Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Вакцинация

Доктор о мерах по «борьбе» с COVID19

Редакция, 15 апреля 2020
Просмотров: 15558
Доктор о мерах по «борьбе» с COVID19

Доктор – Александра Новосёлова из Санкт-Петербурга о мерах в борьбе с коронавирусом COVID19

Доктор - Александра Новосёлова, врач-терапевт с многолетним стажем, призывает медиков «прийти в себя» и не следовать диким указаниям властей, которые совсем не разбираются в медицине, в том числе и в инфекционных заболеваниях...

 

Доктор из Санкт-Петербурга оценил меры по борьбе с COVID19: Это позор и невежество в профессии

Автор – Малюта

«Такая мера как «самоизоляция» – она вообще когда-либо вам раньше встречалась, в том числе в отношении других вирусных респираторных инфекций? Вы все просто коллективно рехнулись, дорогие коллеги», обратилась к медикам опытный врач-терапевт из Санкт-Петербурга.

«... Понимают ли все эти кричащие «сидим дома», что после еще одного месяца-другого сидения в самоизоляции они выйдут из своей норы в совершенно иной мир? Что все в том числе в медицине, в фармбизнесе, абсолютно любой товар и любая услуга – экономически обусловлена. Что после «отсидки» вы, возможно, уже не получите привычных лекарств, не у всех будет возможность пройти нужное обследование, а многие услуги, которые были привычно бесплатными или приемлемыми по цене – станут недосягаемыми для среднего человека?»

Александра Новоселова, врач-терапевт с многолетним стажем, призывает медиков «прийти в себя» и не следовать указаниям властей, которые не разбираются в медицине, в том числе относительно инфекционных болезней:

– Это заболевших и контактных изолируют от народа, а не народ – от заболевших и контактных. Изоляция – это не прогулки на 100 метров в ближайший магазин, а нахождение в мельцеровском боксе. И обсервация контактных со свозом в отдельно приспособленные для этого помещения применяется только при особо опасных инфекциях с доказанной высокой контагиозностью. К коим covid-2019 пока еще не отнесли.

Медик отмечает: «делать то, что делают некоторые врачи сейчас – это заниматься стигматизацией и осуждением заболевших и зараженных ОРВИ людей. Это позор и невежество в профессии». Врач привела пример, когда в Лобне главврач закрыл на карантин больницу после того, как сюда пришел пациент, зараженный коронавирусом.

Доктор – Александра Новоселова из Санкт-Петербурга о мерах в борьбе с коронавирусом COVID19

Новоселова осуждает принятые властями наказания за «заражение» инфекцией.

– Что значит «сознательно заразил» в отношении респираторных инфекций с длительным инкубационным периодом? Вы в своем уме? Вы пациентов, которые с легочным туберкулезом ходят по поликлиникам и не знают об этом – тоже торжественно принародно линчуете? Хотя в России, на минуточку, настоящая эпидемия туберкулеза – 1,2 % заболевших от числа всего населения, гигантское число людей.

Врач недоумевает: «в России вдруг внезапно перестал работать закон «Об основах охраны здоровья» в части соблюдения медицинской тайны и теперь можно составлять публичные карты, где живут ВИЧ-инфицированные, tbc+, пациенты с венерическими заболеваниями?».

Респираторными инфекциями заражаются в силу того, что от них невозможно спрятаться, тем более, что многие болеют без явных симптомов, в скрытой форме. И таковых «миллионная армия народу! Все те, кто работает, кто обслуживает страну. Вирусу этого будет достаточно. Придите в сознание, наконец, доктора! Не позорьтесь! Не делайте из больных преступников. Если безграмотные чиновники издают дичайшие указы – вы, то зачем подхватываете всю эту ересь?

По мнению Новоселовой, справиться с инфекцией помогут не ограничения и самоизоляция в том числе, а отработанные правила борьбы с ОРВИ еще задолго до появления вакцин: «можно и нужно снизить заболеваемость, число осложнений и летальность, которые зависят не от срочно принимаемых мер распихивания по домам населения, когда начало подгорать. А от всей работы системы здравоохранения в докризисный период.

– Сколько в популяции достаточно здоровых людей любого возраста, способных без особых потерь пережить вирусную атаку? Высока ли хронизация соматики? Должным ли образом нуждающиеся получают вовремя необходимое лечение и диспансеризацию? Много ли пациентов с иммунносупрессией ввиду ряда заболеваний? Хватает ли коек и врачебных ставок для таких пациентов? Должным ли образом обеспечивается фармакотерапия, включая доступность необходимых лекарств и так далее.

И вот если во всем этом у нас беда, и у нас много тех, кто рискует осложниться и свалиться в реанимацию – то не надо в этом винить ОРВИ. И поздно бежать покупать ИВЛ. Нужно внимательно посмотреть вокруг и не только на наших оптимизаторов здравоохранения, но и на себя тоже – на тех, кто в силу своего непрофессионализма и безграмотности «лажает».

Новоселова недоумевает по поводу безразличия самоизолированных к происходящему: «Такое ощущение, что все «сидельцы» воспринимают эту остановку экономики как каникулы у бабушки, с которых можно вернуться домой и в сентябре опять пойти в школу. Посидим, ничего страшного, говорят эти люди. Бесконечный тотальный инфантилизм. В том числе от тех, от кого никак не ожидала, чья образовательная деятельность лежит в сфере методологии проведения клинических и эпидемиологических исследований», – заключила Новоселова.

Новоселова напоминает: «врачи должны вспомнить основы эпидемиологии и грамотно изолировать и лечить пациентов, а не заниматься их стигматизацией как преступников».

– Я вообще оцениваю происходящее как некий индуцированный международный психоз. Как гигантский эксперимент по управлению человечеством. Потому что реальных рисков для цивилизации в целом этот вирус не несет, от него умирают в процентном отношении крайне мало заболевших, на самом деле сопоставимо с цифрами летальности по гриппу. О которых в предыдущие годы СМИ иной раз вскользь упоминали без малейшего намека на массовую истерию –отметила доктор.

Источник

 

Анализ ситуации с коронавирусом от профессора эпидемиологии

Автор – John P.A. Ioannidis

В потоке из страшилок СМИ и мутных рекомендаций по мытью рук нам не хватает внятного анализа ситуации ученых-эпидемиологов.

Доктор – Александра Новоселова из Санкт-Петербурга о мерах в борьбе с коронавирусом COVID19

На днях вышла статья о коронавирусе, заслуживающая внимания. Основные тезисы статьи:

  • Собранные к настоящему времени данные о том, сколько людей заражено и как развивается эпидемия, крайне ненадежны.
  • Единственная ситуация, когда было проверено исследование всей популяции – это случай коронавируса на круизном корабле Diamond Princess. Показатель смертности там составил 1,0%, но надо учитывать, что на лайнере были в основном пожилые люди, среди которых смертность от Covid-19 намного выше. При проецировании уровня смертности на лайнере на возрастную структуру населения США, уровень смертности среди людей, инфицированных Covid-19, составляет 0,125%. Но так как эта оценка основана на чрезвычайно тонких данных, разумные оценки коэффициента летальности в общей популяции США варьируются от 0,05% до 1%.
  • Такой показатель смертности среди населения в 0,05% ниже, чем от сезонного гриппа. Если это истинные показатели, блокирование мира с потенциально огромными социальными и финансовыми последствиями может быть совершенно иррациональным.
  • Даже некоторые так называемые коронавирусы обычной простуды, известные на протяжении десятилетий, могут иметь смертность до 8% при заражении пожилых людей в домах престарелых. Фактически, такие «легкие» коронавирусы заражают десятки миллионов людей каждый год, и составляют от 3% до 11% госпитализированных в США с инфекциями нижних дыхательных путей каждую зиму.
  • Эти «легкие» коронавирусы могут быть причиной нескольких тысяч смертей в год во всем мире, хотя подавляющее большинство из них не документируются с помощью точного тестирования. Они теряются в потоке из 60 миллионов смертей от различных причин каждый год.
  • Если бы мы не знали о новом вирусе и не проверяли людей с помощью ПЦР-тестов, число общих смертей от «гриппоподобного заболевания» не казалось бы необычным в этом году. Мы могли бы случайно заметить, что ОРВИ в этом сезоне немного ниже среднего уровня. А освещение в СМИ было бы меньше, чем в игре НБА между двумя самыми слабыми командами.

Автор: Джон П.А. Иоаннидис (John P.A. Ioannidis) – профессор медицины и профессор эпидемиологии и здоровья населения, а также профессор по биомедицинским данным в Медицинской школе Стэнфордского университета, профессор по статистике в Стэнфордском университете гуманитарных и естественных наук

Источник

 

Новости о коронавирусе напоминают какой-то социальный эксперимент

Автор - Георгий Урушадзе

Изначально было подозрение, что это некий фейк (наряду с птичьим и свиным гриппом). Пугает, прежде всего, реакция людей. Например, в сводках попадалась информация о том, что в Иране подожгли больницу, куда были госпитализированы лица с подозрением на инфекцию. В Севастополе женщина сбежала из больницы, куда ее насильно поместили из-за симптомов простуды, и теперь она объявлена в розыск. Возникает естественный вопрос: что опаснее – вирус или та паника и агрессия, которую проявляют к “подозреваемым”?

Между тем, Всемирный банк выделил $12 миллиардов на борьбу с коронавирусом. Обещают, что “финансовая помощь будет выделена государствам с низкими и средними доходами в виде … кредитов под низкий процент”. Иными словами, деньги налогоплательщиков идут на закупку тест-систем, разработку вакцин, тонны масок – то есть в карман фарминдустрии.

Можно ли это назвать помощью? Вряд ли. Из истории победы над особо опасными инфекциями известно, что их удалось победить прежде всего с помощью санитарно-гигиенических мероприятий и улучшения общего социального уровня жизни. Холера, тиф, оспа выкашивали миллионы только в условиях полной антисанитарии, особенно в периоды войн, обнищания людей, отсутствия элементарных условий для соблюдения гигиены.

Доктор – Александра Новоселова из Санкт-Петербурга о мерах в борьбе с коронавирусом COVID19

По статистике больше всего людей в мире умирают вовсе не от коронавируса. И вчера в мировых СМИ, наконец, появились такие заголовки: “Смертность от коронавируса выше, чем от сезонного гриппа”.

Другими словами, “смертельно опасный вирус” уже сравнивают с обычным гриппом. Причем, пишут, что смертность от коронавируса всего в 3 раза выше смертности от гриппа. То есть СМИ постепенно снимают общественный накал, видимо понимая, что долго этот мыльный пузырь раздувать не получится.

На самом деле от гриппа в мире ежедневно умирают тысячи людей. А от коронавируса – несколько десятков человек в день.

А главными причинами смертности в мире остаются:

  • атеросклероз;
  • онкология;
  • ятрогенные причины (от официальной медицины).

И почему-то никто по этому поводу не паникует.

Источник

 

 

Коронавирус – фейк? Взлет инфекций в 90-е. Что после капитализма и коммунизма?

 

События сплетаются в единую сеть. Дмитрий Перетолчин

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова