Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Войны

Когда закончатся украинцы

Сергей Донецкий, 03 февраля 2023
Просмотров: 3799
Когда закончатся украинцы
История – любопытная штука. Часто, чтобы правильно предсказать дальнейший её ход, достаточно сопоставить происходящее с тем, что случилось когда-то. Сегодня мы находимся где-то в ситуации, сложившейся к середине 1942 года...

 

 

Когда закончатся Богданы и Тарасы

Автор – Сергей Донецкий

История – любопытная штука. Часто, чтобы правильно предсказать дальнейший её ход, достаточно сопоставить происходящее с тем, что случилось когда-то. Как известно, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса. Так сказал дедушка Гегель, и, глядя на Украину, с этим нельзя не согласиться

Ведь если посмотреть на происходящее повнимательнее и совсем немного включить фантазию, немедленно становится понятно, что всё происходящее мир уже переживал. Более того, иногда переживаемые события складываются в череду, копию которой тоже можно обнаружить в событиях давно минувших дней.

Например, вот жахнула война на территории нынешней Украины – что обязательно произойдёт следом? Правильно, немцы начнут вывозить зерно. Так было в 1917-м, так было в 1941-м, так было в 2022-м. Удивительное постоянство для таких нестабильных ребят, как евроукры, вечно мечущихся из крайности в крайность.

Оба предыдущих раза национально озабоченные адепты украинства хотели убивать москалей во имя победы демократии и незалэжности, и оба раза они заканчивали печально. Теперь вот пришла пора третьей попытки, и, надеюсь, в Кремле уже сделали правильные выводы, приняв решение полностью закрыть проект Ukraina во избежание захода истории на четвёртый круг когда-нибудь в будущем. Но исторические совпадения только начинаются. Об этом мы сегодня и поговорим.

Финляндский прецедент

Что среднестатистический обыватель знает о советско-финляндской войне? Молодёжь, путающая Отечественную и Великую Отечественную, наверное, не знает ничего. Люди постарше, зацепившие уже демократическое образование с либеральным душком, скажут, что для СССР это была провальная кампания, в ходе которой Союз понёс огромные потери и с большим трудом смог договориться о мире с гордыми финнами, оставив за собой новые территории, которые по счастливой случайности удалось захватить.

Но по факту на самом деле это было одно из самых успешных для СССР военных предприятий. За три с небольшим месяца Москва смогла выполнить поставленные задачи, отодвинув границы от Ленинграда, что в итоге позволило потом удержать город во время осады.

На Западе же советско-финляндская показывалась в извращённом ключе, в каком показывается и нынешняя СВО, а именно: череда сокрушительных пэрэмог над кровавой Красной армией и её тупым командованием, но потом внезапное подписание акта капитуляции под угрозой полного поглощения Финляндии со стороны СССР и вхождения оной в его состав в виде одной из республик. Весьма совестливо.

После прорыва советскими войсками линии Маннергейма дела у финских союзников Гитлера пошли очень плохо, поэтому, да, им пришлось капитулировать, полностью приняв условия Москвы. Были ли у СССР проблемы при сражении с Финляндией? Безусловно. Известные шапкозакидательские настроения, наложенные на просчёты командования, а также спешка (нужно было торопиться до того, как Германия сделает свой ход) стоили жизни многим советским воинам. Тем не менее враг был разбит, после чего подписал в Выборге документ, признающий сей неоспоримый факт.

На Западе, как уже было сказано, это показывали в ином ключе, и мне действительно интересно, зашевелилось ли что-то в мозгах читателей тогдашних европейских и американских газет, когда после многочисленных статей о блестящих победах над Красной армией финны вдруг согласились мириться, потеряв земли?

Есть мнение, что не зашевелилось, ибо в чём в чём, а в подаче информации западные СМИ знают толк. Недаром же до сих пор миллионы людей во всём мире уверены, что армия США во Вьетнаме не проиграла, а просто ей надоело воевать, она устала и поехала домой.

Помните, как в августе 2008 года, когда ВС РФ разгромили армию Грузии, Саакашвили влез на сцену в Тбилиси и заявил оттуда о полной пэрэмоге его лично и всего НАТО? В любой непонятной ситуации объявляй о пэрэмоге – первое правило истинно демократического лидера.

Аналогичным образом сейчас все прозападные СМИ представляют и текущий российско-украинский конфликт – Украина побеждает по всем фронтам, точно так же как тогда побеждала Финляндия. Чем это закончится – вы уже знаете. Сходств слишком много, чтобы от них просто отмахнуться.

Советско-финляндская война началась из-за дружбы соседа России с её стратегическим врагом – есть первое сходство. Война началась из-за необходимости отодвинуть границы недружественного военного блока от границ России – есть второе сходство. Война задумывалась как мгновенная, но растянулась по причине недооценки противника – есть третье сходство. Финны, если изучить прессу тех лет, пэрэмагали на всех направлениях – есть четвёртое сходство. Сходство номер пять случится тогда, когда Россия преодолеет «линию Маннергейма», которая на Украине выражена не только географически (пусть это будет, например, река Днепр), но и в целом букете социально-политических факторов.

Иными словами, Украину прогревают, и рано или поздно она дозреет до подписания акта о полной и безоговорочной капитуляции с целым рядом дальнейших обязанностей, которые, как я надеюсь, выполнять будет некому, ибо никакой Украины не останется.

Когда закончатся украинцы

План «Барбаросса 2.0»

Что было после советско-финляндской, вы прекрасно знаете. Объединённый Третий рейх, аналогичный нынешнему Евроатлантическому блоку, более известному как НАТО, вооружившийся, как и сейчас, неприкрытым фашизмом, двинулся на восток в надежде реализовать план «Барбаросса», чей общий смысл состоял в быстром военном разгроме Красной армии. Достаточно лишь периодически заглядывать в ленту нынешних мировых новостей, чтобы суметь провести соответствующую параллель – да, коллективный Запад, зализав раны, пытается реализовать нечто под названием «Барбаросса 2.0».

Любой при желании сможет найти в Интернете текст того самого плана, названного в честь рыжебородого короля Германии Фридриха I, воевавшего, к слову, со Священной Римской империей, что, наверное, было обидно гражданам тогдашней Италии, также принявшей деятельное участие в реализации немецких задумок.

Так вот, план «Барбаросса», он же «Директива № 21», был, по сути, легкомысленной авантюрой, не задуманной как нечто серьёзное. Утверждённый лично Гитлером план предусматривал сокрушительный удар по Красной армии с последующим её преследованием и полным уничтожением. План не содержал никаких запасных вариантов, кроме полного и стремительного разгрома противника.

Нечто подобное мы могли наблюдать прошлой весной, когда джентльмены с фарфоровыми улыбками и инкубаторными физиономиями обещали стремительным домкратом сокрушить Россию, правда, пока что только в экономической сфере. Привыкшие побеждать силой доллара, блюстители интересов золотого миллиарда были уверены в победе, так же как и пан Гитлер считал, что победит СССР, не отвлекаясь от войны с Великобританией.

Как получилось в итоге, вы знаете. Рубль оказался единственной валютой, которая в 2022 году росла по отношению к доллару. Российская экономика хоть и испытала ряд проблем, столкнувшись с таким беспрецедентным давлением, но выдержала, а некоторые отрасли типа сельского хозяйства и вовсе начали особенно бурное развитие. И вот когда на Западе поняли, что экономический блицкриг не удался, там собрались провести блицкриг уже настоящий, с применением армий.

Взгляните на Польшу. Гиена Европы, подгавкивающая белым и не очень господам, опять рвётся впереди всех, предвкушая захват новых земель. Опять она угрожает Европе русскими танками. Опять, как и в 30-х годах прошлого века, Польша активно дружит против России, и опять польское правительство объясняет соседям, что русских нужно побеждать здесь и сейчас. Тогда, к сожалению, СССР сохранил Польшу как государство, предварительно освободив от германского ига, и теперь мы видим, как выглядит польская благодарность.

И опять европейская промышленность трудится на благо фашизма. Взгляните на Францию, Италию, Чехию – эти страны, как и тогда, снова раскручивают центрифугу большой войны, работая на евроатлантический блок с утроенной силой. Чехия поставит 90 танков Т-72. К чехам вопросов нет – они всегда были ребятами с пониженной социальной ответственностью. Общая сумма вооружения, поставленная Италией, уже перевалила за миллиард евро – это русским военным благодарность за то, что они, рискуя здоровьем, спасали итальянцев от коронавируса в 2020 году.

Франция первая в Европе изъявила намерение поставить Украине танки западного производства. Тогда, после завершения Второй мировой, французам удалось обелить свою репутацию наличием повстанческой армии, чья численность, к слову, была сильно меньше численности Французского легиона, воевавшего на Восточной фронте. Сейчас уже это не удастся. И когда мир узнает, что такое на самом деле нынешняя Украина и кто ею командовал, прозападные французские и не только профессиональные демократы будут иметь бледный вид. Их, конечно, не повесят вниз головами, но как политики они будут мертвы.

И снова судьбу России пытаются решить в Германии. Какая ирония. Встреча, организованная США на авиабазе «Рамштайн», нужно понимать, задала тон всей внешней политике Европы на ближайшие месяцы, если не годы. О чём там говорили? О необходимости накачивать оружием восточный фронт. Снова. Испытывали ли участники той встречи дежавю, всплывали ли в их памяти так называемые исторические флешбэки? Судя по всему, да. Зря что ли председатель Европарламента пан Боррель пожаловался на то, что этих проклятых русских не стоит недооценивать и что в своей истории они уже бивали таких видных демократизаторов, как пан Наполеон и пан Гитлер, которых пану Боррелю очень жаль.

Тем не менее рамштайновские прозаседавшиеся снова делают ставку на блицкриг, обсуждая возврат России к границам 1991 года, прекрасно понимая, какие катастрофические последствия подобное возымеет для нынешней власти в Москве. А чем больше последствий для Москвы, тем нашим «западным партнёрам» лучше. Так называемая смена режима в РФ и есть подлинная цель всей этой заварившейся каши. Это ради того, чтобы американским дельцам было сподручнее грабить русских, и гибнет условный Тарас под Артёмовском. Для того чтобы владельцы транснациональных корпораций смогли выгодно освоить природные ископаемые России, в окопе под Марьинкой замерзает условный Богдан.