Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Войны

Коронавирус показал истинное лицо Запада

Редакция, 24 марта 2020
Просмотров: 5805
Коронавирус показал истинное лицо Запада

Коронавирус показал истинное лицо Западного мира, где каждый сам за себя

Мир изменился. Оплот цивилизации и культуры - Запад, в сегодняшней ситуации летит к чертям. США оказались не способны подготовиться к надвигающейся эпидемии. А авторитарные страны Китай, Куба и Россия, помогают Италии...

 

Оглянитесь, старого мира уже нет...

Автор – GORA

За по­след­ний месяц, на­бе­га­ю­щий поток со­бы­тий стал на­столь­ко плот­ным, из-за ко­ро­на­ви­ру­са и фи­нан­со­во­го кри­зи­са, что многие не за­ме­ча­ют, где мы, всем миром, ока­за­лись. Это даже не дис­курс про "Окно Овер­то­на" это уже ре­аль­ность – оста­нов­ки, ко­то­рые про­мельк­ну­ли за окном вашего поезда жизни, пока вы от­вле­ка­лись на ваш смарт­фон. Начну с того, что с ужасом от­ме­ти­ли за­пад­ные СМИ, даже такие, как Bloomberg и The New York Times, а за­кон­чу тем, что они стес­ня­ют­ся ска­зать.

На сайте из­да­ния Bloomberg по­яви­лась статья "Ко­ро­на­ви­рус-это шанс Китая осла­бить ли­бе­раль­ный по­ря­док". Статья была на­пи­са­на че­ло­ве­ком, ко­то­рый, чуть ранее, клей­мил ком­му­ни­сти­че­скую партию Китая за её неспо­соб­ность спра­вить­ся с эпи­де­ми­ей ко­ро­на­ви­ру­са, у себя в стране. Сейчас же он вы­нуж­ден кон­ста­ти­ро­вать, что те­ку­щая си­ту­а­ция, как и преды­ду­щий кризис 2008 года "Во – первых, лишает блеска аме­ри­кан­скую модель – прежде всего ее эко­но­ми­че­скую модель и ставит се­рьёз­ные во­про­сы о ком­пе­тент­но­сти аме­ри­кан­ских ли­де­ров. Во-вторых, это при­да­ёт ре­спек­та­бель­ность тезису о том, что ав­то­кра­ти­че­ские пра­ви­тель­ства могут обойти пре­взой­ти де­мо­кра­ти­че­ских коллег в плане обес­пе­че­ния ста­биль­но­го роста и управ­ле­ния в кризис. В-тре­тьих, она уси­ли­ла гео­по­ли­ти­че­ский нажим Китая и под­пи­ты­ва­ет страхи перед аме­ри­кан­ским упад­ком." "Кто за­хо­чет при­со­еди­нить­ся к отряду, если шериф не может стре­лять прямо?" за­да­ёт­ся автор ри­то­ри­че­ским во­про­сом о роли США и пы­та­ет­ся найти ответ в меж­ду­на­род­ном со­труд­ни­че­стве, в рамках группы стран G-7.

Однако те­ку­щая си­ту­а­ция по­ка­зы­ва­ет нам, что даже Ев­ро­со­юз – эко­но­ми­че­ское и по­ли­ти­че­ское объ­еди­не­ние 27 ев­ро­пей­ских го­су­дарств, ока­зал­ся лишь на­зы­ва­ни­ем, сбо­ри­щем Брюс­сель­ских чи­нов­ни­ков, ко­то­рые могут, что-то взять и по­де­лить, но неспо­соб­ны при­ни­мать кон­крет­ных, от­вет­ствен­ных ре­ше­ний. Страны ЕС просто от­го­ро­ди­лись друг от друга, шен­ген­ская зона за­кры­та. По факту, Ев­ро­со­юз уже пе­ре­стал су­ще­ство­вать в том виде, в ко­то­ром он за­ду­мы­вал­ся. Это ав­то­ри­тар­ные страны, по­мо­га­ют Италии бо­роть­ся с ко­ро­но­ви­ру­сом. Китай на­прав­ля­ет обо­ру­до­ва­ние, Куба врачей, а Россия и то и другое, в то время, как соседи по ЕС от­си­жи­ва­ют­ся по домам или при­сва­и­ва­ют чужую гу­ма­ни­тар­ную помощь, как Чехия.

Ока­за­лось, что на самом деле, мощь страны, в ми­ро­вом мас­шта­бе, из­ме­ря­ет­ся не в дол­ла­рах Ва­ло­во­го Внут­рен­не­го Про­дук­та, а в сба­лан­си­ро­ван­но­сти, са­мо­до­ста­точ­но­сти эко­но­ми­ки и го­тов­но­сти к шокам. "Бла­го­да­ря санк­ци­ям, Россия за­щи­ще­на от эко­но­ми­че­ских по­тря­се­ний ко­ро­на­ви­ру­са" именно с таким за­го­лов­ком вышло из­да­ние The New York Times. "Россия входит в кризис далеко не в ущерб­ном со­сто­я­нии, а с зна­чи­тель­ны­ми фи­нан­со­вы­ми ре­зер­ва­ми, ее круп­ные ком­па­нии почти сво­бод­ны от долгов, и она прак­ти­че­ски са­мо­до­ста­точ­на в сель­ском хо­зяй­стве. После того, как Россия была под­верг­ну­та санк­ци­ям, пра­ви­тель­ство пре­зи­ден­та Путина адап­ти­ро­ва­лось к изо­ля­ции и было фак­ти­че­ски вы­нуж­де­но го­то­вить­ся к эко­но­ми­че­ским по­тря­се­ни­ям, по­доб­ным тем, что об­ру­ши­лись на ми­ро­вую эко­но­ми­ку се­год­ня." с удив­ле­ни­ем кон­ста­ти­ру­ет аме­ри­кан­ское из­да­ние.

В то же время "самая бо­га­тая страна в мире" – США ока­за­лась не спо­соб­на адек­ват­но под­го­то­вить­ся к на­дви­га­ю­щей­ся эпи­де­мии. Аме­ри­кан­цы с удив­ле­ни­ем узнают, что по данным ми­ни­стер­ства тор­гов­ли США 97% всех ан­ти­био­ти­ков, для про­да­ва­е­мых в США ле­карств, по­сту­па­ют из Китая. По­это­му США дей­ству­ют в духе мах­ро­вой де­мо­кра­тии и ка­пи­та­лиз­ма – они вы­ку­пи­ли в Италии пол­мил­ли­о­на ком­плек­тов для ди­а­гно­сти­ки ко­ро­на­ви­ру­са, когда сама Италия не имеет их в необ­хо­ди­мом ко­ли­че­ства. Это по­тряс­ло ита­льян­цев: "Весь мир го­во­рит, что это война. И впер­вые в ис­то­рии – война всех против всех. Здесь нет союзов и со­юз­ни­ков, каждый думает только о себе. В борьбе с ко­ро­на­ви­ру­сом глав­ное оружие – там­по­ны, маски, ре­спи­ра­то­ры, тесты. Аме­ри­кан­цы, за­ку­пив в Брешиа пол­мил­ли­о­на тестов для мазков, пе­ре­вез­ли эти трофеи в Мемфис и теперь празд­ну­ют успех", – го­во­рит­ся в пе­ре­до­ви­це ве­ду­щей ита­льян­ской газеты La Repubblica. Какое там объ­еди­не­ние G-7 или НАТО??? Когда встает вопрос о жизни – ка­пи­та­лизм по­ка­зы­ва­ет весь свой бес­че­ло­веч­ный оскал этапа пер­во­на­чаль­но­го на­коп­ле­ния ка­пи­та­ла.

Всё же, и аме­ри­кан­цам не всё про­да­ет­ся. Пре­зи­дент США – До­нальд Трамп пред­ло­жил немец­ко­му мил­ли­ар­де­ру, про­дать экс­клю­зив­ные права на про­то­тип вак­ци­ны от ко­ро­на­ви­ру­са, его био­тех­но­ло­ги­че­ской фирмы Curevac, за 1 мил­ли­ард дол­ла­ров, но немец от­ка­зал­ся. Даже про­дви­ну­то­му, в ме­ди­цин­ских тех­но­ло­ги­ях, Из­ра­и­лю при­ш­лось про­во­дить спе­цо­пе­ра­цию силами Мос­са­да, чтобы добыть 100 тысяч тестов на ко­ро­на­ви­рус, и они пла­ни­ру­ют добыть, а не про­из­ве­сти, ещё 4 мил­ли­о­на тестов. В то время, как наша страна пе­ре­да­ла тест-си­сте­мы на ко­ро­на­ви­рус уже 13 стра­нам.

Си­ту­а­ция с ко­ро­на­ви­ру­сом по­ка­за­ла всю од­но­бо­кость ме­ди­цин­ской си­сте­мы США. По началу с за­бо­лев­ших про­си­ли по три тысячи дол­ла­ров за про­ве­де­ние теста, а точнее 3270$, за­про­си­ли с одной жи­тель­ни­цы в Майями. Из­да­нию The New York Times при­ш­лось рас­крыть глаза чи­та­те­лю на то, что богачи те­сти­ру­ют­ся на ко­ро­на­ви­рус в мас­со­вом по­ряд­ке, даже без симп­то­мов бо­лез­ни, в то время как обыч­ные граж­дане не могут пройти тест, при полном на­ли­чии при­зна­ков ко­ро­на­ви­ру­са. Кон­ста­ти­ру­ют такую удру­ча­ю­щую си­ту­а­цию даже на "Эхо Москвы". Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио, в своем посте в Twitter, упрек­нул бас­кет­боль­ную ко­ман­ду Brooklyn Nets в том, что та про­те­сти­ро­ва­ла весь свой состав: "Мы желаем им ско­рей­ше­го вы­здо­ров­ле­ния". “Однако, при всем ува­же­нии, вся ко­ман­да NBA не должна была про­хо­дить те­сти­ро­ва­ние на COVID-19, пока есть кри­ти­че­ски боль­ные па­ци­ен­ты, ожи­да­ю­щие те­сти­ро­ва­ния. Те­сти­ро­ва­ние должно быть не для бо­га­тых, а для боль­ных.” Это ди­а­гноз – ме­ди­цин­ская си­сте­ма США для бо­га­тых, а не для боль­ных. Около 30 мил­ли­о­нов че­ло­век в США вообще не имеет ме­ди­цин­ской стра­хов­ки.

Однако, общую по­ли­ти­ку США по борьбе с ко­ро­на­ви­ру­сом ещё можно на­звать че­ло­веч­ной, в от­ли­чие от Ве­ли­ко­бри­та­нии и Ни­дер­лан­дов, где решили, что пускай все за­ра­зят­ся и на­се­ле­ние при­об­ре­тет "стад­ный им­му­ни­тет". Клю­че­вое тут слово – стад­ный. Де­кла­ри­ру­е­мые ранее "Ев­ро­пей­ские цен­но­сти", где права че­ло­ве­ка – пре­вы­ше всего, на деле ока­за­лись фик­ци­ей. В Се­вер­ной Корее теперь у людей больше сво­бо­ды, чем в Европе, при ка­ран­тине. Пра­ви­тель­ства от­кро­вен­но при­зна­ют­ся, что на­се­ле­ние – это просто стадо, часть ко­то­ро­го неиз­беж­но умрёт и по­это­му особо бес­по­ко­ить­ся не стоит. Про эко­но­ми­че­ские потери я уже не говорю. Как жители Ни­дер­лан­дов пе­ре­жи­ва­ют ко­ро­на­ви­рус дома, без ме­ди­цин­ско­го вме­ша­тель­ства, можно узнать из первых рук, наших бывших со­оте­че­ствен­ни­ков и кар­ти­на не очень ве­сё­лая.

Кстати, бывшая "де­вуш­ка Джейм­са Бонда" – Ольга Ку­ри­лен­ко, по­жа­ло­ва­лась, что её не при­ня­ли в ни в одну Бри­тан­скую кли­ни­ку, с ко­ро­на­ви­ру­сом, из-за того, что они пе­ре­пол­не­ны. Её можно было бы по­жа­леть, в таком боль­ном виде.

Как коронавирус меняет мир, показывая истинное лицо западного мира

Однако другая, фо­то­гра­фия, с общим планом, пе­ре­во­ра­чи­ва­ет си­ту­а­цию. Спе­ци­аль­ная койка, ме­ди­цин­ское обо­ру­до­ва­ние, в том числе ап­па­рат ис­кус­ствен­ной вен­ти­ля­ции лёгких, го­во­рит о том, что Ольга на­хо­дит­ся в усло­ви­ях, не хуже, чем в боль­нич­ном ста­ци­о­на­ре.

Как коронавирус меняет мир, показывая истинное лицо западного мира

Вообще, пока люди из страны грёз и другие се­леб­ри­тиз, пе­ре­жи­ва­ют ко­ро­на­ви­рус, лечась или на­хо­дясь в са­мо­изо­ля­ции и делясь об этом в своих видео, где без ма­ки­я­жа и ко­стю­мов су­перву­мен они вы­гля­дят че­ло­веч­нее, от­сут­ствие их твор­че­ской де­я­тель­но­сти мало за­мет­но. Ак­ту­аль­ность при­об­ре­та­ют обыч­ные ге­те­ро­сек­су­аль­ные мужики, ко­то­рые сейчас на­пол­ня­ют полки на скла­дах ма­га­зи­нов, ра­бо­та­ют в поле и на про­из­вод­стве, без них дей­стви­тель­но всё бы рух­ну­ло. Так и вспо­ми­на­ет­ся клас­си­че­ское – "Эти парни не яв­ля­ют­ся мечтой гла­мур­ных дур". Вне­зап­но ока­за­лось, что это люди из ис­кус­ства и сферы об­слу­жи­ва­ния теперь самые первые в оче­ре­ди без­ра­бот­ных, по край­ней мере в Нью-Йорке, точно.

Другой шаблон - "Запад оплот ци­ви­ли­за­ции и куль­ту­ры", в се­го­дняш­ней си­ту­а­ции летит к чертям. Там си­ту­а­ция стала хуже, чем в России и у наших "людей с хо­ро­ши­ми лицами" возник дис­со­нанс пе­ре­хо­дя­щий в фруст­ра­цию, бежать то некуда. Так же, как в СССР, люди от­ста­и­ва­ют дикие оче­ре­ди в ма­га­зи­ны и пустые полки это их се­го­дняш­няя ре­аль­ность. В кри­ти­че­ской си­ту­а­ции про­яв­ля­ет­ся вся сущ­ность "мира дикого Запада" по­стро­ен­но­го на ин­ди­ви­ду­а­лиз­ме – люди де­рут­ся за туа­лет­ную бумагу. Кто-то, неви­ди­мой рукой рынка, на­кру­чи­ва­ет цену на туа­лет­ную бумагу, бу­ти­ли­ро­ван­ную воду и дез­ин­фи­ци­ру­ю­щие сред­ства, не смотря на гро­зя­щие штрафы. Другие, более про­дви­ну­тые, во­ору­жа­ют­ся, так как в мире ин­ди­ви­ду­а­ли­стов на­деж­ды на го­су­дар­ство особой нет, каждый сам за себя, а добрым словом и пи­сто­ле­том можно куда больше чем просто добрым словом за­по­лу­чить туа­лет­ной бумаги. В фев­ра­ле 2020 года про­да­жи оружия обо­гна­ли сред­не­го­до­вые на 36%, по па­тро­нам ста­ти­сти­ку при­во­дил ранее.

Как коронавирус меняет мир, показывая истинное лицо западного мира

Под­во­дя итог, про­ци­ти­рую пре­зи­ден­та Турции – Эр­до­га­на, ко­то­рый, в свете те­ку­щих со­бы­тий, развил мысль Путина о кон­чине идеи ли­бе­ра­лиз­ма: "Мы всту­па­ем в новую эру, ко­то­рая, ве­ро­ят­но, пре­тер­пит ра­ди­каль­ные из­ме­не­ния в эко­но­ми­че­ском, по­ли­ти­че­ском и со­ци­аль­ном по­ряд­ках." "Страны Запада годами не за­бо­ти­лись о своих граж­да­нах, пе­ре­дав ба­зо­вые го­су­дар­ствен­ные службы в ве­де­ние част­но­го сек­то­ра. На самом деле это было сде­ла­но для того, чтобы укло­нить­ся от от­вет­ствен­но­сти за своих граж­дан. Неко­то­рые страны Европы, ко­то­рые до вче­раш­не­го дня вы­сту­па­ли в ка­че­стве сто­рон­ни­ков ли­бе­ра­лиз­ма, се­год­ня начали на­ци­о­на­ли­зи­ро­вать боль­ни­цы и другие струк­ту­ры по ока­за­нию ба­зо­вых об­ще­ствен­ных услуг".

Ко­неч­но, нашей стране ещё пред­сто­ит пе­ре­жить пик эпи­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са в мире и свой соб­ствен­ный. У нас хва­та­ет своих иди­о­тов, как на Став­ро­по­лье и сейчас без симп­то­мов тест на ко­ро­на­ви­рус вы не прой­дё­те, однако есть все шансы не упасть в ви­рус­ный штопор и со­хра­нить ра­бо­чие места. В от­ли­чие от Запада, дух кол­лек­ти­виз­ма, ко­то­рый по­мо­га­ет пе­ре­жить труд­ные вре­ме­на у нас ещё не вы­вет­рил­ся. По­мо­гай­те окру­жа­ю­щим:

Как коронавирус меняет мир, показывая истинное лицо западного мира

Мир уже из­ме­нил­ся. Гра­ни­цы за­кры­ты, авиа­со­об­ще­ние пре­рва­но, транс­на­ци­о­наль­ные кор­по­ра­ции оста­нав­ли­ва­ют свои заводы, для пол­но­ты кон­чи­ны гло­ба­лиз­ма не хва­та­ет лишь от­клю­чить ми­ро­вой ин­тер­нет. То, что так быстро было по­те­рян­но, быстро вос­ста­но­вить не по­лу­чит­ся, а воз­мож­но неко­то­рые страны и не за­хо­тят этого делать, под раз­лич­ны­ми пред­ло­га­ми. Этот кризис даёт уни­каль­ный шанс на из­ме­не­ния. Стало оче­вид­но, что дальше раз­ду­вать эко­но­ми­ку за счёт кре­ди­тов не воз­мож­но, этот фокус больше не про­хо­дит. Мир ждёт новая эко­но­ми­че­ская модель, вопрос лишь в том – пред­ло­жит ли Россия соб­ствен­ный путь или вновь впи­шет­ся в рамки, за­ло­жен­ные дру­ги­ми ак­те­ра­ми.

Источник

 

 

Россия приступила к оказанию помощи Италии в борьбе с коронавирусом

 

Русские и кубинские врачи в Италии, нацгвардия США на улицах Нью-Йорка, борьба с паникой в Италии

 

Италия в шоке: Америка тайно вывозит от нее лекарства, а помощь идет из России

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова