Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Беззаконие

Антисептики опасны для здоровья

Редакция, 16 октября 2020
Просмотров: 2906
Антисептики опасны для здоровья

Дезинфицирующие средства и антисептики опасны для здоровья человека

Коронавирусные дезинфицирующие средства, одобренные чиновниками от здравоохранения для использования против коронавируса COVID-19 не означает, что они безопасны для человека и могут быть чрезвычайно опасны для здоровья...

 

Дезинфицирующие средства могут быть чрезвычайно опасны для здоровья

Автор - Исследовательская группа GreenMedInfo (GreenMedInfo Research Group)

«Список N» от чиновников здравоохранения включает дезинфицирующие средства, одобренные для использования против SARS-CoV-2, вируса, который, как сообщается, вызывает COVID-19, но это не означает, что была одобрена их безопасность для человека. Теперь эксперты обеспокоены тем, что мы столкнемся с новой эпидемией проблем со здоровьем, связанных с этими токсичными химическими воздействиями

Последствия пандемии COVID-19 могут оказаться хуже, чем сама заявленная болезнь. Эксперты предсказали грядущий кризис психического здоровья в США, поскольку американцы борются с финансовой нестабильностью, потерей работы, социальной изоляцией и страхами перед возвращением к общественной жизни [i]. Проблемы конфиденциальности также продолжают возникать, поскольку приложения для отслеживания контактов и другие методы наблюдения превращаются в новую «норму».

Ещё одной серьёзной проблемой являются неконтролируемые процедуры дезинфекции, в том числе рекомендованные государственными учреждениями здравоохранения. До пандемии химические дезинфицирующие средства были связаны с проблемами здоровья, но увеличенные объёмы использования этих токсичных химических веществ в настоящее время вызывают беспрецедентный уровень воздействия – с неизвестными последствиями для здоровья человека.

Дезинфицирующие средства и антисептики опасны для здоровья человека

Дезинфицирующие средства из «списка N» могут быть без доказанной безопасности для человека

В ответ на COVID-19 Агентство по Охране Окружающей Среды США (EPA) выпустило «список N», который представляет собой список из примерно 400 дезинфицирующих средств [ii], которые соответствуют критериям EPA для использования против SARS-CoV-2 [iii]. Чтобы соответствовать этим критериям, дезинфицирующие средства должны продемонстрировать эффективность против более трудноубиваемого вируса или продемонстрировать эффективность против коронавируса человека, аналогичного SARS-CoV-2.

«Это не означает, что они были одобрены, так как они считаются безопасными с точки зрения здоровья человека», – рассказал кампании “Bloomberg” специалист по воздействию Леслиам Кирос-Алькала, доцент Блумбергской школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса [iv]. Хотя исследования по многим химическим веществам ограничены, некоторые из них были связаны с астмой и другими респираторными заболеваниями, репродуктивными эффектами и неврологическими и дерматологическими проблемами [v].

Воздействие дезинфицирующих средств и чистящих средств уже давно связали с риском для здоровья. Среди медсестер, например, воздействие чистящих средств на работе было связано с повышением риска развития хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) на 25-38% [vi]. Сюда входили дезинфицирующие средства с активными ингредиентами глутаровым альдегидом и четвертичными аммониевыми соединениями, варианты которых включены в “список N” от EPA.

Исследование, опубликованное в журнале “American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine”, также показало, что у женщин, ответственных за уборку дома или работающих уборщицами, ускорено снижение функции лёгких, а долгосрочное здоровье дыхательной системы было ослаблено спустя 10-20 лет после уборок [vii].

«Воздействие, связанное с уборкой, может представлять собой риск для здоровья дыхательной системы в долгосрочной перспективе», – заключили исследователи, заявив, что повреждение дыхательной функции у женщин-уборщиц было похоже на выкуривание пачки сигарет ежедневно в течение 10-20 лет.

«Размер эффекта был сопоставим с размером эффекта, связанного с 10-20 пачко-лет курения табака», – писали они [viii] – один «пачко-год» эквивалентен выкуриванию 20 сигарет (одна пачка) в день в течение одного года. Другие распространённые симптомы, которые могут возникнуть при воздействии химических дезинфицирующих средств, включают тошноту, раздражение глаз и головные боли.

Дезинфицирующие средства и антисептики опасны для здоровья человека

Усиленная дезинфекция «опасного предложения»

Риски для здоровья, вероятно, возрастают с увеличением уровня воздействия дезинфицирующих средств, что делает коронавирусные дезинфицирующие средства особенно опасными из-за высокой частоты их применения.

EPA в своем Руководстве по очистке и дезинфекции общественных мест и домов против COVID-19 рекомендует дезинфицировать поверхности, часто прикасающиеся к нескольким людям, такие как дверные ручки, столы, краны и выключатели света, по крайней мере ежедневно, а некоторые поверхности, такие как тележки для покупок и торговые клавиатуры, дезинфицировать чаще, в том числе перед каждым использованием [ix].

Выступая перед Bloomberg, Рич Фечко, национальный директор по системам, стандартам и инновациям в Crothall Healthcare, сказал, что темпы, которыми компания очищает сотни больниц, ускорились. «Частота [уборки] увеличилась в общественных местах, таких как вестибюли и лифты, до 6-8 раз в день», а туалеты убирались каждые два часа [x].

«Это опасное предложение», – сказала агентству новостей иммунолог и аллерголог доктор Клаудия Миллер. – “Уборщики обычно используют чрезвычайно токсичные химикаты. Мы создаем ещё одну проблему для целой группы людей, и я не уверен, что мы действительно контролируем инфекции» [xi].

Распыление дезинфицирующих средств может быть особенно опасным

Проблема усугубляется ещё и тем, каким образом применяются некоторые дезинфицирующие средства. Использование аэрозолей, которые распыляют дезинфицирующие средства, становится всё более популярным во время пандемии, поскольку это позволяет чистящим средствам покрывать гораздо больше пространства за более короткий период времени. Электростатические распылители также добавляют положительный заряд, поэтому химикаты прилипают к поверхностям.

Не были изучены не только риски аэрозольных дезинфицирующих средств, но и большинство дезинфицирующих средств из “списка N” не были одобрены для аэрозольного распыления, затуманивания или напыления [xii]. Кроме того, вполне вероятно, что распыление химических веществ создает повышенный риск вдыхания, поскольку оно генерирует микрочастицы и, возможно, даже более мелкие наночастицы, которые всасываются в организм быстрее и в большем количестве, чем более крупные частицы.

Министерство здравоохранения штата Нью-Джерси (NJDOH) выпустило бюллетень предупреждения о том, что затуманивание машин скорой помощи токсичными дезинфицирующими средствами может вызвать болезнь после того, как четырём специалистам скорой медицинской помощи был поставлен диагноз астмы, связанной с работой.

«Затуманивание не рекомендуется в машинах скорой помощи», – предупредил NJDOH, добавив: «Часто активными ингредиентами являются респираторные раздражители и сенсибилизаторы и включают такие химические вещества, как хлор, фенол, четвертичные аммониевые соединения, спирты или соединения перекиси водорода (перечисленно в порядке убывания токсичности)» [xiii].

Дезинфицирующие средства и антисептики опасны для здоровья человека

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также предупредила: «В закрытых помещениях рутинное нанесение дезинфицирующих средств на поверхности с помощью распыления не рекомендуется для COVID-19. Если дезинфицирующие средства должны быть применены, то они должны быть нанесены с помощью ткани или салфетки, смоченной в дезинфицирующем средстве» [xiv]. Несмотря на это, промышленные клининговые компании переходят к использованию технологий распыления, когда-то зарезервированных для больниц, в школьных автобусах.

«Если мы можем распылять его на пищевом заводе “Hershey‘S” или в больнице, мы, безусловно, можем распылить его и в школьном автобусе», – сказал “Bloomberg” Боб Горски, президент клининговой компании “Merrick Group” [xv]. По всему миру облака дезинфицирующих средств рассеиваются даже в небе с помощью беспилотных летательных аппаратов, хотя эксперты предупреждают, что эта практика, скорее всего, не эффективна и может быть токсична для людей [xvi].

Когда речь заходит о химических дезинфицирующих средствах, разумно уменьшить их воздействие, особенно если они используются в замкнутом пространстве, таком как автомобиль, лифт или высотное здание с плохой циркуляцией. Для случаев, когда очистка необходима, есть много естественных методов, доступных для целей очистки, а также более безопасные дезинфицирующие средства, такие как ультрафиолетовые лампы. Однако в нынешнем виде агрессивные дезинфекционные процедуры, проводимые во имя COVID-19, могут в конечном итоге принести гораздо больше вреда, чем пользы

Источник

 

 

Маски и дезинфекция. Опасные решения. Мнение доктора. Всероссийский онлайн форум.

 

Антисептик для рук: когда нельзя обрабатывать кожу. Вред антисептиков.

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова