Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Беззаконие

Уголовник Доня: четыре года – не срок!

Редакция, 03 июня 2024
Просмотров: 1946
Уголовник Доня: четыре года – не срок!

Крушение США и великого мифа об американском правосудии

Когда в США цветёт дикая уличная преступность, страну наводнили миллионы мигрантов, уровень жизни за последние 4 года упал на четверть, а правосудие тратит огромные усилия на осуждение неудачливого ловеласа – это фиаско...

 

 

Уголовник Доня: четыре года – не срок!

Балаган планетарного масштаба случился: жюри присяжных в Нью-Йорке признало Дональда Трампа виновным по 34 пунктам обвинения в махинациях с финансовой отчетностью, теперь 45-му президенту США светит 136 лет тюрьмы. Приговор судья огласит 14 июля, и он может ограничиться ... штрафом и грозным назиданием. А может и заключением под стражу, залогом и апелляциями. Такое вот своеобразное правосудие, нам такое не понять.

Вкратце: шалун Доня в начале 2000-х сходил налево, с неизвестным результатом (суд не установил факта сексуальной связи), несколько раз общался с порноактрисой с псевдонимом Сторми Дэниэлс. А чтобы распутная бабёнка помалкивала, заплатил $130 тысяч во время избирательной кампании 2016-го. Личные деньги передал через адвоката, потом возместил из предвыборного фонда (это неточно). А финансовые документы (числом в 34 бумажки бухгалтерской отчётности, строго по пунктам обвинения) якобы подделал. Проведя их, как оплату «юридических услуг» тому адвокату Коэну.

Крушения великого мифа об американском правосудии

Нарушения плёвые, в лучшем случае – подпадают под «административку» (потерпевших в деленет), но сложными мозго-дробительными маневрами прокурор Нью-Йорка дело вывернул в политическую плоскость: шалун Доня якобы подобными действиями обманул американский народ перед выборами, нагромождениями 34-х административных проступков нарушил столько всего, что теперь достоин сгнить в тюремной камере. То есть, следите за руками: строго по закону мистер Трамп выдал личные деньги шантажистке (это общепринятая практика «платы за молчание»), она их приняла и подписала соответствующее соглашение. После возместил средства из своего же Фонда, хотя всё было не так, поскольку адвоката Коэна уличили во лжи под присягой несколько лет назад и он отсидел немножко именно по данному делу.

Но, политический подтекст нью-йоркского балагана очевиден даже для ультра-либерального Большого Яблока, где ещё три года назад найти «республиканца» было неисполнимым квестом. Но, как только начались двухмесячные слушания по делу ... даже разнузданные жители самого «демократического штата» дали взрывной рост рейтингов Дональда Фредовича. И теперь (согласно опросу Emerson College), Трамп имеет 44% голосов избирателей, Самоходный Джо – 48%. Это ничего, самое главное таится в голосах «неопределившихся»: 45 против 29 в пользу ходока налево. И нечто подобное начало творится во всех штатах, за которые и сражаются всегда «ослы» со «слонами».

Крушения великого мифа об американском правосудии

Грустно, поскольку установка Владимира Владимировича: «Байден – наш президент» ... бессмысленными дуроломами Белого Дома провалена более чем полностью. И Доня Фредович имеет теперь просто восхитительные шансы «заехать в хату» по адресу Вашингтон (округ Колумбия), Пенсильвания-авеню, 1600. Даже если его упрячут в каталажку на какое-то время, а США захлестнёт политический и конституционный кризис. Он уже оформляется, но в верить в Гражданскую Войну 2.0 поостерегусь, американцы являются «нацией про деньги», без страшного экономического шторма и катастрофического падения уровня жизни – на улицы с оружием в руках не выйдут.

Если закончить о перспективах Дони Фредовича ... то ему вполне могут впаять четыре года тюрьмы, но тогда судебная Система США получит ещё одну страшную пробоину ниже ватерлинии, поскольку практика подобных дел гласит: такой реальный срок получают только рецидивисты, профессиональные мошенники и манипуляторы с налоговыми отчётностями. Миллиардер Трамп здесь чист, так что условный срок и штраф – вот его удел, скорее всего. А оставшееся время для оглашения приговора партийное окружение «политзаключенного Дональда», как он сам себя называет – постараются уговорить сбавить обороты президентской кампании повлиять на неистового шоумена. Предупредительный в воздух прозвучал ...

Лучший сценария для всего мира (без преувеличения) будет именно арест Трампа и проигрыш им апелляции, очень забавно будет посмотреть на ход выборов, когда лидирующий кандидат призывает добрых американских людей отдать голоса из-за решётки (закон не запрещает осуждённым баллотироваться). А если победит ... думаю, мировое сообщество покатится Колобком от смеха, вот уж будет потешная иллюстрация «самой демократичной демократии», где политические манипуляции правящей верхушки стали настолько грязны и похабны, что сломали последний столп государственности – хвалёную непредвзятую судебную систему и политический фундамент США.

Гнилая подпорка

Долгими десятилетиями создавался устойчивый миф: американское правосудие в Его Величестве Суде – эталон для палаты Мер и Весов. Тысячи фильмов, ток-шоу и сериалов (кстати, самый популярный жанр в США) рассказывают, как коррумпированный прокурор сражается с правдорубом-адвокатом, а неподкупный судья отбивается от давления со стороны подельников обвиняемого-мафиози. Не мене четверти газетных площадей американской прессы – это смакование судебных процессов, хотя большинство дел выглядят откровенно карикатурно-нелепо. Но, данный вид национального спорта для янки сакрален, особенно последние тридцать лет.

Причина простая: Америка разваливается внутри себя по идеологическим показаниям, именно поэтому в суды пожаловали все извращённые перегибы «повестки». Расовые, гендерные, политические. Что для очень умных людей стало блистательным аргументом для утверждения, что никакого «американского общества» не существует. И нации такой нет.

А есть антагонистические и совершенно разные взгляды на текущие социально-культурные проблемы, как не трудно догадаться – прямо увязанные с партийной линией либо демократов, либо республиканцев при власти, условно – либералов и консерваторов. А Великий Миф о судебном нейтралитете американского правосудия начал разваливаться, поскольку в обиход попали банальности типа «либеральный прокурор» или «судья-консерватор». С огромной юридической индустрией адвокатов и обвинителей, стригущих миллиарды долларов только за то, чтобы конкретное дело попало к тому или иному идеологически мотивированному персонажу в сутане.

Крушения великого мифа об американском правосудии

Так было нарушено завещание далеко не глупых Отцов-Основателей, требовавших от потомков свято блюсти принцип «формальной нормы», когда Закон применяется одинаково ко всем. Первая трещина в данной конструкции появилась ещё в 1935-1936гг., когда президент Рузвельт впервые политизировал законодательство, прямо нарушая Конституцию своими положениями «нового экономического курса». Тогда судебная система США выстояла, несмотря на дикое давление Конгресса и демократической прессы, в 1937-ом Верховный суд США признал деяния мистера президента «попыткой изменить уклад американского народа в угоду политической конъюнктуре».

Хотя речь шла вроде о мелочи – расширение выборных коллегий по численности судей, так уж сложилось, что корпус Фемиды на всех уровнях представляли «консерваторы», что либеральному инвалиду-президенту очень не нравилось. Но даже его союзники по идеологическим взглядам в Верховном Суде поняли направление ветра, на корню зарубив попытку подчинить Фемиду «текущему моменту». Второе испытание американской Системы пришлось на 1954-й, когда Верховный Суд признал «неконституционным введение ограничений на совместное обучение цветного и белого населения», открыв долгую дискуссию о сегрегации негритянского населения США.

Крушения великого мифа об американском правосудии

Закончилась она только в 1980-х, верх одержала «юридическая школа Гарварда» с прикладным профессиональным течением «Критическое исследование права» («Критическая расовая теория»). Тогда прозвучали правовые доказательства сотен профессоров, докторов права, практикующих юристов: всё американское правосудие изначально основано на необходимости защиты интересов господствующего класса, если перевести на человеческий – белокожего. Благодаря работе многих интеллектуалов и практиков появилась негласная теория, согласно которой американское правосудие не является нейтральным, оно ориентируется на цвет кожи.

Дальше больше. Искоренение расизма в юридической практике не решило проблему ангажированности судов США, наоборот – всё запутало до предела, как появилась «радужная повестка» содомитов, трансгендеров, разрешения калечить детей операциями по смене пола в недееспособном возрасте, климатические девиации, легализация наркотиков, декриминализация многих статей уголовного Кодекса. Если совсем просто объяснить – в Америке появились две правды, где всё зависит от штата. Либеральный он или консервативный. В одном с лёгкостью признают, что убийство произошло на «расовой почве», в другом – жюри присяжных оправдает белокожего душегуба с небывалой лёгкостью, поскольку сами такого цвета.

Сказать, что судейскому сообществу Америки нравится такое чудовищное политическое давление на принятие решений ... нет, не нравится. Так уж сложилось в культуре США, что судья – это такой инопланетянин, ему максимально комфортно, когда он независим от всех ветвей власти. Ещё буквально 30 лет назад многие карьеры ломались, стоило появиться в федеральной прессе статье о «политизированном решении» какого-нибудь излишне либерального или консервативного представителя Фемиды. И до последнего судьи на уровне штатов избегали вынесения решений, которые связаны с политической «повесткой», как то было с разрешением абортов.

Но шли годы и Америка пришла в состояние «нормали», то есть – пресса, представители органов государственной власти, президент, сенаторы, конгрессмены, избранные прокуроры ... втянули независимую ветвь власти в свои игрища. Началась лютая свара за Верховный Суд, где каждый персонаж окрашен в цвета партийного флага республиканцев или демократов.

Крушения великого мифа об американском правосудии

А хищные журналюги ловят каждый чих тех пожилых людей, раскладывая сценарии, кого вместо почившего или ушедшего на пенсию назначит действующий президент. Дабы иметь возможность «создавать прецеденты», выгодные политически или идеологически конкретной партии. Невзирая на Конституцию, которая настолько архаична и не соответствует реалиям даже ХХ века, что абсолютное большинство всех судов США давно перешли от разбирательств по существу ... к следованию правовой процедуре. Вот и приключаются там с завидной регулярностью нелепые и карикатурные вердикты, от которых катается с хохотом юридически подкованный мир.

Начиная с с избирательной системы США, которая была придумана под огромные несвязные пространства начала XIX века с чудовищной безграмотностью населения – заканчивая сотнями абсурдных «прецедентных решений» на уровне правового поля Средневековья. С насквозь коррумпированной системой правосудия, где невозможно выиграть дело без оплаченного адвоката и банковского счёта в принципе, даже если речь об административном разбирательстве. Так положено, но об этом в другой раз.

Что ждёт США с «уголовником Трампом», у которого 34 эпизода страшной уголовной ответственности за оформление собственных средств по оплате услуг социально безответственной тётки? Когда сынуля Самоходного Деда за ... внимание (!) секс с несовершеннолетними, употребление/приобретение запрещённых наркотиков, незаконное владение оружием, уклонение от налогов и алиментов на миллионы долларов – по суду получает полгода посещения психолога. Ничего хорошего для Америки, что сожаления не вызывает. Не уверен на предмет Гражданской Войны в ноябре-декабре 2024-го, хотя все предпосылки складываются, но будет вот что точно ...

Точнее, уже происходит. Если двух неистовых дедов не положит под мраморную плиту неизвестный псих-снайпер, то США пойдут по сценарию государственной сецессии. Уверен в этом, пристально наблюдая за старательно заталкиваемой под ковёр ситуацией с округом Крук (Восточный Орегон). Наголову отшибленный либеральный штат с полной вольницей для наркоманов, уголовных чернокожих преступников, содомитов и прочей публики, старательно привечаемой неоконами шайки Байдена.

Так вот, граждане Восточного Орегона, как только началось судилище над Доней Фредовичем в Нью-Йорке – быстренько организовали плебисцит, на котором небольшим большинством (53%) постановили: присоединяемся всем округом Крук к официально зарегистрированному движению «Большой Айдахо», дабы перенести границу своего штата на 300 км западнее. Дабы попасть на территорию закона, где узаконенный грабёж на сумму «меньше тысячи долларов», бесчинства активистов BLM, разрешение употреблять тяжёлые наркотики ... пока преследуются по «консервативному праву».

Крушения великого мифа об американском правосудии

Ситуация типичная для примерно двух дюжин штатов США: сельские и пригородные общины здесь голосуют за республиканцев (75-90 %), а столицы штатов и крупные города дают по итогам выборов победу либерал-демократам. «Одноэтажная Америка» против Многоэтажной, одним словом.

Выводы

Ситуация напоминает стронувшуюся лавину: столица Техаса (Остин) уже оформили юридически отделение от города от США во время выборов 4 мая, несколько округов из Иллинойса «выразила заинтересованность» парламентского обсуждения воссоединения с Вайомингом. Как и крупный город Тусон штата Аризона, административный центр округа Пима – не желает находиться в составе своей административной единицы США.

Есть «Северное Колорадо», никак не желающее видеть себя в составе обычного Колорадо. А в либеральной Калифорнии консервативные и весьма религиозные жители Сан-Бернардино в гробу видели разгул содомитов, нелегалов, бомжей и этнической преступности на своей территории.

Это местный уровень «административных округов», а есть более высокий – на уровне отдельных штатов. Начиная с Техаса, у которого вызрел прямой конфликт с федеральным центром, не действует законодательство по «разграничению полномочий» в миграционном вопросе. Состоявшийся мятеж, который старательно в Белом Доме не замечают, несмотря на однозначное решение Верховного Суда. И да ... немало сюрпризов готова преподнести Аляска, где 40% населения вообще голосует за отделение от США. Если что – в Техасе подобных безапелляционных сепаратистов всего 33% от силы, остальные предпочитают рассматривать формат «ограниченной автономии».

Даже в ультра-либеральных Калифорнии и Нью-Йорке можно найти многочисленные анклавы, где 90% населения с правом «местного самоуправления» готовы поддержать Демпартию, но только на основе «разграничения законодательств». Федерального центра, штата и своих местных институций самоуправления в политике нелегальной миграции, гендерных девиаций, прав религиозных общин, даже налогового Кодекса. С запретом употребления любых наркотиков без назначения врачебного консилиума, гей-парадов, калечащей психику детей программ образовательной системы.

Крушения великого мифа об американском правосудии

Если посмотреть на территорию США с высоты птичьего юридического полёта, то картина такая: законопослушные янки идут строго в правовом поле, требуя отгородить синие (за демократов) и красные (за республиканцев) штаты, поскольку дальнейшее сосуществование становится бессмысленным и невозможным. Но, прежде чем взяться за оружие, должно пройти несколько обязательных процедурных мероприятий. Либо дикий эмоциональный взрыв, коим вполне может стать либо арест Трампа, либо очередная фальсификация выборов президента. Одним словом, уже сегодня понятно: «красные штаты» не примут выбор «синих штатов» и наоборот. Даёшь больше Ада!

Реален сценарий Гражданской Войны? Чем больше наблюдаю за всеми телодвижениями по «выходу из состава» или сецессиям административных округов в желании присоединиться к другому штату или жить своим укладом ... скорее нет. Хотя ещё год назад придерживался другого мнения. Дело не в устремлениях добрых или ополоумевших американских людей – система так устроена, что даже президента США (оказывается!) можно на пожизненное упрятать. Хотя негласная традиция, главная Скрепа политической культуры от Отцов-Основателей гласит: закон можно изменить, препятствовать волеизъявлению свободных граждан – нельзя категорически.

Медленное нарастание протестной массы обусловлено тем, что американцы прекрасно понимают – Доня Фредович мало отличается от своего Самоходного на Перфокартах визави. Такой же системный политик, только от противоположной партии. Никогда не пойдёт на обострение, чреватое гражданским противостоянием и кровью, даже если увидит – Штатам приходит окончательный конец. Все описываемы в СМИ «ужасы» разногласий между демократами и республиканцам, на самом деле ... медийные схватки относительно малочисленных, но небывало активных групп в отдельных штатах, городских или сельских округах. Остальная Америка наблюдает.

И при этом активно разлетается и расползается по своим политическим и социальным лагерям. Процесс может затянуться на годы, а может взорваться одним днём при появлении «чёрного лебедя», непредвиденного случайного события уровня убийства президента Кеннеди. Пока вероятность избрания Трампа (к сожалению) серьёзно повысилась, остаётся лишь сетовать на безголовый фанатизм его оппонентов, сделавших «девять из десяти» для роста популярности шоумена. Что подтверждают рекордные в истории США сборы на избирательную кампанию «уголовника Дони» за сутки – 53 миллиона долларов, где треть «спонсоров» сделали подобный шаг впервые в жизни.

Понятное дело, когда в США цветёт самая дикая уличная преступность «банановой республики», страну наводнили миллионы незаконных мигрантов, уровень жизни за последние четыре года упал на четверть ... а правосудие Нью-Йорка тратит огромные усилия на осуждение неудачливого ловеласа – это фиаско. Последней Скрепы американской демократии – непредвзятого суда. Чем балаган закончится? Увидим ближе к середине июля, но предчувствия говорят: грядут великие события. Не может в подобной системе координат существовать прежняя государственность, где нарушен базовый Закон неприкосновенность президента.

Источник

 

 

Дональд Трамп назвал судебный процесс над ним «позором и мошенничеством»

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова