Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Ликвидация последствий

Как это: иметь свой дом в Америке?

Редакция, 09 ноября 2018
Просмотров: 8593
Как это: иметь свой дом в Америке?

Жизнь в США. Как это: иметь свой дом в Америке?

Мечта обычного американца - свой дом с подстриженной лужайкой перед ним, с гаражами для своих пикапов и подвалом с бильярдом. Но с чем сталкиваются владельцы домов в США и в чём отличия от владения домом в России?...

 

Как это: иметь дом в Америке?

Мечта среднестатистического американца - не квартира на Манхеттене в небоскребе с окнами во всю стену и видом на Центральный Парк. Обычный американец мечтает о своем доме: с подстриженной лужайкой перед ним, с домиком на дереве для своих пяти детей, гаражами для своих пикапов и подвалом с бильярдом и игрушечной железной дорогой. К чему нужно быть готовым владея домом в США и в чем отличия от владения домом у нас?

Нужно платить ежегодный налог на недвижимость

И по сравнению с нами существенный! Чем новее и дороже ваш дом, естественно, тем больше налога за него придется выплатить, потому что налог рассчитывается, как процент от оценочной стоимости дома. Обмануть систему и купить старенький дом в хорошем районе для минимизации налогов не получится: даже старый дом в хорошем районе будет стоить недешево, а налог будет рассчитан не от первоначальной стоимости дома, а от цены покупки.

Карта ставок налога на недвижимость в США. Коричневый цвет - самая высокая ставка.

Карта ставок налога на недвижимость в США. Коричневый цвет - самая высокая ставка.

Средняя ставка налога по США 1.2% от оценочной стоимости, то есть если ваш дом стоит $250,000 - вы заплатите $3,000 в год. Арендуете ли вы дом, берете в кредит или владеете им - в любом случае вы платите налог. Если вы платите аренду, то налог включен в арендную плату, а если вы владеете домом - платите налог сами.

Не получится шуметь в доме

Как это: иметь дом в Америке?

Сможете, конечно, если ваш дом одиноко стоит в поле кукурузы или венчает заброшенную извилистую дорогу в лесу на склоне гор. Если же вы живете в респектабельном районе с приличными соседями, то скорее всего купить “стадионную” звукоаппаратуру и устроить вечеринку в стиле американских фильмов для старшеклассников вам будет проблематично. Как же так, ведь это мой дом, что хочу то в нем и делаю и вообще что это за дом такой, через стены которого слышна громкая музыка?

Как это: иметь дом в Америке?

Ну во-первых почти все дома в Штатах фанерные. Вы видели, как американские дома сносит ураганом где-нибудь на побережье Флориды? Так вот дома на севере США, в самом снежном регионе возле Великих Озер сделаны из такой же фанеры и звукоизоляция у них так себе. Если ваш сосед решит, что уровень шума мешает его приватности в своем доме он может сообщить в полицию. Юридическую силу это обращение будет иметь даже если вы шумите не назло ему, а “непреднамеренно” или “беспечно”.

Нужно подстригать перед домом газон

Как это: иметь дом в Америке?

А если я хочу, чтобы возле моего дома была высокая трава? - можете спросить вы. Это зависит от местных городских регуляций и, возможно где-то и разрешают иметь перед домом уголок дикой природы, со степной травой, полевыми цветами и норами сусликов. Однако скорее всего городские законы будут обязывать вас регулярно стричь траву перед домом. Как власти об этом узнают? Ваши же соседи тотчас сообщат властям, что вы этого не делаете.

Как это: иметь дом в Америке?

Если вы забыли подстричь перед домом траву то, скорее всего, с вами даже не будут ругаться, вызывать на партийный актив и читать нравоучения. Местные власти просто пришлют кого-то подстричь траву перед вашим домом, а вам потом выставят за это счет. Единственный способ обойти эту регуляцию - устроить перед домом цветочную клумбу или небольшой ботанический сад. Тогда вам не нужно будет стричь газон, но придется ухаживать за садом.

Нужно убирать перед домом снег

Как это: иметь дом в Америке?

Вы теперь знаете, что нужно регулярно подстригать газон, но вот пришла зима и все засыпало снегом. Эгей! Можно больше не беспокоиться о уборке территории. Но не тут то было! Если летом вы ответственны за свой собственный газон, но зимой - еще и за прилегающие к дому общественные дорожки, которые нужно регулярно чистить от снега.

Как это: иметь дом в Америке?

В штате Нью Йорк, например, владельцы домов ответственны за очистку от снега всех прилегающих к дому дорожек и тротуаров, чтобы они были безопасны для пешеходов.

Мало того, если перед вашей собственностью находится автобусная остановка или пожарный гидрант, вам придется регулярно чистить снег и лед на дорожках непосредственно примыкающих к ним. В каждом штате регуляции разные, но не удивляйтесь, если встретите такие требования.

Нельзя ограждать дом

Опять же это не всегда так и есть исключения, но скорее всего ограничения на использование земли не позволит вам возвести глухой забор вокруг своего дома. Очень часто дом нельзя ограждать вообще никак - ни забором, ни оградой, ни даже живой изгородью из плотного кустарника. Оговаривают эти ограничения “условия на использования земли” или “ковенанты” даже если вы этой землей владеете.

Как это: иметь дом в Америке?

Если уж на то пошло, то условия использования земли могут оговаривать все что угодно: какого размера должен быть дом, какие материалы должны быть использованы, с какой стороны должен быть кондиционер и даже какого цвета должны быть стены!

Как это: иметь дом в Америке?

Цель таких ограничений - сохранить “атмосферу” всего района и соответственно стоимость земли. Они появились в 19м веке, как договора между соседями, чтобы, к примеру, скотина не заходила на частную территорию. К 1920м годам ковенанты стали оговаривать требования к внешнему виду и опрятности домов. В наши дни они принимаются ассоциациями домовладельцев и их очень непросто игнорировать.

Источник

 

 

Как это: иметь дом в Америке? Часть 2

Как это: иметь дом в Америке? (2часть)

Продолжаю рассказ о нюансах и сюрпризах связанных с владением дома в Соединенных Штатах. О своем доме мечтает каждый среднестатистический американец и для Америки это вполне "подъемная" мечта. Однако нельзя забывать, что США очень зарегулированная страна и с процессом покупки и владения дома связано много правил, обязанностей и даже запретов. К чему же нужно быть готовым владея домом в США и чем все это отличается от того, что заведено у нас?

Деревья - дополнительные расходы

Как это: иметь дом в Америке? (2часть)

Возле вашего дома стоит раскидистый столетний клен, который прекрасно вписывается в дворовой ландшафт. Его зеленая крона защищает цветник от палящего солнца и дает приятную тень для играющих на лужайке детей.

Однако, с приходом осени прелестный столетний клен под домом может превратиться в настоящую обузу. Красно-желтая листва уже в сентябре начинает застилать лужайку возле дома, что добавляет работы по уходу за территорией. Листву приходится убирать намного чаще, чем стричь траву, но делать это нужно все так же регулярно. Юридически вы не обязаны убирать листья, но ответственны за безопасность примыкающих тротуаров, и если кто-то подскользнется на мокрых листьях возле вашего дома - вас могут засудить.

Как это: иметь дом в Америке? (2часть)

По определенным дням "золото осени" забирает мусорная машина, но для этого листва должна быть собрана в специальные бумажные мешки, которые нужно приобрести в супермаркете. Не упакованные или упакованные не должным образом листья мусорщики не станут забирать. Жечь листья, даже на своей территории, строго запрещено, поэтому у счастливых обладателей деревьев остается только один выход: раскошелиться на огромное количество мешков под листья.

"Состязательные" украшения домов

Как это: иметь дом в Америке? (2часть)

Не хотите ловить на себе укоризненные взгляды соседей? Помните, что к каждому празднику, нужно украшать свой дом и двор тематическими атрибутами. Нет, этого не требует закон и это, скорее всего не будет прописано в "условиях использования земли” (хотя проверить не помешает), однако, все американцы украшают свои владения перед каждым праздником.

Местные магазины всячески этому способствуют и предлагают широкий выбор декора на любой вкус и кошелек. Американцы, как дети, ежегодно покупают все новые и новые тематические украшения для дома, стремясь переплюнуть соседей. Светящиеся олени и гирлянды на Рождество, милые кролики и яркие яйца на Пасху, скелеты опутанные паутиной, летучие мыши и тыквы на Хэллоуин - будут сменять один другого как солдаты в карауле возле Белого Дома.

Как это: иметь дом в Америке? (2часть)

Вы, конечно можете не участвовать в этой гонке, однако нужно помнить, что американцы могут относиться с недоверием к тем, кто не поддерживает их традиции, а украшение домов - это своеобразная американская традиция, как индюшка на рождественском столе.

Строгие правила уборки мусора

Как это: иметь дом в Америке? (2часть)

Уборкой мусора занимается муниципалитет. Обычно городские власти проводят тендер на оказание этих услуг, и затем выигравшая частная компания обслуживает определенный район или весь город от имени муниципальных властей. В тендерном задании обычно прописываются общие требования к уборке мусора, а детальные правила потом публикуются подрядчиком.

И вот правила мусорных компаний уже нужно внимательно читать, иначе ваш мусор могут не забирать или выставлять вам счета за уборку. Во-первый скорее всего будут требования к тому где, как и когда размещать мусорные баки, например они "должны быть на паковочном месте, возле дороги, развернутыми ручками к улице (но не на улице) каждый четверг в 8 утра". Во-вторых есть список того, что можно выбрасывать, а что нельзя. Например, у нас лампы, пылесосы и тостеры можно, столы, комоды и детские коляски нельзя, а за микроволновку, детские игрушки и кулер для воды берут дополнительную плату.

Ваш дом может быть не весь "ваш"

Как это: иметь дом в Америке? (2часть)

Таунхаус - это прекрасное промежуточное решение между квартирой и домом. У вас уже отдельный вход, своя территория с лужайкой и барбекю, нет соседей сверху и снизу, но вы еще можете не заниматься уборкой снега и листьев с примыкающих тротуаров, и кошением газонов. Этим будет заниматься управляющая компания. Таунхаус можно выкупить и он будет принадлежать вам, как свой дом.

Однако, очень часто, даже владея таунхаусом вы можете не распоряжаться какими-то его площадями и не иметь возможность многое менять. Например вам может быть недоступен подвал, где может располагаться техническое оборудование, или чердак, который вообще может быть пуст. Я уже не говорю о системах вентиляции, кондиционирования, обогрева и тем более о внешнем виде таунхауса.

Нельзя выращивать овощи и держать животных на откорм

Как это: иметь дом в Америке? (2часть)

Опять же регуляции везде разные и, если вы будете растить базилик у себя на заднем дворе и держать пару кроликов, возможно это не привлечет ничье внимание. Однако, если вы высадите томаты высотой метра два, устроите у себя систему капельного орошения, построите курятник и заведете свиней - проблем вам не избежать. Недавно хозяйку дома из Оак Парк, штат Мичиган приговорили к 93м дням тюрьмы за то, что она разбила огород перед домом.

Как это: иметь дом в Америке? (2часть)

Сложно даже однозначно сказать, что вы можете нарушить - так много всего! Во первых вы можете нарушить муниципальные требования зонирования - они четко определяют что вы можете делать на своей территории, а что нет. Во-вторых ваш договор аренды земли или правила кондоминиума могут вам запрещать устраивать "ферму" у себя дома. Ну и напоследок регуляции ассоциации домовладельцев могут диктовать вам любые ограничения, которые по их мнению влияют на стоимость недвижимости в этом районе.

А что из вышеперечисленного вас настораживает больше всего? Или вам все кажется логичным и необходимым? С какими из ограничений выше вам бы и дом был бы не мил?

Источник

 

 

10 минусов жизни в США, которые меня бесят

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова