Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Наказание виновных

Вражеский Институт демографии НИУ ВШЭ

Владимир Маслов, 28 января 2023
Просмотров: 1848
Вражеский Институт демографии НИУ ВШЭ

Институт демографии НИУ ВШЭ оккупирован врагами и нуждается в большой чистке

Преступники из Института демографии НИУ ВШЭ советуют властям бороться с вымиранием России путём завоза негров и азиатов, при этом политику на повышение рождаемости среди русских они определяют как наиболее бесперспективную...

 

Российскую демографию следует зачистить от иностранных агентов, вредителей и врагов

Автор – Владимир Маслов

Попался мне любопытный экспертно-аналитический доклад «Демографические вызовы России» (2017). Подготовила его группа «учёных» из 17-ти человек, все от НИУ ВШЭ, из них 15 это сотрудники Института демографии НИУ ВШЭ, включая его руководителя А.Г. Вишневского (1935-2021). Заказчик: Фонд «Центр стратегических разработок». Работа представляет собой сборник общедоступных фактов, показывает угрозы низкой рождаемости и даёт рекомендации того как отвечать на вызовы сложившейся обстановки, а она как всем известно – катастрофическая. Прочитав три предложенные «рекомендации» по ответу на демографические вызовы я понял, что еврей Вишневский и весь его Институт демографии при НИУ ВШЭ это враги русского народа и России. Очень жаль что они имеют возможность влиять на такую системообразующую структуру как Фонд «Центр стратегических разработок».

1. Что такое Фонд «Центр стратегических разработок»?

По сообщениям СМИ, Фонд «Центр стратегических разработок» (ЦСР) создан по инициативе Владимира Путина в 1999 году, на сайте центра гордо рапортуется: «ЦСР – некоммерческая организация, играющая ведущую роль в разработке и реализации стратегии долгосрочного развития экономики Российской Федерации». Действительно, они разрабатывают и отправляют на стол президенту программы по развитию экономики и Державы в целом (1, 2).

ЦСР является аналогом западных «фабрик мысли» и очень напоминает американский Рэнд, но если рэндовцы в основном обслуживают военщину, то эти – экономический блок. Они получают заказ от президента или правительства и соответствующее финансирование, затем готовят доклады, программы, предложения и политики в той или иной сфере, связанной с экономикой. Одно из направлений работы – «климат и зелёная энергетика», другими словами, продвижение в России повестки западных «зелёных бесов».

Главы совета ЦСР

Герман Греф (1999-2011) – председатель правления Сбербанка с 2007 года.

Владимир Мау (2011-2014) – с 2010 по 23 января 2023 года ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте России.

Алексей Кудрин (2016-2018) – бывший министр финансов (2000-2011), бывший заместитель главы правительства (2007-2011), после ухода из ЦСР занял пост председателя Счётной палаты.

Максим Орешкин (2018-2020) – бывший министр экономического развития (2016-2020), после ухода из ЦСР стал помощником президента Путина.

Максим Решетников (с 2020) – министр экономического развития с января 2020 года.

Нынешний глава (с 2013) Центрального банка Эльвира Набиуллина тоже работала в ЦСР.

1999-2000 – вице-президент фонда ЦСР (тогда президентом был Греф).

2000-2003 – первый заместитель Министра экономического развития и торговли Грефа.

2003-2005 – президент ЦСР.

2007-2008 – министр экономического развития и торговли.

2008-2012 – министр экономического развития.

Не считая высшего руководства (10 человек: глава совета, его заместитель, 7 членов совета и президент), в ЦСР трудятся 34 высших сотрудника – вице-президенты, советники и руководители 22-х отделов (направления работы). Таким образом, общий штат, включающий младших сотрудников, может быть более ста человек, что по американским меркам очень прилично.

К сожалению, в структуре их сайта нет ссылок на финансовые отчёты, поэтому пришлось воспользоваться базой данных Министерства юстиции. Но мне опять не повезло, нашлись только отчёты за четыре последних года. Тут возникли нехорошие вопросы, о которых умолчу. С 2018 по 2021 год ЦСР израсходовал на уставную деятельность 1 650 184 000 рублей:

1 088 809 000 рублей – полученных от российских организаций и граждан России;

514 479 000 рублей – полученных из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований;

30 000 000 рублей – полученных от правительства Москвы;

10 405 000 рублей – средства от предпринимательской деятельности;

6 491 000 рублей – полученных от правительства России.

Вывод. ЦСР имеет (или имел) либеральную и глобалистскую идеологию, по сути, представляет собой подразделение министерства экономики, но на аутсорсинге под вывеской НПО и НКО, предположительно, тесно связан с президентом Путиным, имеет внушительный штат и очень хорошее финансирование.

2. Что такое Институт демографии НИУ ВШЭ?

По Институту демографии НИУ ВШЭ (ИДЭМ) и его создателю Вишневскому я довольно подробно писал в статье «Нужно разгромить «мальтузианскую партию» в российской науке». Тут коротко.

ИДЭМ – это инструмент западных структур, которые на стратегическом уровне занимаются снижением рождаемости по всему миру, в его задачи входит формирование мальтузианского дискурса в российской науке, в частности в демографии, противодействие политике демографического национализма, критика реальных мер на повышение рождаемости, наукообразная пропаганда и прямое вредительство под прикрытием научного авторитета.

На сайте ИДЭМ сообщается, что на протяжении многих лет они получали деньги от Российского Фонда фундаментальных исследований, Российского Фонда гуманитарных исследований, Фонда ООН в области народонаселения (мировой орган управляемого снижения рождаемости), Европейской программы содействия сотрудничеству с учеными из независимых государств бывшего СССР (INTAS), Фонда Карнеги за международный мир (ликвидирован Минюстом), Фонда Макартуров (признан Генпрокуратурой нежелательной организацией), Фонда Форда (один из крупнейших фондов глобализма и снижения рождаемости), Института «Открытое общество» (нежелательная организация), Фонда Кноу Ноу и др.

Вишневский был отмороженный мальтузианец и глобалист, продвигал лживую теорию «демографический переход», он собрал вокруг себя таких же мерзавцев, которые теперь продолжают его разрушительное дело. Многие сотрудники ИДЭМ и Вишневский сосали гранты у Фонда Макартуров, если ими займутся кому следует, то выяснится что они брали деньги и у других враждебных России организаций.

Институт демографии НИУ ВШЭ оккупирован врагами и нуждается в большой чистке

Анатолий Вишневский

Вывод. ИДЭМ следует признать иностранным агентом и ликвидировать. Всех его сотрудников проверить на предмет связи и получения средств от враждебных структур, виновных объявить иноагентами и запретить заниматься научной и преподавательской деятельностью. Также проверить Вишневского, в случае обнаружения нарушений – признать иностранным агентом посмертно. Все «научные» труды «учёных»-иноагентов от демографии запретить и уничтожить.

3. Что порекомендовал ИДЭМ для выхода России и русских из демографической катастрофы?

В докладе «Демографические вызовы России», подготовленном ИДЭМ и опубликованном ЦСР, содержатся следующие предложения ответа на демографические вызовы, стоящие перед нами. Цитирую:

«Наиболее ограничены возможности политики в области рождаемости, особенно если понимать ее как пронаталистскую, направленную на увеличение среднего числа рождений. «Количественные» цели такой политики не имеют большой перспективы… Речь может идти только о небольших подвижках в рамках низкой рождаемости, которые могут служить некоторым индикатором социального благополучия семей и в этом смысле оцениваться как позитивные, когда рождаемость растет, или как негативные, когда она падает. Именно в этом смысл рекомендуемого в этом докладе смещения акцента с демографической на семейную политику. Но сколько-нибудь существенного вклада в решение проблем недонаселенности России или структурных дисбалансов ее возрастной пирамиды такие подвижки внести не могут.
Намного больше нереализованных возможностей у политики охраны здоровья и снижения смертности…
И наконец, еще больше возможностей у миграционной политики, по крайней мере – теоретически... Потенциальными источниками миграции в Россию, как и во все развитые страны, могут стать многие перенаселенные регионы Азии и Африки».

Итак, ИДЭМ и Вишневский говорят, что экспорт негров, арабов и азиатов есть наиболее перспективный способ преодоления угроз, вызванных вымиранием русских и других народов России. На второе место они поставили снижение смертности и рост продолжительности жизни, а на последнее – политику, которая побудит людей рожать больше детей. То есть, эти диверсанты от «науки» демография перевернули всё с ног на голову. На самом деле, пронаталистская стратегия и демографический национализм должны стать частью Конституции России и проникнуть во все атомы нашей Державы. А миграцию из Азии и Африки следует строго дозировать.

Также они сеют пораженчество и лгут о том, что «современное демографическое развитие во всех странах порождает и такие тенденции, которые изменить нельзя»; дескать следует «приспособиться к необратимо изменившейся ситуации» в области народонаселения.

Объясняю идиотам из ИДЭМ. Уже столетие все социальные процессы носят управляемый характер, и нынешнее снижение мировой рождаемости до уровня воспроизводства (2,3) тоже результат управляемых факторов, прежде всего это принуждение, социальная инженерия, насаждение программ «планирования семьи» и феминизма, а также введение системы сдержек и стимулов. Всё это осуществляется (лось) правительствами, наднациональными организациями и частными структурами (американские и западные финансирующие фонды, НПО и НКО различной направленности). Ещё со времён Мальтуса Управляемое сокращение населения (УСН) никто никогда не скрывал. Под цель снижения рождаемости трансформировали общества, и их продолжают перестраивать (Африка), стало быть, ничего не мешает нам заняться возвратом к исходному состоянию. Социум легко поддаётся изменениям, никаких необратимостей не существует, в том числе в области репродуктивного поведения, вопрос лишь в выборе инструментов и приложении усилий.

Институт демографии НИУ ВШЭ оккупирован врагами и нуждается в большой чистке

Окончательный вывод. Очень влиятельная организация, имеющая влияние на президента и экономический блок, получает от ангажированных российских «демографов» совет бороться с вымиранием России посредством завоза культурно чуждых людей, при этом политика на повышение рождаемости среди русских определяется как наиболее бесперспективный способ преодоления демографической катастрофы. Подобные рекомендации не отвечают национальным интересам и являются прямым вредительством, достойным заключения в тюрьму.

В завершение выскажу только одно соображение по волнующей всех депопуляции России. Путём пропаганды и социальной инженерии можно добиться такой ситуации, когда большинство населения само потребует от властей законодательно обязать женщин родить как минимум двух, ввести ограничения на контрацепцию и убийства детей в утробе, наделить мужчин рядом существенных привилегий (в том числе более ранний выход на пенсию), взять многодетные семьи (5 и более детей) на частичное содержание государством (50% базовых потребностей или выше), сдвинуть систему в социализм, обязать богатых граждан выплачивать «демографический налог», а также запретить эмиграцию.

П.С.

Я полагаю, что население Земли нужно сокращать, особенно в странах, которые вот уже 100 лет ведут уничтожающую войну против русских. С началом операции на украйне даже дети правильно называют основных наших врагов. Наоборот, население России и численность государствообразующего народа (русских) необходимо увеличивать. Но этому мешают многие и многое, однако все препятствия можно и нужно преодолеть, достигнув тем самым СКР выше 2,5.

***

Сами же сокращатели из Всемирного банка отмечают: «Программы по планированию семьи, запущенные во многих развивающихся странах в период с 50-х по 80-е годы, это один из важнейших социальных экспериментов в период после Второй мировой войны… Наш вывод состоит в том, что по большей части эксперимент программ планирования семьи стал успешным. Меры вмешательства в значительной степени способствовали революционному росту использования противозачаточных средств и снижению рождаемости в развивающихся странах».

Следует признать, что «эксперимент» получился грандиозно успешным. Прирост мирового населения сократился с 2% в 1965-1970 годах до 0,8% сегодня. С середины 60-х мировой СКР (фертильность) неуклонно снижается. По данным Всемирного банка, в 1964 году среднее число детей на одну женщину составило 5, а в 2019 году – 2,4. Справочное бюро по народонаселению сообщает, что в 2020 году среднемировая фертильность составила 2,3.

Согласно прогнозам ООН, сделанным в 2020 году, мировой СКР к 2050 году снизится до 2,2, а к 2100 году – 1,9. Полагаю, что порог воспроизводства будет пройден гораздо раньше, в конце 20-х человечество получит фертильность равную 2,1 или ниже, тогда и начнётся процесс вымирания. Такой смелый вывод основан на наблюдении за процессами происходящими в Африке, где сконцентрированы усилия сокращателей. Им удалось добиться снижения СКР с 5,9 в 1990 году до 4,3 в 2020 году. Ооновцы не учитывали фактор «ковид-19», а ведь вспышка этого заболевания и раздутая истерия с неадекватными ограничительными мерами привели к снижению рождаемости, даже продажи презервативов рухнули. Также есть масса вопросов к самим расчётам прогнозов, у меня сложилось мнение, что методология ущербна и ненаучна.

Структуры и лица занимающиеся УСН постоянно говорят о своих заслугах, просто нужно смотреть первоисточники и внутренние документы. Отвергайте перепевки и конспирологов, которые утверждают, что снижение СКР ниже 2,1 и падение к вымиранию это "естественный", "закономерный" и "объективный" процесс. Ранее много было недоступно, но в эпоху "открытого общества" и развития сети интернет к данным и источникам может приобщиться каждый. Невежество ученых по теме УСН это прежде всего их вина.

***

СССР – это первое в мире государство, где правительство насаждало "планирование семьи". Сразу после революции 17-го начал буйствовать марксистский феминизм (это радикальное течение), в 1920 году разрешили убийства детей в утробе, их делали бесплатно. В это же время стали доступны противозачаточные. Хотя тогда в США и множестве стран Запада аборты и контрацепция были запрещены, не говоря уже о странах Африки, Латинской Америки и Азии. Фем-движение на Западе в начале 20-го века было в зачатке. Ранние большевики запустили основные факторы УСН, в том числе дали волю педерастам, но на данном этапе у меня нет оснований говорить, что делалось это ради сокращения, просто была такая идеология. Иосиф Сталин прижал феминисток, разогнал содомитов и запретил аборты, однако после его смерти всё опять пошло под откос.

Источник

 

 

Насколько сильно тормозит нашу жизнь «пятая колонна»?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова