Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Ликвидация последствий

Как Запад контролирует Россию изнутри

Редакция, 29 октября 2020
Просмотров: 4074
Как Запад контролирует Россию изнутри

Как Запад контролирует Россию посредством аудиторских компаний

Проникновение западных спецслужб в российские властные коридоры является куда более глубоким, чем кажется на первый взгляд. Равнение на США, взятое в 90-е, до сих пор не позволяет нам избавится от колониальной зависимости...

 

Кто проверяет, тот и контролирует: в России аудитом занимаются американцы

Автор – Михаил Мельников

Проникновение западных спецслужб в российские властные коридоры оказалось куда более глубоким, чем это представлялось ранее.

Добрый доктор аудитор

Депутат шести созывов Государственной Думы России Михаил Емельянов изложил в эфире Царьграда необычный взгляд на природу государственного управления в России. Он сопоставил между собой слова высших российских чиновников и их дела, после чего сделал вывод: у каждой значимой чиновной структуры есть иностранный куратор, и этот куратор имеет доступ ко всем тайнам ведомства, включая государственные.

Как вы думаете, кто лучше всех знает, как функционирует то или иное министерство? Министр? Смешно, он ниже своих замов редко опускается, а те старательно скрывают от босса истинное положение вещей. Завхоз? Ближе к делу, его все знают, и никто не стесняется. Уборщица Фатима? Ещё ближе, у неё есть доступ во все кабинеты. Но по-настоящему подробно ознакомиться со всеми документами, оценить эффективность работы, сделать соответствующие выводы может только хороший аудитор.

Перед ним, как и врачом, принято раскрывать все карты – иначе диагноз может быть неверным. Министр надеется узнать от аудиторов то, что скрывают заместители, поэтому даёт им полный карт-бланш.

Но аудитор аудитору рознь.

Open your safe, Mr. Minister

Ещё в 2017 году главное аудиторское ведомство России, Счётная палата, решило выяснить, кто на самом деле проверяет государственные ведомства. Посланников этой Палаты тогда с трудом пускали на порог – позволяли им оценить хозяйственную деятельность и ни шага далее (позднее, с приходом Алексея Кудрина, полномочия Палаты волшебным образом расширились). А вот российские представительства иностранных консалтинговых, рейтинговых и аудиторских агентств получали и получают полный доступ ко всем секретам ведомства.

Как Запад контролирует Россию посредством аудиторских компаний

Перед кем же конкретно открываются все сейфы? Емельянов перечисляет компании, выигрывавшие в последние годы тендеры на проведение аудита в министерствах, ведомствах и госкомпаниях:

Центробанк – PricewaterhouseCoopers Audit (штаб-квартира в Великобритании, основной бизнес в США, дополнительный – по всему миру), Oliver Wyman (США);

Минфин – международная компания KPMG со штаб-квартирой в Амстелвене, Нидерланды, а также не менее глобальная Deloitte, база которой находится в Лондоне;

Министерство строительства и ЖКХ – всё те же Deloitte, PricewaterhouseCoopers, KPMG;

Министерство экономического развития – Deloitte, KPMG;

Росимущество, Минтранс, Министерство образования – PricewaterhouseCoopers;

ФАС, Росфиннадзор – Deloitte;

Минспорта – KPMG, PricewaterhouseCoopers;

Министерство природных ресурсов – EY, ранее известная как Ernst & Young (опять же, весь мир с эпицентром в Лондоне);

Минсвязи – EY;

Сбербанк, ВТБ, ВЭБ – EY;

Россельхозбанк – EY;

Газпромбанк – KPMG;

Объединённая авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод – KPMG;

"Газпромнефть" – PricewaterhouseCoopers;

"Транснефть" – KPMG.

Как Запад контролирует Россию посредством аудиторских компаний

От такой распродажи государственных функций выигрывают все участники процесса. У каждого министерства, каждого ведомства есть западный куратор, который имеет доступ к сверхсекретной информации, – делает зловещий вывод Михаил Васильевич. И добавляет, что на любые крупные проекты, которые осуществляются в Российской Федерации, необходимы заключения иностранной консалтинговой компании и иностранного рейтингового агентства. Это относится и к тем национальным проектам, которые вроде бы призваны обеспечить нашу независимость и свободу.

Не могут или не хотят?

За процессами государственного устройства России пристально следят, а при случае дают дружеские советы люди из англосаксонской элиты, получающие информацию от международных агентств. Через процедуры аудита и консалтинга они имеют не только всю информацию о происходящем в российской власти, но и возможность на это происходящее влиять.

Наши чиновники уже настолько отупели, что сами не могут писать проекты решений? – риторически спрашивает Юрий Пронько, но тут вопрос даже не в их несомненном непрофессионализме, а в пути развития, выбранном нами десятилетия назад. Пытаясь переустроить исчерпавшую себя советскую систему по западному образцу, Россия в который уж раз обратилась к варягам, на сей раз американским.

А те, только что расправившиеся с СССР, совсем не жаждали создавать себе нового конкурента. Поэтому под видом чертежей новейшего "форда" подсунули карандашный рисунок телеги, по которому наши левши и построили дикий монополистический капитализм, не торопясь пережёвывающий остатки небогатых советских достижений в виде систем образования, здравоохранения и социальной защиты. Худо-бедно, со временем нам удалось поставить на эту телегу мотор, но направление поездки до последних лет всё равно определяли добрые советчики. С большим трудом наша самоделка вырывалась из чужой колеи, и уже не слишком важным было, в какую сторону, главное – сами!

Но даже после демонстрации российской самостоятельности во внешней политике влияние Запада на экономику остаётся абсолютным – нелишне заметить, что пенсионная реформа проведена точно по схеме, за год до этого опубликованной Международным валютным фондом – в качестве дружеской рекомендации для "дикой, но симпатичной" России.

Очевидно, что сейчас нам необходим аудит аудита – доскональная проверка возможных фактов доступа "дочек" западных компаний к государственной тайне. После этого – исключение их из систем государственного контроля и консалтинга. Если у нас не хватает интеллектуального потенциала и знаний для того, чтобы самостоятельно управлять страной и контролировать государственные службы, напрашивается горький вопрос о смысле существования такого государства.

Когда СССР и США обвиняли друг друга в неоколониализме, трудно было представить, что основа одной из этих стран совсем скоро станет "неоколонией" другой.

Источник

 

 

Иностранные аудиторы знают о нефти в России больше государства

Автор – Галина Старинская

Иностранные консультанты знают о запасах в России больше, чем государство, уверяет Vygon. «Нефтяники сдают государству геологические и гидродинамические модели, укрупненные экономические нормативы. Эта информация не актуализируется ежегодно, ее качество зачастую под вопросом», – говорит управляющий директор Vygon Consulting Григорий Выгон (с 2008 по 2011 г. возглавлял департамент экономики и финансов Минприроды). Иностранные аудиторы же именно ежегодно получают наиболее полные сведения о российских недрах в детальной разбивке, включая инженерные данные по скважинам, экономике и проч.

Как Запад контролирует Россию посредством аудиторских компаний

А это риски – США вводят все новые санкции. В России необходимо создавать систему национального аудита, делают вывод эксперты Vygon Consulting, ее задача – сформировать прозрачный институт экспертов и компетентных лиц, перейти на ежегодный поскважинный расчет запасов, создать условия для финансового аудита запасов.

«Роснедра через ГКЗ организуют государственную экспертизу запасов. У аудиторов другая функция: они нужны для оценки бизнеса и привлечения капитала, – говорит Выгон. – Аудиторы могут помочь повысить качество госэкспертизы и взять на себя часть работы по оперативному подсчету запасов без изменения технологических решений по мелким месторождениям».

Речь идет не о какой-то специальной компании, а о новой системе подсчета запасов, основанной на институте экспертов в сфере недропользования и компетентных лиц, продолжает Выгон: «Национальные аудиторы могут быть частными или государственными, их должно быть достаточно для обеспечения нормальной конкуренции. Важно, чтобы это были российские юридические лица».

России необходима своя классификация запасов, которая будет восприниматься государством, банками, биржей, компаниями при принятии инвестиционных решений, согласен собеседник «Ведомостей», близкий к Минприроды: «Это может занять около двух лет, а система – называться «национальный аудит» или как-то по-другому».

Источник

 

 

Полeванов – О приватизации 1990-ых

 

Система советников

 

Путин о Чубайсе и ЦРУ

 

Насколько сильно тормозит нашу жизнь «пятая колонна»?

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова