Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Прекращение геноцида

Избавление от карателей во власти

Вадим Егоров, 21 февраля 2023
Просмотров: 3848
Избавление от карателей во власти

Избавление от карателей в российской власти

Все 8 лет донбасского конфликта в России существовало одно позорное явление: русских патриотов из других стран депортировали прямо в руки карателей-русофобов. Теперь эта тенденция меняется: паразитов гонят, а русские остаются...

 

Из России выдачи нет: избавление от карателей во власти

Автор – Вадим Егоров

Все восемь лет донбасского конфликта в России существовало одно без оговорок позорное явление: русских патриотов из других стран депортировали прямо в руки карателей-русофобов. С началом СВО затупившиеся винтики государственной машины принялись раскручивать механизм на прежний лад, но были выброшены в утиль.

Как чиновники в погонах задумали русского писателя в латвийскую тюрьму отправить

Жил себе в Риге русский писатель Сергей Васильев. Ну родился он там, окончил школу и вуз. Как и многие другие русские, которых как-то не спросили, хотят ли они жить в независимом националистическом и русофобском государстве Латвия в статусе неграждан. Со временем Сергей благоразумно от апартеида подальше перебрался в Москву, сделал карьеру юриста и кризис-менеджера, способного вытянуть предприятие или фирму практически из любой дыры. А после, в 2008 году, вернулся в Ригу – с целью ездить по продвинутому Евросоюзу и выводить на чистую воду местное жульё, которому понравилось кидать российских партнёров.

"В то время практически все западные поставщики перешли на предоплату поставок товаров в Россию, и некоторые поняли, насколько это удобно – деньги получить, товар зажать, плательщика послать, прибылью считать всё, что пришло из РФ. Очень доходный бизнес, между прочим. Шесть лет шла вялотекущая рутина, в ходе которой приходилось совмещать обязанности Пинкертона и Плюшкина, наматывая тысячи километров от Швейцарии до Прибалтики и обратно, залезая в такие прикольные трущобы "просвещённой Европы", о которых ранее даже не подозревал.

А в 2014 году то ли в результате резкой смены политической ситуации в мире, то ли вследствие моей излишней настойчивости в поисках конечных бенефициаров, а может быть, в результате сложения всех составляющих вместе, бодание хозяйствующих субъектов вдруг резко перешло в административно-уголовный партер", – вспоминал сам Васильев.

Избавление от карателей в российской власти

Сергей Васильев

По его словам, ему "закрыли единовременно все счета, внеся во все чёрные списки, которые только существуют в Европе":

Одновременно проблемы возникли у всех, кто хоть как-то был связан со мной даже краткосрочными обязательствами. Затем на горизонте появились латышские налоговики, оскорблённые, что с начала тысячелетия я плачу налоги где угодно, но только не в Латвии, и насчитавшие в качестве личного дохода сумму, которую я вообще никогда не держал в руках. Но зато она до копеечки совпадала с суммой, которую удалось отжать у местных жуликов и вернуть российским клиентам – почти 2,5 миллиона евро.

Таким образом, уважаемые европейские "партнёры" воспользовались обострением , чтобы заткнуть неудобного русского, вскрывшего истинную подноготную мира демократии и равных возможностей. Впрочем, можно допустить и возможность, что с ним свели счёты и за его блог в "Живом журнале" "Сева Рига", который вошёл во вторую сотню самых читаемых в ЖЖ. В нём Васильев рассказывал о Европе и западном мире всё, что видел и знал, без прикрас и ретуши. А также обстоятельно показывал, что, по сравнению с историческими дикостями "просвещённого континента", русская история – это то, чем можно гордиться и из чего стоит черпать вдохновение для сегодняшнего и завтрашнего дней.

Помимо этого русский рижанин ещё и начал писать книги, в том числе исторические. Особым предметом его исследований стал Всея России Чудотворец, игумен Земли Русской Сергий Радонежский, по сути, духовный собиратель русских земель. Чьё наследие крайне важно нам именно сейчас, когда Россия в очередной раз входит в непростую эпоху тектонических сдвигов, обещающую нам то ли крушение в небытие, то ли возрождение русской славы в её исторических пределах.

Но, безусловно, признание массового читателя Сергей Васильев получил за свои фантастические романы в модном, хоть и неоднозначном жанре "попаданчества" – про людей, перенесённых тем или иным способом из одной эпохи в другую, что позволяет им с имеющимся багажом знаний исправить ошибки предшественников и изменить ход истории. Несмотря на то что в целом направление это отдаёт откровенной бульварщиной, имея сотни пишущих адептов, все, кто сталкивался с васильевской прозой, отмечали одно – прекрасный русский язык и отменное знание описываемых исторических эпох.

С 2014 года Васильев, как честный русский человек, в отличие от понабежавших в его Ригу из Российской Федерации русофобов, начал помогать осаждённому Донбассу. Естественно, гуманитаркой. За что от просвещённого Запада ему пришла молниеносная "ответка" – в Финляндии, где у него была зарегистрирована фирма, где он проживал, на него завели уголовные дела по одинаковым статьям, словно по единой команде – "за финансирование терроризма" и "отмывание денег".

Получил уведомление, что следствие закончено и дело передано в суд (хорошее такое следствие – ни одной повестки за три года). Послал запрос с наивным глупым вопросом: "А можно с делом-то ознакомиться?" Потом повторный запрос, потом ещё один… И вот в качестве ответа получил настоятельное приглашение явиться в суд в качестве подсудимого…, – прокомментировал писатель начавшееся в его отношении уголовное преследование.

В Финляндии Васильева заочно приговорили к трём годам заключения. Он не стал дожидаться аналогичного приговора в Латвии и уехал в Россию. В Москву, где нашёл работу, круг общения, продолжил издаваться, а также, что логично, подал заявление на получение статуса беженца.

И вот на днях наш герой получил ответ. Из МВД. За подписью замначальника ГУВД по Москве по вопросам миграции Игоря Дудника. В котором Васильева уведомили, что в статусе беженца ему отказано. А раз так, то он в течение трёх дней должен покинуть Россию. И если он этого не сделает, то его депортируют. Прямиком в лапы наследников "лесных братьев".

Сказать, что русский писатель из Риги шокирован, – ничего не сказать. Как и все его друзья, близкие, и те, кто все эти годы следил за его судьбой и творчеством.

Предательство в законе

И, к сожалению, подобный случай – не единственный. Позорную практику выдачи русофобствующим режимам преследуемых ими русских активистов и ополченцев, обладающих паспортами лимитрофов, Россия ведёт аккурат с того самого 2014 года. Помнится, первой ласточкой, деморализовавшей многих патриотов (зато как не скрывали радости на Украине и удовлетворения на Западе).

Будучи работником Русского театра имени Луспекаева в Луганске, он не убежал, не отсиделся, а в составе ополченческого батальона "Леший" оборонял родной город с оружием в руках. Там, на позициях, он и снял резонансное видео, в котором обратился к украинцам с призывом одуматься и не вестись на лживые слова киевской хунты, а оставить русских Донбасса в покое. После тяжёлого лета 2014-го, когда Луганск оказался в полукольце, получив несколько контузий, Михаил занялся гуманитаркой, а также снимал фронтовые видеосюжеты для одного из патриотических агентств.

В конце апреля 2015 года Тарасенков вместе с несколькими русскими гуманитарщиками вёз груз – медикаменты, продукты питания и подарки ветеранам в честь Дня Победы. Что произошло тогда, доподлинно неизвестно и по сей день. По одной из версий, машину остановили на российской таможне: требовалась декларация на вывоз лекарств, которой у гуманитарщиков не было, ждать улаживания бумажных вопросов они тоже не могли, поскольку под солнцем многие медикаменты банально бы пришли в негодность.

Опять же, сам груз мог бы не доехать к празднику – оформление бумаг могло изрядно затянуться, чуть ли не до месяца. Поэтому гуманитарщики решили рискнуть и проехать в ЛНР по одной из проложенных контрабандистами "волчьих троп". В ходе движения по ним был открыт огонь.

Как выяснилось, стреляли казаки. Которым с российской стороны сообщили о движении авто с контрабандой. Досмотрев машину, те ничего запрещённого не обнаружили. И даже хотели было отпустить гуманитарщиков, но тут появились сотрудники МГБ ЛНР, которые забрали обстрелянных, надели на головы мешки, на руки – наручники и в таком виде, словно злостных диверсантов, передали российской стороне.

Русские всех допросили, и поскольку все члены гуманитарного экипажа, кроме Михаила, являлись обладателями красных паспортов, их временно задержали, а после отпустили. А Тарасенкова как обладателя синего украинского паспорта на погранпункте "Чертково-Меловое" некий капитан российских погранвойск Чичканов передал прямиком в лапы СБУ.

Заплечных дела мастера киевской хунты, конечно, припомнили Михаилу записанное на позициях под Луганском видео. И, в свою очередь, выложили в Сеть видео его допроса. Что вызвало бурную радость и злорадство в украинском сегменте интернета: "Этот сепаратист грозился дойти до Киева, а теперь его РФ с мешком на голове и в наручниках сдаёт украинским спецслужбам от греха подальше, ахахаха!" А бравый капитан, выдавший Тарасенкова СБУ, можно предположить, даже не поперхнулся, а в пятницу, после окончания рабочей недели, отправился отдыхать. Ведь он же всё правильно сделал, по инструкции!

О дальнейшей судьбе Тарасенкова известно немного. Были пытки в СБУ. Был суд, был срок, были избиения на пересылке, отсидка. После Михаил вышел и был похищен прямо у ворот СИЗО влиятельными друзьями, которые в своё время, не сумев уберечь его от выдачи Украины, вывезли в багажнике в Белоруссию, а потом переправили в Россию. Потому как знали, что освободившихся ополченцев и русских активистов после выхода на свободу нередко похищают, только совсем не друзья, после чего либо дают новые сроки, либо похищенных просто больше нигде не находят.

Рассказывают, что после пережитого Михаил замкнулся, ведёт затворнический, непубличный образ жизни. Так оно или это просто легенда, проверить практически невозможно.

Но одно известно точно: после выдачи Тарасенкова, вызвавшей немалый резонанс в патриотической среде и небывалую радость у украинцев, позорная практика выдачи ополченцев и русских активистов постсоветским государствам начала использоваться по полной. Месяца не проходило, чтобы какой-нибудь судья не приговаривал нового защитника Русского мира к депортации. И Союз добровольцев Донбасса, курировавший это направление, просто-таки регулярно снимал бедолаг буквально с поездов в нескольких километрах от границы.

Но не всем так везло: депортированная из Крыма активистка днепропетровского Антимайдана Марина Меньшикова была найдена повешенной в СИЗО. Что опять-таки вызвало неподдельную радость у свидомых, на сей раз у мэра Днепропетровска Бориса Филатова. И, естественно, украинских пользователей Сети.

Если бы кто-то мог подсчитать, какой моральный урон нанесли эти гнусные депортации духу русских людей по всему миру. Скольких отвернули от борьбы за русское будущее, вплоть до перехода в стан врага. И сколько радости этому врагу доставили.

И ведь никто из тех, кто принимал подобные решения, впоследствии не лишался сна, не мучился угрызениями совести, ну и, само собой, их не увольняли со службы. Напротив, их отмечали льготами, хорошими пенсиями, наградными знаками, медальками и разными орденами, званиями и чинами. А что – они же действовали чётко по инструкции, в которой ничего не говорилось ни про Русский мир, ни про воюющий Донбасс, ни про русофобствующие постсоветские режимы!

Избавление от карателей в российской власти

Кому не место в возрождённой России

И вот, когда с началом СВО Россия официально вступила в схватку за Русский мир, появилась надежда, что что-то поменяется, и эта позорная и порочная практика выдач и депортаций будет, наконец, отменена. Но нет, едва так подумали, как словно из-под земли вылез маэстро Игорь Дудник со своим посланием.

Но на самом деле времена изменились.

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев принял решение об освобождении от занимаемых должностей заместителя начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве полковника полиции Игоря Дудника и начальника отдела по вопросам беженцев, временного убежища и вынужденных переселенцев Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве полковника полиции Татьяны Дмитриевой за формальный подход к рассмотрению заявлений граждан, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По её словам, проверка показала, что "заявление Сергея Васильева было рассмотрено уполномоченными должностными лицами поверхностно, без учёта всех обстоятельств, в том числе наличия угрозы его жизни и здоровью на территории государства постоянного проживания".

В результате было вынесено необоснованное решение об отказе в предоставлении Сергею Васильеву временного убежища. На данный момент оно аннулировано. В ближайшее время вопрос предоставления заявителю временного убежища на территории Российской Федерации будет решён положительно, – добавила Волк.

Ну наконец-то! Свершилось то, чего ждали все порядочные русские люди все эти годы – система, осознав исторический момент, начала двигаться в правильном направлении. В сторону Русского мира, лицом к нему. Очищаясь, словно от коросты, от многочисленных формалистов, циников, бюрократов, мздоимцев, латентных русофобов и просто откровенных тупиц. Людей, не имеющих понятия об этнической солидарности и простом человеческом сострадании. Не видящих судьбы за протоколами, инструкциями и абзацами. Таким, безусловно, не место в новой, возрождающейся Великой России.

Что с того?

И это, хочется надеяться, только начало полёта в Русское будущее. А дальше нашей власти обязательно следует принять закон, согласно которому любой русский патриот, не убоявшийся выступить за Россию на дальних фронтирах, должен иметь право на красный паспорт без каких-либо оговорок. Тогда не повторится трагедия Марины Меньшиковой и Ермека Тайчибекова, Михаил Тарасенков простит нас, а миллионы людей снова поверят в наше прекрасное общее завтра.

Источник

 

 

Зовём всех домой? Самая ожидаемая тема президентского послания-2023

 

Пятая колонна – почему они все ведут себя как преступники?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова