Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Беззаконие

Законы РФ противоречат реальности

Сергей Васильев, 20 сентября 2019
Просмотров: 3398
Законы РФ противоречат реальности

Законы России противоречат реальности и живут параллельно ей

Законодательство России не способно создать новые отношения между людьми, а только закрепить существующие. Действующие законы противоречат и идут параллельно реальности. Налоговые законы используется не так, как вы думаете...

 

Как правильно перелезать через заборы?

Автор – Сергей Васильев

Каждый, рож­дён­ный СССР мог на­блю­дать кор­ри­ду разума и закона под ко­до­вым на­зва­ни­ем «Обла­го­ра­жи­ва­ние тер­ри­то­рии»:

Но­вострой­ки всегда за­кан­чи­ва­ют­ся ланд­шафт­ным ди­зай­ном и про­клад­кой пе­ше­ход­ных до­ро­жек. Стро­и­те­ли тра­ди­ци­он­но про­кла­ды­ва­ют их там, где счи­та­ют нужным. Затем жители на­тап­ты­ва­ют до­рож­ки там, где ходить удоб­нее. Затем на­чи­на­ет­ся боРБа до­мо­упра­вов и пе­ше­хо­дов, где первые пе­ре­ка­пы­ва­ют, ого­ра­жи­ва­ют и за­са­жи­ва­ют, а вторые пе­ре­ле­за­ют, сносят и за­тап­ты­ва­ют.

Ве­ли­кая по своей недо­ступ­но­сти мысль – сна­ча­ла дать на­се­ле­нию на­топ­тать тро­пин­ки, а затем именно их за­ас­фаль­ти­ро­вать – ка­жет­ся управ­до­мам и стро­и­те­лям ко­щун­ствен­ной в про­яв­ле­нии под­чи­нен­но­сти же­ла­ни­ям какого-то плебса…

Тро­пин­ки в но­вострой­ках – го­то­вое учеб­ное по­со­бие на тему «как надо и как не надо вести себя го­су­дар­ству в эко­но­ми­ке», где за­ас­фаль­ти­ро­ван­ные до­рож­ки, раз­но­об­раз­ные из­го­ро­ди и таб­лич­ки «не ходить», – и есть те самые законы, по ко­то­рым живет граж­дан­ское об­ще­ство.

 

Законы России противоречат реальности и живут параллельно ей

«Право (за­ко­но­да­тель­ство) не спо­соб­но со­здать новые от­но­ше­ния между людьми, а только за­кре­пить су­ще­ству­ю­щие», – скажут вам уже на 1м курсе любого юри­ди­че­ско­го фа­куль­те­та, чтобы потом, по­лу­чив диплом юриста, вы всю осталь­ную жизнь удив­ля­лись, как про­ек­ти­ров­щи­ки за­ко­нов пы­та­ют­ся этот неслож­ный закон иг­но­ри­ро­вать. Ну вы­ли­тые управ­до­мы, без устали пе­ре­ка­пы­ва­ю­щие тро­пин­ки, на­топ­тан­ные на­се­ле­ни­ем и тщетно пы­та­ю­щи­е­ся за­пу­стить люд­ской поток по непо­нят­но, как и кем спро­ек­ти­ро­ван­ным марш­ру­там, никак с ре­аль­ным на­прав­ле­ни­ем дви­же­ния не со­от­но­ся­щих­ся.

Ну вот, а теперь, после такого длин­но­го пре­ди­сло­вия при­сту­пим к такой ин­те­рес­но­му во­про­су, как на­ло­го­вое за­ко­но­да­тель­ство и на­ло­го­вая прак­ти­ка и чем они от­ли­ча­ют­ся?

Как народ на­тап­ты­ва­ет тро­пин­ки и пе­ре­ле­за­ет заборы в эко­но­ми­ке?

Точнее – как про­ис­хо­дит сбор на­ло­гов на мест­но­сти? Опус­кая такой ис­кро­мёт­ный про­цесс, как на­ло­го­вое пла­ни­ро­ва­ние где каждый пункт прак­ти­ки можно ил­лю­стри­ро­вать анек­до­та­ми, пе­рей­дем непо­сред­ствен­но к сбору на­ло­гов, ко­то­рый на­чи­на­ет­ся, когда ре­ги­о­наль­но­му ру­ко­во­ди­те­лю на­ло­го­вой службы спус­ка­ет­ся план по сборам.

Ре­ги­о­наль­ный ру­ко­во­ди­тель на­ло­го­вой службы, по­смот­рев на спу­щен­ные сверху цифры, тра­ди­ци­он­но ма­те­рит­ся, при­ду­мы­ва­ет сочные псев­до­ни­мы вы­ше­сто­я­щим то­ва­ри­щам, а затем со­зы­ва­ет пла­те­же­спо­соб­ных вас­са­лов и на­чи­на­ет до­го­ва­ри­вать­ся, кто и сколь­ко при­не­сет из них в клюве на­ло­го­вых по­ступ­ле­ний.

Законы России противоречат реальности и живут параллельно ей

Так как ре­гла­мен­тов этой тор­гов­ли никто не уста­нав­ли­вал, про­це­дур не про­пи­сы­вал, а сам факт такого «до­го­вор­ня­ка» имеет нехо­ро­шие при­зна­ки кор­руп­ции, идет она очень по-раз­но­му – в за­ви­си­мо­сти от твор­че­ских спо­соб­но­стей до­го­ва­ри­ва­ю­щих­ся сторон, их те­ат­раль­ных та­лан­тов, на­вы­ков боль­ше­ви­ков-под­поль­щи­ков и бру­таль­ной наг­ло­сти, ко­то­рая, как из­вест­но, второе сча­стье.

В конце концов (жить то как-то надо) сто­ро­ны при­хо­дят к кон­сен­су­су, вы­ра­жен­но­му в аб­со­лют­ных цифрах, ко­то­рые должны ссы­пать­ся в казну еже­ме­сяч­но и еже­квар­таль­но, радуя вы­ше­сто­я­щих то­ва­ри­щей ру­ко­во­ди­те­ля ре­ги­о­наль­но­го на­ло­го­во­го органа пра­виль­ны­ми циф­ра­ми в от­че­тах и даруя ему и его вас­са­лам какое-то спо­кой­ствие на какое-то время.

Какое от­но­ше­ние к опи­сан­ной на­ло­го­вой прак­ти­ке имеют на­ло­го­вые ставки и весь на­ло­го­вый кодекс? Ровно такое же, какое к ре­аль­ным от­но­ше­ни­ям в семье имеет се­мей­ное право. Вы видели когда-нибудь, чтобы су­пру­ги вы­яс­ня­ли от­но­ше­ния, держа в руках Се­мей­ный кодекс? Хорошо, упро­стим вопрос, кто вообще знает о су­ще­ство­ва­нии такого ко­дек­са?

Вот точно также, как се­мей­ный кодекс ис­поль­зу­ет­ся в по­все­днев­ной се­мей­ной жизни, на­ло­го­вое за­ко­но­да­тель­ство ис­поль­зу­ет­ся в прак­ти­ке на­пол­не­ния бюд­же­та ре­аль­ны­ми день­га­ми. Это не значит, что не ис­поль­зу­ет­ся никак. Ис­поль­зу­ет­ся, но совсем не так, как вы ду­ма­е­те.

Законы России противоречат реальности и живут параллельно ей

На­ло­го­вое за­ко­но­да­тель­ство при­зрач­но маячит за спиной на­ло­го­вых жрецов, как некий да­мо­клов меч, го­то­вый в любую се­кун­ду опу­стить­ся на головы непо­кор­ных. При этом сам меч и его жрецы, для со­зда­ния пра­виль­ной ат­мо­сфе­ры «стоять-бо­ять­ся», должны вы­гля­деть сурово и тре­вож­но, как свист в ночи, про­из­но­сить непо­нят­ные слова, со­вер­шать за­га­доч­ные пассы, и вообще всем своим видом де­мон­стри­ро­вать, что «торг тут неуме­стен», а «мстя» за непо­слу­ша­ние будет неот­вра­ти­мой и зу­бо­дро­би­тель­ной…

Исходя из вы­ше­ска­зан­но­го, само на­ло­го­вое за­ко­но­да­тель­ство должно быть мак­си­маль­но слож­ным, за­пу­тан­ным, про­ти­во­ре­чи­вым и недо­ступ­ным для по­ни­ма­ния про­сто­му смерт­но­му, чье дело сви­ня­чье – «раз -лежать и два-тихо», и не мешать жрецам со­вер­шать свя­щен­но­дей­ствия по осво­бож­де­нию его кар­ма­нов от грехов и стра­стей свет­ской жизни.

Правда, с внед­ре­ни­ем все­об­щей гра­мот­но­сти, в среде плебса встре­ча­ют­ся эк­зем­пля­ры, одо­лев­шие весь убо­ри­стый текст на­ло­го­во­го за­ко­но­да­тель­ства, вклю­чая ком­мен­та­рии и су­деб­ную прак­ти­ку, а также те, кто имеет воз­мож­ность при­гла­сить на работу своих жрецов, за­ча­стую из числа «бывших», ко­то­рые устра­и­ва­ют на­уч­ные дис­пу­ты, машут внут­ри­ве­дом­ствен­ны­ми ин­струк­ци­я­ми и вообще ведут себя нело­яль­но.

Но в целом си­сте­ма ра­бо­та­ет…точнее ра­бо­та­ла, и только по­след­нее время начала давать оче­вид­ные сбои, как любой ме­ха­низм, дей­ствие ко­то­ро­го ос­но­ва­но на ша­ман­стве, а не на здра­вом смысле. И вот тут бы по­вер­нуть­ся к за­кли­на­ни­ям задом, а к элек­то­ра­ту пе­ре­дом и честно при­знать­ся, что си­стем­ный кризис потому так и на­зы­ва­ет­ся, что в рамках су­ще­ству­ю­щей си­сте­мы не ле­чит­ся…

Однако, «мыши пла­ка­ли, пищали, но жрали кактус», потому что су­ще­ству­ю­щая си­сте­ма недо­мол­вок, сдер­жек, про­ти­во­ве­сов давно пре­вра­ти­лась в са­мо­сто­я­тель­ную ин­ду­стрию, в ко­то­рой ком­форт­но устро­и­лись и про­цве­та­ют такое ко­ли­че­ство экс­пер­тов, стал­ке­ров, про­вай­де­ров и прочих спе­ци­а­ли­стов по па­ра­лель­но­му миру, что их кри­ти­че­ская масса за­да­вит любой здра­вый смысл своим ад­ми­ни­стра­тив­ным и фи­нан­со­вым ре­сур­сом.

Рас­со­сать­ся эта кри­ти­че­ская масса жрецов от ква­зи­эко­но­ми­ки может только в одном случае – при крат­ном со­кра­ще­нии кор­мо­вой базы, что сейчас и про­ис­хо­дит, вы­зы­вая за­бав­ные про­ек­ты реформ, глав­ной целью ко­то­рых яв­ля­ет­ся со­хра­не­ние су­ще­ству­ю­ще­го «статус-кво», ко­то­рые нет смысла ци­ти­ро­вать и опи­сы­вать, так как не может быть, по опре­де­ле­нию ни­ка­ко­го внят­но­го обос­но­ва­ния как на­ло­го­вой ставке в 1%, так и на­ло­го­вой ставке в 99%.

Вообще не может ни­ко­гда, никак и нигде сой­тись дебет с кре­ди­том, в ко­то­ром аб­со­лют­но кон­крет­ные и точные цифры рас­хо­дов на со­ци­ал­ку, обо­ро­ну и ин­фра­струк­ту­ру ба­лан­си­ру­ют­ся про­цен­том от неиз­вест­ной при­бы­ли непо­нят­но­го числа на­ло­го­пла­тель­щи­ков.

Знаете, какое се­год­ня самое по­пу­ляр­ное объ­яс­не­ние по­вы­ше­нию на­ло­го­вой ставки… ну на­при­мер с 10% до 11%? «Потому что 10% не хва­та­ет…» При этом эле­мен­тар­ный и на­ив­ный вопрос: «Где на­ло­го­пла­тель­щик сможет за­ра­бо­тать такой доход, чтобы его на­ло­го­вых от­чис­ле­ний хва­ти­ло?» – про­ек­ти­ров­щи­ки со­вре­мен­но­го на­ло­го­во­го за­ко­но­да­тель­ства почему-то счи­та­ют оскорб­ле­ни­ем. Кстати точно таким же оскорб­ле­ни­ем они счи­та­ют вопрос: "Зачем брать налоги с бюд­жет­ни­ков, ко­то­рые сами су­ще­ству­ют на налоги?"... Про налоги на пенсии вообще молчу, ибо думаю нецен­зур­но...

Выход из этой весьма пи­кант­ной си­ту­а­ции, где верхи не могут, но хотят, а низы не хотят, но стес­ня­ют­ся, на­хо­дит­ся там же, где и вход – в со­кра­ще­нии кор­мо­вой базы до такой сте­пе­ни, когда всю эту па­ра­лель­ную ре­аль­ность вир­ту­аль­ной эко­но­ми­ки кор­мить будет просто нечем и некому. Тогда, ис­клю­чи­тель­но под дав­ле­ни­ем объ­ек­тив­ных об­сто­я­тельств, за­ко­но­да­тель­ный про­цесс пойдет по ме­то­ди­ке Ми­ке­лан­дже­ло Бу­о­нар­ро­ти: «Беру камень и от­се­каю всё лишнее» …

В про­цес­се такого от­се­че­ния уйдёт в небы­тие всё это раз­но­цве­тие никак не обос­но­ван­ных ставок и скидок, а оста­нет­ся граж­дан­ский до­го­вор между на­ло­го­пла­тель­щи­ком и го­су­дар­ством, в со­от­вет­ствии с ко­то­рым первый обя­зу­ет­ся пла­тить вполне кон­крет­ную сумму на со­дер­жа­ние вто­ро­го, а второй – за­щи­щать, обес­пе­чи­вать ком­форт и со­дер­жать пер­во­го в случае его недее­спо­соб­но­сти. А все осталь­ное – не име­ю­щее ни ло­ги­че­ско­го, ни тех­ни­ко-эко­но­ми­че­ско­го обос­но­ва­ния, будет лик­ви­ди­ро­ва­но или тихо ото­мрёт само, как ал­хи­мия, аст­ро­ло­гия и прочее ча­ро­дей­ство, ибо при­ро­да стре­мит­ся к со­вер­шен­ству, а со­вер­шен­ство – это от­сут­ствие лиш­не­го.

Как только в этом, при­род­но-есте­ствен­ном на­прав­ле­нии дви­нет­ся по­лит­эко­но­ми­че­ская и за­ко­но­да­тель­ная мысль, сразу станут оче­вид­ны ре­ше­ния ныне нере­ша­е­мых про­блем, на­при­мер – рас­ши­рен­ное вос­про­из­вод­ство на­се­ле­ния при па­де­нии рож­да­е­мо­сти, место и роль семьи в со­вре­мен­ном ур­ба­ни­зи­ро­ван­ном мире и даже такая боль­ная тема, как до­стой­ное пен­си­он­ное обес­пе­че­ние в усло­ви­ях ста­ре­ния на­се­ле­ния, о чем мы де­таль­но по­го­во­рим в сле­ду­ю­щей главе…

 

Законы России противоречат реальности и живут параллельно ей

А пока не те­ряй­те время – по­чи­тай­те дей­ству­ю­щее за­ко­но­да­тель­ство и под­черк­ни­те те места, где оно прямо про­ти­во­ре­чит или идет па­рал­лель­но ре­аль­но­сти. Обещаю, что в ре­зуль­та­те вы со­гла­си­тесь, что "Гари Поттер" – не самая улёт­ная фэн­те­зи... И не стес­няй­тесь на­зы­вать абсурд аб­сур­дом, ибо чем чаще на­зы­вать вещи своими име­на­ми, тем ближе и по­нят­ней будут ме­то­ди­ки пе­ре­хо­да в ре­аль­ность.

Источник

 

 

Интересы бизнеса прямо противоречат интересам общества. 4-дневная рабочая неделя

 

Новые законы в России 2019 – ТОП-30 ХУДШИЕ законы России!

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова