Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Противостояние геноциду

Через Хабаровск хотят развалить Россию

Просмотров: 4510
Через Хабаровск хотят развалить Россию

Запад через протесты в Хабаровске и руками патриотов, хочет развалить Россию

Зарубежные СМИ, используя протесты в Хабаровске, подстрекают к сепаратизму. Прямых подстрекательств нет, так как это уголовно наказуемо, так они это делают завуалировано. Все уже продумано умными дядями в Вашингтоне...

 

Цель – развал России

Автор – Владимир Малышев

Зарубежные СМИ, используя протесты в Хабаровске, подстрекают к сепаратизму

События в Хабаровске, где не прекращаются протесты в связи с арестом подозреваемого в убийствах бывшего губернатора Сергея Фургала, вызвали оживленные комментарии не только в российских СМИ, но и за рубежом. И понятно, конечно, почему. Там уже давно любой протестный митинг или забастовка в России – очередной повод для новых обвинений в адрес «тоталитарного режима», а также заявлений о будто бы отсутствии в нашей стране свободы и демократии. Однако на этот раз акцент в западных публикациях о Хабаровске делается совсем на другом. На чем же?

Вот что, например, пишет на сайте американской радиостанции «Свобода» некий Илья Латыпов, анализируя события в городе: «…Поляризация постепенно нарастает. Постепенно, по моим ощущениям, в категорию "чужой" переходит всё, что как-то связано с федеральным центром, а региональная идентичность усиливается. В фейсбуке начали в качестве фона для своего аккаунта использовать флаг Хабаровского края, эти флаги присутствуют и на митингах – при почти полном отсутствии российских… Несколько дней назад я натолкнулся на обсуждение того, что хорошо бы создать свою, региональную партию, которая отражала бы интересы Хабаровского края и Дальнего Востока в целом…».

Запад через протесты в Хабаровске и руками патриотов, хочет развалить Россию

Обратите внимание на следующие фразы в тексте: «поляризация нарастает», «региональная идентичность усиливается», «флаг Хабаровского края, при полном отсутствии российских», а также на словечко «чужой» по отношению к федеральному центру.

Налицо явно запрограммированное стремление противопоставить Хабаровск остальной стране и прежде всего «федеральной власти», т.е. Москве. А что это, как не аккуратно завуалированные, но совершенно отчетливо просматривающиеся призывы к сепаратизму, к расколу страны?

Почему они завуалированные – понятно. Автор публикации и те, кто ее заказывал и редактировал (понятно, кто это делает на сайте американского СМИ) понимают, что прямые призывы к сепаратизму и расчленению страны у нас – уголовно наказуемое преступление. А потому делают это так, чтобы их было трудно схватить за руку.

«Действия Москвы как колониального властителя в азиатской части России – один из мотивов выступлений», – пишет немецкое издание Tageszeitung. Газета утверждает, будто Фургал был единственным политиком, который отважился на противостояние центру. «Этого избирателям было достаточно, чтобы сделать его губернатором. Неприятие всего московского в регионе было велико уже тогда», – фантазирует Tageszeitung.

«Москва далеко, и с каждым днем она все больше отдаляется от русского Дальнего Востока – и физически, и ментально, – пишет хорватская газета Advance. «Российский Дальний Восток, – продолжает она, – известен своим оппозиционным настроем. Там традиционно массово голосуют за тех, кто против Москвы и против таких мер, как, скажем, конституционные поправки, с помощью которых Кремль хочет утвердить свою власть… Многие местные молодые люди никогда не бывали в Москве».

Запад через протесты в Хабаровске и руками патриотов, хочет развалить Россию

«Мы против них – это послание также представляет собой выражение гнева на расположенную в 7 000 км Москву со стороны региона, который давно считает, что центр относится к небу с пренебрежением и презрением, -уверяет французская Mond. – Кстати говоря, главное требование демонстрантов в том, чтобы губернатора судили у них».

И тут отчетливо заметна попытка противопоставить регион остальной стране. И, кстати, откуда французская газета взяла, будто Москва относится к хабаровчанам с «пренебрежением и презрением»? Наоборот, многое из того, что построено в крае за последнее время, – это дотации из федерального центра, из Москвы.

«Уходи, Москва!» – под таким заголовком печатает сообщение о манифестациях в Хабаровске на своем русскоязычном сайте немецкая радиостанция «Дойче Велле».

А вот шведская газета Svenska Dagbladet, не мудрствуя лукаво, поместила статью о событиях в Хабаровске под заголовком: «В России устали от власти Москвы», комментируя это фотографией, на которой демонстранты изображены с плакатами, на которых написано: «Мы – Дальний Восток».

Причем заметно, что эти плакаты отпечатаны типографским способом (эта на стихийном будто бы митинге!), и на них территория Хабаровского края закрашена другим цветом, отличным от цвета остальной территории России. Тоже – явный призыв к сепаратизму! Хотя опять-таки слегка завуалированный.

Точно такую же линию в деле освещения событий в Хабаровске проводит и находящаяся на содержании у Запада доморощенная пятая колонна либеральной оппозиции. «Это очень серьезный звонок для власти, и он показывает, что Дальний Восток, который терпел, терпел, терпел, что он выступает в роли сырьевого придатка к Москве, и, наконец, сказал: «Ребята, знаете, что? Пошли вы в жопу, – заявляет на «Эхе Москвы» Евгения Альбац. – Вот мы хотим тоже жить. Мы знаем с вами, что нефть и газ в большой части находится в Восточной и Западной Сибири, при этом всё это выкачивается, львиная доля этих денег уходит в Москву».

«Хабаровский край – первый регион в России, где мы имеем явно выраженный всплеск политического сознания, смысл которого – пересмотр отношений с Москвой», – заявляет на «Эхе» другой его штатный комментатор Алексей Мельников. И высказывается еще более конкретно: «Хабаровский край – особый случай и, учитывая то, что там происходит, Москва должна была начать срочный пересмотр отношений с краем, фактическое наделение его дополнительными правами и возможностями. Нужно использовать этот пример как модель для практической отработки новой, образованной как федерация, России».

«Все ждут, что скоро рванёт, что пора покупать стволы, запасаться гречкой и уходить в леса, в землянки, – уже просто стращает на «Эхе» Александр Горный. – Я понимаю, что хлеб экспертов и политологов – страшилки, но к чему это может привести? Может надо притормозить, отдавая отчёт возможным последствиям своих рассказов?»

Надо признать, что такая кампания, направленная на подталкивание регионов России к сепаратизму, развернулась на Западе и усердно транслируется сейчас либеральными СМИ в России совсем не случайно. Хабаровск вообще послужил лишь удобным поводом, а разрабатывалась эта стратегия, направленная на развал России, уже давно. Вот, что писал, например, в американском издании Thе Hill в прошлом году Януш Бугайский – старший научный сотрудник вашингтонского Центра анализа европейской политики: «Давление нарастает по всей стране. Усиливается недовольство назначаемыми Кремлем местными губернаторами и тем, что Москва присваивает региональные ресурсы. На самом деле, такие регионы как Саха и Магаданская область на Дальнем Востоке, которые обладают значительными запасами полезных ископаемых, вполне могут стать успешными государствами, если Москва перестанет их эксплуатировать.

Новые государства выиграют от налаживания более тесных экономических и политических контактов с соседними странами, не завися от Москвы, чей федеральный бюджет резко сокращается. Обветшание инфраструктуры ведет к тому, что жители Сибири и российского Дальнего Востока будут еще больше отделены от центра, а это повлечет за собой усиление требований об отделении и суверенитете.

С учетом российских недугов напористый подход Запада окажется более эффективным, нежели защитная реакция. Вашингтон должен вернуться к тем ключевым принципам, которые сопровождали распад Советского Союза. Для этого он должен поддерживать демократизацию, плюрализм, права меньшинств, подлинный федерализм, децентрализацию и самоопределение очень разных российских регионов и этнических групп… Вашингтону следует содействовать региональному и этническому самоопределению внутри Российской Федерации», – указывает Бугайский.

А как содействовать? И тут американский аналитик дает конкретные советы. «Чтобы управлять процессом распада и снизить вероятность конфликтов, переходящих государственные границы, – пишет он, – Западу нужно установить связи с разнообразными российскими регионами и поддержать их мирный переход к государственности.

Запад через протесты в Хабаровске и руками патриотов, хочет развалить Россию

НАТО необходимо подготовиться к непредвиденным обстоятельствам и нештатным ситуациям, предвидя те опасности и благоприятные возможности, которые могут возникнуть в связи с дроблением России на части.

В частности, европейским соседям Москвы необходимо обеспечить достаточную безопасность, чтобы они могли защититься от самых дестабилизирующих сценариев, и в то же время подготовились к взаимодействию с новыми образованиями на обломках России».

Разработан в Вашингтоне уже и конкретный план на этот счет. «Некоторые регионы, – конкретизирует Бугайский, – могут присоединиться к таким странам как Финляндия, Украина, Китай и Япония, поскольку Москва в прошлом силой отнимала территории этих стран. Республики Северного Кавказа, Поволжья, Сибири и Дальнего Востока могут стать полностью самостоятельными государствами, налаживая отношения с Китаем, Японией, США и Европой».

Вот так. Все уже продумано и предусмотрено умными дядями в Вашингтоне. А потому те наивные (и не очень) жители Хабаровска, которые выходят сегодня на улицы с лозунгами «Москва, уходи!» или «Мы – Дальний Восток», должны понимать, что на самом деле они выступают вовсе не за свободу и демократию, а фактически участвуют в кампании по подстрекательству к распаду России. А потому не надо возмущаться, когда протестующих в Хабаровске некоторые называют «наймитами Госдепа». Да, не все, конечно, кто кричит «ЯмыФургал!», получает за это конверты с долларами. Многие, наоборот, просто уверены, что они – патриоты своего края и исполнены самых благих намерений. Но благими намерениями, как известно, дорога в ад вымощена.

Источник

 

 

ХАБАРОВСК. ПРОТЕСТ НЕ СДАЕТСЯ! 29 ИЮЛЯ 2020

 

Зачистки криминала. Арест Фургала. Угрозы Жириновского (Познавательное ТВ, Артём Войтенков)

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова