Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Противостояние геноциду

Я у мамы эмигрант

Редакция, 21 июня 2017
Просмотров: _nviews_
Я у мамы эмигрант

Запад старается воровать у России всё, что можно, даже граждан

Нам нужно помнить, что против Руси тысячи лет ведётся непрерывная война. И когда наши люди уезжают на Запад, это тоже часть военных действий! Уехавшие работают на Западе, платят налоги на Западе, тратят свои деньги на Западе...

 

Я у мамы эмигрант

Автор – irnella

Воз­можно, об­ла­дате­ли дип­ло­мов о выс­шем рос­сий­ском об­ра­зова­нии, ко­торые с за­вид­ным рве­ни­ем прут­ся в бер­лин­ские сор­ти­ры, дей­стви­тель­но мо­гут дра­ить уни­тазы луч­ше бол­гар­ской ли­миты – не знаю. Но этот факт им ед­ва ли по­может при тру­до­ус­трой­стве в Ев­ро­пе. По­мимо ре­аль­ных бер­лин­ских уни­тазов, ко­торые к сло­ву, дей­стви­тель­но дра­ят при­ез­жие ев­ро­пей­цы, эта же ло­гика рас­простра­ня­ет­ся на весь ры­нок тру­да, в це­лом.

В пос­леднее вре­мя тен­денция та­кова, что «ва­лят» в ос­новном из бла­гопо­луч­ных в со­ци­аль­но-эко­номи­чес­ком от­но­шении ре­ги­онов. По край­ней ме­ре, так ут­вер­жда­ет ста­тис­ти­ка и мно­гочис­ленные ис­сле­дова­ния на эту те­му. Объ­яс­ня­ет­ся это тем, что у­ез­жа­ющие дос­тигли оп­ре­делён­но­го уров­ня раз­ви­тия в ре­ги­онах с до­воль­но неп­ло­хими ус­ло­ви­ями для про­жива­ния и, по­нимая, что рас­ти даль­ше не­куда, при­нима­ют ре­шение эмиг­ри­ровать.

Нет­рудно до­гадать­ся, что речь идёт о прес­ло­вутом сред­нем клас­се. Мо­тива­ция и при­чины этих лю­дей яс­ны. Тем не ме­нее, я знаю мно­жес­тво лю­дей, эмиг­ри­ровав­ших за гра­ницу из де­ревень и сёл. По идее, эти гос­по­да дол­жны бы­ли сна­чала пе­ре­ехать в бо­лее раз­ви­тый ре­ги­он сво­ей стра­ны – это ло­гич­но. Од­на­ко, эти ли­ца ре­шили ле­велап­нуть­ся, прос­ко­чив ес­тес­твен­ный уро­вень раз­ви­тия, и ока­зать­ся в Па­риже или Лон­до­не. Со­вер­шенно нап­расно.

 

Запад старается воровать у России всё, что можно, даже граждан

 

Ку­да же они едут, и что их ждёт?

Ког­да речь идёт о так на­зыва­емом сред­нем клас­се, тут всё в прин­ци­пе яс­но – жи­ли не ту­жили, раз­ви­вали не­кий биз­нес (или за­нима­ли ру­ково­дящую дол­жность), и по тем или иным при­чинам осоз­на­ли, что раз­ви­тия даль­ше не бу­дет: бю­рок­ра­тичес­кие пре­поны; про­веря­ющие ор­га­ны; слож­ности раз­ви­тия биз­не­са, свя­зан­ные с ис­кусс­твен­но соз­данны­ми труд­ностя­ми; низ­кий по их мне­нию уро­вень сво­бод и т.д.. Спи­сок мож­но про­дол­жать.

Имен­но с эти­ми ре­бятам всё пре­дель­но яс­но. Вы че­го-то дос­тигли, че­го-то до­бились, а хо­чет­ся ещё боль­ше­го, а боль­ше не по­луча­ет­ся. Не ис­клю­чено, что и по объ­ек­тивным на са­мом де­ле при­чинам. От­ча­яв­шись, вы про­даёте биз­нес, квар­ти­ру в Ру­мян­це­во, да­чу на Дмит­ровке, Лек­сус и у­ез­жа­ете, ска­жем, в Бар­се­лону. Всё по­нят­но. К этим на­шим со­оте­чес­твен­ни­кам воп­ро­сов нет.

Воп­ро­сы есть к дру­гим гос­по­дам из ре­ги­онов ме­нее раз­ви­тых, а за­час­тую и вов­се из де­ревень и сёл, ко­торые про­да­ют «пос­ледние тру­сы», что­бы сва­лить из Раш­ки. Вы-то че­го ту­да прё­тесь? Вот тут ста­новит­ся очень лю­бопыт­но.

Что это за лю­ди, ку­да они едут, и что их там ждёт?

Ска­жу сра­зу, мой­щи­ков бер­лин­ских уни­тазов хва­та­ет и в са­мом Бер­ли­не. А пос­ле вступ­ле­ния, к при­меру, Бол­га­рии в ЕС в 2007-м го­ду, их там бо­лее чем пре­дос­та­точ­но. Кон­ку­риро­вать за ус­ловный ев­ро­пей­ский уни­таз с той же са­мой бол­гар­ской ли­митой за­дача не из лёг­ких. По­тому что она, в кон­тек­сте Ев­ро­пы, – своя. А вы – чу­жаки.

Воз­можно, об­ла­дате­ли дип­ло­мов о выс­шем рос­сий­ском об­ра­зова­нии, ко­торые с за­вид­ным рве­ни­ем прут­ся в бер­лин­ские сор­ти­ры, дей­стви­тель­но мо­гут дра­ить уни­тазы луч­ше бол­гар­ской ли­миты – не знаю. Но этот факт им ед­ва ли по­может при тру­до­ус­трой­стве в Ев­ро­пе. По­мимо ре­аль­ных бер­лин­ских уни­тазов, ко­торые к сло­ву, дей­стви­тель­но дра­ят при­ез­жие ев­ро­пей­цы, эта же ло­гика рас­простра­ня­ет­ся на весь ры­нок тру­да в це­лом. В при­ори­тете свои граж­да­не.

В Рос­сии, кста­ти, ко­торую мно­гие так не­нави­дят, этот же прин­цип зак­реплён на за­коно­датель­ном уров­не: тот, кто пы­тал­ся тру­до­ус­тро­ить у се­бя ев­ро­пей­ца ме­ня пой­мёт.

Пуб­ли­ка у­ез­жа­ет раз­но­шёрс­тная. И те, кто у­ез­жа­ют с ка­ким-то ка­пита­лом, за гра­ницей ма­ло маль­ски всё же, как пра­вило, обус­тра­ива­ют­ся. Это сво­его ро­да по­душ­ка бе­зопас­ности: день­ги и ка­кие ни­какие скил­лы (они, ко­неч­но, на­фиг там не нуж­ны и об этом я на­пишу под­робнее). Как я уже го­ворил – с эти­ми то­вари­щами всё яс­но.

 

Запад старается воровать у России всё, что можно, даже граждан

 

Неяс­но с дру­гими у­ез­жа­ющи­ми «ис­ка­теля­ми луч­шей жиз­ни», ко­торые, кро­ме как сво­его брен­но­го тель­ца, за гра­ницу в об­щем-то ни­чего и не ве­зут. Не­обос­но­ван­ные ам­би­ции и бес­по­лез­ные «зна­ния» – не в счёт. А рас­счи­тыва­ют по­лучить жизнь по­чему-то луч­ше, чем у се­бя на Ро­дине. С ка­кого та­кого пе­репу­гу-то? Во­об­ще не­понят­но.

Вот вы упа­кова­ли свой ды­рявый че­модан (а в Усть-Зад­рю­пин­ске у вас имен­но ды­рявый че­модан, по­тому, что на Samsonite де­нег не хва­та­ет. День­ги нуж­ны что­бы снять кой­ко­мес­то в Крой­до­не!), ку­пили би­лет; при­кусы­вая гу­бу, про­ща­етесь со всем сво­им се­лом (да пусть да­же и го­родом!); сма­хива­ете сле­зу и са­дитесь в са­молёт. Те­перь от го­лубой ев­ро­пей­ской меч­ты вас раз­де­ля­ют ка­кие-то па­ру ча­сов лё­та, толь­ко и все­го.

Ну, не­си, не­си ме­ня ско­рей, сталь­ная пти­ца, в стра­ну, нет, да­же МИР мо­их грёз и на­дежд! Моя жизнь уже ни­ког­да не бу­дет, как преж­де. Те­перь я, счи­тай, ев­ро­пе­ец. Бе­лый че­ловек. Это тут свинья я, а там – по­росё­нок. Ско­рее же, ско­рей.

И вот ваш бо­инг со­вер­ша­ет по­сад­ку в этом заг­ра­нич­ном раю. Вот вы вы­ходи­те из а­эро­пор­та. А там… сор­ти­ры и… бол­га­ры. При­чём, тол­пы. И эти тол­пы бол­гар, к сло­ву, име­ют пе­ред ва­ми при­ори­тет – За­кон су­ров, но он За­кон. Вы же это­го хо­тели, что­бы за­кон вез­де соб­лю­дал­ся, не так ли? Вот вам и пред­ла­га­ет­ся те­перь на об­щих ос­но­вани­ях ус­тро­ить свою жизнь в Ев­ро­пе. Жизнь в Ев­ро­пе, где офи­ци­аль­но ус­тро­ить­ся мой­щи­ком сор­ти­ра ока­залось не так-то прос­то. Мой­щи­ком сор­ти­ра, Карл.

Ко­неч­но, этот ужас не ка­са­ет­ся тех, кто у­ез­жа­ет на всё го­товое: или на хо­рошую ра­боту, ког­да о них уже по­забо­тил­ся ра­бото­датель; или ког­да у вас есть день­ги и вы всю ин­фраструк­ту­ру для се­бя уже выс­тро­или (чи­тай, ку­пили). Но тог­да вы – из пер­вой ка­тего­рии граж­дан, про ко­торых я пи­сал вы­ше и ко­торых мы сей­час об­суждать не бу­дем.

Хо­тя всколь­зь ска­жу, что и лю­дям обес­пе­чен­ным иной раз бы­ва­ет у­ехать не так прос­то: мои зна­комые, лет 7 на­зад, пом­нится, ре­шили се­бе за­иметь вид на жи­тель­ство в Ев­ро­пах для пу­щего ком­форту – у­ез­жать ник­то не со­бирал­ся. Во­зились они со сбо­рами все­воз­можных бу­маг нес­коль­ко ме­сяцев и в ито­ге, по­лучи­ли от­каз аж на са­мом ин­тервью в кон­суль­стве. Как го­ворит­ся, ва­ши на­шим кое-чем ма­шут. Лю­ди, мяг­ко го­воря, не са­мые бед­ные. Зап­ла­тив не од­ну де­сят­ку ты­сяч дол­ла­ров, на­жили се­бе ге­мор­рой и офи­ци­аль­ный от­каз (пе­чать) в пас­порте.

Что же го­ворить о тех, кто прос­то ус­тал от «кро­вавой гэб­ни», ре­жима и вез­де­суще­го Пу­тина? За­меть­те, что эта пуб­ли­ка, как пра­вило, ещё и ни­щая. Ну, по край­ней ме­ре, их ог­ромная часть. Уж точ­но те, кто до об­мо­рока лю­то не­нави­дит «ре­жим». Сов­па­дение? Не ду­маю.

Так вот, едут все эти тол­пы ус­тавших в раз­но­об­разные ев­ро­пы и аме­рики, чтоб не­из­бежно сде­лать свою жизнь луч­ше и дос­той­нее бе­лого прек­расно­го че­лове­ка. Ведь это тут, в Рос­сии прок­ля­тый ре­жим так не­дос­той­но с ни­ми обо­шёл­ся и вы­нудил стать пе­ресе­лен­ца­ми! Фу. Боль­ше – ни но­гой!

 

Запад старается воровать у России всё, что можно, даже граждан

 

Воз­можно, это слож­но для по­нима­ния, но мы жи­вём в ре­али­ях ка­пита­лис­ти­чес­ко­го ми­ра. И пе­ре­ез­жа­ете вы в стра­ну, где прес­ло­вутым ка­пита­лиз­мом про­пита­но аб­со­лют­но всё. Вот тут я очень ак­ку­рат­но под­во­жу чи­тате­ля к за­коно­мер­но­му воп­ро­су: а что вы, собс­твен­но, мо­жете пред­ло­жить то­му об­щес­тву, той стра­не? Ка­ковы ва­ши кон­ку­рен­тные пре­иму­щес­тва?

У бол­гар, к при­меру, они есть – это их граж­данс­тво. По срав­не­нию с са­мым ту­пым бол­га­рином в ЕС, Вы – пус­тое мес­то. И всем аб­со­лют­но нач­хать, ка­кие вы там ака­деми­ки и до­цен­ты, и ка­кой у вас бо­гатый жиз­ненный опыт в Рос­сии. Здесь он нич­то. Бу­маж­ка где, Ва­ся? Нет бу­маж­ки? Уве­дом­ле­ние не приш­ло? Прод­лить не ус­пел? Зна­ешь что, ака­демик? Иди-ка ты во­ооон ту­да… Ну, вы по­няли.

Что та­кое бес­ценное и важ­ное вы не­сёте в се­бе для той стра­ны, в ко­торую вы еде­те? По­чему это кто-то дол­жен по дос­то­инс­тву оце­нить?

Хо­тите ска­жу? Вы не­сёте ту­пость, за­висть и па­толо­гичес­кую лень. Имен­но эти лю­ди (и/или им со­чувс­тву­ющие) так яро ме­ня хей­тят в ка­мен­тах. Ров­но они. И ка­кой смысл пе­ре­ез­жать ку­да-ли­бо, ес­ли ты был лен­тя­ем и не­до­ум­ком в Раш­ке и им же и ос­тался в Авс­трии / Гол­ландии / Фин­ляндии – нуж­ное под­чер­кнуть?

Я сде­лал за­коно­мер­ное наб­лю­дение: на­ибо­лее аг­рессив­но нас­тро­ен­ная пуб­ли­ка из «у­ез­жа­ющих» (я сей­час го­ворю о тех, кто чи­та­ет мои ма­тери­алы) это те, кто ни­чего в жиз­ни не до­бил­ся и ху­же то­го, да­же не пы­тал­ся. Этой ко­гор­те упы­рей от ле­ни пе­ре­езд за гра­ницу ­видит­ся как спа­сение. Ни­чего не сде­лав тут, они с та­ким же, а иног­да и с луч­шим, ус­пе­хом бу­дут де­лать ров­ным счё­том од­но боль­шое ни­чего, но уже там. Но аб­со­лют­но ни­чего не де­лать всё же не по­лучит­ся, они ис­прав­но бу­дут вы­живать. И всё.

Что ха­рак­терно, эти прек­расные пред­ста­вите­ли оте­чес­тва сво­его, как пра­вило, очень гром­ко ве­ща­ют о том, как же им хо­рошо здесь (за гра­ницей) и как же ос­таль­ным пло­хо там (в Рос­сии). От­дель­но мод­ным у них счи­та­ет­ся с за­вид­ной ре­гуляр­ностью вы­ливать вед­ро по­мо­ев на стра­ну, из ко­торой они у­еха­ли. В пер­вую оче­редь де­ла­ет­ся это на вся­ких фо­румах и про­чих ин­тернет пло­щад­ках, ти­па ЖЖ. Это для них жиз­ненно важ­но.

Я это осоз­нал сов­сем не­дав­но. Дол­го ду­мал и ана­лизи­ровал: бо­же, от­ку­да та­кой не­гатив-то? Бе­зумие ка­кое-то прос­то. Я при­зываю лю­дей жить по­зитив­нее, раз­ви­вать­ся, сле­дить за со­бой и ста­рать­ся де­лать свою и жизнь сво­их близ­ких луч­ше, что-то соз­да­вать и быть от­ветс­твен­ны­ми. Боль­ной уб­лю­док, не ина­че! Впол­не ло­гич­но, что лю­бая success story в Рос­сии для них – как крас­ная тряп­ка для бы­ка. Уж тем бо­лее, жиз­ненная ис­то­рия, на­подо­бие мо­ей.

Ког­да че­ловек при­ехал от­ту­да, ку­да они все упор­но (и упо­рото) сбе­га­ют от «ре­жима», и здесь с ну­ля смог че­го-то дос­тичь. Так ма­ло то­го, ещё и аги­тиру­ет за хо­рошую, дос­той­ную нор­маль­но­го че­лове­ка жизнь. В Рос­сии!

 

Запад старается воровать у России всё, что можно, даже граждан

 

Это ру­шит их кар­ти­ну ми­ра и ста­вит крест на их до­рож­ной кар­те, где пред­став­ле­ния о прек­расном ог­ра­ничи­ва­ют­ся скуд­ным су­щес­тво­вани­ем на гра­ни бом­же­вания где угод­но, лишь бы не в Рос­сии. За­нима­тель­но, но очень мно­гие из них во­лок­ли су­щес­тво­вание и тут. По­луча­ет­ся, что ни­чего не по­меня­лось. Прос­то не сов­сем вме­ня­емые то­вари­щи у­еха­ли за бу­гор.

Жал­ко? Да. По­тому что это всё-та­ки на­ши со­оте­чес­твен­ни­ки, и, ка­кими бы они «не та­кими» ни бы­ли, они на­ши. Я ни на ко­го зла ни­ког­да не дер­жу, а лишь на­обо­рот – ис­крен­не на­де­юсь, что и они смо­гут ког­да-ни­будь вер­нуть­ся на­зад. Все же прог­рессив­ные чле­ны это­го об­щес­тва дол­жны соз­дать та­кие ус­ло­вия жиз­ни, при ко­торых, во-пер­вых, у­ез­жать не хо­телось бы, а, во-вто­рых, что­бы воз­вра­щались на­зад. Ведь мы сво­их не бро­са­ем.

Источник

 

 

Эмиграция из Израиля – можно и нужно ли её остановить?

 

 

Белые британцы бегут из Лондона

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 


Геноцид Русов

 


RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова