Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Наказание виновных

Армия США – это убийства, грабёж, насилие

Просмотров: 1341
Армия США – это убийства, грабёж, насилие

Западный Берлин 1945 года под оккупацией войск США – это убийства, грабежи, насилие

Настоящий террор развернули в Берлине против местного населения в 1945 году военные из США, Франции и Британии – людей в массовом порядке ни за что избивали, грабили и насиловали. Но почему столько лет это было засекречено?...

 

Западный Берлин под оккупацией войск США – это убийства, грабежи, насилие

Автор – Светлана Гомзикова

Настоящий террор развернули против местного населения в побежденном Берлине осенью 1945 года военные из США, Франции и Великобритании – людей в массовом порядке ни за что избивали, грабили и насиловали. Это следует из рассекреченных архивных документов, опубликованных Федеральной службой безопасности (ФСБ) РФ.

После победного мая 1945-го, напомнили в ведомстве, СССР создал Советскую военную администрацию в Германии (СВАГ) для управления своей зоной оккупации, которая была разделена на 14 оперативных секторов органов госбезопасности и внутренних дел.

Сотрудники спецслужб занимались борьбой с нацистским подпольем, розыском и арестом военных преступников, контрразведкой, участвовали в формировании немецких органов самоуправления, решали другие специальные задачи. В функции Берлинского оперсектора, к примеру, входило наблюдение «за обстановкой и поведением союзных войск» в зонах города, занятых американской, британской и французской сторонами.

Столица Германии в то время была разделена в на четыре части, подконтрольные СССР, США, Великобритании Франции. И по докладам начальника советского оперсектора Берлина генерал-майора Алексея Сиднева можно понять, что наибольшее число сведений о преступлениях приходило именно из американской оккупационной зоны.

«Как установлено, случаи хулиганства, грабежа и насилия со стороны американских военнослужащих над немцами не прекращаются, а эти факты ежедневно возрастают», – констатировал советский офицер в докладной записке заместителю наркома внутренних дел СССР, уполномоченному НКВД по СВАГ генерал-полковнику Ивану Серову от 9 ноября 1945 года.

Сиднев приводит наиболее вопиющие случаи.

Так, в одном из таких инцидентов 21 октября два американских солдата без причины ранили из огнестрельного оружия двоих немцев, сначала попросив у них прикурить. В другом – 26 октября – стреляли из автомата в местную жительницу. Немка была в тяжелом состоянии доставлена в больницу, стрелявшие скрылись.

Тем же вечером 40 американских солдат с автоматами ворвалась в ресторан «Фемина». Перекрыли все входы и выходы, после чего отобрали у посетителей часы, украшения и деньги, а у женщин – еще и меховые воротники.

На фото: все, что осталось от посольства США в Берлине, Германия, 7 июля 1945 года.
На фото: все, что осталось от посольства США в Берлине, Германия, 7 июля 1945 года. (Фото: AP Photo/TASS)

Без бесчинств во французской и британской зонах тоже не обходилось.

В справке Сиднева от 19 ноября сообщается, как вечером 27 сентября в квартиру Агнес Торнов, жительницы района Любарс, «явились три французских солдата, которые изнасиловали Агнес и находившуюся в доме девушку Рисс». После чего отобрали у хозяйки квартиры 200 марок, золотые часы и ушли, напоследок избив.

Кроме того, 30 октября трое военнослужащих Великобритании ворвались в квартиру на Хостерштрассе и потребовали от ее жителя налить им красного вина. «Хозяин ответил, что вина у него нет, тогда англичане взяли из квартиры ценные вещи и уехали», – докладывал Сиднев.

Между тем, на Западе все эти годы населению активно скармливали ложь о том, что это солдаты Красной армии устраивали зверские издевательства в осажденном Берлине в конце войны. Геббельсовский миф о «тысячах изнасилованных немок» там до сих пор в ходу у местных пропагандистов. Более того, его со временем даже «углубили и расширили», доведя количество «жертв красной солдатни» до двух миллионов.

Именно такие данные приводит в своей книге «Падение Берлина», опубликованной в 2002 году, английский «историк» Энтони Бивор. С какого потолка он взял эти цифры, непонятно: вопреки всем научным требованиям ссылок на источники он не дает. При этом авторитетно утверждает, что якобы только в Берлине советские солдаты «изнасиловали более 95 тысяч женщин, а во всех Германии 2 миллиона».

Конечно, наивно утверждать, что таких случаев вообще не было. Отдельные эпизоды жестокости и изнасилований были, но они никогда не носили массовый характер, как это пытаются преподнести на Западе. К тому же за преступление такого рода, согласно приказу Сталина от 19 января 1945 года, виновного ждал расстрел.

Но почему надо было столько лет молчать и выслушивать обвинения, основанные на геббельсовской лживой пропаганде? Что стоило эти документы рассекретить раньше?

За комментарием «СП» обратилась к известному историку и политологу Игорю Шишкину:

– Эти данные не публиковались ранее по двум основным причинам. Во-первых, в Советском Союзе и потом в Российской Федерации очень долго не хотели поднимать темы, которые могли бросить тень на антигитлеровскую коалицию. Наоборот, и во времена Брежнева, и позже – в 2000-е – активно продвигался миф о том, что Соединенные Штаты, Англия и СССР, преодолев различия в своем социально-политическом, экономическом укладе, своем мировоззрении, объединилась против общего зла и сокрушили это зло. И что это нужно брать как пример для будущих поколений, для решения нынешних проблем.

Конечно, на этом фоне придавать огласке то, что вытворяли наши союзники, было совершенно нерезонно.

Точно так же как совершенно нерезонно считалось придавать гласности роль Великобритании в начале Второй мировой войны. Как она ее организовывала, как она ее провоцировала. О тайных переговорах было не принято говорить. Было не принято говорить, что стояло реально за покушением на Гитлера. А целью заговорщиков было как раз устранение Гитлера как препятствия для того, чтобы установить контакты с Западом и продолжить войну на востоке.

Все эти темы старались затушевать во имя вот этого мифа о том, что возможно единство с Западом с борьбе против какого-то там общего зла. Потом, согласитесь, разве в российской пропаганде 90-х и даже в 2000-х было мало антисоветизма?

«СП»: Если учесть, что лживая книга Бивора была издана в России в 2004 году, то что говорить…

– А это и есть вторая причина, почему не придавались гласности рассекреченные сейчас факты. Ведь у нас тогда тоже шла кампания очередная по десталинизации, по разоблачению советского строя. Напомню, политолог Сергей Караганов примерно в то время даже выдвинул программу о десталинизации России под лозунгом «Вся Россия – большая Катынь».

Ну, как в этих условиях можно было сказать, что деятели именно этого «сталинского преступного режима» не допустили всеобщее массовое надругательство над женщинами на оккупированных, по их выражению, территориях.

Западный Берлин 1945 года под оккупацией войск США – это убийства, грабежи, насилие

«СП»: Сейчас настал момент истины?

– Сейчас мы находимся в состоянии гибридной войны с Западом, и Запад открыто говорит, что собирается нас расчленить. Не на уровне каких-то политиканов и профессоров, а на уровне официальных лиц он это заявляет.

Парламент Евросоюза публично объявил, что его цель – деколонизация России. То есть, ее расчленение. А президент США поставил задачу нанести нашей стране стратегическое поражение.

То есть идет война с Западом, хоть и гибридная, на уничтожение. И наконец-то у нас начали это осознавать.

Пришло понимание, что все игры в политкорректность, призывы «давайте найдем общий язык на почве осуждения Сталина и советского периода», – все это провалилось.

Теперь нужно уже бороться по-настоящему, в том числе на информационном поле и на поле идеологии.

«СП»: Поясните, пожалуйста.

– Лет десять назад, если мне не изменяет память, на Западе только-только начинала раскручиваться массированная кампания по пересмотру истории Второй мировой.

А также подмене смыслов в отношении деятельности СССР – мол, «сталинизм и нацизм – близнецы братья», и ответственны за развязывания войны.

Тогда наш министр Лавров очень четкий сигнал послал Западу: «Господа, остановитесь! Иначе мы можем ответить, потому что у вас в шкафу столько скелетов, что мало не покажется». Понятно, я не дословно цитирую его.

Запад это проигнорировал. А мы сразу же не ответили, к сожалению. Тогда эти «скелеты» не были извлечены из их шкафов. Но они же были. Лавров знал, о чем говорил.

Вот сейчас, на третьем году специальной военной операции, видимо, та угроза, которая прозвучала из уст Лаврова и которую они не захотели услышать, начинает реализовываться. И я думаю, что таких «скелетов», помимо вот этих документов о массовом изнасиловании немок американцами, у нас огромнейшее количество.

Возможно, через некоторое время всплывут и материалы о том, как Лондон готовил Вторую мировую войну. Как англичане помогали Гитлеру встать на ноги, накачать мускулы военные. И все остальное.

Если кто-то на Западе думает, что соответствующих документов нет у нас, то глубоко заблуждается. К сожалению, политическая целесообразность препятствовала тому, чтобы придавать их гласности. Но сейчас, надеюсь, политическая целесообразность подвигнет к тому, чтобы их обнародовать.

Источник

 

 

В.Л. Шаповалов. Фальсификация истории ВОВ. Информационная война против России. 24.12.2021

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова