Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Противостояние геноциду

Главные события недели 30-05.09.2021

Николай Горюшин, 05 сентября 2021
Просмотров: 2064
Главные события недели 30-05.09.2021
В этом обзоре мы расскажем о главных новостях, которые произошли в России и Мире за прошедшую неделю. Русофобы и пятая колонна бегут из России, ОБСЕ выгнали из Донбасса, война в Афганистане продолжается, Зе+Байден, ВЭФ-2021...

 

Главные события недели 30-05.09.2021

Автор – Николай Горюшин

30.08.2021 Комику-русофобу Мирзализаде пожизненно запрещён въезд в Россию

В своем публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц.

 

30.08.2021 Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сбежала из России

Пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш покинула Россию несмотря на то, что по решению суда ей запрещено выезжать за пределы Москвы и Подмосковья.

 

01.09.2021 Визит президента Украины Владимира Зеленского в США

На третий день своего вояжа по США президент Украины Владимир Зеленский получил болезненный дипломатический удар от американского коллеги: Белый дом отказался от совместного брифинга с гостем, ограничившись протокольными фотографиями.

 

02.09.2021 Польша ввела режим ЧП на границе с Белоруссией

Причиной такого решения со стороны Польши стала ситуация с нелегальными мигрантами. Лишь с начала августа пограничники зафиксировали более трех тысяч попыток незаконного перехода границы с белорусской стороны. В прошлом году таких попыток было лишь 120. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что у его страны больше нет возможности для сдерживания нелегальных мигрантов. Причиной такого решения стали санкции.

 

Главные события недели 30-05.06.2021

 

03. 09.2021 Талибы: Панджшерское ущелье захвачено полностью

в Панджшерском ущелье собрались силы сопротивления, одним из лидеров которого стал сын известного командира моджахедов Ахмад Масуд. Талибы и повстанцы попытались провести мирные переговоры, однако они провалились. В частности, Масуд выдвинул ряд условий, которые оказались неприемлемыми для "Талибана".

 

04.09.2021 Россия одержала победу в конкурсе «Танковый биатлон» на АрМИ-2021

Отмечается, что в финальном этапе "Эстафета" российские танковые экипажи прошли трассу быстрее всех команд – за 1 час 36 минут 49 секунд. С отставанием на 10 минут 31 секунду финишировали танкисты Китая. Сборная Казахстана стала третьей, Азербайджана – четвёртой.

 

04.09.2021 завершился ВЭФ-2021

Во Владивостоке завершился Восточный экономический форум, который прошел впервые за два года. В этот раз он стал колыбелью для прорывных проектов по развитию региона. Среди важнейших решений – освобождение бизнеса на Курилах от налогов, удвоение туристического кешбэка на поездки на Дальний Восток, а также создание города-спутника.

 

04.09.2021 Россия выгнала миссию ОБСЕ с линии разграничения между ЛДНР и Украиной

Россия отказалась продлить мандат миссии ОБСЕ на пунктах пропуска Гуково и Донецк после его истечения 30 сентября. ОБСЕ находилась на ПП с республиками 7 лет. И хватит. Как говорится в заявлении МИД РФ – Украина и ее партнеры не отнеслись «с должным уважением» к данному шагу России.

 

05.09.2021 Сопротивление в Панджшере заявило о возвращении контроля над районом Парьян

О захвате Парьяна, крупнейшего района провинции, ранее заявлял представитель движения "Талибан"* Билал Карими. Он утверждал, что их силы также заняли такие районы, как Шутал, Аннаба и Хиндж.

 

05.09.2021 Военные Гвинеи удачно провели государственный переворот

По последней информации, в Гвинее произошел военный переворот, президентский дворец захвачен повстанцами, а сам глава государства, 83-летний Альфа Конде, задержан.

Источник

 

 

Собака под коксом: как Зеленский встречался с Байденом. Вести недели

 

Американцам нагло лгали в течение многих лет. Вести недели

 

Дошутился: Мирзализаде выгоняют из России навсегда

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова