Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Фармакология

«Климатическая вакцина» от Билла Гейтса

Редакция, 04 июня 2024
Просмотров: 1210
«Климатическая вакцина» от Билла Гейтса

«Климатическая вакцина» от преступника Билла Гейтса

Билл Гейтс долгое время был "адептом" вакцин в целом, а совсем недавно — технологии мРНК-вакцин. Теперь он взялся за продвижение вакцины для "борьбы с изменением климата", нацеленной на выбросы метана домашним скотом...

 

Билл Гейтс разрабатывает "климатическую вакцину" для сокращения выбросов метана от коров

Билл Гейтс объявил о планах разработать вакцину для борьбы с «глобальным кипячением» путем вакцинации 940 миллионов коров по всему миру.

Базирующийся в Бостоне агробиотехнический стартап недавно привлек 26,5 миллионов долларов на “сокращение выбросов парниковых газов” посредством разработки “метановой вакцины”. Компания Билла Гейтса Breakthrough Energy Ventures возглавила раунд финансирования.

Билл Гейтс долгое время был сторонником вакцин в целом, а совсем недавно – технологии мРНК-вакцин. Теперь он взялся на разработку вакцины для борьбы с изменением климата, нацеленной на выбросы метана домашним скотом.

ArkeaBio, бостонский агробиотехнический стартап, недавно привлек 26,5 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии А для “сокращения выбросов парниковых газов” путем разработки “метановой вакцины”, – сообщила компания в пресс-релизе от 8 мая.

Компания Breakthrough Energy Ventures, основанная Гейтсом и которая впервые инвестировала в ArkeaBio в 2022 году, возглавила раунд финансирования.

Компания заявила:

“Вакцина ArkeaBio обеспечит инновационное, экономически эффективное и масштабируемое решение для сокращения выбросов метана животноводством в мире, которые в настоящее время генерируют эквивалент 3 миллиардов тонн CO2 ежегодно и составляют 6% годовых выбросов парниковых газов”.

Компания ArkeaBio заявляет, что ее “подход, основанный на вакцинации, позволяет провести столь необходимую декарбонизацию мяса и молочных продуктов во всем мире во многих географических регионах, поддерживая большую устойчивость сельского хозяйства”.

Среди других инвесторов недавно завершенного раунда финансирования – Фонд Грэнтема по защите окружающей среды, AgriZeroNZ – “партнерство правительства Новой Зеландии и крупных агробизнесов”, – Rabo Ventures, Overview Capital и Фонд 51 Food & AgTech.

“Средства, привлеченные в рамках этого финансирования серии А, сыграют ключевую роль в расширении исследований, разработок и внедрении вакцины, включая крупномасштабные полевые испытания и взаимодействие по всей цепочке поставок”, – говорится в пресс-релизе ArkeaBio.

“Изменение климата – величайший вызов, с которым когда-либо сталкивалось человечество”, – сказал генеральный директор ArkeaBio Колин Саут. “Это гонка всей нашей жизни. Это увеличение капитала позволяет нам продолжать создавать инструменты, необходимые фермерам для достижения глобально значимых сокращений выбросов метана животноводством ”.

«Климатическая вакцина» от преступника Билла Гейтса

Критики проекта, беседовавшие с The Defender, не согласны с ним, утверждая, что «вакцины от изменения климата» неосуществимы, но вместо этого помогут международным организациям, таким как Всемирный экономический форум, некоммерческим организациям, таким как Фонд Билла и Мелинды Гейтс, и компании Big Pharma добиться большего контроля над обществом.

ArkeaBio – не единственная попытка Гейтса разработать “решения”, связанные с выбросами метана от домашнего скота.

В ноябре 2023 года Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил 4,5 миллиона долларов базирующейся в Индиане биотехнологической компании по охране здоровья животных BiomEdit на “разработку безопасного и доступного решения, которое последовательно приводит к значительному сокращению выбросов кишечного метана, связанных с животноводством”.

Ginkgo Bioworks, биотехнологическая компания, поддерживаемая Гейтсом и Elanco, которая ранее получала гранты Фонда Гейтса, создали компанию BiomEdit в 2022 году.

Стремление к «централизованному, неподотчетному и принудительному контролю»

Эксперты по сельскому хозяйству сообщили The Defender, что даже если предпосылка о “вакцинах от изменения климата” верна, метан, вырабатываемый скотом, вносит незначительный вклад в общие выбросы углерода.

«Эти вакцины не нужны, – говорит Андре Леу, доктор наук, международный директор Regeneration International, автор и регенеративный органический фермер. Это еще одна статья расходов для фермеров, которая еще больше снижает их чистый доход и перераспределяет его в пользу транснациональных корпораций. Они основаны на очень плохом понимании вклада парниковых газов в изменение климата".

Ноу отметил, что вклад метана составляет не более 1,6% парниковых газов.

“Большая часть выбросов метана происходит в результате утечки газа, нефтяных скважин и таяния вечной мерзлоты. Жвачные составляют очень небольшой процент. Большая часть этих продуктов поступает с предприятий по откорму животных", также известных как промышленные фермы.

Эксперты также предположили, что существуют другие способы сокращения таких выбросов метана.

Метан от отрыжки крупного рогатого скота и других животных вырабатывается микробами в их кишечнике в результате нормального брожения корма, отметил Джеймс Лайонс-Вейлер, доктор философии и ученый-исследователь.

“Нам не нужно вакцинировать каждую корову, чтобы заставить их иммунную систему атаковать эти микробы для уменьшения выбросов метана”, – сказал он. “В результате пермакультурных практик получают высококачественные корма, которые легче перевариваются и выделяют меньше метана, чем корма низкого качества”.

Лайонс-Вейлер заявил, что любая вакцина, воздействующая на иммунную систему животных с целью сокращения выбросов метана, может подвергнуть риску здоровье животных, а также может поставить под угрозу мясную промышленность.

Он сказал:

“Дополнительная проблема заключается в том, что у крупного рогатого скота повсеместно могут развиться серьезные желудочно-кишечные заболевания, поскольку их иммунная система атакует эти встречающиеся в природе непатогенные организмы, вырабатывающие метан.Целые ‘вакцинированные‘ стада станут коммерчески нежизнеспособными, а мясная промышленность будет уничтожена. Вполне разумно подозревать, что это конечная цель этого безумного предприятия”.

Некоторые эксперты предположили, что еще одним потенциальным стимулом для продвижения “вакцин от изменения климата” является концепция единого здоровья, отстаиваемая Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), которая продвигает идею о том, что политика общественного здравоохранения должна рассматривать здоровье человека, а также животных и окружающую среду как взаимозависимые.

С точки зрения контроля “вакцины от изменения климата” могут быть связаны с One Health. One Health – особенно гнусная схема, направленная на одурачивание населения, сбор больших денег и реализацию глобалистских целей власти над населением мира.

Реализация целей One Health также потребует “синтетических средств и централизованного, безотчетного и принудительного контроля.

Сторонники One Health утверждают, что в результате изменения климата зоонозные заболевания, которые передаются от животных к людям, вероятно, увеличатся в количестве и тяжести, что требует единого подхода, отстаиваемого концепцией.

Big Pharma и ВЭФ продвигают «вакцины для борьбы с болезнями, чувствительными к изменению климата»

ArkeaBio не объявляла о планах разработки аналогичных “вакцин от изменения климата” для людей. Но некоторые крупные фармацевтические фирмы используют угрозу изменения климата, чтобы настаивать на расширении масштабов вакцинации, которая, как они утверждают, поможет смягчить последствия климатической катастрофы.

В статье “Инновации в вакцинах – важнейший ответ на климатический кризис”, опубликованной в апреле 2023 года, Томас Триомф, исполнительный вице-президент Sanofi по вакцинам, утверждал, что “Продолжение разработки вакцин для борьбы с болезнями, чувствительными к изменению климата, несомненно, станет важнейшим инструментом реагирования общественного здравоохранения”.

В статье GSK от декабря 2023 года, озаглавленной “Перед лицом изменения климата, вакцины играют важную, но недооцененную роль”, утверждалось, что “Поскольку повышение температуры и экстремальные погодные явления усиливают распространение инфекционных заболеваний, максимальное повышение роли вакцин может помочь смягчить последствия изменения климата”.

В интервью Guardian в июле 2023 года Паскаль Сорио, генеральный директор AstraZeneca, сказал, что климатический кризис “затрагивает всех нас через респираторные заболевания, рак, состояния здоровья, инфекционные заболевания” и что “Этот кризис на самом деле является кризисом здравоохранения”.

В статье WEF, опубликованной в ноябре 2023 года, говорится, что “изменение климата может способствовать распространению вирусов, таких как малярия, денге и Зика в более высоких широтах и заражению большего числа людей”.

В ответ ВЭФ предполагает, что его инициатива “Климат и здоровье" «помогает разработать методы количественной оценки и анализа, которые позволят выявить группы населения, наиболее подверженные риску, чтобы медицинское сообщество могло активно противодействовать угрозам”.

“Мы можем действовать сейчас, чтобы укрепить инфраструктуру и продвигать вакцины, которые следует разработать или лекарства, для производства которых требуется больше мощностей”, – говорится в статье. “В отличие от COVID-19, у нас есть шанс опередить проблему. Мы должны им воспользоваться”.

«Готовность к пандемии» – другое название усиленного надзора?

ArkeaBio и Билл Гейтс – не единственные, кто активно участвует в разработке предполагаемых решений для борьбы с изменением климата, связанных со здоровьем.

В мае Фонд Рокфеллера и ВОЗ объявили об инициативе “развивать глобальные сети для выявления патогенов и укреплять возможности обеспечения готовности к пандемии, включая расширение эпиднадзора за болезнями, усугубляемыми повышением температуры и экстремальными погодными условиями”.

Фонд Рокфеллера инвестирует 5 миллионов долларов в ВОЗ в рамках инициативы, которая действует через Центр ВОЗ по пандемической и эпидемиологической информации и направлена на поддержку таких целей, как “расширение глобального потенциала геномного эпиднадзора” и “улучшение выявления вспышек”.

“Изменение климата увеличивает как риск новой глобальной пандемии, так и необходимость сотрудничества и обмена данными”, – сказал во время объявления доктор Раджив Шах, президент Фонда Рокфеллера.

Доктор Чикве Ихеквеазу, глава Центра ВОЗ по пандемии и эпидемиологической информации, сказал, что “Пандемия COVID-19 подчеркнула, что эпиднадзор за заболеваниями, сотрудничество между заинтересованными сторонами и обмен данными являются абсолютно необходимыми составляющими безопасности здравоохранения”.

В отдельном исследовании, опубликованном в журнале BMJ в 2023 году, ученые Ginkgo Bioworks предупреждают: «Согласно прогнозам, изменения климата и землепользования приведут к увеличению частоты распространения зоонозов, которые являются причиной большинства современных эпидемий».

“Эта тенденция может быть изменена согласованными глобальными усилиями по улучшению нашего потенциала по предотвращению и сдерживанию вспышек”, – говорится в документе, призывающем к “быстрой разработке” мРНК-вакцин, геномному надзору и “сосредоточению эпиднадзора в ключевых туристических центрах”.

А инициатива data.org, созданная Фондом Рокфеллера и Mastercard при финансовой поддержке Microsoft и Wellcome Trust, запустила Сеть ускорителей потенциала (CAN), целью которой является “привлечение талантов для решения системных проблем, таких как проблемы на стыке изменения климата и здравоохранения”.

Одним из способов достижения этой цели, по мнению CAN, является «подготовка к 2032 году 1 миллиона специалистов по работе с данными, руководствующихся своими целями, через глобальную экосистему академических, филантропических, социальных, правительственных и частных партнеров».

Источник

Оригинал

 

 

Билл Гейтс: мировой диктатор с биографией тяжкого преступника

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова