Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Войны

Каких женщин берут в десантники

Екатерина Трифонова, 24 октября 2018
Просмотров: 3530
Каких женщин берут в десантники

Женщины в десантных войсках. День спецназа Вооруженных сил России

Про службу в воздушно-десантных войсках, погибших друзей - героев «Русской весны» и про любовь в День спецназа Вооруженных сил России от военнослужащей 1182-го Гвардейского артиллерийского полка ВДВ Алины Семиниченко...

 

Небо, парашют, девушка: Каких женщин берут в десантники

Автор - Трифонова Екатерина

Про службу в воздушно-десантных войсках, погибших друзей - героев «Русской весны», кроху-сына и про любовь в День спецназа Вооруженных сил России Царьграду рассказала военнослужащая 1182-го Гвардейского артиллерийского полка ВДВ Алина Семиниченко

Алина больше года брала штурмом военкомат в родном Тамбове: попасть в армию, да еще в ВДВ 20-летней красавице было совсем непросто. Хотя к десантной службе девушка готовилась с детства наравне с парнями. Тренировалась в военно-патриотическом клубе при ДОСААФ и еще до армии совершила больше 100 спортивных прыжков с парашютом. Теперь к ним добавились армейские.

Каких женщин берут в десантники

Фото из личного архива Алины Семиниченко

 «Я в отца пошла, - призналась Алина. - У меня отец служил в 76-й дивизии ВДВ, потом через полтора года в эту же самую дивизию пошел служить мой дядя. С детства в семье отмечали все дни ВДВ, воспитание дало о себе знать. Я подделала подпись отца и уже с 14 лет ездила на прыжки, отец узнал об этом, когда мне исполнилось 19. Я и школу прогуливала из-за того, что ездила на прыжки».

Каких женщин берут в десантники

Фото из личного архива Алины Семиниченко

Она могла бы построить обычную женскую карьеру, как многие сверстницы. Несмотря на юный возраст, у Алины был уже свой бизнес в Тамбове - салон штор. Однако после очередного отказа в военкомате девушка пошла в атаку и написала письмо в Министерство обороны.

Я написала начальнику Западного военного округа, что меня не берут в десантники, - рассказала Царьграду Алина. -  Из Минобороны быстро пришел ответ, я его храню до сих пор. Мне сразу же позвонили из военкомата, мол, приходите, Алина Игоревна, но должностей все равно нет. Я им говорю - хоть в Уссурийск, хоть в Улан-Удэ. Куда угодно. И понеслось.

В результате Алина получила должность укладчика парашютов и военный билет. 1 апреля 2014 года она надела свой самый желанный наряд - форму десантника и голубой берет. Началась ее служба по контракту в подмосковном полку ВДВ в Наро-Фоминске, где на 600 парней оказалось всего двое девчат. А через два месяца девушке суждено было пережить страшную потерю. Начинались черные дни мая 2014 года на Юго-Востоке тогдашней Украины.

Каких женщин берут в десантники

Фото из личного архива Алины Семиниченко

26 мая 2014 года я потеряла брата, он мне не родной, а названый брат, - поделилась воспоминаниями Алина. - Я познакомилась с Сашей Морозовым в 11 лет, на тренировках, когда занималась парашютным спортом. Он служил у нас в Тамбове, в 16-й бригаде. У него был орден Мужества и шрам на шее от ранения лица навылет, только-только все заживало.

Боец спецназа ГРУ Александр Морозов (позывной «Фидель») был к тому времени известным в боевых кругах воином, прошедшим Чечню. В 2005 году, уже после того как оставил военную службу, он стал одним из героев документального фильма журналиста Андрея Медведева и режиссера Артема Темникова «Спецназ ГРУ. Волкодавы». В нем говорится о том, как силами восьми спецназовцев был уничтожен международный отряд профессиональных наемников на Кавказе.

Позже на основе этих событий тот же режиссер снял художественную ленту «No сomment», где актеров подобрали так, что Алина каждый раз видит в главном герое своего брата Сашу.

Каких женщин берут в десантники

Фото из личного архива Алины Семиниченко

Сегодня имя Александра Морозова выбито на мемориальной доске в числе других воинов-добровольцев, погибших в первом бою за донецкий аэропорт. Мемориал можно увидеть в Храме подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в селе Глинково.

В том же списке героев - имена трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу Николая Леонова и Александра Власова. Историю гибели троих своих друзей девушка рассказывает, едва сдерживая слезы.

Мой близкий друг Николай Леонов из Днепропетровска был медийной личностью на тот момент, - рассказала Алина. - Известный спортсмен с мировым именем, казак потомственный, чтец в православной церкви. У него была своя рок-группа, он исполнял «православный рэп», готовился стать батюшкой. Мы познакомились в интернете, начали каждый день перезваниваться по скайпу, общаться.

 «Когда начались конфликты на Майдане, Коля сильно за это переживал. Он был патриот России, для него было неприемлемо, как это братья могут проливать кровь. А брат мой Сашка (Морозов) тоже добавился к нему в друзья и начал ему исповедоваться, он думал, что тот уже батюшка, а Коля был пока только пострижен в чтецы. К ним еще третий друг добавился, Саша Власов, он чуть позже стал известен своим текстом в соцсетях «Реквием ополченцев Донбасса», который написал перед отъездом в Донецк».

К ужасу Алины, все трое ее друзей серьезно засобирались в Донбасс сразу после событий в Одессе 2 мая 2014 года. Увлекавшийся мотоспортом Саша Власов продал любимый мотоцикл, парни закупили экипировку и медикаменты, начали искать возможность выехать в зону конфликта. В том числе интересовались у подруги-военнослужащей, как это можно сделать. Алина надеялась их отговорить, но мужчины стояли на своем, убеждали, что их долг - быть там, где православные братья и сестры нуждаются в их защите. Тогда Алина пошла на хитрый план.

Каких женщин берут в десантники

Фото из личного архива Алины Семиниченко

«Знакомства у меня были, возможность тоже была. Я сказала им «да», но хотела обойти женской хитростью, чтобы потянуть время, и в самый последний момент сказать, что возможности нет, ребята, извините. Но они переплюнули меня. Они нашли сами. Коля прилетел ко мне из Днепропетровска в Москву, сказал, что они едут в батальон «Восток». Меня передернуло, потому что я уже знала, что из себя представляет этот батальон. Я опять начала его отговаривать. С братом Сашей у нас даже случился небольшой конфликт на этой почве, он на меня обиделся. 18 мая мы с ними встретились, у нас были небольшие проводы. Я по их взглядам понимала, что они уже были готовы ко всему».

В тот последний день их встречи Саша Власов пообещал Алине, что Николая Леонова, как будущего батюшку, друзья постараются любыми путями оградить от боевых действий, ведь Коля отправлялся волонтером от Красного креста.

Последние слова, которые я от них услышала, что дай нам обещание, ох, тяжело говорить (пауза)... дай обещание, что ты создашь семью, родишь детей и помимо того, что у тебя будет дело защищать свою родину, ты еще будешь воспитывать детей и рассказывать им о том, какие у них дядьки. Ну, а как вернемся - поедем в Крым, Крым наш. В последний момент перед прощанием они меня втроем обняли сильно-сильно (пауза, плачет…)  и сказали, что любят меня и что гордятся мной.

Добровольцы уехали 19 мая, а через три дня пропали со связи. Алина поняла, что они перешли границу. Увидела их уже 25 мая по телевизору, в новостях.

Каких женщин берут в десантники

Фото из личного архива Алины Семиниченко

«В Донецке митинги показывали, и вдруг я вижу моих ребят! Смотрю, на экране прячется Коля за спинами, а впереди стоят два моих гордых орла Александра, с расправленными плечами. Один с пулеметом стоит, второй сзади, и девочки их там целуют, ну, думаю, понеслось. Коля писал за всех за них. А уже 26 мая вечером я сидела в подразделении с солдатами, включила телевизор, в новостях показывали, что захвачен аэропорт, идет стрельба. Я давай набирать ребятам, звонить им, но они были вне зоны доступа. Проходит день, а у меня на душе неспокойно. И я опять включила телевизор.

И тогда я увидела на экране в куче тел из морга своего брата Сашу, я его сразу опознала. По татуировке и крестику, который свисал. А этот крестик ему Саша Власов из Иерусалима привез. Я выключила новости, меня всю трясло, я не могла понять, что происходит. Они же только-только въехали!».

Алина собралась с силами и начала подробно изучать новости, до последнего надеясь, что хотя бы кто-то из ее друзей остался в живых, хотя бы Коля. Девушке позвонила жена Саши Власова и сообщила, что группы больше нет, ее расстреляли. И тут Алине пошли угрозы от анонимных интернет-пользователей, они обвиняли девушку, что это именно она «зазомбировала» жителя Днепропетровска Николая Леонова и вынудила его идти на войну.

А потом началось самое ужасное: неизвестные блогеры со злорадством стали присылать ей фото из того самого морга - крупные планы окровавленных тел ее троих друзей. Надежды кончились. Алине казалось, будто она умерла вместе с ними.

«Потом я уже начала смотреть видеозаписи из моргов, и у меня до сих пор много вопросов, почему пустили туда столько журналистов? Почему все это так раскрыли, разнесли по всему миру? Я увидела Николая, лежащего на столе, и стала думать, как их забрать и похоронить. Помогли люди, помогали переводами, очень огромная была поддержка, я всем очень благодарна. Брата я похоронила только на 11-й день, это было 8 июня. Праздник Троицы».

Страшные кадры из морга тогда потрясли каждого русского человека. Сегодня складывается впечатление, что в современной подлой информационной войне некие силы вполне могли прибегнуть к такой изуверской акции с одной целью - надломить дух народа, посеять панику, уничтожить боевой порыв добровольцев. И первой жертвой пали друзья Алины. Девушка до сих пор ищет ответ на вопрос, как случилось, что одна из первых групп ополченцев была расстреляна, а затем выставлена в окровавленной куче напоказ.

Каких женщин берут в десантники

Фото из личного архива Алины Семиниченко

 «Выжившие ребята говорили, что это было предательство. Когда люди уходили из аэропорта, командир дал всем приказ по «КамАЗам». Ребята сказали - командир, ты что? - Это же верная смерть. Но тогда было военное положение, раз командир сказал - значит, надо делать. Получается, ему кто-то позвонил по телефону, связи не было, раций не было. И дали команду. Они поехали. Им не сказали, что там будет прикрытие. Оказывается, в зеленке сидел батальон «Восток». А тем сказали, что в «КамАЗах» едут «правосеки». И расстреляли. А потом, когда подошли, - мне ребята рассказывали, которые выжили, - смотрят, а на руках у расстрелянных георгиевские ленточки повязаны. Говорят, там были истерики у мужчин, все были в шоке, так не воюют, так нельзя».

До сих пор никакого внятного расследования тех событий нет. Виновные в бойне 26 мая 2014 года не установлены.

После похорон друзей Алина около года находилась в тяжелом психологическом состоянии. Одним из тех, кто поддерживал, оказался капитан Александр Семиниченко, с которым Алина в полку познакомилась, как выяснилось, во второй раз. Когда-то в детстве они уже были знакомы и даже играли в одном дворе.

Каких женщин берут в десантники

Фото из личного архива Алины Семиниченко

«Саша не давал мне возможности быть одной, я все-таки в чужом городе, у меня тут не осталось друзей. Мне не с кем было общаться. А на Рождество 2015 года мне приснился чудесный сон. Коля (Леонов) стоит в белой рясе, а у него на руках сверток: «Подойди, говорит, сюда». Разворачивает, а там лялечка лежит -  это, говорит, твой сын.

А я просыпаюсь и думаю - где же я жениха себе найду, чтобы родить-то? Через полгода Саша меня позвал замуж. Мы подали заявление - и поехали на прыжки. А потом узнали, что ждем лялечку, уже два с половиной месяца. Я с этой своей службой и забыла обо всех своих женских признаках. Назвали Александром, конечно! Так и получилось, что у сына моего уже четыре прыжка, если считать те, что вместе с мамой».

Каких женщин берут в десантники

С сыном. Фото из личного архива Алины Семиниченко

Сегодня Алина живет за четверых. Говорит, что всю свою любовь передаст сыну, главное, чтобы вырос достойным, сильным и милосердным. Вместе с товарищами-десантниками молодая мама создала ветеранское волонтерское движение «Купол добра». Оно взяло на себя заботу о детях из принфронтовых зон Донбасса. В ближайшие дни Алиша Фидель, как теперь ее называют все, кто знаком с ней лично, отправится с группой волонтеров в Донецк. Повезут разутым и раздетым ребятишкам из прифронтовых сел теплые вещи, одежду, подарки. По дороге туда Алина и встретит День спецназа Вооруженных сил России.

Источник

 

 

Женщины-десантники

 

Женщины десантницы в армии России / ДЕВУШКИ АРМИИ РОССИИ

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова