесь.

Наши выводы

Итак, мы уже ознакомили читателя с нашими выводами ещё в начале статьи: США предлагают нам дуэль – "не выходя за барьер и только на шпагах", то есть без ядерного оружия и в пределах Европы.

Глобалистские элиты, которые стоят за Байденом и являются истинными авторами геополитических решений, совсем не хотят ядерной войны. Такая война приведёт к гибели как минимум двух регионов мира – Северной Америки и Европы. Все материальные богатства, на которые уповает глобалистская элита и которые являются в её руках инструментом власти и манипуляции всем миром, в случае глобального ядерного конфликта будут уничтожены.

Именно поэтому в течение последних двух месяцев Запад так активно педалировал тему "русского ядерного удара", который Россия якобы может нанести первой. Запад зондировал почву, готовы ли мы на самом деле применить ядерное оружие. Высокопоставленные чиновники администрации США пугали нас ответным сокрушительным ударом, но не говорили, что он будет ядерным. Если Россия применит ядерное оружие, США будут вынуждены отвечать так же. А именно этого глобалистские элиты и не хотят по вышеприведённым причинам.

Разговоры на Западе о "ядерном ударе русских" были завуалированным призывом к России не применять ядерное оружие. Звеном той же цепи является разобранный нами по косточкам новый доклад RAND Corporation. Из этого вытекает, что США будут продолжать преследовать цель уничтожения России, но не провоцируя ядерного конфликта, а только лишь конвенциональными военными средствами, предпочтительно руками Украины, а также путём экономического изматывания. Что нам делать, исходя из вышеизложенного? Нам следует поскорее побеждать США и НАТО на Украине, чтобы у них не было желания продолжать испытывать нас на прочность. Но при этом, думается, Россия должна держать США в тонусе, постоянно напоминая, что мы можем и долбануть по ним, если что-то для нас пойдёт не так.

Источник

 

 

Война до последнего украинца: НАТО поддерживает кровавый режим Киева

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова