Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Беззаконие

Кому на Руси жить хорошо?

Дмитрий Байда, 25 августа 2010
Просмотров: _nviews_
Кому на Руси жить хорошо?
Этот вопрос был задан известным поэтом ещё в позапрошлом веке. С тех пор чиновники и казнокрады стали жить ещё лучше, а трудовой народ, на котором они все паразитируют, стал жить ещё хуже. Здесь даны некоторые свидетельства...

В начале нынешнего года издание «Новый регион» сообщило, что «в сегодняшней Думе… 80% депутатских мест куплено…», причём, они получили информацию из первых рук (см. статью «Почём нынче демократы?»). И цену назвали – 5 млн. евро (около 7 млн. долларов). Но оказалось, что даже с деньгами там всё не так просто:

«…С “Единой Россией” кровью умоетесь, – сообщил инсайдер. – В ЛДПР можно “нал” заносить – результат гарантирован. Вольфыч не кидает. К коммунистам можно. Но они “котлету” (наличные деньги. – Прим. “НР”) не возьмут. Партийная этика другая. Скорее всего, придумают какую-нибудь поганку – поработать в региональном отделении, оплатить аренду чего-нибудь. Но по деньгам то на то и выйдет. “Справедливая Россия” то же самое. Самое сложное – это “Едро”. Деньги могут взять, но ничего не сделать. Скажут: “Кремль не утвердил”, и всё. И деньги назад не вернут…»

Как видно, сложности у депутатов действительно серьёзные: деньги за своё депутатство нужно немалые заплатить (которые потом ещё нужно себе компенсировать), а тут и кинуть могут, и заставить работать, и ещё какую-нибудь «поганку» придумать… А теперь вот заставили декларации заполнять. Правда, проверить их правдивость трудно, но зато можно сравнить с данными предыдущих деклараций и тоже многое узнать. В этом вопросе очень преуспела некая организация «Трансперенси Интернешнл», сытно кормящаяся из заграничных фондов, и старательно собирающая всякую разную информацию о самых интересных слоях населения. Правда, оценивать их информацию, подающуюся в печать, нужно очень осторожно, помня, кто именно «заказывает им музыку».

 

Каждый третий депутат российского парламента живёт не по средствам

Только две трети депутатов подали в этом году декларации о доходах, которые не вызывают претензий у экспертов. Сразу к 50 декларациям возникли серьёзные вопросы, ещё 100 отнесены к «сомнительным». Больше всего нареканий к народным избранникам из ЛДПР, а самыми искренними оказались коммунисты, пришли к выводу эксперты Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл» и лаборатории антикоррупционной политики ГУ-ВШЭ.

Сегодня будут представлены результаты исследования, посвящённого мониторингу депутатских деклараций и сравнению перечня имущества, которым обладали кандидаты в депутаты в 2007 году, с нынешним списком домов, квартир и дач парламентариев. Первыми на карандаш к аналитикам попали депутаты Госдумы.

Привлечённые студенты ГУ-ВШЭ сравнили поданные народными избранниками ещё в статусе кандидатов в депутаты декларации в 2007 году с аналогичными за 2009 год. В ближайшее время мониторингу подвергнутся декларации и других высших чиновников, сенаторов и силовиков, обещают правозащитники.

В целом, признают «ревизоры», за два года у большинства депутатов не произошло значительного изменения в уровне доходов и количестве имущества. Несоответствие выявлено лишь у некоторых из них. Других народных избранников аналитики уличили в переоформлении своего имущества на жён и других родственников. Лидерами по передаче собственных квартир в «безвозмездное пользование» неизвестным лицам стали депутаты фракции ЛДПР.

«Декларации думской фракции ЛДПР действительно вызывают множество вопросов, особенно в части передачи имущества в безвозмездное пользование», – прокомментировал результаты исследования исполнительный директор «Трансперенси Интернешнл» Иван Ниненко. По словам эксперта, многие либерал-демократы передали свои квартиры другим лицам. При этом, кому, зачем и при каких условиях они это сделали, остаётся непонятным.

Депутатам от КПРФ же, согласно исследованию, и передавать особо нечего. Здесь всё достаточно скромно. Автомобили в основном отечественные, земельные участки небольшие, квартиры сданы им внаём на срок депутатских полномочий. Разве только депутат Василий Стародубцев неожиданно приобрёл земельный участок аж в 52 тыс. кв. м. Ну и особняком стоит коммунист Сергей Муравленко, гараж которого за два года пополнился двумя автомашинами марки Mercedes-Benz-C 200 K и ML 350 4-Matic. При этом машины оформлены в «общую совместную собственность». Куда, кстати, к 2009 году перекочевали и другие, ранее принадлежавшие ему авто Porshe Cayenne-S и Maybach-57. В принципе депутат, обладающий акциями 37 ведущих российских предприятий, может позволить себе такие покупки. Другой вопрос, что его имущественное положение резко контрастирует на фоне деклараций его аскетичных однопартийцев.

У ЛДПР всё гораздо веселей. Так, партиец Михаил Мусатов, избавившись к 2009 году от ранее имевшихся в его собственности пяти квартир общей площадью 620 кв. м, обзавёлся 12 квартирами площадью более 1600 кв. м, и это не считая полученной им внаём депутатской квартиры в 229,8 кв. м. Какое-то «иное недвижимое имущество» площадью 239,3 кв. м, как и BMW-X5, депутат от ЛДПР Андрей Луговой переписал на жену. Другой либерал-демократ, Михаил Питкевич, подарил жене два земельных участка общей площадью 1954 кв. м и дом в 511 кв. м.

У самой крупной фракции в Госдуме – «Единой России» ситуация с декларациями противоречивая. Там есть и декларации, к которым комар носа не подточит, и те, где список имущества занимает несколько страниц. Например, депутат Отари Аршба плюс к уже имеющимся в 2007 году двум Mersedes S-500, Lexus RX-330, Chevrolet Tahoe, Lincoln Navigator и ВАЗ пятой модели в 2009 году прикупил еще BMW 750-LI и Toyota Land Cruiser 200. При этом «хит» его гаража – старенькая «пятерка» – из списка имущества депутата исчез по причине угона.

Весьма любопытно дела обстоят в декларации единоросса Григория Аникеева. К 2009 году он продаёт (либо дарит или передаёт по наследству) лишь квартиру в 35,4 кв. м, которой, кстати, в декларации от 2007 года не было. А взамен приобретает сразу пять квартир общей площадью 613 кв. м. Из декларации-2009 Аникеева исчезают более 25 ранее оформленных на него транспортных средств – прицепы, грузовики, самосвалы, фургоны, экскаваторы и российские «ВАЗы». Зато взамен появляются Hummer H2, Suzuki Grand Vitara XL-7, Merсedes-Benz S500, пятиметровая лодка «Казанка» и даже самолёт Dassault Falcon 2000Ex Easy (в долевой собственности).

В «Справедливой России» отличился депутат Александр Терентьев, переписавший на супругу два дома общей площадью 713 кв. м и половину от имеющихся автомобилей. Кроме того, Терентьев, «потеряв» за два года одну 300-метровую квартиру, взамен приобрёл две площадью 359,1 и 337 кв. м. В остальном же декларации справедливороссов в скромности не особо отличаются от документов их коллег-коммунистов.

По словам г-на Ниненко, меньше всего претензий действительно возникает к декларациям КПРФ. «Если же брать общие итоги исследования, то к декларациям 300 депутатов нет претензий, чистота 50 депутатских деклараций под большим вопросом, ещё 100 я бы отнёс в графу «под сомнением», – отмечает он.

РБК daily от 27.07.2010

 

Ещё лучше живут на Руси чиновники! Мы в июле уже давали небольшой материал об «Удачливых жёнах чиновников». Сейчас появилась дополнительная информация, которую мы и предлагаем вашему вниманию.

 

Семья Лужкова возглавила рейтинг богачей в российской власти

Журнал Forbes составил рейтинг «Власть и деньги», в котором подсчитал доходы российских госслужащих и чиновников на избираемых должностях, а также их жён или мужей за 2009 год. Лидером этого рейтинга стали мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина. По данным Forbes, суммарный доход семьи Лужкова за прошлый год составил 30 миллиардов 943 миллиона рублей. Большая часть этих денег была заработана Еленой Батуриной, в то время как Лужков принёс в семью лишь 8 миллионов рублей. На втором месте оказался сенатор Сергей Пугачёв, заработавший вместе с женой 3 миллиарда 12 миллионов рублей, на третьем – депутат Госдумы Владимир Груздев с супругой (1 миллиард 629 миллионов рублей).

Стоит отметить, что у семьи Лужкова и Груздева в собственности находится одинаковое количество легковых автомобилей – по 7, а у Пугачёва их нет вовсе. Лидером по этому показателю является сенатор Виталий Богданов – автомобилей у него девять. Кроме того, он владеет прицепом и тремя мотоциклами. По количеству собственных объектов недвижимости всех обогнал член Совета Федерации Дмитрий Ананьев, у которого в семье их оказалось 55.

Как отмечает Forbes, суммарный семейный доход всех участников рейтинга за 2009 год составил 56,5 миллиарда рублей. По данным журналистов издания, портрет типичного участника рейтинга таков: это единоросс, работающий в российском парламенте и владеющий представительским Mercedes-Benz или BMW.

Рейтинг Forbes «Власть и деньги» был составлен впервые. Журнал планирует публиковать его ежегодно.

http://lenta.ru/news/2010/08/24/forbes/

 

Член СФ Людмила Нарусова, куратор «Русской недели» в Куршевеле от Совета Федерации, приобрела особняк на Рублёвке

13 августа 2010

Член Совета Федерации от республики Тува Людмила Нарусова приобрела загородный дом в одном из самых престижных посёлков Подмосковья «Горки-8». При этом её задекларированный доход составляет чуть более 5 млн. рублей.

Известно, что жить на широкую ногу не чуждо представителям российской политической элиты. В четверг «Комсомольская правда» порадовала своих читателей ещё одной новостью. Член Совета Федерации Людмила Нарусова вместе со своей дочерью-телеведущей Ксенией Собчак приобрела недвижимость на Рублёвке. Теперь в их собственности загородный дом в одном из самых престижных посёлков Подмосковья «Горки-8». Стоимость домов с участком там порой доходит до 1 миллиона долларов. И если вопросов откуда 500 тыс. долларов у Ксении Собчак не возникает – она телеведущая, что называется, нарасхват, то в отношении мамы-сенатора они всё же появляются. Согласно официальной декларации о доходах, Людмила Нарусова заработала в 2009 году 5 028 491 рублей.

Наши эксперты попытались приоткрыть завесу тайны над доходами Людмилы Нарусовой.

«Нарусова давно в обойме российской политики, а российская политика – это весьма денежная вещь, – заявил ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Павел Салин. – Поэтому, я думаю, что если смотреть по формальным моментам, то с точки зрения закона, всё будет достаточно чисто. Но с другой стороны, если говорить о морально-нравственной оценке, то всё-таки такая гламурная жизнь злит людей. И даже Ксения Собчак является уже давно героем в одной тусовке и антигероем для подавляющего большинства населения. По большому счёту, если этот факт станет достоянием общественности, то Нарусовой это народной любви не добавит, такие жесты раздражают население, которое не может позволить себе и одной сотой доли такой покупки».

А вот члены компартии считают, что покупка Нарусовой дома обошлась ей в гораздо большую сумму, чем пишут СМИ.

«Если говорить о том, что в Одинцовском районе, тем более в Ленинских горках, рядом с правительственными резиденциями можно купить участок земли или дом за миллион долларов – это просто смешно, не может этого быть, – заявил депутат Госдумы Владимир Кашин (фракция КПРФ). – Потому что там сотка земли стоит на уровне 120 тыс. долларов. А если учесть, что они приобрели земли не меньше 15 соток, плюс коммуникации, жильё и дом, который, думаю элитный и площадь его не меньше 500 квадратных метров, конечно, цифра в $1 млн. это не соответствует действительности».

«К тому же, бывший депутат Ленсовета, а потом и Петербургского совета Марина Салье в своих опубликованных для широкой общественности записях приводила достаточно много аргументированных фактов, которые говорят о сотнях миллионов долларов, которые были у Анатолия Собчака и его семьи, – уверен Кашин. – Там всё написано – как они грабили, как они разворовывали Петербург. Там прописаны все афёры Собчака. Я думаю, что у Нарусовой остались ещё накопления от мужа – деньги наших сограждан».

«Я думаю, что отношение после такой покупки к Нарусовой у народа не изменится, уже и так хуже некуда, – подчеркнул коммунист. – Я думаю, что другого отношения, кроме негатива, особенно у петербуржцев и ленинградцев, никогда и не было».

«В принципе, для этой семьи сумма не слишком большая, – заявил депутат Госдумы Олег Куликов (фракция КПРФ). – Однако, Нарусова, как и Собчак, не является любимицей народа. Я думаю, что часть её источника имеет происхождение из доходов Собчака, которые Нарусова совместно с дочерью сейчас тратят. Это было известно уже давно»…

Источник – newsland

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 


Геноцид Русов

 


RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова