Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Противостояние геноциду

Лукашенко стал мастером в торговом деле

Александр Халдей, 05 февраля 2018
Просмотров: 7689
Лукашенко стал мастером в торговом деле
Незавидное положение Беларуси и других осколков Империи, мало зависит от их руководителей. Их всё равно начисто ограбит Запад и они вынужденно приползут назад в Россию. В этот раз надолго запомнив настоящую цену независимости...

 

Белорусский баланс или шпагат Лукашенко

Автор – Александр Халдей

Информация к размышлению

Александр Григорьевич Лукашенко – человек стальной воли и властного характера. Психотип активно-негативный. Очень активен и очень негативен. Хан. Хозяин. Тонкая интуиция и отличное чувство меры. Хладнокровие, умение идти до конца. Упрямство. Актёрские способности и владение искусством блефа. Инстинкт власти развит на уровне инстинкта самосохранения и с успехом заменяет годы успешной подготовительной карьеры в коридорах высшей власти.

Лукашенко набирался политической премудрости в то время, когда в России правил Ельцин и ему было не до Белоруссии. А когда в России появился Путин, и он, научившись большой и тонкой политической игре, озаботился западно-европейским вектором безопасности и обратил взор на Белоруссию, Лукашенко уже успел стать мастером спорта в этом виде единоборств. Взять его голыми руками не получится ни у кого.

Надо сказать, что Лукашенко очень успешно использует все те возможности, которые ему даёт географическое положение Белоруссии. География республики более удачна для большой политики Лукашенко, чем потенциал белорусской экономики. Позиция западного подбрюшья России делает Белоруссию «любимой женой» России, которой позволено всё и ради которой не жалко ничего. Ещё в годы СССР положение Белоруссии было привилегированным. Татарстан всегда обижался, что он по уровню экономики сильнее Белоруссии, а имеет статус всего лишь автономии, тогда как более слабая Белоруссия – аж целая союзная республика. Я не берусь судить, насколько Татарстан прав, я берусь констатировать факт некоего особого положения Белоруссии и ревности других анклавов по этому поводу.

 

Лукашенко стал мастером в торговом деле

 

Границы времени

Лукашенко понимает, что до запуска «Северного потока-2» у России фактически связаны руки, и она ничего не предпримет в направлении консолидации бывших республик вокруг себя на условиях, не позволяющих «союзникам» торговать безопасностью России. И за это время Лукашенко «берёт от жизни всё». Потом окно возможностей станет постепенно закрываться. Россия станет менее восприимчивой к давлению Запада, а потому её действия станут жёстче. Да и возраст Александра Григорьевича не добавит силы его стратегии.

Лукашенко выжимает все возможности для усиления своей переговорной позиции с Россией. Он прекрасно понимает, что слабость России временна и время это заканчивается. После 2020 года Россия перейдёт к более активной позиции в отношении бывших западных республик, включая Украину, Прибалтику и Белоруссию.

Запад это уже понял и потому спешно свозит в Прибалтику войска. Не для того, чтобы воевать с Россией (все понимают, что для них это безумие), а тоже для того, чтобы уходя поторговаться. Судьба Белоруссии предрешена, и пока есть время, Лукашенко набирает побольше козырей в рукаве, которыми намерен торговаться с Россией, когда та повернётся к Лукашенко всем лицом, а не вполоборота, как сейчас. И выражение лица у России будет очень строгим.

 

Лукашенко стал мастером в торговом деле

 

Белорусский шпагат

Лукашенко выстраивает со всей тщательностью сбалансированные отношения с Россией, Украиной и Европой, сидя в рискованном шпагате между двумя геополитическими гигантами. Россией он защищается от Европы, а Европой – от России. Флиртом с Украиной он зарабатывает медный грошик и заодно возбуждает ревность в России и поощрение в Европе.

Вон в Минске провели эпохальные переговоры, где Лукашенко прославился как организатор переговорной площадки – кстати, очень хороший организатор. Лукашенко бережёт автономную Белоруссию как свой личный актив (не суверенную, а именно автономную, ибо суверенитета у Белоруссии нет и быть не может, так как в военном и экономическом плане она критически зависима от России), воспринимая как угрозу не саму Россию, а её правящий класс, хищный, образованный, подготовленный и умелый.

Стать ещё одним источником обогащения российской оффшорной аристократии, вывозящей деньги МАЗа на Виргинские острова, Лукашенко не хочет – и тут он, несомненно, прав. Но не это главная причина его разногласий с Россией. Ему не столько олигархи России не нравятся – в Белоруссии есть и свои такие же, правда, калибром поменьше – а цена, которую они предлагают. Лукашенко готов торговаться даже с ними, но его не устраивает цена.

По той же причине – сохранение свободы рук – Лукашенко не стал признавать Абхазию и Южную Осетию. Это вставило бы его в фарватер российской политики как вассала и марионетку, лишив манёвра с Москвой и Брюсселем. Такие уступки в политике не дарят – их продают, и как можно дороже. Лукашенко готов поговорить с Москвой о цене. Но Москва почему-то не спешит покупать признание Лукашенко. Иллюзорно независимый Лукашенко, которого Москва не раз спасала от оранжевого переворота, её не беспокоит.

Однако для удержания такой позиции, Батьке необходимы ресурсы в виде союзников антироссийской направленности. Отсюда его дружба с Порошенко.

Глядя на вежливый блицкриг Путина в Крыму, Лукашенко в холодном поту понял, что у него есть все шансы, что завтра, если вдруг случится то, что в спецслужбах называют «эксцесс исполнителя», его вышедшие из-под контроля националисты устроят в Синеокой аналогичную травлю русских, такой аналогичный крымскому манёвр совершится в его сторону, и ничто не спасёт его от статуса губернатора белорусского округа, получающего зарплату в Кремле и терпящего разносы от Володина или Кириенко. А уж у Силуанова он денег не выпросит и вовсе, ибо Силуанов – не Путин, добротой и терпением не отмечен.

 

Лукашенко стал мастером в торговом деле

 

Кошмарный сон Александра Григорьевича

Такой вывод едва не стал поводом для истерики Лукашенко, вспомнившего слова песни Высоцкого: «Даже сказки здесь – и те жестокие» – думал я и шею измерял». Просыпаясь по ночам, брал себя Лукашенко ледяными пальцами за шею и вскакивал в кошмаре, ибо снился ему скрипучий голос Кудрина: «А вас, Александр Григорьевич, мы уволили по сокращению штатов за невыполнение бюджетного плана!»

А за спиной Кудрина противно хохотал Шувалов, Дворкович скалился в ухмылке, Медведев отворачивался, а мрачный Шойгу при нём по телефону отдавал приказы командующему Белорусским военным округом.

«Где Путин!? Пропустите! Пропустите меня к нему! Я хочу видеть этого человека!» – кричал Лукашенко словами есенинского Хлопуши из поэмы «Емельян Пугачёв», бросаясь, как Высоцкий, грудью на цепи. Но скрипучий голос Пескова отвечал ему: «У Президента России встреча с канцлером ФРГ, в его расписании на ближайшие полгода нет встреч с губернаторами…»

Катастрофа стояла на пороге.

 

Лукашенко стал мастером в торговом деле

 

Белорусский баланс

И бросился белорусский Батька к украинцам. И стал он их стыдить за то, что ни единого выстрела они в Крыму по русским не произвели. Ни одного русского не подстрелили, хоть немного пытаясь отбить им охоту к попыткам рассматривать потерянные на Западе земли, как потенциально способные к ним вернуться, а местных князьков – как своих губернаторов.

Уж Лукашенко-то, по его собственным словам, все рожки в автомате расстрелял бы, показывая, что Русский мир – это химера русских, забыть которую как можно скорее в их же собственных интересах. Ибо Союзное государство по Лукашенко – это не Русский мир. Это такая конфедерация, где у Лукашенко всё будет, но ему ничего за это не будет. То есть он может всё, а Россия может оплачивать его счета – у нас ведь общее государство – и ни во что не вмешиваться – он ведь суверенный. Россия, конечно, на это не пошла. Содержать Лукашенко можно и без этих формальностей.

И начал Лукашенко всячески помогать Западу отбрасывать русских. Продавал ГСМ из российской нефти и военное оборудование Киеву – деньги плюс торможение России. Ничего личного – только бизнес. Любое ослабление России есть продление времени автономии Белоруссии.

И начал Лукашенко выжигать в Белоруссии всю культурную и политическую элиту, ориентированную на Россию и Русский мир. Слово это Лукашенко высмеял и обругал. Активистов, как пятую колонну России, арестовал и разгромил. Сторонников Новороссии уголовно преследует и сажает как наёмников, враждебных Белоруссии. А в структуры власти на ключевые внешнеполитические посты набрал агентуру Запада – для баланса, понимая, что в армии у него однозначно пророссийские кадры.

Разбавлять КГБ полностью прозападными агентами он побоялся. Так недолго схлопотать и заговор вовсе не от Москвы, а от Брюсселя и Вашингтона. Да и каналы связи между КГБ и ФСБ рвать не стоит – пригодятся. Пусть сослуживцы бывшие продолжают друг друга агентурить и информацией делиться – Батьке это даже на пользу. Передаст, что надо, и ему, что нужно, передадут. Меру Батька знает, и берега не теряет.

Стал Лукашенко готовить население к очень прохладному отношению к России. Это, по его мнению, должно было стать для России фактором сдерживания – нельзя идти в республику, где население вас не любит. Крови будет много. Цветами не встретят, а, типа, в партизаны все уйдут, в землянках гнить будут, но «независимость» никому не отдадут.

Независимость от кого? И в чём?

Пугая Москву дальнейшим дрейфом на Запад, Лукашенко выбил из Москвы все возможные преференции. Даже на белорусскую контрабанду Россия смотрит сквозь пальцы, позволяя Лукашенко шкодить по мелочам и зарабатывать свою копеечку ради поддержания близкого к нему бизнеса и социальной политики. Понимает Москва, что, несмотря на все рискованные трюки, никуда Лукашенко не денется. В Европу не уйдёт. Некуда ему бежать.

Но вот перегнуть палку в русофобии он вполне может. Показывая Москве, что у него есть свои псы на цепи, которых он контролирует, но в случае чего может и не удержать, Лукашенко рискованно играет. Но вся его жизнь – игра, и игра рискованная. Он жив до тех пор, пока рискует. Перестанет рисковать – и сожрут его. Или поляки. Или русские. Или немцы. Или американцы. Кто лучше – он пока не решил. И ничего он уже выторговать себе не сможет.

 

Лукашенко стал мастером в торговом деле

 

Возрождение Империи

Для России белорусский гамбит – отложенная партия, для Лукашенко – отсроченная политическая смерть. Он понимает неизбежность притяжения Белоруссии к сфере влияния России, как понимают это и в Киеве в отношении Украины. Все ясно понимают, что встав на путь интеграции с Россией, всё закончится если не полным поглощением, то таким тесным слиянием, что даже формальный суверенитет местных чиновников ничего не будет значить перед окриком из Москвы. Лукашенко говорит это абсолютно прямо.

Учитывая, что ещё не время решать вопрос Белоруссии, Москва морщится, но уступает. Выигрывает время. Лукашенко это прекрасно понимает и поднимает свои ставки для получения как можно большего отступного.

Настоящая пора интеграции Украины и Белоруссии с Россией придётся на период после Путина. После 2024 года. Перемены в мире подоспеют. Не только потому, что закончат строить СП-2 и Крымской мост, а санкции ЕС к России исчерпают свой потенциал и сменятся плотной взаимной зависимостью. Прежде всего, потому, что к тому времени в России плавно пройдёт ротация элит и к власти придёт совершенно неельцинское поколение. Птенцы гнезда Владимирова. Имперцы и технократы.

Они будут строить Империю, и им крики местных князьков будут совершенно безразличны. Каток Империи задавит каждого, кто встанет у него на пути. И не потому, что Россия такая жадная. Просто в мире, где будет существовать Шёлковый путь с Китаем, Индией, Россией, ЕС и США, то есть несколько центров мощной геополитической силы, существование отдельно взятой Белоруссии, болтающейся между полюсами притяжения за эшелон нефти и транш кредита МВФ, не предусмотрено никакими сценариями.

Эти сценарии пишутся не в России, так что обижаться стареющему Лукашенко на Путина незачем. Под крышей России Белоруссия, а главное – её граждане, независимо от национальности, веры, убеждений и доходов – обретёт лишь уверенное будущее и спокойную перспективу. Как и осколки бывшей Украины – те, которых не успеют проглотить Польша, Румыния и Венгрия.

А до этих пор Белоруссии позволено капризничать, и эти капризы будут терпеливо переносить в Кремле. До поры до времени там молчат, скрупулёзно и методично накапливая счета к оплате. Но, когда время придёт и молчание кончится, возможно не худшим вариантом для Лукашенко будет покупка дачного домика в Сочи – статус персонального пенсионера Империи позволит ему не заботиться о хлебе насущном до конца своих дней.

Источник

 

 

США ищут возможность построить военную базу в Белоруссии

 

 

Белоруссия возвращается в российский атомный проект

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 


Геноцид Русов

 


RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова