Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Противостояние геноциду

Главные новости недели 12 – 18.10.2020

Николай Горюшин, 18 октября 2020
Просмотров: 1287
Главные новости недели 12 – 18.10.2020
В этом обзоре мы расскажем о главных новостях, которые произошли в России и Мире за прошедшую неделю. Санкции и ультиматумы, ликвидации террористов, учителю отрезали голову, война в Карабахе, Каддафи отомстил Саркози...

 

Главные новости недели 12 – 18.10.2020 года

Автор – Николай Горюшин

12.11.2020 Страны ЕС согласовали персональные санкции против Лукашенко

Министры иностранных дел 27 стран Европейского союза договорились наложить санкции на президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщил европейский дипломатический источник. Напомним, ЕС официально ввел в действие санкционный список по Белоруссии, в который вошли 40 человек, исключая президента Александра Лукашенко. После этого минфин США объявил о введении санкций в отношении восьми белорусских чиновников, включая главу МВД Юрия Караева и секретаря ЦИК Елену Дмухайло.

 

Главные новости недели 12 – 18.10.2020

 

13.11.2020 Тихановская предъявила Лукашенко новый ультиматум

«Два месяца назад мы проснулись, как в обычный выходной день, и поехали голосовать. И мы все проголосовали за перемены. … Мы много раз говорили, что готовы к диалогу и переговорам. Но разговор за решеткой – это не диалог. … Лукашенко убивает свое будущее и пытается утянуть за собой чиновников, силовиков и весь беларусский народ. Но мы этого не допустим. Прошло два месяца политического кризиса, насилия и беззакония – и с нас хватит. 25 октября мы объявляем Народный Ультиматум», – говорится в заявлении Тихановской на ее канале в Telegram.

 

13.11.2020 Ликвидированные в Грозном боевики прибыли из-за рубежа

«Сегодня утром в ходе успешно проведенной контртеррористической спецоперации в Октябрьском районе Грозного были уничтожены четыре участника незаконных вооруженных формирований. Они планировали ряд террористических актов на территории региона. С места боестолкновения изъяты оружие, средства связи, боеприпасы», – написал Кадыров в Telegram.

 

Главные новости недели 12 – 18.10.2020

 

15.11.2020 Президент Киргизии ушел в отставку

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков объявил о решении покинуть пост, сообщает пресс-служба главы государства. «Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. Поэтому принял решение уйти в отставку», – заявил он.

 

15.11.2020 ФСБ предотвратила теракт у «Родины-матери» в Волгограде

«ФСБ пресечена деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», члены которой, выходцы одной из стран Центрально-Азиатского региона, планировали диверсионно-террористические акты в городе Волгограде», – цитирует РИА «Новости» сообщение спецслужбы.

 

16.11.2020 Саркози обвинили в создании ОПГ на деньги Каддафи

Бывшему президенту Франции Николя Саркози после нескольких часов допроса было предъявлено обвинение по делу о предполагаемом финансировании Ливией его избирательной кампании в 2007 году, сообщила французская прокуратура по финансовым преступлениям.

 

Главные новости недели 12 – 18.10.2020

 

17.11.2020 Убийство учителя в пригороде Парижа признали терактом

Нападение на учителя в пригороде Парижа является террористическим актом, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. «Это покушение на ценности республики, на воспитание свободных граждан. Мракобесие и насилие не пройдут. Террористам не удастся расколоть общество», – заявил политик. Французы, по его словам, должны сплотиться в условиях нового нападения. «Мы должны держаться вместе. Я призываю всех соотечественников к сплочению, единству. Это необходимо», – заявил Макрон.

 

17.11.2020 В России за сутки выявили 14,9 тыс. случаев коронавируса

За минувшие сутки в России выявлено 14922 новых случаев коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 1,3 млн случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

 

17.11.2020 В Азербайджане обвинили Армению в ракетном ударе по городу Гянджа

В результате ракетного удара Армении по городу Гянджа погибли более десяти мирных жителей, около 40 получили ранения, сообщил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

 

Главные новости недели 12 – 18.10.2020

Источник

 

 

Танцы Трампа и кашель Байдена

 

Интервью Алиева и Пашиняна: главное

 

Ситуация тяжелая: борьба с коронавирусом в России

 

Российское предложение и американский акт отчаяния

 

Брал деньги у Каддафи? Саркози официально предъявлены обвинения

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова