Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Ликвидация последствий

Доллар, как техника западного «развода»

Вазген Авагян, 15 апреля 2018
Просмотров: 8967
Доллар, как техника западного «развода»

Курс рубля падает более 25 лет и будет падать пока, мировые и российские финансы будут в руках паразитов

Чтобы эффективно противостоять паразитам надо понимать, как они действуют. Вазген Авагян «на пальцах» поясняет на примере рубля, как Запад грабит другие страны, используя долларовую систему и почему эта система такая живучая...

 

Катастрофа рубля: ​у шулера не выиграть!

Автор – Вазген Авагян

Первичный принцип справедливости говорит, что каждый вправе назначать на свои поделки свою цену. Будут по этой цене брать или не будут – другой вопрос. Но если я сделал деревянную свистульку, и хочу её продать за тысячу рублей или даже тысячу долларов – никто не вправе мне отказывать в этом. В конце концов, не будем забывать, сколько стоит «Чёрный квадрат» Малевича в мире коллекционеров живописи…

В этом смысле есть полное и безусловное право печатников доллара или евро продавать свои бумажки по любой цене, какая им придёт в голову: они их напечатали, они и продают. А не нравится цена - не бери. Проблема не в том, что доллар или евро стоят на бирже дорого: а в том, что находятся те, кто их по предложенным ценам берёт.

Мошенник не может без простофили. Аферист и профан - неразделимы: убери профана, нечем станет разжиться и мошеннику. Это вопрос того, кто хозяин на земле. Если они печатают условные знаки, означающие наши реальные блага - то значит, что хозяева наших ресурсов - не мы, а они...

Курс рубля падает более 25 лет и будет падать пока, мировые и российские финансы будут в руках паразитов

Очень трудно обыграть шулера, и совершенно невозможно его обыграть – если будешь играть по его правилам. История доллара в России – это десятилетия позора и системного проигрыша. Отношения с США или Европой, внешняя политика, согласие или отказ от реформ тут ни при чём. За десятилетия «свободной конвертации» каких только политиков и каких шагов не было: и рептильных, и ершистых, и согласных «мистеров Да», и суровых «мистеров Нет».

Нам говорят: сегодняшнее падение – следствие того, что мы разозлили США. А когда они были нами довольны – доллар что, падал? Или на месте стоял?

Российскому рублю никогда и ничего не помогало. Доллар всегда рос. Он рос иногда медленно, а иногда быстро, иногда чуть-чуть откатывался назад – но никогда не откатывался до стартовых позиций своего постоянного роста. Кажется, уже достаточно накоплено материалов и опыта, чтобы понять: в этой игре России никогда не выиграть, если она резко не поменяет правила. У шулеров и по их правилам – выиграть просто невозможно.

Причина очень проста: заложенная ещё Е.Гайдаром система односторонней заменимости. Нет такого товара, который нельзя было бы купить за доллары. Любой, продаваемый за рубли товар, за доллары продадут ещё охотнее. Доллар целиком и полностью заменяет рубль, а рубль доллар – нет. В этой ситуации рубль становится лишним и нежеланным посредником между ресурсообладателями, товаропроизводителями и платежеспособным спросом.

Курс рубля падает более 25 лет и будет падать пока, мировые и российские финансы будут в руках паразитов

Как рублю выйти из унизительной обречённости? Вообразим условную ситуацию. Допустим, в мире разразилась какая-то эпидемия, а лекарство производят только в РФ. Весь мир бросается покупать лекарство в РФ – но ему совсем не нужны рубли РФ. Вполне достаточно привезти доллары или евро, а обменники тут – на каждом углу. Да и производитель, скорее всего, от долларовой оплаты не откажется. Даже в этой условной ситуации, когда жизнь мира висит на ниточке и зависит от РФ – российский рубль никому не нужен. Нет никакого стимула зарабатывать рубли, брать кредиты в рублях, оперировать рублями и т.п. Рубль всего лишь суррогат доллара, причём дисконтный суррогат.

Поэтому любая проблема доллара – сказывается на рубле раньше, чем на самом долларе. Покупательная способность доллара падает, бесспорно, доллар 70-х годов прошлого века – несравним с нынешним. Но нам это не помогает, потому что дисконтный доллар-суррогат «российский рубль» падает ещё быстрее. Доллар на цент обвалится, а наш отреагирует падением на 5 или 10 центов…

Главная причина – то, что нет вещей, которые за доллары бы не продавались. А значит, нет и аргумента за рубль. У рубля нет никакой самостоятельной ценности. Он – лишь замена доллару, и плохая замена. Все его транзакции в конечном счёте стремятся конвертировать его в доллар.

Основные вехи доллара в РФ таковы.

В 1991 году коммерческий курс Госбанка в апреле 1991 года был равен 1,75 рублей за доллар, а курс чёрного рынка – 30–33 рубля за доллар.

В 1992 за доллар давали уже 125 рублей. Введение свободного курса рубля не помогло, и 31 декабря 1992 доллар стоил уже 414,5 рублей.

В январе 1994 мы застаём его уже на отметке 781 рублей за доллар. 11.10.1994 состоялся «чёрный вторник» 1994 года и за один день курс доллара возрос с 2 833 до 3 926 рублей за 1 доллар.

В начале 1998 года состоялась деноминация рубля. За день до дефолта РФ доллар стоил 6,29, больше 6 тыс. рублей «старыми». 20,8250 рублей за доллар называют максимальным после-дефолтным приливом курса доллара. Но это, конечно, не так. 09.01.2003 мы застаём доллар уже за 31,8846 рублей.

19.02.2009 он стоит 36,4267 рублей (максимальное значение курса доллара за 2009 год).

11.10.2014 доллар - 40,2125 руб., 07.11.2014 - 45,1854 рубля. 18.12.2014 доллар вырос до 67,7851 рублей, и пока это максимум роста курса доллара относительно деноминированного рубля образца 1998 года.

9 апреля 2018 года курс доллара США устанавливал рекорд за последние пять месяцев и пробил отметку в 60 рублей.

Впервые за полтора года цена евро превысила уровень 74 рублей. Таким образом, по сравнению с пятницей, когда курс доллара был на уровне 58 рублей на московской бирже, доллар вырос сразу на два рубля. Официальный курс Центробанка, установленный на 10 апреля, — 58,57 рублей за американскую валюту и 71, 88 — за евро. Дальше стало ещё хуже...

Всё это начинают связывать (и часто довольно агрессивно) с санкциями против РФ, с украинской или сирийской перипетиями, с недовольством Запада Путиным, выборами, недопуском Навального и ещё чёрти с чем. Но посмотрите ещё раз на общую динамику, которая дана с 1991 года: он всё время рос. Такая уж система установлена, что он растёт в любых обстоятельствах.

И катастрофа эта началась задолго до украинских событий, выборов Трампа, даже задолго до того, как мы узнали, что существует на свете Путин. Грабитель настроен ограбить. Если кто-то думает, что покорность грабителю предотвратит ограбление, то он очень наивен. Грабителю, конечно, удобнее грабить покорных жертв. Ему, конечно, неудобно - когда жертва сопротивляется или убегает. Но раз уж его цель - ограбить, то он будет это делать в любом случае, при любом уровне покорности жертвы. Единственный шанс избежать этого - эффективно сопротивляться его "наезду".

Курс рубля падает более 25 лет и будет падать пока, мировые и российские финансы будут в руках паразитов

А пока - происходит катастрофа рубля. Приведённые цифры показывают, что она началась не в 2014 году и не в 2018 году. Она началась в 1991 году, и с тех пор - если отбросить мелкие детали - в общем и целом двигалась только в одном, совершенно очевидном направлении.

Имя этой катастрофе – «аппетит приходит во время еды». Когда человек предлагает за свою поделку свою цену – то он в своём праве. Но если ему бесконечно поддакивать, бесконечно соглашаться с его ценой, и брать только по предложенной им цене – конечно, его аппетиты начнут расти. И в игре по таким правилам (когда не паритет покупательной способности, а навязанная оппонентом стоимость определяет цену валюты) – выиграть нельзя.

Кто не сопротивляется агрессии – тот не может победить. Если не возражать искажениям покупательной способности – то она подтягивается под новую, навязанную извне планку. То есть изначально произвольная цена становится закономерной в ходе подтягивания цен под чужую волю.

Сегодня по паритету покупательной способности рубль недооценен более чем в 3 раза: несправедливость стала привычкой. Люди отдают дорогие вещи дёшево, чтобы обменять их на дешёвые вещи дорого. Это подрывает и семейные и государственный бюджеты. В стране, где занижена стоимость труда и отечественных благ - невыгодно работать, невыгодно создавать производства.

Чтобы это понять – вообразите два города. В одном жонглёру платят 10 рублей за 1 выступление, в другом – 1 рубль за 10 выступлений. Угадайте, где в итоге окажутся все жонглёры?

Источник

 

 

Катастрофа рубля-2: техника "разводки"

…Некто вырвал листок из блокнота и написал на нём «1000 рублей». Верите ли вы, что эта бумажка – 1000 рублей? Если не верите, то Некто дал вам по зубам. Потом помог подняться, сплюнуть выбитые зубы, и переспросил: «веришь, что это тысяча?!». С упорными операцию могут повторят многократно. Итог понятен. Когда вы согласились, что перед вами, «безусловно», тысяча рублей, а не листок из блокнота – вам выдали в окровавленные руки этот листок, и забрали… Ну, например, масла на 1000 рублей. Вы остались без масла – но с листочком…

И тут самое интересное в понимании денег, особенно мировых денег, таких, как доллар США или его суррогат – Евро. Вы отдали масла на 1000 рублей, и теперь хотите, чтобы листок был тысячерублёвкой ни для вас одного. Вы хотите обменять листок из блокнота с небрежной надписью «1000» на соответствующее сумме количество мяса. Или: молока, колбасы, сыра, хлеба, носков, вообще чего угодно (точнее – чего вам нужно).

Став держателем бумажки, пусть даже и насильственным путём вам всученной, вы преображаетесь в её апологета. В этом процесс обмана вам обидно оставаться «крайним». У вас забрали плоды ваших трудов и ресурсов (масло) за бумажку – и вы тоже хотите забрать чьи-то плоды за эту же бумажку…

Так рождается сумасшедший мир, убийственный для реального сектора мирового производства. Одни бесконтрольно пишут на листках из блокнотика любые суммы и насильно их всучивают в обмен на реальные блага. Другие потом тщательно оберегают систему, и заинтересованы, чтобы товарная наполняемость листочков росла.

Курс рубля падает более 25 лет и будет падать пока, мировые и российские финансы будут в руках паразитов

Мы пришли к тому, к чему пришли. В мире денег в 10 раз (!) больше, чем обеспечивающих их реальных товаров. По законам экономики такие деньги должны бы обесцениваться, свести свою стоимость к реальной массе благ. Но они не обесцениваются. Их «держат на плаву» авианосцами и ракетными ударами (а главное – страхом всех окружающих, что удары завтра нанесут по ним).

В ответ на такое обесценивается всякое реальное, товарное производство. Все производители, как бы старательно и много не работали – оказываются в долгу у банков, все разоряются, всякая реальная технологическая цепочка становится убыточной. От фермера, выращивающего хлеб, до «Сааба» и «Ксерокса»…

Деньги, обеспеченные насилием, бесчисленными американскими войнами (которые потому и ведутся с такой удручающей последовательностью) – отрываются от экономики, становятся чистой политикой. Происходит рефеодализация рынка: он больше не место обменов продуктами, а место, где резвятся и командуют ничего не производящие, но 10 раз всем владеющие паразиты…

***

Рост доллара и катастрофа национальных валют (привязанных к доллару односторонней «гайдаровской» конвертацией) – убивает трудящихся и труд. Он делает жизнь трудящихся нищей, невыносимой – и при этом рискованной, непредсказуемой. Только ты решил, что накопил на однокомнатную конуру – бац, очередной взлёт доллара, и твой накопленный труд аннулирован

Но при этом рост доллара выгоден экспортёрам, эксплуататорам, компрадорскому государству. Государство, сделавшее заначку в долларах и евро, с удовлетворением подсчитывает, как выросла эта заначка при измерении в рублях. Должник, бравший в рублях – удовлетворённо подсчитывает, насколько снизился его долг.

Это относится и к таким должникам, как работодатели, которые должны за полученный от людей труд. Рост доллара позволяет снижать реальные зарплаты рабочим, номинально их не снижая. Какие претензии – сумма в рублях не уменьшилась! Снижение зарплат повышает конкурентоспособность экспортёров: зарплаты они платят в худеющих рублях, а выручку получают в жиреющих долларах.

А в целом это сговор фальшивомонетчика-насильника и изнасилованной жертвы фальшивомонетчика, которая не хочет (раз уж насилие состоялось) – чтобы фальшивую монету конфисковали, как вещдок. Жертва хочет, чтобы фальшивая монета стоила, как настоящая – и тогда жертва компенсирует свои потери за счёт «третьих лиц».

Эта цепочка взаимного обворовывания заканчивается на «фиксантах» - людях, получающих фиксированные доходы: оклады, пенсии, стипендии, пособия и т.п. Именно они, находясь внизу пищевой цепочки людоедской системы – своим мясом расплачиваются за все фокусы финансистов с бумажками, произвольно назначенными в «деньги».

***

Представим себе лабораторную, чисто условную ситуацию, чтобы понять динамику наших бедствий и современную версию сказки про «вершки и корешки» (в которой глупого медведя всё время обманывали, подсовывая горькое).

Допустим, есть две страны, в одной столовое куриное яйцо стоит 1 рубль, а в другой – 5 тугриков. По т.н. «паритету покупательной способности» выходит, что 1 рубль равен 5 тугрикам. Правильно?

Не совсем. Допустим, правительства наших условных стран договорились уравнять рубль и тугрик. Или на межбанковской валютной бирже так сторговались, что все поверили: 1 р. = 1 т.

Возникает ситуация, когда яйцо в одном месте стоит 5 р/т, а в другом – 1 р/т. Для того, чтобы все яйца не ушли в одну корзину, то есть туда, где за них дают 5 единиц расчёта, они вынуждены будут подорожать там, где они стоили 1 единицу расчёта. То есть реальность, посредством бумажного уравнивания условных единиц, вынуждена подстраиваться под этот сговор.

Допустим, чтобы перехватить рынок, производители яиц будут вывозить их не по 5, а по 4 или даже 3 единицы. Фигли, им в 4 или в 3 раза прибыль выше, плохо ли? То есть там, где яйцо стоило 5 единиц, оно станет дешевле, а там, где оно стоило 1 единицу – станет дороже.

В целом эта операция приведёт к катастрофическому обнищанию основной массы населения в той страны, в которой яйцо стоило 1 единицу, а стало стоить 5 (4,3) единицы. Зарплаты, если и будут индексировать – то не с такой скоростью. А может, и вовсе «забудут» индексировать: работодателю-то выгодно снижение зарплаты на рынке труда, об этом писал ещё Давид Рикардо!

Нетрудно заметить, что преимущество получают экспортёры (почему они всегда и требуют от своих правительств слабого рубля/юаня и т.п.) У них издержки снижаются, а выручка растёт. Если правительство держало свои фонды в тугриках, то их рублёвая стоимость тоже растёт, то есть у правительства увеличиваются рублёвые резервы.

Ну, а главная выгода – конечно, стране тугрика. Сами посудите: вот собрали вы 1 кг макулатуры, а вам дают за него стоимость 2 кг макулатуры! Разве не выгодно? Даже школьник младших классов понимает, что сдать килограмм по цене двух килограмм выгоднее, чем сдать килограмм по цене одного килограмма. Тут, мне кажется, никаких «биномов Ньютона» нет, а самая простая арифметика…

Выгоды экспортёров, тугриковых фондов и заграницы оплачивается за счёт человека, живущего на зарплату в рублях. Покупательная способность его зарплаты снижается, он не может рассчитывать на прежний объём доступных благ. Украденная из его завтрака яичница – обеспечивает прибыль заграницы, экспортёров и правительственных валютных финансистов. Вот так работает закон сохранения вещества и энергии: когда в одном месте прибыло, в другом убыло.

Курс рубля падает более 25 лет и будет падать пока, мировые и российские финансы будут в руках паразитов

Как видим, механика перераспределения благ от трудящихся к паразитам достаточно проста. Но именно в этой простоте и заключается её эффективность. Сложные приборы часто ломаются, а этой кувалдой можно дух из слабых вышибать снова и снова…

Теперь вы, наверное, лучше понимаете стихи, над которыми в юности посмеивались, стихи народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского:

Ты вражью жадность иссушил,
Ты нас победам научил,
Ты в руки слабых ключ вручил
От новой жизни, Сталин!

Вы поняли, какую жадность иссушил товарищ Сталин? И что за ключ он вручил, и от какой такой «новой жизни», и почему именно в руки слабых?

Вот то-то же…

Источник

 

 

Что готовит мировой паразит?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 


Геноцид Русов

 


RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова