Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Беззаконие

Факиры в золотых погонах

Яна Гурд, 30 марта 2018
Просмотров: 4462
Факиры в золотых погонах

Глупые и жадные силовики – это ещё хуже, чем глупые олигархи

Оборотни в погонах никуда не делись. Просто «наша» пресса о них перестала писать. Они вроде как делают одно дело: одни воруют и сажают невиновных, а другие – стараются скрывать такие преступления или выгораживать оборотней...

 

Факиры в погонах

Автор – Яна Гурд

 

«Признание подозреваемого – вот царица доказательств! Какие ещё нужны доказательства вины, если есть признание в совершении преступления?..» С.Ю. Вышинский, Генеральный прокурор СССР, 1937 г.

 

На днях, а точнее, 20 марта сего года, нижегородские чекисты отметили вековой юбилей областной Конторы. Праздновать изволили не только ветераны и офицеры запаса КГБ, но и действующие «фэйсы» (как окрестила нынешних сотрудников ФСБ бесстрашная народная молва). А раз так, общественность имеет моральное право промониторить этих, последних, на предмет верности принципам отца-основателя – Железного Феликса: «У чекиста должна быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки».

Особенно интересует, исходя из специфики момента (в плане шквальной коррупции), чистота этих самых «рук», а также отсутствие в них, помимо целевых щита и меча, чего-нибудь прочего, мешающего зорко стеречь народный интерес.

Хочу рассказать вам в этой связи поучительную историю о новом виде практикуемого «оборотнями в погонах» мошенничества, жертвами которого может стать любой из нас, поскольку в прицеле у «охотников» – наши с вами детки, наивные и неосмотрительные, в силу современных жизненных обстоятельств.

Жил был в Нижнем Новгороде, с мамой, но без отца, несовершеннолетний юноша А. Тарновский. И по причине данных жизненных обстоятельств, он остро нуждался в денежных средствах, что не было тайной для окружающего его мира. Днём учился, а после работы разносил флаеры и косметику, грузчиком не брезговал подработать, искал, где бы ещё найти заработок. В общем, всё так же, как в тысячах нынешних небогатых российских семей. И был у А. Тарновского приятель – назовём его «С

И вот в мае прошлого года парню поступило заманчивое персональное интернет-предложение заработать на курьерской доставке т.н. «аромиксов» (ароматического табака). Внимание: от неизвестного на полях интернета «лица». «А почему бы и нет?» – повёлся на анонимную «замануху» наш наивный фигурант, и обсудил это дело с одноклассником С., который тоже искал способы подзаработать быстро и непыльно. Обсудили – разбежались. Тарновский участвовать в курьерском бизнесе передумал.

А вот далее Следственным Комитетом было возбуждено в отношении данных подростков уголовное дело на основании «явки с повинной» и «признания своей вины» одним из несовершеннолетних, что само по себе наводит на мысль об изначальной провокации органов Управления МВД по Нижегородской области.

Суть уголовного дела сводится к тому, что 21 июня 2017 г. был задержан на двое суток одноклассник Тарновского – тот самый С., а 29 августа 2017г. по месту прописки и жительства А. Тарновского были проведены обыски с грубейшими нарушениями закона и профессиональной этики, и в буквальном смысле, издевательски – с проверкой, вплоть до трусов, перед понятыми и т.д.), и изъяты телефон и два компьютера. Однако следствие не обнаружило в указанных устройствах никаких компрометирующих Тарновского материалов.

 

Глупые и жадные силовики – это ещё хуже, чем глупые олигархи

Прокурор Вышинский Андрей Януарьевич

 

Уголовное дело № 11702220006000028 было возбуждено и некоторое время находилось в производстве следователя следственного отдела по Нижегородскому району г. Н.Новгорода Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Нижегородской области Барановой М.С. Она же, под руководством своего начальника – и.о. начальника следственного отдела Титова, обустроила и «явку с повинной», и «чистосердечное признание» несовершеннолетних.

Потом уголовное дело находилось в производстве следователя того же учреждения Зорькина Р.В. В настоящее время следствие по делу закончено и передаётся для подписания обвинительного заключения в Нижегородскую районную прокуратуру г. Нижнего Новгорода.

В результате ознакомления с материалами дела выяснилось, что основным фигурантом по делу проходит одноклассник Тарновского – С. Именно у него в кармане, якобы, оказались т.н. «наркотики». Без особого труда, как думается, с помощью красочного описания тюремных «перспектив» и единственного способа избежать встречи с «казённым домом», оперативникам УВД и следователями Следственного Комитета удалось добиться от С. сначала «признательных показаний» на себя. А потом и «разоблачения» Тарновского задержанным С.

В ходе единственного допроса Тарновского следователь не разъяснила ни самому растерянному несовершеннолетнему, ни его напуганной матери, что они имеют право пригласить необходимого им адвоката. Данное мероприятие проводилось следователем со «своим» адвокатом, сотрудничающим с наркоконтролем. Думается, не стоит рассказывать, что при такой «позиции снизу», под профессионально отработанным психологическим давлением, особого труда добиться «явки с повинной» и «полного признания» в данном случае не составило.

Интересно, что тогда же Тарновский попытался помочь следователю выявить т.н. «неизвестное лицо», от которого исходило предложение распространять «аромиксы». Однако следователя это почему-то совершенно не заинтересовало.

Как же так? Следственный комитет и наркоконтроль не интересует первоисточник получения тяжёлых наркотиков (под видом «аромиксов») несовершеннолетними?! Их интересуют только инфантильные несовершеннолетние мальчишки, один из которых, якобы, «попался», а другого, после воздействия на первого, тоже решили посадить как, якобы, причастного к преступлению? Не странно ль это?..

В течение полугода после «изъятия у С.» спичечных коробков с «тяжёлыми наркотиками» в размере 4,6 гр. никто из следователей Следственного Комитета и оперативников ГУВД даже вопросом не задался о первоисточнике этих «наркотиков».

И только после распространившихся слухов в ГУВД и прокуратуре об этом уголовном деле как о провокации наркоконтроля – лишь 22 января 2018 г., т.е. через семь месяцев после т.н. «изъятия наркотиков» – следователь, якобы, «выделил» материалы о «неустановленном лице» и направил их для проверки в ГУВД (об этом свидетельствуют стр. 87-88 материалов дела).

Как вы думаете, почему? Не потому ли, что «змеем-искусителем» пацанов и главным «продавцом дури», с большой долей вероятности, мог быть либо оперативник наркоконтроля, либо агент этой же структуры? Не искать же самого же себя, чтобы потом публично высечь?..

Ещё одна любопытная деталь: все обвиняемые и свидетели из числа несовершеннолетних, которые хотя бы косвенно «подтверждают распространение наркотиков» и «признаются в содеянном» – допрошены без аудио и видеозаписи допросов. И это – вопреки действующим требованиям законодательства и ведомственным приказам.

Спрашивается: с какой целью следователю и иже с ним понадобилось вести допрос без аудио и видеозаписи? Ведь сделать записи допроса – лишний раз обезопасить себя от обвинений и «железобетонно» задокументировать показания. Однако, при ведении аудиозаписи невозможно скрыть незаконные методы и способы допроса – нельзя диктовать текст допроса, нельзя угрожать или намекать на изнасилование или убийство в камере предварительного следствия, если несовершеннолетний немедленно не напишет явку с повинной и т.д.

А как иначе можно объяснить нежелание оставлять «аудиоследы»?..

«Основной» обвиняемый С., у которого «изъяли наркотики», в нескольких его основных и дополнительных допросах, приобщённых к уголовному делу, периодически указывает на полную невиновность Тарновского. А в иных – вдруг говорит об основной роли Тарновского чуть ли не как главного регионального наркодилера. То заявляет, что они оба знали, что «там только душистый табак», то вдруг, через несколько строк, что оба знали: там наркотики.

Всё это может свидетельствовать о том, что несовершеннолетний С. наговорил на самого себя и на Тарновского всё, что от него хотели услышать следователи в каждый конкретный момент. А на С., судя по имеющимся в материалах дела упоминаниям, было оказано ещё и физическое воздействие. И совершенно естественно, что парень серьёзно напуган.

О происходящем довольно неплохо осведомлён широкий круг сотрудников ГУ МВД. Все всё негласно понимают, причём одинаково. Однако о произошедшем событии уже успели доложить в Москву и ждут наград, прошло даже сообщение в средствах массовой информации – пока, правда, без фамилий.

Практически все опрошенные добросовестные практикующие адвокаты по делам о распространении наркотиков считают, что в Нижегородской области справедливого суда и следствия быть не может. Царит произвол и «презумпция виновности». Суд практически всегда встаёт на сторону следствия, даже если доказательств явно недостаточно.

Если всё суммировать, то можно сказать следующее: в деле доказательствами против А. Тарновского являются показания на него одноклассника С., у которого, якобы, нашли наркотики в карманах джинсов, и записи (скринфото), якобы, разговоров парней в соцсетях. Однако, данных, что в этих переговорах одним из участников был Тарновский, в изъятых у него телефоне и компьютерах почему-то не обнаружено. Зато любой школьник, умеющий работать со скринами, может без особого труда самолично создать подобные записи.

А не маловато будет для наградного-то листа? И не может ли данное действо быть отнесено к деяниям, предусмотренным ч.2 ст. 299 УК РФ – «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности», да ещё по тяжкой статье?..

А пока родным и близким мальчишек опротестовывать что-либо и отказываться от прежних показаний настоятельно не рекомендуют все – в том числе и добросовестные адвокаты – по интересным основаниям: «поскольку правды не добьёмся, но озлобим всех, кого только можно».

Не рекомендуют менять показания на истинные, так как суд расценит это как ложь. И всё это не позволит надеяться на условный срок, а лишь усугубит положение мальчишек. Вот все и боятся, как овцы. Оговорили себя и ждут чуда: а вдруг помилуют и слишком уж сурово не накажут?

Тарновский, тем не менее, уже отказался от своих «признаний». Второй же несовершеннолетний и его родители пока в полном смятении: а вдруг «помилуют» за исполнительность?

Свежо преданье… Ибо самое время перейти от «вершков» данной поучительной истории к её «корешкам» и главной её интриге. Ибо истинным двигателем дурно сляпанного уголовного дела является, похоже, факт «сопровождения и курирования» его Управлением ФСБ по Нижегородской области.

Местному сообществу правовиков, силовиков и судей хорошо известно, что, если дело «курирует» ФСБ – даже если нет или недостаточно доказательств – всё равно осудят и посадят, и ничто не поможет. Поэтому, де, все в этом деле во всём признались (оговорили и себя, и других) и боятся одного: как бы хуже не было. Пусть хоть судимость будет, но есть шанс, что в тюрьму не посадят, если на «условно», например, удастся договориться «добровольным» признанием во всём, чего «желаете».

Если оба подростка откажутся от совпадавших ранее показаний (когда судье никаких иных доказательств уже не требуется) – суд может расценить новые показания как враньё и ужесточить наказание.

Кстати, многочисленные жалобы в различные инстанции на творящееся беззаконие пока и впрямь ничего не дали. Вышинский, стало быть, телом в могиле, душой – пред судом Высшим, а его «царица доказательств» правит бал у нынешних «рыцарей» без страха и упрёка?..

Чем же продиктован столь пристальный интерес нынешних нижегородских коллег Железного Феликса к данному делу? Может быть, обвинённые в тяжком преступлении несовершеннолетние на самом деле – коварные иностранные шпионы? Международные террористы и последователи Бен-Ладена? Или, может быть, они крупные международные торговцы наркотиками, и «кураторство» органами государственной безопасности преступников такого «калибра» является главной задачей областной Конторы?..

 

Факиры в золотых погонах

 

…А тем временем в Нижегородской области творится такое (!), что по фееричности совершенно не уступает скандальной истории 2016 года со складированием восьми с половиной миллиардов рублей в московской квартире экс-зам.начальника управления «Т» ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России полковника МВД Захарченко.

Можно смело предположить, что проделки столичного коллекционера дензнаков – это лишь нежные лепестки сливочных роз на подарочном тортике. Такой нежданно стёртый «марафетик» с федеральных погон и кителей МВД. В данном случае, «марафетик» у меня в кавычки запакован, как художественный образ авторской мысли.

А вот на звание «настоящей вишенки на тортике», по праву может претендовать нижегородский эксклюзив. И, по всему видать, настолько сочна «ягодка», что об этом предпочитают молчать официальные рупоры и региональной, и федеральной власти. Не рискуют людям про такой улов в мутном омуте наркоконтроля дежурно докладывать. Народ такое может и не понять.

А город, тем временем, полнится слухами и новыми подробностями. И, чем дольше безмолвствует власть о вопиющей нижегородской ситуации, тем длиннее языки и настойчивее перешёптывания в кругах, имеющих, что называется, доступ к «теме». Ограничусь намёком почти по Жванецкому: от чего охраняем, то и имеем

Пальму первенства перехватывать у ведомственных пресс-служб я не уполномочена, скажу лишь, что вводные в нижегородскую ситуацию сродни московскому аналогу: обширное жилое «гнёздышко» под склад (на сей раз профильного сырья с весом уже даже не в центнерах, а просто мама-не-горюй!), и полная потеря пограничного «буйка» как стоп-сигнала опасности. Уверен, видимо, был собственник данного жилья и «начинки»: его тронуть никто в этой стране не посмеет.

Неужели только лишь от упоения собственными властными полномочиями на фронтах борьбы с разным марафетиком и трафиком вползания его в Россию у не названного пока публично фигуранта так вскружило головку под кокардой?

Или настолько уверен он был в собственной непотопляемости по причине имеющегося у него «ярлыка» на территорию от верховных «небожителей», в обмен на «дары», согласно «таксе»? Или, как и столичный миллиардер в погонах, «общак» на дому держать изволил куда более важных «лиц»?

Кстати, у обеих «внутриведомственных» историй есть ещё одно сходство: на расследование наложен гриф секретности. То есть, можно смело предположить, что расследование этих громких дел может привести к выявлению таких подробностей о чинах и их «антикоррупционной деятельности», о которых широким массам лучше не знать.

И вот под таким «соусом» вышеизложенная история нижегородских малолеток выглядит совсем иначе. С чего бы это серьёзным структурам областного МВД и ФСБ так упорно сачком «мальков» ловить, если в арсенале и гарпуны, и неводы имеются, а «дичь» куда серьёзнее мимо шурует?..

А если так, не является ли столь пристальное внимание серьёзных силовых ведомств к персоне несовершеннолетнего А. Тарновского возможной местью за чью-то не сложившуюся, как мечталось, карьеру, когда разменной монетой становятся если не сами «источники» личных проблем, то их дети и внуки?

Дед-то юноши Тарновского не семечками торговал. Служить изволил – в окопах «невидимого фронта». У потерпевшей стороны имеются серьёзные основания считать, что уголовное дело на несовершеннолетних школьников было заведено в Нижегородском следственном комитете в результате провокации ведомства по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД.

В недавнем замечательном теле-интервью ОРТ русский режиссёр Николай Губенко предложил всем этим «факирам на час» включить, наконец, «тормоза» и опомниться: «Плюньте на зарабатывание, вы теряете народ!»

Факиры – будь они в погонах или в перстнях – всего лишь жонглёры иллюзиями. Но если под прицелом фокусников может оказаться любой из тех, кому «за державу обидно», державу держать однажды станет некому.

Хотела бы спросить напоследок всех тех, от кого зависят судьбы героев и анти-героев моей статьи: сможете ли вы, после смерти, пожать руку на равных, а не получить плевок в лицо, от тех, кого увековечил Роберт Рождественский в стихах и в камне?

«Вы, живые, знайте, что с этой земли мы уйти не хотели, и не ушли. Мы стояли насмерть у тёмной Невы. Мы погибли, чтоб жили вы»...

Я. Гурд

 

 

Советские Мафии. Оборотни в погонах

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 


Геноцид Русов

 


RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова