Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Беззаконие

Крах пенсионной системы

Просмотров: _nviews_
Крах пенсионной системы
Правительство продолжает удивлять граждан своими странными действиями. В начале июня чиновники предложили всем желающим заранее потратить накопительную часть своей пенсии, так как накопить, якобы всё равно ничего не получится...

Раньше власть твёрдо обещала, что уже в 2013 году, по сути, пенсии платить будет нечем (см. «Государство бросает пенсионеров»). А теперь выясняется, что уже в следующем, 2011 году дефицит бюджета Пенсионного фонда составит около 1 трлн. рублей. А где же деньги?

Крах пенсионной системы

На днях прошёл ещё один т.н. «Экономический форум» в Санкт-Петербурге. Который в очередной раз подтвердил крах существующей политической и экономической системы, как в России, так и во всём мире. Какие же шаги теперь предлагают наши «мудрые» правители для выхода из кризиса? Вот господин Кудрин, например, предложил повысить пенсионный возраст до 60 лет для женщин и до 62 лет для мужчин. Он уверенно сообщил, что рост дефицита Пенсионного фонда в России неизбежно приведёт к повышению пенсионного возраста.

При этом А. Кудрин подчеркнул, что сейчас в России на 128 работающих приходится 100 пенсионеров. В развитых странах на 160 работающих приходится 100 пенсионеров. Кроме того, в России возраст выхода на пенсию ниже, чем во многих других странах, добавил министр. (Здесь Кудрин явно лукавит, так как пенсионный возраст во многих странах, например европейских, как раз ниже, чем в России, а не выше.)

Говоря о дефиците бюджета Пенсионного фонда, министр А. Кудрин сообщил, что в следующем году он составит около 1 трлн. руб. Ранее глава Минфина прогнозировал дефицит Пенсионного фонда в 2011 г. на уровне 900 млрд. руб.

В свою очередь помощник президента Аркадий Дворкович считает, что Россия в настоящий момент ещё не готова к повышению пенсионного возраста. По его словам, возможность увеличения пенсионного возраста необходимо обсуждать с экспертным сообществом, однако изменений не произойдёт ни в этом году, ни в следующем.

Как отметил А. Дворкович, одним из главных показателей готовности общества к повышению пенсионного возраста является рост числа работающих пенсионеров. В докризисный период их доля в России, по данным помощника президента, составляла до трети от общего количества граждан пенсионного возраста.

Если с Кудриным всё понятно, то выступление товарища Дворковича мне хочется прокомментировать.

К сожалению, некоторые наши граждане то сих пор считают, что демократия – это власть народа. К сожалению это не так. Демократия это власть правящей элиты. Поэтому все законы в стране принимаются не на благо народа, а на благо этой самой «элиты». И мнение народа их вообще не интересует. Изменение пенсионного возраста – дело всенародное, и такое решение, на мой взгляд, может быть принято только на всенародном референдуме.

Но для Дворковича и ему подобных товарищей, Конституция РФ и мнение народа не играет никакой роли. Поэтому данное решение будет приниматься неким «экспертным сообществом». И я не удивлюсь, если решение о повышении пенсионного возраста скоро будет принято. Поскольку такие же «экспертные сообщества» уже приняли решения о повышении пенсионного возраста в таких же демократических странах, как Испания и Греция.

Почему возник такой огромный дефицит пенсионного фонда? Эксперт KM.RU Леонид Рудницкий считает, что главная причина – низкая собираемость налогов.

Почему у нас маленькие пенсии, а будут ещё меньше?

Экономическая Экспертная Группа (ЭЭГ) произвела расчёты относительно перспектив пенсионного обеспечения и представила их правительственной комиссии в докладе «Налогово-бюджетная политика в средне- и долгосрочной перспективе», сообщает «Независимая газета». Из него следует, что в России действует одна из худших пенсионных систем в мире. Несмотря на высокие пенсионные взносы, отношение пенсий к зарплатам – в 1,5–2 раза ниже, чем в сопоставимых развитых и развивающихся странах.

Но сохранить даже нынешний уровень пенсий правительство в будущем просто так не сможет: ему придется в 2–3 раза поднять налоги на зарплату или вдвое увеличить бюджетные отчисления, доведя их до 10-11% ВВП, что практически нереально.

Близкие к власти эксперты настаивают на повышении пенсионного возраста в России до 60–62 лет соответственно у женщин и мужчин. Хотя из международных сопоставлений вытекает, что этот возраст надо снижать, а не повышать, поскольку российские пенсионеры работают на свою пенсию значительно дольше, чем граждане других стран.

Однако, как следует из доклада, даже неизбежная в сложившихся условиях отсрочка выхода на пенсию будет иметь положительный эффект лишь в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной – пенсионную систему ожидает кризис. По данным ЭЭГ, Россия как была, так и останется в будущем страной с самым низким средним отношением пенсий к заработной плате. В будущем российских пенсионеров ждет новое обнищание. В ближайшие десятилетия их пенсии могут упасть ниже 20% от средних зарплат, что является абсолютно неприемлемым по всем международным стандартам.

Сегодня в России действует довольно высокая ставка пенсионного взноса (около 16,7% в 2009-м и 22% – в 2011 году) и одновременно – самое низкое соотношение пенсий к зарплате (коэффициент замещения составлял 27,6% в 2009 году и увеличится до 37,8% в 2011 году). В других странах ситуация складывается иначе: не самая высокая ставка пенсионных взносов обеспечивает довольно высокий коэффициент замещения. Так, например, во Франции ставка пенсионного взноса достигает 15%, а коэффициент замещения равен 63%.

Нас усиленно убеждают, что в России низкие пенсии объясняются прежде всего демографическими проблемами, в частности, стремительным старением населения. Однако, согласно отчету ЭЭГ, Россия в этом смысле вообще не выделяется на фоне многих развитых и развивающихся стран. Доля населения в возрасте 65 лет и старше в России составляет 13%, в то время как, например, во Франции она равна 16%. Другими словами, стариков в России – столько же, сколько и везде, но пенсии при этом выплачиваются мизерные и с огромными рисками для бюджета.

И вот здесь мы добрались до самого главного: пенсии маленькие, потому что низка собираемость налогов…

http://fintimes.km.ru/ekonomika-rossii/pfr/11715

В своём комментарии Леонид Рудницкий пытается убедить нас в том, что пенсии в России низкие потому, что никто не хочет платить налоги. Отчасти он прав. Но только отчасти. С налогами химичат повсюду. И в «цивилизованной» Европе – тоже. Система-то везде выстроена одна и та же. Поэтому, если бы коммерсанты с налогами не химичили, то не смогли бы заработать даже на трамвайный билет. Все это знают и позволяют с налогами химичить. И не только с налогами…

Зачем?

А затем, что каждый химичащий «бизнесмен» имеет своеобразную «ахиллесову пяту», куда, в случае необходимости, можно быстро осуществить необходимое воздействие. Поэтому-то все «деловые люди» и ходят строем, «как шёлковые». Потому что знают, стоит только где-то что-то сделать не так, как нужно властям, тут же начнутся проверки, и возмущённые чиновники найдут всё, что захотят.

А почему же всё-таки у них пенсии повыше, а у нас сильно пониже?

А на этот вопрос совсем недавно откровенно ответил наш самый главный чиновник – президент Д. Медведев. В статье «Шутка президента» приведено его «Обращение», в котором он признался, что чиновники сильно воруют. Воруют настолько сильно и дружно, что половина Бюджета пропадает в их бездонных карманах, и никто ничего сделать с этим якобы не может (читай – не хочет!).

Вот и причина нашлась!

Да она и не терялась нигде. Просто о ней старались открыто не говорить, чтобы не раздражать население раньше времени. А сейчас, видимо, время пришло. Сейчас прикладываются титанические усилия, чтобы вызвать взрыв негодования у истерзанного населения России, спровоцировать безпорядки и… То, что планируется демократами дальше, можно легко себе представить, вспомнив 1917 год, Гражданскую войну, Голодоморы и прочие завоевания Октября...

И ради этой Большой Цели главные демократы готовы пожертвовать бесчисленными количествами более мелких демократов, как это уже не раз случалось в новейшей истории. Ради этой Цели и поддерживается везде тотальная коррупция и иллюзия безнаказанности и вседозволенности.

Ради Геноцида Русов демократы готовы угробить и всех остальных…

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 


Геноцид Русов

 


RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова