Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Террор

Куда же делся украинский Стрелок?

Татьяна Волкова, 01 января 2015
Просмотров: 23747
Куда же делся украинский Стрелок?

Игорь Стрелков (Гиркин) вернулся на свою основную работу

Похоже на то, что таинственная история с украинским «Робин Гудом» – Игорем Стрелковым – подошла к своему закономерному концу. Осенью Стрелков очень спешно скрылся из Донецка, как говорили тогда: «перешёл на другую работу»...

 

Цветок душистых – пробел – прерий II

Автор – Татьяна Волкова

В связи с моими постами о гражданской войне на Украине, ко мне в почту приходит множество писем, значительная часть которых свидетельствует о растерянности. Люди затрудняются понять не только смысл происходящего; они дезориентированы потому, что не видят, где друг, а где враг. В результате размышлений над этой проблемой, я пришла к выводу, что для описания причины большинства современных войн не хватает термина. Комментаторы пользуются терминами современной тактики, многие из которых уже прижились или, во всяком случае, на слуху, но стратегическую ситуацию описывают в устаревших понятиях геополитики.

C тех времён, когда была актуальна геополитика, появились новая геополитика, называющаяся геоэкономикой, и новейшая – геофилософия. Слово «геополитика», обозначающее в первую очередь дисциплину о контроле над территорией, употребляется у нас относительно соотношения объёма рунета по отношению к англоязычной сети, более чем вдвое с лишним чаще, чем «geopolitics» во всём остальном интернете. При этом ни один здравомыслящий потенциальный противник не помышляет о контроле над нашей территорией. Ему более, чем достаточно контролировать ряд ключевых российских предприятий или даже лиц, управляющих этими предприятиями. При этом умы людей не требуется контролировать в традиционном смысле этого слова. Достаточно их дезориентировать.

Куда же делся украинский Стрелок?

Для описания тех тайных пружин, которые я стараюсь вскрыть, приводящих в действие механизм гражданской войны на Украине, не хватает термина. Мне неоднократно доводилось показывать на конкретных примерах, что речь идёт о предпринимателях, искусственно создающих конфликтные ситуации для извлечения из войны материальных выгод. Собственно говоря, речь идёт о касающейся далеко не только одной Украины глобальной афёре, в результате которой терпят убытки все государства, и страдает большинство людей на затронутой территории. Выгоду извлекает горстка людей, которая делится крохами с барского стола со своими подручными на местах.

Для облегчения дальнейшего разговора на эту тему предлагаю в рабочем порядке принять термин геоапатизм, от греческого απάτη – мошенничество. Случайное созвучие с греческим же словом «апатия» (а-патос – бесстрастие) дополнительно подчёркивает безразличие мошенников к страданиям тех людей, за чей счёт они обогащаются. Если принять за аксиому (хотя в предыдущих постах этого цикла я, надеюсь, доказала справедливость этого предположения), что движущие силы конфликта носят не геополитический, а геоапатический характер, становится очень нетрудно определить, кто из участников на чьей стороне.

Конфликт, а соответственно, и денежные потоки, его подпитывающие – причём, их львиная доля оседает в карманах определённых и ранее указанных мною лиц – будет продолжаться, пока он подпитывается взаимной ненавистью или идеологией «войны до победного конца». Дело в том, что все стороны конфликта – его жертвы, и «победа» одной из них над другой или другими ничего не решит. Если в стародавние времена тот, кто захватил определённую территорию, пользовался плодами победы в виде обложения поборами местного населения, то в современном мире результат подобной «победы» прямо противоположен. Захватчику придётся решать проблемы инфраструктуры, социальной сферы и прочая за свой собственный счёт, а если он уклонится от этого, конфликт будет продолжаться, принося «геоапатистам» всё новые барыши.

Стратегия борьбы с этим явлением очень проста: необходимо прекращать противостояние, лишая глобальных мошенников прибыли – или, асимметрично, наносить им убытки. Эту элементарную мысль очень сложно довести до людей, чьё восприятие затуманено теориями геополитики, а таких большинство. Тем не менее, остановить кровопролитие и предотвратить новые, возможно, ещё ближе к дому, возможно только открывая людям глаза на происходящее.

В связи с этими трудностями я не интересовалась теми частностями, которые по моим представлениям не имели прямого отношения к делу. Вывесив последний пост, я не планировала продолжать заниматься такими частностями, как зарубежные счета Николая Козицына, Павла Дрёмова, Сергея Бондаренко и Игоря Гиркина, и уж тем более, расследовать сопутствующие обстоятельства.

Однако мне приходилось много читать о Стрелкове, и в связи с ним мне показалось любопытным одно обстоятельство. У многих есть счета за границей, и в этом нет ничего предосудительного. Наличие банковской ячейки и инвестиционного счёта в таком специфическом месте, как не просто американский, а вэнгардовский J.P. Morgan Bank Luxembourg SA, да ещё и принадлежащие человеку, внесённому в санкционный список США, для большинства обладающих развитой фантазией комментаторов может означать что угодно.

Игорь Стрелков (Гиркин) вернулся на свою основную работу

Мне же приходится сложнее. Однажды начальство уже упрекнуло меня в узости кругозора, в связи с чем сразу вспомнилось: «носишь радостную морду и не знаешь, что позор – при таких широких бёдрах такой узкий кругозор». Так вот, с моим узким кругозором наличие у подобного персонажа этаких реквизитов могло вызвать только одну реакцию: «вот так здравствуйте! На чём же его вербанули?» – и из чисто женского любопытства решила копнуть.

Глубоко копать не пришлось, практически всё лежало на поверхности. Много слухов ходило вокруг обстоятельств, при которых герой оставил Донецк, и ещё больше гаданий, когда же он туда вернётся. Вспомним сопутствовавшие обстоятельства, которые проще всего изложить в виде «ТАСС уполномочен заявить».

СМИ: министр обороны ДНР Игорь Стрелков тяжело ранен

13 августа, 19:30 дата обновления: 13 августа, 19:57 UTC+3 По информации агентства «Новороссия», «состояние министра обороны ДНР тяжёлое»

КИЕВ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Тяжело ранен министр обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков. Об этом сообщает агентство «Новороссия».

«Игорь Стрелков тяжело ранен. Об этом нам сообщил источник в руководстве Новороссии. Состояние министра обороны ДНР тяжёлое», – отмечается в сообщении.

Подтверждением этой информации из других источников ИТАР-ТАСС не располагает.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин не смог подтвердить или опровергнуть ИТАР-ТАСС это сообщение. Он отметил, что, по его данным, Стрелков в последнее время находился в районе интенсивных боевых действий.

«У меня нет точной информации. Но, скорее всего, это правда. По моей информации, он был не в Донецке, а в районе Шахтёрска, Тореза и Снежного. В этом районе идут очень интенсивные бои», – сказал Пургин по телефону.

Игорь Стрелков был назначен главой Совета безопасности и министром обороны Донецкой народной республики 15 мая. В июне США внесли его в санкционный список.

Это было вечернее сообщение от 13 августа. Позднее тем же вечером поступило опровержение:

Совбез ДНР: сообщения о ранении Игоря Стрелкова – «полная ерунда»

Сергей Кавтарадзе назвал эту информацию очередным витком информационной войны

КИЕВ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сообщения ряда СМИ о ранении министра обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игоря Стрелкова не соответствуют действительности. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе.

«Это полная ерунда. Очередной виток информационной войны», – сказал он.

По его словам, это сообщение является типичной дезинформацией. «Игорь Стрелков жив и здоров. Те, кто вбросил в СМИ эту информацию, конечно же, преследовали свои собственные цели и хотели деморализовать силы ополченцев накануне решающих сражений. Кому это выгодно – судите сами», – резюмировал Кавтарадзе.

О том, что Игорь Стрелков тяжело ранен, ранее сообщило агентство «Новороссия».

В результате получилось, что агентство «Новороссиия» хотело «деморализовать силы ополченцев накануне решающих сражений», но по этому поводу меня почему-то терзают смутные сомнения. В любом случае, чтобы дезавуировать гнусные инсинуации, Стрелкову просто необходимо было остаться в строю. Хотя бы на несколько дней, чтобы все убедились в ошибочности этих сообщений.

Игорь Стрелков (Гиркин) вернулся на свою основную работу

Тем не менее, уже на следующий день Стрелков подал в отставку с поста министра обороны ДНР в связи с переходом на другую (интересно, на какую?) работу, а также с постов военного коменданта Донецка и командующего вооружёнными силами Донецкой Народной Республики. 11 сентября Стрелков заявил, что не намерен возвращаться на Донбасс.

В ноябре он вдруг вспомнил, что согласия на отставку от него добились «путём определённого шантажа и прямого давления» – даже якобы грозились прикрыть «военторг». Неубедительно. В таком случае, достаточно было сообщить о согласии на отставку и объяснить, что ради срыва психологической операции врага по деморализации сил «ополченцев накануне решающих сражений» он покрутится на месте ещё хотя бы несколько дней, пусть с уже подписанным рапортом об отставке.

Так что такое произошло 13 августа, что вынудило героя немедленно бежать с Донбасса с тем, чтобы никогда туда не возвращаться? Мне удалось выяснить то, что знает вся группа, которая находилась 13 августа под командованием Стрелкова в Торезе, но очень не любит об этом рассказывать. В окружении Захарченко тоже знают; он был взбешён, но тоже предпочёл не выносить сор из избы.

Город Торез в последнее время часто фигурировал в новостных сообщениях. В частности потому, что в агломерации, центром которой он является, упал сбитый малайзийский «Боинг». Однако описываемый эпизод не попал в новостную хронику, потому что никто из его участников не был заинтересован в разглашении.

Группа под командованием Стрелкова встретила небольшую группу перемещённых лиц с детьми. Одна из этих семей ранее бежала из Донецка на территорию, контролируемую ВСУ, и теперь, с попутчиками, ещё двумя семьями, пробиралась в Россию. Стрелков задал беженцам несколько вопросов, а затем увёл в укромное место одного из них, мальчика, на вид лет десяти. Когда Стрелков не вернулся через несколько минут, его подчинённые начали беспокоиться, и один из них направился на розыски своего командира. Он застал его в процессе изнасилования ребёнка. Не знаю содержания произошедшего между ними обмена мнений, но подчинённому удалось остановить Стрелкова только путём применения огнестрельного оружия.

Вероятно, поэтому в первых сообщениях о ранении Стрелкова не приводилось никаких подробностей: ни о месте события, ни об обстоятельствах, ни о характере ранения. О ранении министра обороны было доложено премьер-министру, который принял решение гнать насильника поганой метлой, но строжайше запретил об этом трепаться. Столь изысканные сексуальные предпочтения не проявляются у 44-летних людей впервые. Изнасилование взрослой женщины, возможно, сошло бы герою с рук, но историй с маленькими мальчиками грубые шахтёры могли и не понять.

С высокой степенью вероятности можно предположить, что у американцев имелись сведения о более ранних похождениях Стрелкова, что и послужило поводом для вербовочного подхода. На подобных эпизодах сгорели многие герои. Даже сам директор ЦРУ попал в зависимость от Vanguard в связи с подобными эскападами, разве что, известные мне связанные с ним эпизоды происходили без физического насилия.

Игорь Стрелков (Гиркин) вернулся на свою основную работу

Лишь после того, как я пришла к этим выводам, мне стали понятны определённые высказывания о нём многих соратников Стрелкова. Так, например, получило широкую известность интервью Александра Бородая Ксении Собчак, где бывший коллега называет Игоря Стрелкова психически больным. Бывший руководитель Стрелкова Константин Малофеев считает, что он утратил связь с реальностью.

Но самые изящные ассоциации вызывает генерированный лично Стрелковым логин к его банковскому счёту в J.P. Morgan. Я его уже приводила: lavrenti%20pavlovich. Когда мне подсказали, что над «%20» нет смысла ломать голову, так как это всего лишь пробел, я задумалась, почему Лаврентий Павлович? Не делает же этот «белогвардеец», детский писатель с походкой бального танцора и наполовину придуманной им же самим биографией жизнь свою с товарища Дзержинского, простите, Берии?

Разгадку я, похоже, нашла в обвинительном заключении против Лаврентия Павловича. Берия был обвинён в шпионаже в пользу Великобритании и других государств, в стремлении к ликвидации рабоче-крестьянского строя, в реставрации капитализма и восстановлении господства буржуазии, а также в моральном разложении. Блестяще. Бинго, Игорь Всеволодович!

Источник

 

Игорь Стрелков и Павел Губарев на первом республиканском ТВ. Донецк, 08.07.2014

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 


Геноцид Русов

 


RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова